Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Nvidia] freezes intempestif A L'AIDE! » Le 25/11/2013, à 09:32

SaTurNin
Réponses : 6

perso au vu des erreurs, que sa arrive aussi dans le bios, j'ai bien peur que ce soit matériel et pas logiciel sad

désolé pour toi.

#1 Re : -1 »  [Résolu] Pilote propriétaire Nvidia » Le 17/09/2011, à 17:16

SaTurNin
Réponses : 20
ArchangeGabriel a écrit :

Tu as fait une erreur en recopiant je pense, c'est x-updates et non pas x-udpates.

D'autre part, utiliser Lucid sur une machine aussi récente, c'est bof...

luci est bien en lts ? je voi pas le souci.
il n'y a pas les souci lier a unity.

Avec les ppa on a accès au dernier pilote proprio.

bon une 560 c'est un peu beaucoup pour linux, mais sa peut.
Si je ne me trompe pas nouveau ne prend pas encore en charge si haut, mais cela peut changer.
il faudrait voir dans le ppa si c'est bien supporter. normalement les 280.13 devrais le faire smile
attention pour changer apres coup il faut installer un paquet,

edit : tes message d'ereurs sont due au manque de clefs.

teste un petit :
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys AF1CDFA9

#2 Re : -1 »  [Résolu] Pilote propriétaire Nvidia » Le 17/09/2011, à 19:57

SaTurNin
Réponses : 20

A ce point là je pense que oui tongue

@ArchangeGabriel
Je connais pas son matos, mais il a parler de récup une conf d'un autre pc (portable) il risque a ce moment la de se retrouver avec des changements. et des logiciel qui ne sont plus inclus par défaut.
Je sais qu'il y a des incompatibilité avec une lts, j'en ai eu aussi avec mon pc suite a un crash, j'ai du en changer et me suis retrouver avec un pseudo souci d'acpi et je sais plus quoi d'autre...
mais ces souci on l'avantage d'etre connus et résolu relativement rapidement. (un des avantage d'une lts smile ) maintenant peut etre que pour mon materiel vaudrait il mieu que j'upgrade, je sais pas, de la sorte j'arrive a m'en sortir donc je voie pas d'urgence. mais dans son cas il n'a rien sur le pc en cours donc oui mais en connaissance d'effet, il vas avoir un cycle plus court.

#3 Re : -1 »  Envoyer des commentaires en php sans sql » Le 03/01/2012, à 22:22

SaTurNin
Réponses : 44

avec quel éditeur de texte ?¿
normalement c'est de l'utf8, mais si ta page est en iso, sa peut poser souci pour la reconnaissance mais cela reste de l'utf-8

#4 Re : -1 »  Disque Dur capricieux... sous window$ et dans le BIOS » Le 21/10/2011, à 09:40

SaTurNin
Réponses : 24

un petit test qui coute rien et qui oeut orienter, c'est de libérer un peu l'alim / la cm
a ce que l'on peut lire tu a 3/4 disque dur, et ton pc a 5 ans.
de ces info on peu en tiré comme hypotese que tu n'a pas changer l'alim ni la cm entre temps que le dd mort par un ssd ?
Si c'est le cas, essai de retirer le ssd voir si ce n'est pas une trop grosse conso.
un indicateur de manque de puissance de l'alim c'etait les graveurs, et des échec de gravure. pas assé de puissance pour le laser. (mais sa remonte cette idée)

Il y a de forte chance que en alégeant les DD tu n'ai plus de souci.
cela aurais pu etre un souci de température, j'ai perdu un dd a cause de cela. avec les meme erreur au démarrage pendent un temps.
Aurais pu, mais si ton alim est agée, les compo ne fournisse plus assé de voltage peut etre en fonctionnement ?
Avec un peu de chance lm-sensor peut te donner les tention ? mais c'est pas sur.

le fait de sortir un dd peut aussi alléger le controleur, dans ce cas on tourne un peu en rond sad

#5 Re : -1 »  Effacer méthadonnees dans photos » Le 24/02/2012, à 12:39

SaTurNin
Réponses : 9

Bonjour,

ce serais pas un truc du genre le paquet n'est pas installé ?

#6 Re : -1 »  Laptop - 3 écrans - Carte nVidia » Le 24/02/2012, à 12:37

SaTurNin
Réponses : 4

heuu c'est peut etre que la cg est un peu faible est ne peut pas faire fonctionner les trouis ecran en meme temps.

