Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Cinnamon - linuxmint nadia » Le 19/05/2013, à 12:04

cdomi
Réponses : 7

J'ai installé Linuxmint (basé sur ubuntu 12.10) version 14 nadia - cinnamon 64bit sur un portable.
Lors de l'arrêt de celui-ci, le message suivant apparaît et l'arrêt ne se poursuit pas.

"linux mint 14 nadia paprika (nom de la machine) tty
paprika login: modem-manager [809]:<info> Caught signal 15, shutting down..."

J'ai rechercher sur le net et sur le forum linuxmint sans succès.
A part cette remontée de bugs
https://bugs.launchpad.net/modemmanager/+bug/893248

et cette info
http://askubuntu.com/questions/104537/c … tting-down

dont je ne sais que faire.

Vos avis sont les bienvenues.

Des pistes pour la résolution de ce problèmes ?

Merci
Domi

#1 Re : -1 »  Cinnamon - linuxmint nadia » Le 23/05/2013, à 18:53

cdomi
Réponses : 7

Salut,

Voici ce que cela donne :

lucile@paprika ~ $ ls -l /var
total 48
drwxr-xr-x  2 root root          4096 mai   20 21:55 backups
drwxr-xr-x 14 root root          4096 oct.  18  2012 cache
drwxrwxrwt  2 root root          4096 oct.  18  2012 crash
drwxr-xr-x  2 root root          4096 mai   16 00:52 games
drwxr-xr-x 66 root root          4096 mai   15 19:13 lib
drwxrwsr-x  2 root staff         4096 oct.   9  2012 local
lrwxrwxrwx  1 root root             9 mai   23 02:23 lock -> /run/lock
drwxr-xr-x 14 root root          4096 mai   23 13:49 log
drwxrwsr-x  2 root mail          4096 oct.  17  2012 mail
drwxrwsrwt  2 root winbindd_priv 4096 oct.  17  2012 metrics
drwxr-xr-x  2 root root          4096 oct.  17  2012 opt
lrwxrwxrwx  1 root root             4 mai   23 02:23 run -> /run
drwxr-xr-x 10 root root          4096 nov.   4  2012 spool
drwxrwxrwt  2 root root          4096 mai   23 15:42 tmp

Nous avons les mêmes liens symboliques.

Bonne réception
Domi

#2 Re : -1 »  Cinnamon - linuxmint nadia » Le 24/05/2013, à 16:01

cdomi
Réponses : 7

Salut,

J'ai essayé ce qui est proposé sur bugs.launchpad.net

j'ai ajouté

stop on runlevel [6]

au fichier  /etc/init/network-manager.conf
mais cela n'a pas résolu le pb.
Par contre, si je désactive manuellement par Fn+ F11 le Wifi avant d'éteindre, le processus se poursuit sans problème jusqu'à l'extinction.

@+
Domi

#3 Re : -1 »  Cinnamon - linuxmint nadia » Le 24/05/2013, à 17:06

cdomi
Réponses : 7

J'ai aussi lu ce post
J'ai testé la solution proposée (Step 1 & 2).
J'ai pas osé la dernière solution en "update" c-a-d apt-get autoremove modemmanager.conf !

J'ai aussi essayé de commenter la ligne "#start on starting network-manager" du fichier "/etc/init/modemmanager.conf" mais sans succès pour moi.

J'avance doucement. Je crois comprendre qu'il faut arriver à "stopper" le daemon du "modem-manager" avant l'extinction du network-manager.

Affaire à suivre !

Domi

#4 Re : -1 »  Cinnamon - linuxmint nadia » Le 25/05/2013, à 15:02

cdomi
Réponses : 7

Salut,

Oui, j'ai testé les propositions #3 et #8.

Sans effet hmm

#5 -1 »  Pb sur retour mise en veille ! » Le 23/03/2013, à 15:49

cdomi
Réponses : 3

Bonjour,
Sous Ubuntu 12.04 64bits sur un portable, j'ai un problème suite à la mise en veille.
Soit suite à l'écran verrouillé, puis écran replié.
Soit suite à une fermeture de ma session, puis écran replié.

Au retour, j'ai l'écran noir avec ces 2 lignes d'infos :
[2747.4344053] legacy_resume():acpi_device_resume+0x0/0x2b returns -19
[2747.434061] PM: Device PNP0C0D:00 failed to resume: error -19

Bon, rien de grave, parfois au bout quelques secondes, tout redeviens normal,
et parfois, une liste continu d'info s'affiche et là...pas de retour à la normal.

Dans ce dernier cas, une seule solution, le "reboot" via l'interrupteur.

