Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  [Résolu]Tables de routages. » Le 11/11/2013, à 12:39

Voodka2007
Réponses : 10

Bonjour,

J'ai un(des) problèmes pour configurer une table de routeur :

reseau_prblm.png

J'aimerais accéder à PC2 par connexion ssh à partir de PC1, car actuellement je suis obligé de lancer une connexion ssh dans pc1 pour accéder au raspberry pi, et à partir du raspberry pi relancer une connexion ssh pour accéder à PC2 (niveau performances avec Xming c'est pas top du tout !)
Le raspberry Pi agit comme un "routeur wifi" en quelque sorte..

Table routage livebox :
table_route.png

Table routage raspberry Pi :
table_route_pi.png

Merci pour votre aide !

#1 Re : -1 »  [Résolu]Tables de routages. » Le 12/11/2013, à 18:31

Voodka2007
Réponses : 10

L'Ip forwarding a l'air d'être actif :

dans /etc/sysctl.conf:
net.ipv4.ip_forward = 1

Mais ça ne fonctionne toujours pas.

#2 Re : -1 »  [Résolu]Tables de routages. » Le 12/11/2013, à 19:16

Voodka2007
Réponses : 10

Et voilà à quoi ressemble une tentative de connexion si ça peut aider.. :
wireshark.png

#3 Re : -1 »  [Résolu]Tables de routages. » Le 12/11/2013, à 21:22

Voodka2007
Réponses : 10

Si, avec Iptables, j'ai essayer plusieurs commandes pour autoriser le port 22... :

iptables -A PREROUTING -t nat -i wlan0 -p tcp --dport 22 -j DNAT --to 10.42.0.39:22
iptables -A FORWARD -p tcp -d 10.42.0.39 --dport 22 -j ACCEPT

Mais il veut toujours pas.

#4 Re : -1 »  [Résolu]Tables de routages. » Le 12/11/2013, à 21:29

Voodka2007
Réponses : 10

Et j'ai bien l'impression que ça fout le bordel plus qu'autre chose.. big_smile

#5 Re : -1 »  [Résolu]Tables de routages. » Le 12/11/2013, à 22:01

Voodka2007
Réponses : 10

Effectivement, c'est mieux !
Tu n'aurais pas un une commande iptables pour n'autoriser que le port 22 en forwarding ?
Merci pour ton aide !

#6 Re : -1 »  [Résolu]Tables de routages. » Le 12/11/2013, à 22:11

Voodka2007
Réponses : 10

Je retiens, Encore merci !

#7 -1 »  [Résolu] Créer une longue liste de fréquences. » Le 08/05/2012, à 14:52

Voodka2007
Réponses : 2

Bonjour,

Pour pouvoir scanner des chaînes, j'aurais besoin de créer un fichier channel.conf, listant toutes les plages de fréquences, comme sur ce topic :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 5#p3061875

L'auteur de ce post, n'explique pas comment il procède pour créer le fichier !
Il existe sûrement un logiciel pour incrémenter des valeurs numériques de X et copier la ligne autant de fois qu'il le faut mais... comment ?
Car je me vois mal copier des milliers de fois la même ligne...

Merci !

#8 Re : -1 »  [Résolu] Créer une longue liste de fréquences. » Le 08/05/2012, à 17:22

Voodka2007
Réponses : 2

Haaaa Merci Spitfire ! tu gères ! smile

#9 -1 »  [RÉSOLU] Nvidia g210M et Asus UL80V » Le 06/06/2010, à 22:52

Voodka2007
Réponses : 8

Bonsoir,

Depuis 7 mois je cherche des pilotes graphiques pour mon Asus, qui utilise une carte graphique Nvidia g210m.
Seulement à chaque installations j'ai le droit à un beau : "no screen found" dans les logs de xorg.

Encore pire, depuis lucid je suis obligé de totalement réinstallé de système, car la suppression du xorg.conf ne suffit plus pour retourner sur le chipset intel.

Et le pire du pire dans tout ça, c'est que tout les autres modèles Asus, (ul30, ul50) peuvent utiliser cette même carte graphique, en modifiant le mode du disque dur dans le bios (oui, il n'y a aucun rapport, mais ça fonctionne)

Sur ce modèle..... ça ne fonctionne pas.

Bref, je sais qu'içi que beaucoup galèrent avec ces pilotes de m**de, mais si il y avait une âme charitable qui puisse m'aider...  un collègue dans la même misère que moi... ou alors un expert qui puisse me donner des indices...