Perso j'ai une g210, et avec 2 ecran c'etait juste viable. j'ai préféré en mettre une autre pour le soulager.

Deux ecran sa dois passer, trois peut etre pas prevu ?
tu a chercher du cotes de nvidia voir si ils font tourné 3ecran evec ?
Ton uc sinon devrais largement suffire.

#7 Re : -1 »  deuxième écran non reconnu pour Dual screen » Le 06/02/2012, à 10:24

SaTurNin
Réponses : 7

la sortie CRT (vga) de ta carte ati ne dois pas etre cablé, mais présente sur la carte.
d'ou le fait qu'elle soit pris en compte mais non détecter.

le bios dois désactiver automatiquement le vga d'origine quand tu as le pie-e d'activer.
J'ai un truc du genre dans mon pc qui est un acer.
Mais sur un carte mere asrock et un vga intégrer a la cm c'est pareil.

Je crain que ce ne soit donc pas faiseable. sauf si tu a un mini dvi sur la carte en sortie.

#8 Re : -1 »  ssh distant » Le 12/02/2012, à 13:44

SaTurNin
Réponses : 13

orange bloque le 25, peut etre que le 22 aussi.
change le port de ton ssh, et celui que tu route, c'est surement le plus simple a faire que de faire router a ta box sur un autre port que celui que elle ecoute.
je savais meme pas que les livebox savait faire sa.

#10 Re : -1 »  Recuperer un DD mourant avec Ubuntu » Le 08/12/2011, à 18:39

SaTurNin
Réponses : 2

de l'electronique au congel ?¿ c'est une blague roll ?¿

#11 Re : -1 »  installation ubuntu 10.04 sur pentium dual core E5300 » Le 07/12/2011, à 14:26

SaTurNin
Réponses : 5

bonjour,

j'ai un E5700 en 64 sans aucun souci.
pour les écrans tactile aucune idée.

#12 Re : -1 »  Pilote Nvidia et nouveau kernel...(Résolu) » Le 05/12/2011, à 09:43

SaTurNin
Réponses : 3

ereur de sujet désolé.

sous 10.4 en 290.10 2ecran et kernel 2.6.32-36 aucun souci.
j'utilise le ppa x-swat

#13 Re : -1 »  [résolu] récit d'un embourbement (et appel à l'aide) » Le 05/12/2011, à 09:44

SaTurNin
Réponses : 3

Bonjour,
Fermer la session ne relance pas apache.
dans les tuto pour valider la config il est bien spécifier de le relancer ou de le recharger. (restart-stop-start-reload...)
Le fait de redémarrer le pc relance le «Bouza» mais tu n'a pas les message d'erreur éventuel de visu.

#14 Re : -1 »  Les DD de mon serveur flanchent. » Le 28/11/2011, à 16:38

SaTurNin
Réponses : 4

j'ai vu un sujet dans le forum sur les Western Digital.
perso j'en ai un qui a cramé mais un 500 et a cause de la chaleur. WD aime vraiment pas la chaleur...

#16 Re : -1 »  Dernier pilote 295GTX [RESOLU] » Le 30/09/2011, à 11:41

SaTurNin
Réponses : 8

c'est peut etre du a la temp de la carte graphique, il serais peut etre mieu de baisser la conf ou les utilisation trop poussive pour ce genre de carte.
Meme si c'est une gtx ce n'est que une 295, donc relativement limité.

perso j'ai une g210 et les pilote tourne tres bien, meme en dual screen sur la meme carte, et avec de grosse resolution d'ecran, le tout en 3d, mais je pousse pas trop haut les réglages.
si je pousse je monte rapido a plus de 70° sur la cg, et malgré une bonne ventilation sa chauffe dur. si j'avais pas optimiser ma ventilation sa couperais surement.

c'est peut etre meme pas la température de la cg qui coupe, mais du boitier complet. si tu est en bouitier slim ou pc portable, c'est a parier que c'est une protection de la chauffe globale du boitier.
autrement dis baisse un peu l'utilisation ou si tu peut augmente le rafraichissement, voire les deux.

