Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  synchroniser un agenda au format caldav et un smatrtphone nokia e71 » Le 05/12/2012, à 19:38

dmalik
Réponses : 0

J'essaye desespérément de synchroniser mon tel portable nokia e71 avec un agenda (pas google merci) :
mes différénts essais :
je me suis installé un serveur perso avec une vieille config sous ubuntu 12.04
j'ai installé owncloud 4.5.0
il possède un calendrier au format caldav
avec thunderbird aucun pb !
maintenant il faut transformer caldav en activesync pour la compatibilité nokia symbian60
j'ai trouvé : sogosync !
sogosync fonctionne mais apparamment caldav de owncloud n'est pas du caldav le plus pur !
que ce soit avec mail for exchange, sync, ou funembol client j'ai une erreur ! la synchronisation avec le tel nokia ne se fait pas.
je change : et surtout je cherche simple et pas des trucs qui soient gourmand en ressouces : mon serveur est la récupération de mon ancien ordi. (donc pas de funembol server par exemple)
Je trouve Radicale : un serveur CalDav (léger !) qui tourne avec python.
je l'interface toujours avec sogosync pour envoyer de l'activesync sur le nokia e71 :
j'ai toujours des erreurs. La synchro avec le nokia ne se fait pas !
Qui peux me proposer une solution légère (serveur oblige) et libre qui me permette de me passer de l'ogre google pour synchroniser mon agenda sous thunderbird et mon tel nokia e71.
A ceux qui proposeraient de changer de tel : c'est non ! Vu le peu d'utilisation téléphonnique je n'investirais pas un euro.

Merci de vos propositions

Daniel

#1 -1 »  https sous apache et ssl » Le 17/10/2012, à 14:33

dmalik
Réponses : 5

J'installe un serveur perso (ubuntu server 12.04) avec owncloud derriere ma livebox que je configure pur accepter le https.
dans ./httaccess j'indique :
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R,L]
RewriteRule .* - [env=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},last]
</IfModule>
comme indiqué sur http://doc.ubuntu-fr.org/owncloud

la connection https  est refusée (mais pas en http)
j'ai cru bien faire en faisant un
a2enmod ssl

mais là j'ai
SSL received a record that exceeded the maximum permissible length.

(Error code: ssl_error_rx_record_too_long)
ssl doit être configuré pour faire fonctionner https !

merci

#2 Re : -1 »  https sous apache et ssl » Le 17/10/2012, à 15:16

dmalik
Réponses : 5

Je crois l'avoir fait

#3 Re : -1 »  https sous apache et ssl » Le 17/10/2012, à 15:21

dmalik
Réponses : 5

j'btiens :
sudo apache2ctl -S | grep 443
Syntax OK

#4 Re : -1 »  Envoi SMS ok avec gammu mais pas avec wammu » Le 26/08/2011, à 16:13

dmalik
Réponses : 2

J'ai strictement la même chose avec un Nokia E71
As-tu avancé depuis
Merci
Daniel

#5 -1 »  plantage régulier » Le 17/03/2011, à 10:41

dmalik
Réponses : 10

J'ai régulièrement un plantage sur ubuntu 10.04 64bits
Avec AMD 3 coeurs 3.1Ghz
La souris et le clavier ne fonctionnent plus l'écran est alors figé.
Que dois-je faire, quel utilitaire pour essayer de voir d'où peut provenir ce plantage !
Il m'arrive même parfois de voir les lampes de capsLock et ScrollLock du clavier s'allumer et figer le tout.
Remarque dans les cas de plantage, l'activité du processeur affichée par le moniteur système est nulle !
Sous firefox c'est régulier, mais il est utilisé souvent. Sous openoffice aussi !
Merci de votre aide

#6 Re : -1 »  plantage régulier » Le 17/03/2011, à 11:22

dmalik
Réponses : 10

J'ai installé sur le ddur !
Passer en 32bit= réinstall je suppose mais alaors à quoi ca sert le 64 bits !
DM

#7 Re : -1 »  plantage régulier » Le 17/03/2011, à 11:55

dmalik
Réponses : 10

OK mais quels log et où ?

#8 Re : -1 »  plantage régulier » Le 17/03/2011, à 12:22

dmalik
Réponses : 10

je ne comprend pas !
voici les dernières lignes de ...kern.log
on est jeudi 17 et il est plus de 11heures m'indique l'horloge !
et pour le reste je ne comprend pas !

