Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Ubuntu UNR sur Asus 1005HA » Le 26/03/2010, à 22:58

guims78
Réponses : 1

Bonjour à tous et a l'aide.

J'ai acheté un asus 1005HA (grosse promo chez Carrefour).
J'ai installé sur cle usb Ubuntu UNR.

Je boote sur ma clé sans problème, tout est reconnu.

Mon problème vient de la partie installation sur DD.

Tout l'installation se passe sans problème (installation depuis la session live).

Mais impossible de demarrer sur mon DD.

J'ai un affichage rapide ou je vois grub + version
ensuite un Fdisk sur mes partions
puis quelques lignes de message
et ensuite, j'ai un ecran qui scintille, mais pas de demarrage.

Je sèche.

C'est ma troisième tentative, mais rien.
- partion faite depuis cle usb et Gparted
- partions faite à l'install
- install directement au boot de la clé usb)

rien n'y fait

crtl + alt + backspace ne fait rien non plus !

J'ai constaté en bootant depuis ma cle usb, que je n'ai pas de menu.lst dans /boot/grub/ .
Ca ne me semble pas normal, non ?

aidez-moi, car 1005HA + UNR c'est TOP !

#1 Re : -1 »  [Résolu] montages réseaux ne fonctionnent plus ! » Le 05/03/2009, à 22:27

guims78
Réponses : 3

Désolé, mais je n'ai pas noté de différence avec la précédente version,
mais cela m'intéresse beaucoup, j'ai le même type de problème en WIFI.

#2 -1 »  Karmic : PB montage NAS dans FSTAB » Le 22/11/2009, à 21:59

guims78
Réponses : 3

Bonjour à tous,
j'ai parcourus les forums (Fr et GB) mais je ne trouve pas de solution à mon problème :
J'ai un NAS Netgear ReadyNas duo.
J'essais de monter mes dossiers de partage au démarrage de ma machine sous Karmic, mais rien n'y fait.
Par contre, un montage manuel se passe sans problème.

En ligne de commande :

sudo mount -t cifs //xxx.xxx.x.xx/media/Videos /media/my-book/Video -o uid=1000,gid=1000,user=xwxwxwx,password=xwxwxwxwx

Monte sans problème le dossier distant.

Par contre, mon FSTAB :

## ReadyNAS
∕∕xxx.xxx.x.xx:/media/Videos	/media/my-book/Video	cifs	user=wxwxwxwxwx,password=xwxwxwxwx,iocharset=utf8,gid=1000,uid=1000	0	0

ne donne rien au redemarrage.

et un

sudo mount -a

donne :

mount error: could not resolve address for ∕∕xxx.xxx.x.xx: Name or service not known
No ip address specified and hostname not found

Qqun aurait-il une idée ???

#3 Re : -1 »  Karmic : PB montage NAS dans FSTAB » Le 22/11/2009, à 22:21

guims78
Réponses : 3

Je me repond :

BUG avec GEDIT.

J'ai modifié mon fichier FSATB avec GVIM, et tout est OK.

Je ne sais pas pourquoi GEDIT pose soucis !!!!

#4 Re : -1 »  Karmic : PB montage NAS dans FSTAB » Le 23/11/2009, à 10:35

guims78
Réponses : 3

Merci du tuyau.

Par contre, je mets où l'option timeout=10 ?

#5 -1 »  Mpd, disque reseau et lancement daemon avec delay » Le 23/05/2009, à 14:14

guims78
Réponses : 1

Bonjour à tous.
J'utilise MPD avec un disque réseau sur lequel est stocké ma musique.

Mon problème est que je dois relancer systématiquement MPD à chaque boot :

sudo /etc/init.d/mpd restart

Je pense avoir trouver l'origien de mon problème : mpd se lance AVANT que mon disque réseau ne soit monté.

Comment lancer mpd après que tout mes disques ne soient montés ?????

Je sèche sad

#6 Re : -1 »  Mpd, disque reseau et lancement daemon avec delay » Le 24/05/2009, à 13:25

guims78
Réponses : 1

Y personne qui sait comment gérer les services au démarrage ?:(
ou comment mettre un délai pour le lancement d'un script ?:(

#7 -1 »  Twonkymedia sur NSLU2 » Le 17/03/2009, à 23:16

guims78
Réponses : 2

Avis à la communauté.
Je viens de mettre à jour mon "Slug" (dou nom donné au Linksys NSLU2) avec une Debian Lenny tout fraiche.