Ce phénomène n'est pas systématique !

Votre avis (diagnostic), histoire de comprendre les raisons de ce "bug".
Merci
Domi

#6 Re : -1 »  découper un fichier pdf en différentes pages » Le 01/01/2013, à 14:13

cdomi
Réponses : 4

Bonjour,
Ouais pas de solution simple outre les astuces citées !

Autant demander à son auteur. Le partage du savoir est la base du métier d'enseignant, Contacte-le, explique-lui ton besoin, il devrait accepter de te fournir cet extrait du livre en version paginée !

Tu n'as rien à perdre mais du temps à gagner wink

Domi

#7 -1 »  LibreOffice - Pagination avec table des matières - Pb n° pages » Le 15/04/2012, à 17:57

cdomi
Réponses : 3

Bonjour,
J'ai document volumineux  avec stylisme de paragraphe (Chapitres et articles numérotés).
Un stylisme de page (Page de garde suivi de page gauche et page de droite)
La page de garde ne comporte pas de pied de page (je ne veux pas de numérotation de la page garde).
Les styles page de droite et gauche comporte un pied de page avec numéro de la page.
J'ai insérer une page "sommaire" entre "Page de garde" et "Page de droite" pour créer un index et table des chapitres et articles.

Ma première page  après le sommaire ("style page de droite" ) est la 3 ème page du document mais je l'ai numéroté "page 1" par insertion de champs et correction "-2" par "éditer les champs : document" ainsi de suite pour le style "page de gauche"

Ma table des chapitres et articles ne s'actualise pas et indique comme page 3 ma page 1.

Je tourne en boucle sur ce pb de pagination.

Avez-vous une idée ou des liens vers un tutoriel traitant de pagination avancée.

Merci

Domi

#8 -1 »  Xampp - accès via ftp à htdocs en erreur 550 » Le 29/10/2010, à 18:46

cdomi
Réponses : 2

Bonsoir,

Je suis en local et je n'arrive pas à me connecter avec mon ftp sur mon répertoire /opt/lampp/htdocs

J'ai essayé avec gftp, fireftp...même chose.

550 /opt/lampp/htdocs: No such file or directory

J'ai cherché, coté droit du répertoire..etc  sans succès.

Quelqu'un aurait-il une idée de ce qui coince ?

Merci
Domi wink

#9 Re : -1 »  Xampp - accès via ftp à htdocs en erreur 550 » Le 01/11/2010, à 15:33

cdomi
Réponses : 2

Bonjour,

Que veux-tu savoir ?
Les paramètres  de proftpd.conf XAMPP sont inchangés, login:pass "nobody : lampp".

Pour ce qui est de gftp, connexion protocole ftp port 21. Que du classique, pas de config spécifique. Je l'utilise de la même manière que pour me connecter chez mon hébergeur (free);

Merci

Domi

time132 a écrit :

Bonsoir,

Quel est ta configuration de ton serveur FTP ?

#10 -1 »  Activation wifi ACER Aspire 3813 WLmi [RESOLU] » Le 22/05/2010, à 23:10

cdomi
Réponses : 7

Résolu => c'était tout bête, il me fallait  indiquer dans la configuration  des paramètres IPV4  l'ID de client  DHCP et ignorer les paramètres IPV6 (ce qui n'était pas fait par défaut).

Merci à tous ceux qui ont répondu.

Domi

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bonjour,

Je arrive pas à activer ma carte sous "Lubuntu 10.04" ? (Broadcom 4318). Une aide est la bienvenu . Merci Domi

-§ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=10.04
DISTRIB_CODENAME=lucid
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 10.04 LTS"

-§ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 014: ID 04f3:0210 Elan Microelectronics Corp. AM-400 Hama Optical Mouse
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

-§ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 915GM/PM/GMS/910GML Express Processor to DRAM Controller (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #3 (rev 03)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #4 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB2 EHCI Controller (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev d3)
00:1e.2 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Audio Controller (rev 03)
00:1e.3 Modem: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Modem Controller (rev 03)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801FBM (ICH6M) LPC Interface Bridge (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) IDE Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) SMBus Controller (rev 03)
06:05.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller (rev 02)
06:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
06:09.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB1410 Cardbus Controller (rev 01)

-§ lspci -nn | grep -i net
06:05.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller [14e4:4318] (rev 02)
06:07.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ [10ec:8139] (rev 10)