Car 7 mois, c'est long.

Merci d'avoir lu mon coup de gueule/appel à l'aide. big_smile

#10 Re : -1 »  [RÉSOLU] Nvidia g210M et Asus UL80V » Le 07/06/2010, à 20:48

Voodka2007
Réponses : 8

Salut,

Merci pour cette réponse, et pour tes recherches !
Apparemment tu me parles d'Optimus de Nvidia qui devrait être adapté sur Linux...

Mais vu que mon Asus est sortit avant cette technologie, Asus a "bricolé" une solution équivalente nommée GraphixBoost.
(avec aucune prise en charge des nouveaux pilotes, rien sur linux... bref)
Espérons que ça soit compatible avec Optimus...

Sinon tu es sur de l'écriture de "vga_switchroo" ?
Je trouve rien avec ce nom...

Merci encore.

#11 Re : -1 »  [RÉSOLU] Nvidia g210M et Asus UL80V » Le 07/06/2010, à 21:20

Voodka2007
Réponses : 8

Oui, Ph3nix_ je faisais ça avant lucid.
Mais depuis lucid, quand je reboot, je n'ai qu'un écran noir, j'ai beau utilisé tout les kernels, tout les safe-mode, c'est NOIRE.
Donc la désinstallation sans écran, je sais pas encore faire lol
Mais y''a surement une manipulation avec le live cd...

Merci quand même !

#12 Re : -1 »  [RÉSOLU] Nvidia g210M et Asus UL80V » Le 21/09/2010, à 20:36

Voodka2007
Réponses : 8

BON !

Problème (enfin!!!) RÉSOLU !!!! smile

Après presque un an...
Je vous explique içi rapidement la démarche :

Sur les ASUS UL80VT, (à tester sur UL80V mais ça devrait fonctionner aussi) il faut mettre à jour le Bios à la version 213 c'est TRÈS TRÈS important !!

En effet, l'installation ne se fera qu'avec cette version du bios, pas la peine de chercher autre chose, il faut absolument mettre à jour le bios à la version 213(mini) pour avoir le chipset graphique Nvidia G210m fonctionnel sur Linux.

On télécharge le bios içi :
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=oJ2UcCTkGd6GG7Rs
Peut importe le système qu'on utilise, on récupèrera le même fichier de bios.
On la met sur une clé usb formaté en FAT, on appui sur f4 lors de l'initialisation du bios, on choisit son lecteur, la mise à jour se fait, tout roule, rien de plus simple.

Ensuite on va télécharger le pilote sur le site de Nvidia, pour une g210m donc.
On pourrait installer le pilote à partir de là...
Si votre kernel le permet, et si vous n'avez pas de conflits avec Nvidiafb, Passez Le mode du disque dur de Enchanced à Compatible, puis installer le pilote.

Si vous avez des conflits avec Nvidiafb (comme moi, sous Slackware 13.1) Il va falloir compiler le noyau sans le module Nvidiafb, avant d'installer le pilote. (Je n'ai pas tester sur ubuntu).

On redemarre, et MAGIE !! yikes
Un beau logo Nvidia...

Installation réussie ! big_smile

Si vous avez des questions n'hésitez pas !

@+

#13 -1 »  [Asus Ul80V] GraphiX Boost » Le 19/12/2009, à 19:12

Voodka2007
Réponses : 4

Bonsoir,

Je viens d'installer Ubuntu sur un Asus Ul80V et j'ai des problèmes pour switcher entre le chipset graphique et la carte graphique.

Il y a encore peu d'ordinateur qui fonctionnent comme ça... et je ne trouve pas de solution provisoire...
Auriez-vous une idée pour utiliser seulement le Gt210M à la place du chipset Intel ?
Car quand j'installe les pilotes Nvidia j'ai un écran noir...

Merci pour votre aide

#14 Re : -1 »  [Asus Ul80V] GraphiX Boost » Le 06/06/2010, à 22:56

Voodka2007
Réponses : 4

Bienvenue en enfer les amis.
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=401755

Ces pilotes je les attend toujours depuis Novembre 2009...
Et c'est bien partit pour durée.

#16 -1 »  [Core i7] problème d'affichage en pleine charge. » Le 25/02/2010, à 22:55

Voodka2007
Réponses : 5

Bonsoir,

J'utilise beaucoup mon pc pour faire des rendus avec Blender, qui exploite à fond le processeur.
Le seul problème c'est que quand il est à 100%, mon PC devient plus lent.