J'ai une license Twonkymedia, et j'essaye en vain d'installer Twonky sur ma DebianSlug, mais rien à faire.
Le server ne se lance pas.

J'ai pourtant fait comme indiqué dans le readme.txt mais rien

Si j'installe dans /home/user/twonky et que je lance la commande

/home/guims/twonky-4411/twonkymedia.sh start

Voilà ce que j'ai :

Starting /home/guims/twonky-4411/twonkymedia ... /home/guims/twonky-4411/twonkymedia.sh: line 97: /home/guims/twonky-4411/twonkymedia: cannot execute binary file

Voici mon ls -l :

total 552
-rw-r----- 1 user user   2763 Mar 17 21:20 Linux-HowTo.txt
-rw-r----- 1 user user    37169 Mar 17 21:20 RevisionHistory
drwx------ 2 user user     4096 Mar 17 21:20 cgi-bin
-rw-r----- 1 user user    13079 Mar 17 21:20 licence-en.rtf
drwx------ 2 user user     4096 Mar 17 21:20 plugins
-rw-r----- 1 user user      421 Mar 17 21:20 radio.m3u
drwx------ 2 user user     4096 Mar 17 21:20 resources
-rwxrwxrwx 1 user user     4848 Mar 17 21:20 twonkymedia
-rw-r----- 1 user user      138 Mar 17 21:20 twonkymedia-default.ini
-rwxr-xr-x 1 user user     3949 Mar 17 21:20 twonkymedia.sh
-rwxr-xr-x 1 user user   465352 Mar 17 21:20 twonkymediaserver

et voici le script :

#!/bin/sh
#
# MediaServer Control File written by Itzchak Rehberg
# Modified for fedora/redhat by Landon Bradshaw <phazeforward@gmail.com>
# Adapted to TwonkyMedia 3.0 by TwonkyVision GmbH
# Adapted to TwonkyMedia 4.0 by TwonkyVision GmbH
#
# This script is intended for SuSE and Fedora systems. Please report
# problems and suggestions at http://www.twonkyvision.de/mantis/
#
#
###############################################################################
#
### BEGIN INIT INFO
# Provides:       twonkymedia
# Required-Start: $network $remote_fs
# Default-Start:  3 5
# Default-Stop:   0 1 2 6
# Description:    TwonkyVision UPnP server
### END INIT INFO
#
# Comments to support chkconfig on RedHat/Fedora Linux
# chkconfig: 345 71 29
# description: TwonkyVision UPnP server
#
#==================================================================[ Setup ]===

WORKDIR1="/usr/local/TwonkyVision"
WORKDIR2="`dirname $0`"
PIDFILE=/var/run/twonky.pid

#=================================================================[ Script ]===

# Source function library.
if [ -f /etc/rc.status ]; then
  # SUSE
  . /etc/rc.status
  rc_reset
else
  # Reset commands if not available
  rc_status() {
    case "$1" in
	-v)
	    true
	    ;;
	*)
	    false
	    ;;
    esac
    echo
  }
  alias rc_exit=exit
fi


if [ -x "$WORKDIR1" ]; then
WORKDIR="$WORKDIR1"
else
WORKDIR="$WORKDIR2"
fi

DAEMON=twonkymedia
if [ ! -f "${WORKDIR}/${DAEMON}" ]
then
    DAEMON=twonkymusic
fi
TWONKYSRV="${WORKDIR}/${DAEMON}"

INIFILE="${WORKDIR}/twonkyvision-mediaserver.ini"