-§ sudo lshw -C network
  *-network:0             
       description: Network controller
       product: BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller
       vendor: Broadcom Corporation
       physical id: 5
       bus info: pci@0000:06:05.0
       version: 02
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: bus_master
       configuration: driver=b43-pci-bridge latency=32
       resources: irq:21 memory:b0100000-b0101fff
  *-network:1
       description: Ethernet interface
       product: RTL-8139/8139C/8139C+
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 7
       bus info: pci@0000:06:07.0
       logical name: eth0
       version: 10
       serial: 00:0a:e4:e8:53:73
       size: 100MB/s
       capacity: 100MB/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=8139too driverversion=0.9.28 duplex=full ip=192.168.1.4 latency=32 link=yes maxlatency=64 mingnt=32 multicast=yes port=MII speed=100MB/s
       resources: irq:20 ioport:3000(size=256) memory:b0102000-b01020ff
  *-network
       description: Wireless interface
       physical id: 1
       logical name: wlan0
       serial: 00:14:a4:38:94:60
       capabilities: ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg

-§ lsmod
Module                  Size  Used by
ppdev                   5259  0 
nls_iso8859_1           3249  1 
nls_cp437               4919  1 
vfat                    8901  1 
fat                    47767  1 vfat
dm_crypt               11331  0 
joydev                  8708  0 
snd_intel8x0           25588  1 
snd_ac97_codec        100646  1 snd_intel8x0
ac97_bus                1002  1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss            35308  0 
snd_mixer_oss          13746  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                70662  3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy           1338  0 
snd_seq_oss            26726  0 
arc4                    1153  2 
snd_seq_midi            4557  0 
snd_rawmidi            19056  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      6003  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                47263  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              19098  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          5700  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
b43                   157218  0 
snd                    54148  12 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
mac80211              204922  1 b43
yenta_socket           20408  0 
rsrc_nonstatic         10015  1 yenta_socket
cfg80211              126485  2 b43,mac80211
acer_wmi               13861  0 
soundcore               6620  1 snd
psmouse                63245  0 
serio_raw               3978  0 
led_class               2864  2 b43,acer_wmi
pcmcia_core            32964  2 yenta_socket,rsrc_nonstatic
snd_page_alloc          7076  2 snd_intel8x0,snd_pcm
lp                      7028  0 
parport                32635  2 ppdev,lp
dm_raid45              81647  0 
xor                    15028  1 dm_raid45
fbcon                  35102  71 
tileblit                2031  1 fbcon
font                    7557  1 fbcon
bitblit                 4707  1 fbcon
softcursor              1189  1 bitblit
vga16fb                11385  0 
vgastate                8961  1 vga16fb
8139too                18545  0 
i915                  282354  2 
drm_kms_helper         29297  1 i915
usbhid                 36110  0 
8139cp                 16186  0 
intel_agp              24177  2 i915
drm                   162471  3 i915,drm_kms_helper
i2c_algo_bit            5028  1 i915
mii                     4381  2 8139too,8139cp
hid                    67032  1 usbhid
ssb                    37336  1 b43
video                  17375  1 i915
output                  1871  1 video
agpgart                31724  2 intel_agp,drm

-§ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:"Breizhiz"  
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: 00:11:2F:3F:B4:C3   
          Bit Rate=1 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=68/70  Signal level=-42 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

-§ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0a:e4:e8:53:73  
          inet adr:192.168.1.4  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::20a:e4ff:fee8:5373/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:28659 erreurs:21 :25 overruns:21 frame:0
          TX packets:20718 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:33004489 (33.0 MB) Octets transmis:2160772 (2.1 MB)
          Interruption:20 Adresse de base:0x3000 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:262 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:262 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:18340 (18.3 KB) Octets transmis:18340 (18.3 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:14:a4:38:94:60  
          adr inet6: fe80::214:a4ff:fe38:9460/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:48 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:12518 (12.5 KB) Octets transmis:576 (576.0 B)

-§ sudo iwlist scan
lo        Interface doesn't support scanning.

eth0      Interface doesn't support scanning.

wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:11:2F:3F:B4:C3
                    Channel:1
                    Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
                    Quality=62/70  Signal level=-48 dBm  
                    Encryption key:on
                    ESSID:"Breizhiz"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
                              24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
                    Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 48 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=0000000ad5ee49c8
                    Extra: Last beacon: 16ms ago
                    IE: Unknown: 0008427265697A68697A
                    IE: Unknown: 010882848B962430486C
                    IE: Unknown: 030101
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 2F0100
                    IE: Unknown: 32040C121860
                    IE: Unknown: DD050010180101

-§ uname -r -m
2.6.32-21-generic i686

-§ cat  /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

-§ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            b43
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        00:14:A4:38:94:60

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points 


- Device: eth0  [Auto eth0] ----------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            8139too
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:0A:E4:E8:53:73

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.1.4
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.1.1

    DNS:             192.168.1.1

#11 Re : -1 »  Activation wifi ACER Aspire 3813 WLmi [RESOLU] » Le 29/05/2010, à 18:10

cdomi
Réponses : 7

Salut,

Mon fournisseur : FREE.
Je suis connecté via un routeur wifi en DHCP.

dhclient wlan0 répond : No DHCPOFFERS received

Je ne comprends pas le routeur wifi fonctionne...??