#17 Re : -1 »  Dernier pilote 295GTX [RESOLU] » Le 01/10/2011, à 13:16

SaTurNin
Réponses : 8

d'ou le :
c'est peut etre meme pas la température de la cg qui coupe, mais du boitier complet. si tu est en bouitier slim ou pc portable, c'est a parier que c'est une protection de la chauffe globale du boitier.

dans le cas de miniboitier ou les slim, la cg est trop proche du proc, et sa temperature fait monter celle du proc, et c'est la coupure.
dans l'absolut une cg peut monter bien audela de 70°, j'ai vu des test sur une nvidia qui monté a coeur a plus de 100°.
(visualiser grace a une cam thermique)

mais le plus probable reste le flux d'air qui se couple a celui du proc, et fait couper par protection du systeme.

un peu de taf sur la ventillation permet d'eviter bien des souci.
les cg nvidia (y compris celle qui etait tester avec la cam thermique) on des reflux d'air direct par un slot arriere.
le souci c'est que c'est principalement les gtx ou carte dedier au gamer.

#18 Re : -1 »  assemblage PC avis pour carte graphique bi écran » Le 26/09/2011, à 09:07

SaTurNin
Réponses : 10

j'ai eu un WD blue et il a lui aussi cramé en 6mois. (que du linux sur ce pc là)
j'ai un samsung et il a largement passer cette barre. et je n'ai aucun souci avec. (chance ou pas cela me vas smile )

pour la question de départ une ati est une bonne option, je suis sous nvidia ave bi ecran sur une G210 et c'est un peu court, meme pour que de la bureautique.

maintenant rien ne tempeche de teste une cg ati qui peut faire bi ecran et de tester le chip cm + la ati. c'est plus souple.
c'est ce que javais avec la g210 (nvidia) et c'etait sympa et suffisant.

pour le proco +1 pour le ventirad. c'est un point a ne pas négliger.

#19 Re : -1 »  température excessive sur Acer Aspire 5930G » Le 27/09/2011, à 16:41

SaTurNin
Réponses : 3

+1 poussiere sur la grille de ventillation.
le cas classique.

il ne dois pas y avoir de ouate ni de colmatage des grilles de ventilations.
j'ai deja vu le cas ou il y avais tellement de poussière colmaté que sa ressemblais a un filtre tissus. c'était pas le cas, et c'est à retiré!!!

#20 Re : -1 »  température excessive sur Acer Aspire 5930G » Le 30/09/2011, à 11:46

SaTurNin
Réponses : 3

a titre d'info tu utilise quel pilote video ?
dans la doc il y a pas mal de truc pour hdparam et autre "bidul" qui permette de monitoré la tempreature, et un autre de controlé les "fan"
mais dans un premier temps cherche plutot d'ou viens la chauffe, avant de te lancer dans des truc farfelus.

la chauffe sur un pc portable est le 1er truc qui est a combatre.
cela peut etre la cg qui n'a pas les pilote proprio, soit il sont pas a jour, soit tu tire trop...

#21 Re : -1 »  Assistance sur un multiécran, avec une 8800 GTS et un écran cathodique » Le 24/09/2011, à 21:07

SaTurNin
Réponses : 7

tu a une option metamode qui stipule 640x480 :

    Option         "metamodes" "CRT: 640x480 +0+0, DFP: 1440x900 +640+0"

essai de modifier en :

    Option         "metamodes" "CRT: 1024x768 +0+0, DFP: 1440x900 +1024+0"

mais l'utilisation de nvidia-seting serais plus judicieu surement, car si la résolution n'est pas reconnu sa risque de planté.

#22 Re : -1 »  [Résolu] Impossible afficher site dans sous répertoire dans /var/www/ » Le 25/09/2011, à 12:06

SaTurNin
Réponses : 2

un simple souci de chmod non ? apache a peut etre pas acces a ce rep ?

#23 Re : -1 »  Régler au démarrage perf carte nVidia » Le 20/09/2011, à 19:13

SaTurNin
Réponses : 6

tu parle d'un reglage de xorg.conf ?
du style :
    Option         "NoLogo"
    Option         "RenderAccel" "true"

il y a plein d'info ici si tu a ces pilotes (280.13)

#24 Re : -1 »  Casse tête avec Windows 7 en 64 bits » Le 16/09/2011, à 09:08

SaTurNin
Réponses : 21

64 ? c'est quoi qui te dis que tu est en 64 ? (autre que windows)
sous un live en 32 tu vois les deux cœurs ?

si non c'est quoi comme pc, un reglage du bios qui plante ?
une histoire d'acpi peut etre, sur mon pentium d j'ai ce souci. et 7 fonctionne au poil, et ubuntu une fois ce souci passé aussi smile