cd $WORKDIR

case "$1" in
  start)
    if [ -e $PIDFILE ]; then
      PID=`cat $PIDFILE`
      echo "Twonky server seems already be running under PID $PID"
      echo "(PID file $PIDFILE already exists). Checking for process..."
      running=`ps --no-headers -o "%c" -p $PID`
      if ( [ "${DAEMON}"=="${running}" ] ); then
        echo "Process IS running. Not started again."
      else
        echo "Looks like the daemon crashed: the PID does not match the daemon."
        echo "Removing flag file..."
        rm $PIDFILE
        $0 start
        exit $?
      fi
      exit 0
    else
      if [ ! -x "${TWONKYSRV}" ]; then
	  echo "Twonky servers not found".
	  rc_status -u
	  exit $?
      fi
      echo -n "Starting $TWONKYSRV ... "
      $TWONKYSRV -D -inifile "${INIFILE}"
      rc_status -v
    fi
  ;;
  stop)
    if [ ! -e $PIDFILE ]; then
      echo "PID file $PIDFILE not found, stopping server anyway..."
      killall -s TERM twonkymedia twonkymusic
      rc_status -u
      exit 3
    else
      echo -n "Stopping Twonky MediaServer ... "
      PID=`cat $PIDFILE`
      kill -s TERM $PID
      rm -f $PIDFILE
      rc_status -v
    fi
  ;;
  reload)
    if [ ! -e $PIDFILE ]; then
      echo "PID file $PIDFILE not found, stopping server anyway..."
      killall -s TERM twonkymedia twonkymusic
      rc_status -u
      exit 3
    else
      echo -n "Reloading Twonky server ... "
      PID=`cat $PIDFILE`
      kill -s HUP $PID
      rc_status -v
    fi
  ;;
  restart)
    $0 stop
    $0 start
  ;;
  status)
    if [ ! -e $PIDFILE ]; then
      running="`ps ax --no-headers | grep -e twonkymedia -e twonkymusic | grep -v grep | grep -v twonkymedia.sh | cut -d ' ' -f 1`"
      if [ "${running}" == "" ]; then
        echo "No twonky server is running"
      else
        echo "A twonky server seems to be running (PID: "${running}"), but no PID file exists."
        echo "Probably no write permission for ${PIDFILE}."
      fi
      exit 0
    fi
    PID=`cat $PIDFILE`
    running=`ps --no-headers -o "%c" -p $PID`
    if ( [ "${DAEMON}"=="${running}" ] ); then
      echo "Twonky server IS running."
    else
      echo "Looks like the daemon crashed: the PID does not match the daemon."
    fi
  ;;
  *)
    echo ""
    echo "Twonky server"
    echo "-------------"
    echo "Syntax:"
    echo "  $0 {start|stop|restart|reload|status}"
    echo ""
    exit 3
  ;;
esac

rc_exit

Pour info, j'ai telecharger l'archive version i386 sur ma ubuntu 8.10, j'ai réussi à executer le serveur.

Par contre, le dossier et les fichiers appartiennent à root et font partie du groupe root.

Je n'arrive pas à faire la même chose sur mon Slug.
j'y accède via ssh, j'ai un compte root et un compte user.

Est-ce que quelqu'un aura une idée.

J'ai déjà fouillé pas mal de forum, et google ne m'aide pas beaucoup la dessus.

#8 Re : -1 »  Twonkymedia sur NSLU2 » Le 18/03/2009, à 13:46

guims78
Réponses : 2

Personne !!!

#9 Re : -1 »  Customisation/Création de Live CD/USB » Le 01/09/2008, à 22:18

guims78
Réponses : 1905

Salut a tous,
j'ai essayer le tuto pour le live USB persistent (http://doc.ubuntu-fr.org/live_usb_persistent): au boot il me dit qu'il ne trouve pas le kernel : Linux ?????

J'ai essayer le script : ok pas de problème jusqu'au moment de booter sur ma clé : RIEN
il boot bien à priori, mais rien ne se passe.

Je viens de refaire la manip du TUTO, toujours le même message d'erreur, et j'ai une invitet "boot:>" qui attend une commande.

Merci de vos tuyaux.

#10 Re : -1 »  Customisation/Création de Live CD/USB » Le 02/09/2008, à 22:48

guims78
Réponses : 1905
frafa a écrit :

==> guims78
lo
1ere question hors sujet ouvre un post STP...
si il te dit pas trouvé kernel c'est soit que tu as pas mis au bon endroit
soit une erreur dans syslinux.cfg

concernant boot sur clé cree depuis mon script
quel livecd as-tu utilisé ubuntu/kubuntu/xubuntu ?
passe stp md5 de l'iso que tu as utilisé
precise ce message ==> (il boot bien à priori, mais rien ne se passe.)