Si tu as une idée, je prends.

Merci

Domi

#12 Re : -1 »  Activation wifi ACER Aspire 3813 WLmi [RESOLU] » Le 05/06/2010, à 21:10

cdomi
Réponses : 7

Salut,

STA driver n'est ne convient pas pour le modèle broadcom 4318.

J'ai tout de même essayé...par dépit....échec cuisant.

J'ai remis le driver B43.

Domi

#13 Re : -1 »  Activation wifi ACER Aspire 3813 WLmi [RESOLU] » Le 09/06/2010, à 19:08

cdomi
Réponses : 7

Bonsoir,

Merci pour vos réponses.

Je ne suis pas un chaud partisan de Ndiswrapper....mais bon à défaut, je m'y résoudrai peut-être tongue

j'avoue qu'en ce moment, je n'ai pas trop de temps pour tester.

Je vous tiens au courant....je mettrai résolu bientôt (optimiste convaincu !)

Domi

#14 -1 »  Ubuntu 9.04 Eth0 déconnecté [RESOLU] » Le 05/06/2010, à 21:08

cdomi
Réponses : 2

Salut,

Eh oui, finalement c'est le câble Ethernet ! (pierguiard avait raison !)

Et pourtant, rien ne laisser supposer un pb, pas de blessure câble, pas de torsion.

Merci
--------------------
Bonsoir,

Merci pour vos réponses.

J'ai finalement fait un reboot en recovery mode sur le précédent noyau linux.

Puis J'ai relancé sur le dernier noyau....même problème. J'ai décidé de revoir cela
le lendemain les "neurones" plus frais.

Le lendemain tout était OK !

Bref, j'ai pas compris le problème.  Est-ce des signes de fatigue de la carte ethernet ???

Est-ce le câble que j'ai "retriturer". Par acquis de conscience, je vais tester avec un câble neuf
comme conseillé.

Affaire à suivre sur mon portable né en 2002 !

Domi

#15 Re : -1 »  [RÉSOLU][PROBLEME] Snapscan 1212u » Le 21/02/2010, à 19:29

cdomi
Réponses : 4

Salut,

si tu suis les indications sur le fil suivant :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=5123

a priori, cela devrait fonctionner.

Domi

#16 Re : -1 »  Carte graphique Radeon Mobility M6 » Le 03/02/2010, à 19:52

cdomi
Réponses : 2

J'ai un EVO N600C avec une carte de même type (32MB) et j'ai eu le même pb sous 9.10.

J'ai pas trouvé de solution (forum + liste de diffusion LUG) et je suis retourné sous 9.04
pour un fonctionnement optimal.

Désolé...pour cette réponse peu optimiste !

Domi

#17 Re : -1 »  Carte graphique Radeon Mobility M6 » Le 05/02/2010, à 18:14

cdomi
Réponses : 2

Bonjour,

Finalement, une pointe d'optimisme.

J'ai installer sur le compaq N600C de ma femme Ubuntu 9.10.

Puis pour plus de légèreté, j'ai installé xubuntu-desktop.

J'ai résolu les problèmes d'affichage en installant le paquet "xorg-driver-fgrlx".

Le pb de fenêtrage des applications a disparu.

Seul les notifications sur le bureau (par exemple, notification connexion wifi)
ne s'affiche pas correctement.

Cordialement

Domi

#18 -1 »  Ubuntu 9.10 pb affichage des applications » Le 08/11/2009, à 16:06

cdomi
Réponses : 4

Bonjour,

J'ai portable pas récent mais qui fonctionnait honnêtemment sous 9.04

Compaq Evo N600C - Processeur 1 GHz-M Mobile Intel Pentium III - 512 Mo Ram - Carte Video ATI Mobility Radeon 16 Mo - 20 Go DD.

Sous 9.10
=> Gnome
Affichage du bureau OK sauf quelques rayures en haut écran par contre aucune application n'est affiché correctement. Les fenêtres n'affichent que le contour, menu et contenu non visible;

Sous XFCE
=> Affichage du bureau OK mais fenêtre message invisible. Application Gimp par exemple OK. Ooo text ne s'affiche pas correctement, uniquement contour de fenêtre.