Ca parait normal, mais si j'écoute une musique, elle se mettra à se couper toutes les 2 secondes, et grésillera... idem pour l'affichage, quand je bouge la souris elle ne se déplacera qu'au "ralenti"

Désolé d'être flou dans mes explications... mais j'ai d'autres ordinateurs sur ubuntu et je n'ai aucun problème identique.

Une idée ? les possesseurs de core i7 ? aucun problème ? le problème pourrait il venir de l'overclocking ?

Merci pour vos réponses smile

#17 Re : -1 »  [Core i7] problème d'affichage en pleine charge. » Le 25/02/2010, à 23:47

Voodka2007
Réponses : 5

Oui, la température pas de problème, il est à 50 degrés à fond.
avec un gros rad et 3 noctua.

#18 Re : -1 »  [Core i7] problème d'affichage en pleine charge. » Le 26/02/2010, à 22:32

Voodka2007
Réponses : 5

J'ai tester blender avec nice... pareil.
Le swap... je l'ai pas mit... ça pourrait venir de ça ?
Le screenshot avec htop: http://img715.imageshack.us/img715/6296/capture4o.png

Blender prend tout et c'est normal, pour faire des rendus il utilise à fond le processeur.
Et c'est le même problème avec toutes les autres applications, quand le processeur tourne à fond.
Merci pour ton aide.

#20 Re : -1 »  [Resolu] Xsane et Gnomescan plantent à la fin de la prévisualisation » Le 05/01/2010, à 19:16

Voodka2007
Réponses : 15

Même problème içi...
le scanner commence à scanner 20 % de la surface, puis s'arrête, puis il reviens, il recommence...etc
c'est quoi ce b****l ?:mad:

#21 Re : -1 »  Probleme Driver Nvidia G210M Karmic Koala » Le 28/01/2010, à 23:49

Voodka2007
Réponses : 2

Même problème ici avec un asus ul80v... Je crains qu'il faille attendre de nouveaux pilotes.
j'ai tester tout les drivers et la méthode qui consiste à extraire un .bin  (DFP un truc comme ça) et ça marche toujours pas.

#22 -1 »  [Resolu] Windows 7, Karmic, et Easy BCD » Le 02/11/2009, à 15:10

Voodka2007
Réponses : 1

Bonjour,

J'ai regardé le tuto içi :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=351803

Mais mon problème est inverse.

J'ai installé ubuntu 9.10 puis windows 7 et j'ai du mal à retrouver mon grub2 maintenant...
J'ai essayer avec SuperGrubDisk qui ne supporte pas grub2.

Donc à partir de windows et la version bêta de EasyBCD qui est compatible grub2 :
http://neosmart.net/forums/showthread.php?t=642

J'ai ajouté ubuntu dedans.
Je redémarre.
et voiçi l'erreur qu'il m'affiche quand je sélectionne ubuntu :

try (hd0,0): ETX2: ("barre qui clignote, mais je ne peux rien écrire")

J'ai essayer de réinstaller avec un live cd comme expliqué sur le wiki de grub mais ça ne fonctionne pas.

De plus grub2 étant assez récent, je ne trouve pas beaucoup de tutos, et il a beaucoup changer, j'y comprend plus rien !

Sauriez-vous quel fichier je dois modifier pour retrouver mon grub2 ?

Merci pour votre aide

#23 Re : -1 »  [Resolu] Windows 7, Karmic, et Easy BCD » Le 02/11/2009, à 17:21

Voodka2007
Réponses : 1

Bon... j'ai finalement réinstaller sans formater /
et en faisant attention de ne pas upgrader grub lors des majs sinon, il efface tout...
Résolu

#24 Re : -1 »  Comment installer CUDA sous Ubuntu Karmic Koala? » Le 01/11/2009, à 18:59

Voodka2007
Réponses : 1

J'ai le même problème que toi... et je crains qu'il va falloir attendre que cuda utile gcc 4.4 pour que ça marche, en plus en ce moment le forums devs de nvidia n'est plus accessible donc j'ai passé l'après midi a essayer de retrouver des morceau du forum en cache google x)

http://209.85.229.132/search?q=cache:Si … =firefox-a
ou içi :
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1060781

Mais j'ai toujours des problème de compilation, et on ne peut pas enlever gcc 4.3(je suppose que tu voulais dire ça, car il n'y a pas de gcc 3.0 dans la 9.10)