J'ai telecharge le live Ubnutu 8.04.1
Pour le MD5, c69e34e92d5402d1b87e6babc739f774

Quand je dis qu'il boot, c'est que mon PC trouve bien une clé USB sur laquelle booter (FDD = OK),
mais après, rien ne se passe, pas de message, rien .....

#11 -1 »  [RESOLU] Montage AUTO Disque Reseau en WIFI » Le 03/03/2009, à 22:37

guims78
Réponses : 8

Bonjour a tous.

J'ai un Boitier serveur NSLU2 sur lequel est connecté un disque dur USB. Mon NSLU2 est relié à mon routeur WIFI.
Je partage ainsi mes fichiers sur mon réseau perso.

Mon soucis, je n'arrive pas à monter automatiquement mes partitions au démarrage (normal, mon PC est relié en wifi, donc tant que le wifi n'est pas actif, pas de connection au reseau reseau)

Je suis obligé de faire un :

sudo mount -a

à chaque redémarrage.

Voici mon Fstab (qui fonctionne) :

## montage NSLU2
//192.168.1.5/HDD_2_1_1/Music	/media/Music	cifs user,rw,uid=1000,gid=1000,file_mode=0640,dir_mode=0750,iocharset=utf8,user=xxxxx,pass=xxxxx 0 0
//192.168.1.5/HDD_2_1_1/Video	/media/Video	cifs user,rw,uid=1000,gid=1000,file_mode=0640,dir_mode=0750,iocharset=utf8,user=xxxxx,pass=xxxxx 0 0

J'ai essayé de faire un script pour executer ma commande.

Voici le script montage.sh (dans /home/user/.script) :

#!/bin/sh
sudo /bin/mount -a
exit 0

J'ai bien fait un

chmod +x /home/user/.script/montage.sh

Suivant certain post, j'ai mis dans /etc/rc.local :

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

bash /home/user/.script/montage.sh

exit 0

Mais ça ne donne rien.

Ensuite j'ai testé, suivant un autre post :

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

mount -a

exit 0

Mais ça ne donne rien non plus !

Quelqu'un aurait-il une solution, en evitant la commande

sudo visudo

Merci.

#12 Re : -1 »  [RESOLU] Montage AUTO Disque Reseau en WIFI » Le 04/03/2009, à 14:01

guims78
Réponses : 8

J'ai exploré la solution _netdev, mais je ne sais pas du tout ou ajouter cette option dans mon FSTAB ?

Hyp 1

## montage NSLU2
//192.168.1.5/HDD_2_1_1/Music	/media/Music	cifs user,rw,[b]_netdev[/b],uid=1000,gid=1000,file_mode=0640,dir_mode=0750,iocharset=utf8,user=xxxxx,pass=xxxxx 0 0
//192.168.1.5/HDD_2_1_1/Video	/media/Video	cifs user,rw,[b]_netdev[/b],uid=1000,gid=1000,file_mode=0640,dir_mode=0750,iocharset=utf8,user=xxxxx,pass=xxxxx 0 0

Hyp 2

## montage NSLU2
//192.168.1.5/HDD_2_1_1/Music	/media/Music	cifs user,rw,uid=1000,gid=1000,file_mode=0640,dir_mode=0750,iocharset=utf8,user=xxxxx,pass=xxxxx,[b]_netdev[/b] 0 0
//192.168.1.5/HDD_2_1_1/Video	/media/Video	cifs user,rw,uid=1000,gid=1000,file_mode=0640,dir_mode=0750,iocharset=utf8,user=xxxxx,pass=xxxxx,[b]_netdev[/b] 0 0

#13 Re : -1 »  [RESOLU] Montage AUTO Disque Reseau en WIFI » Le 04/03/2009, à 22:49

guims78
Réponses : 8

J'ai place l'option "_netdev" un peu partout, mais rien n'y fait.
Au démarrage mes disques réseau ne se montent pas.

Après démarrage, un petit

sudo mount -a

et tout est monté.

Personne n'a de solution ?????

#14 Re : -1 »  [RESOLU] Montage AUTO Disque Reseau en WIFI » Le 05/03/2009, à 12:14

guims78
Réponses : 8

Merci pour cette explication détaillée.
Je teste cela dès ce soir.