Je suppose qu'il s'agit d'un manque de ressource de mon ordi (carte vidéo) ?!

J'aimerais avoir vos avis avant de réinstaller 9.04.

Merci Domi

#19 Re : -1 »  Ubuntu 9.10 pb affichage des applications » Le 08/11/2009, à 18:06

cdomi
Réponses : 4

Bonjour,

Aucun effet. Toujours pas de menu visible dans la fenêtre Ooo

Le positif de la chose, cette piste est éliminée wink

Merci
Domi

#20 Re : -1 »  Ubuntu 9.10 pb affichage des applications » Le 08/11/2009, à 18:20

cdomi
Réponses : 4

Bonjour,

Petite précision, sous la session "secours de gnome" tout est nickel !?

Domi

#21 -1 »  MAJ de 9.04 à 9.10 - Pb affichage des applications » Le 07/11/2009, à 12:48

cdomi
Réponses : 0

Bonjour,

J'ai portable pas récent mais qui fonctionnait honnêtemment sous 9.04

Compaq Evo N600C - Processeur 1 GHz-M Mobile Intel Pentium III - 512 Mo Ram - Carte Video ATI Mobility Radeon 16 Mo - 20 Go DD.

Sous 9.10
=> Gnome
Affichage du bureau OK sauf quelques rayures en haut écran par contre aucune application n'est affiché correctement. Les fenêtres n'affichent que le contour, menu et contenu non visible;

Sous XFCE
=> Affichage du bureau OK mais fenêtre message invisible. Application Gimp par exemple OK. Ooo text ne s'affiche pas correctement, uniquement contour de fenêtre.

Je suppose qu'il s'agit d'un manque de ressource de mon ordi (carte vidéo) ?!

J'aimerais avoir vos avis avant de réinstaller 9.04.

Merci Domi

#22 Re : -1 »  installer une imprimante "RESOLU" » Le 22/03/2009, à 20:47

cdomi
Réponses : 35

Salut,

Désolé pour le retard...mais j'étais absent.

---------------------------------------
voila la reponse au test :
Starting Nmap 4.62 ( http://nmap.org ) at 2009-03-15 21:54 CET
Interesting ports on 192.168.1.53:
Not shown: 1709 closed ports
PORT     STATE SERVICE
21/tcp   open  ftp
23/tcp   open  telnet
80/tcp   open  http
139/tcp  open  netbios-ssn
515/tcp  open  printer
9100/tcp open  jetdirect
------------------------------------------

2 ports sont dédiés à l'impression, le 515 et 9100.

Essai le port 515 via le menu système=>Administration>Impression.

Choisir LPD /LPR
champ hôte : 192.168.1.53:515
champ file d'attente : LPRServer
poursuivre et choisir le pilote de l'imprimante.

Tu peux aussi essayer  Appsocket (port 9100)
champ hôte : 192.168.1.53

Domi

#23 Re : -1 »  installer une imprimante "RESOLU" » Le 22/03/2009, à 21:06

cdomi
Réponses : 35

Salut,

Pour ton problème avec cups, essai de désinstaller et réinstaller

sudo apt-get autoremove cups

ou via synaptic  décocher cups et les paquets associés qui te seront proposés.

et réinstalle ensuite en cochant cups et accepte les paquets suggérés.

Si tu n'y arrive pas seul, tu peux te faire aider via le LUG le plus proche de chez toi (pour le pb avec CUPS).

liste des LUG Français http://www.aful.org/gul

domi

#24 Re : -1 »  installer une imprimante "RESOLU" » Le 24/03/2009, à 20:27

cdomi
Réponses : 35

Salut,

J'ai lu en diagonal et vu plus tard le pb CUPS.

J'ai bien pensé à remove --purge mais vu le nbre de paquets cups à virer (y compris fichiers de config) pour refaire une réinstall de cups  => pas simple de lister tous les paquets, c'est pourquoi, je suggérai à Tidou2B de se rapprocher d'un LUG pour au moins traiter ce pb....sur le lug ou je suis lorsque que sur la "mailing list" cela deviens compliqué, nous proposons cela.

Une fois, le pb CUPS réglé, l'install de l'imprimante ne devrait pas être poser de gros soucis.

Domi

21ch181 a écrit :

Bonsoir,

Cdomi, Tidou2B n'a pas accés au menu impression ==> il ne peut donc pas changer de port.

Par ailleurs, la désinstallation même complète par synaptic n'élimine pas tous les paramètres de configuration un apt-get remove --purge cups sera plus efficace