#15 Re : -1 »  [RESOLU] Montage AUTO Disque Reseau en WIFI » Le 05/03/2009, à 20:52

guims78
Réponses : 8

voici mon /etc/network/interfaces :

auto lo
iface lo inet loopback

J'ai essayé :

auto lo
# iface lo inet loopback

Mais pas de disque monté.

Sinon, y a-t-il un moyen simple de faire un :

sudo mount -a

à chaque démarrage, et sans saisir le mot de passe, mais aussi sans supprimer le sudo pour cette commande ?

#16 Re : -1 »  [RESOLU] Montage AUTO Disque Reseau en WIFI » Le 05/03/2009, à 22:24

guims78
Réponses : 8

En complément, voici un extrait de mon /var/log/syslog :

Mar  3 20:01:18 guims-desktop kernel: [   52.628854] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
Mar  3 20:01:19 guims-desktop kernel: [   53.100985]  CIFS VFS: Error connecting to IPv4 socket. Aborting operation
Mar  3 20:01:19 guims-desktop kernel: [   53.101007]  CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -101
Mar  3 20:01:19 guims-desktop kernel: [   53.106001]  CIFS VFS: Error connecting to IPv4 socket. Aborting operation
Mar  3 20:01:19 guims-desktop kernel: [   53.106061]  CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -101
Mar  3 20:01:20 guims-desktop avahi-daemon[5021]: Registering new address record for fe80::21c:dfff:fe68:3dc4 on wlan0.*.

et un dmesg | tail :

[   92.070541] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
[   92.187262] EXT2-fs warning: mounting unchecked fs, running e2fsck is recommended
[ 4480.523226] CIFS: Unknown mount option _netdev
[ 4481.015230]  CIFS VFS: Send error in SETFSUnixInfo = -5
[ 4481.015246]  CIFS VFS: Negotiating Unix capabilities with the server failed.  Consider mounting with the Unix Extensions
[ 4481.015249] disabled, if problems are found, by specifying the nounix mount option.
[ 4481.036500] CIFS: Unknown mount option _netdev
[ 4481.048840]  CIFS VFS: Send error in SETFSUnixInfo = -5
[ 4481.048858]  CIFS VFS: Negotiating Unix capabilities with the server failed.  Consider mounting with the Unix Extensions
[ 4481.048861] disabled, if problems are found, by specifying the nounix mount option.

EDIT :
Il y a apparemment un BUG recensé :
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/samba/+bug/311350

Cela indique que sous 8.10 le network-manager gère les connections par "USER" et non en connection "SYSTEME".

Moi, j'utulise WICD.

Peut-on lui préciser une connection "SYSTEME" au lieu de "USER".

J'ai vu que l'on peut faire executer un script par WICD, mais doit-on saisir les mots de passe, si je fais un script du style :

#!/bin/sh
sudo /bin/mount -a
exit 0

Merci de vos réponses.

#17 Re : -1 »  [RESOLU] Montage AUTO Disque Reseau en WIFI » Le 06/03/2009, à 19:32

guims78
Réponses : 8

Finalement voici ma solution :

Créer un script :

#!/bin/sh
sudo /bin/mount -a
exit 0

Le rendre executable :

chmod +x "mon script"

Ouvrir WICD

Aller sur les paramètres de votre reseau WIFI

Cliquer sur la case SCRIPTS,
Dans le fenetre qui s'ouvre, indiquer l'emplacement de votre script dans la case : "Post-connection scripts"

Et le tour est joué. Enfin pour moi.

Voilà pour ceux que cela pourra aider.

#18 -1 »  Montage Disque Reseau WIFI » Le 03/03/2009, à 22:13

guims78
Réponses : 0

Bonjour a tous.

J'ai un Boitier serveur NSLU2 sur lequel est connecté un disque dur USB. Mon NSLU2 est relié à mon routeur WIFI.
Je partage ainsi mes fichiers sur mon réseau perso.

Mon soucis, je n'arrive pas à monter automatiquement mes partitions au démarrage (normal, mon PC est relié en wifi, donc tant que le wifi n'est pas actif, pas de connection au reseau reseau)

Je suis obligé de faire un :

sudo mount -a

à chaque redémarrage.

Voici mon Fstab (qui fonctionne) :

## montage NSLU2
//192.168.1.5/HDD_2_1_1/Music	/media/Music	cifs user,rw,uid=1000,gid=1000,file_mode=0640,dir_mode=0750,iocharset=utf8,user=xxxxx,pass=xxxxx 0 0
//192.168.1.5/HDD_2_1_1/Video	/media/Video	cifs user,rw,uid=1000,gid=1000,file_mode=0640,dir_mode=0750,iocharset=utf8,user=xxxxx,pass=xxxxx 0 0

J'ai essayé de faire un script pour executer ma commande.

Voici le script montage.sh (dans /home/user/.script) :

#!/bin/sh
sudo /bin/mount -a
exit 0

J'ai bien fait un

chmod +x /home/user/.script/montage.sh

Suivant certain post, j'ai mis dans /etc/rc.local :

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

bash /home/user/.script/montage.sh

exit 0

Mais ça ne donne rien.

Ensuite j'ai testé, suivant un autre post :

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

mount -a

exit 0

Mais ça ne donne rien non plus !

Quelqu'un aurait-il une solution, en evitant la commande

sudo visudo

Merci.

#19 Re : -1 »  [Résolu][msbfs] Impossible de me connecter à un lecteur réseau » Le 25/08/2008, à 21:18

guims78
Réponses : 22

salut, j'ai exactement le même problème.

J'arrive à connecter le disque de mon SLUG par connection reseau, mais impossible de le parcourir avec une application.

Je sèche.

#20 Re : -1 »  [Résolu][msbfs] Impossible de me connecter à un lecteur réseau » Le 25/08/2008, à 23:22

guims78
Réponses : 22

j'arrive a monter à la main mon disque :

 sudo mount -t cifs //192.168.1.5/HDD_2_1_1 /media/NSLU2 -o guest,uid=1000,gid=1000,file_mode=0750,dir_mode=0750,iocharset=utf8

par contre, je n'arrive pas à adapter cette commande pour l'integrer à FSTAB :

//192.168.1.5/HDD_2_1_1 /media/NSLU2 cifs -o user,uid=1000,guid=1000,file_mode=0750,dir_mode=0750,iocharset=utf8,user=guest

sachant que mon "guest" n'a pas de mot de passe.

Je ne trouve pas mon erreur !!!!

#21 Re : -1 »  [Résolu][msbfs] Impossible de me connecter à un lecteur réseau » Le 25/08/2008, à 23:33

guims78
Réponses : 22

J'ai trouve, via un autre post sur le montage SAMBA au demarrage :
la ligne à ajouter a /etc/fstab :

//192.168.1.5/HDD_2_1_1 /media/NSLU2 cifs  guest,uid=1000,guid=1000,file_mode=0750,dir_mode=0750,iocharset=utf8 0 0

voilà si ça peut aider quelquun.

#22 -1 »  [Heron] - Problème Update-manager » Le 05/05/2008, à 13:28

guims78
Réponses : 1

Hello,
j'ai récemment migré de Gusty Gibbon ver Hardy Heron, tout semblait s'être bien passé.

Mais je constate un soucis avec update-manager :
- lorsque je le lance via le menu "Systeme - Gestionnaire de misa à jour", il démarre bien, mais quand je valide une option soit vérifier, soit mettre à jour, la fenêtre pour saisir le mot de passe n'apparaît jamais.
Le processus apparaît comme terminer dans le gestionnaire système.

- lorsque je lance via ligne de commande :

update-manager
current dist not found in meta-release file

: mais tout est OK.
- enfin, quand je fais :

sudo apt-get update
sudo: unable to resolve host guims-desktop

et

 sudo apt-get upgrade
sudo: unable to resolve host guims-desktop

: tout est OK quand même.

Je ne vois pas d'où peut venir le PB.

#23 Re : -1 »  Ripper un DVD : pas d'accès à  la table des matières » Le 09/02/2008, à 08:48

guims78
Réponses : 4

Oui, j'ai bien verifier.
La diode s'allume, mais iren, pas de table des matières.
Y a que DVDrip qui fonctionne !!!! mais je le trouve trop long.

je veux faire des ISO de mes sauvegardes.

#24 Re : -1 »  Ripper un DVD : pas d'accès à  la table des matières » Le 09/02/2008, à 12:51

guims78
Réponses : 4

oui les librairies sont bien installées (cf pour lire un DVD commercial)