Mar 17 09:28:47 daniel-pc-bureau kernel: [   25.420099]   groups: 2 0 1
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.564112] usb 1-4: usbfs: interface 1 claimed by usblp while 'usb' sets config #1
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.768945] CPU0 attaching NULL sched-domain.
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.768950] CPU1 attaching NULL sched-domain.
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.768952] CPU2 attaching NULL sched-domain.
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.830099] CPU0 attaching sched-domain:
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.830102]  domain 0: span 0-2 level MC
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.830104]   groups: 0 1 2
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.830108] CPU1 attaching sched-domain:
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.830110]  domain 0: span 0-2 level MC
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.830111]   groups: 1 2 0
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.830114] CPU2 attaching sched-domain:
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.830115]  domain 0: span 0-2 level MC
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau kernel: [   26.830116]   groups: 2 0 1
Mar 17 09:28:57 daniel-pc-bureau kernel: [   34.540057] eth0: no IPv6 routers present

#9 Re : -1 »  plantage régulier » Le 17/03/2011, à 13:31

dmalik
Réponses : 10

mais confirmes-tu que c'est le jour et l'heure ?
Pourquoi Mar 17
aujourd'hui c'est Jeu 17 !!
voici le syslog sachant que je n'ai pas imprimé aujourd'hui

Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau gdm-simple-greeter[1533]: Gtk-WARNING: /build/buildd/gtk+2.0-2.20.1/gtk/gtkwidget.c:5636: widget not within a GtkWindow
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau acpid: client connected from 1651[108:114]
Mar 17 09:28:49 daniel-pc-bureau acpid: 1 client rule loaded
Mar 17 09:28:51 daniel-pc-bureau udev-configure-printer: URI matches without serial number: usb://Canon/MP520%20series
Mar 17 09:28:51 daniel-pc-bureau udev-configure-printer: No serial number URI matches so using those without
Mar 17 09:28:51 daniel-pc-bureau udev-configure-printer: Consider also queues with "/usb/lp0" or "/usblp0" in their URIs as matching
Mar 17 09:28:51 daniel-pc-bureau udev-configure-printer: URI of print queue: usb://Canon/MP520%20series, normalized: canon mp520 series
Mar 17 09:28:51 daniel-pc-bureau udev-configure-printer: URI of detected printer: usb://Canon/MP520%20series, normalized: canon mp520 series
Mar 17 09:28:51 daniel-pc-bureau udev-configure-printer: Queue ipp://localhost:631/printers/Canon-MP520-series has matching device URI
Mar 17 09:28:51 daniel-pc-bureau udev-configure-printer: URI of print queue: cups-pdf:/, normalized: cups pdf
Mar 17 09:28:51 daniel-pc-bureau udev-configure-printer: URI of detected printer: usb://Canon/MP520%20series, normalized: canon mp520 series
Mar 17 09:28:57 daniel-pc-bureau kernel: [   34.540057] eth0: no IPv6 routers present
Mar 17 09:28:59 daniel-pc-bureau postfix/master[1182]: reload -- version 2.7.0, configuration /etc/postfix
Mar 17 09:29:09 daniel-pc-bureau ntpdate[1665]: adjust time server 91.189.94.4 offset 0.267503 sec
Mar 17 09:30:43 daniel-pc-bureau gdm-session-worker[1536]: GLib-GObject-CRITICAL: g_value_get_boolean: assertion `G_VALUE_HOLDS_BOOLEAN (value)' failed
Mar 17 09:31:50 daniel-pc-bureau AptDaemon: INFO: Initializing daemon
Mar 17 09:36:51 daniel-pc-bureau AptDaemon: INFO: Quiting due to inactivity
Mar 17 09:36:51 daniel-pc-bureau AptDaemon: INFO: Shutdown was requested
Mar 17 09:39:01 daniel-pc-bureau CRON[2551]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -d /var/lib/php5 ] && find /var/lib/php5/ -type f -cmin +$(/usr/lib/php5/maxlifetime) -print0 | xargs -n 200 -r -0 rm)
Mar 17 10:09:01 daniel-pc-bureau CRON[3208]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -d /var/lib/php5 ] && find /var/lib/php5/ -type f -cmin +$(/usr/lib/php5/maxlifetime) -print0 | xargs -n 200 -r -0 rm)
Mar 17 10:17:01 daniel-pc-bureau CRON[3438]: (root) CMD (   cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
Mar 17 10:39:01 daniel-pc-bureau CRON[3896]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -d /var/lib/php5 ] && find /var/lib/php5/ -type f -cmin +$(/usr/lib/php5/maxlifetime) -print0 | xargs -n 200 -r -0 rm)
Mar 17 11:09:01 daniel-pc-bureau CRON[4813]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -d /var/lib/php5 ] && find /var/lib/php5/ -type f -cmin +$(/usr/lib/php5/maxlifetime) -print0 | xargs -n 200 -r -0 rm)
Mar 17 11:17:01 daniel-pc-bureau CRON[4990]: (root) CMD (   cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
Mar 17 11:39:01 daniel-pc-bureau CRON[5401]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -d /var/lib/php5 ] && find /var/lib/php5/ -type f -cmin +$(/usr/lib/php5/maxlifetime) -print0 | xargs -n 200 -r -0 rm)
Mar 17 12:09:01 daniel-pc-bureau CRON[5924]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -d /var/lib/php5 ] && find /var/lib/php5/ -type f -cmin +$(/usr/lib/php5/maxlifetime) -print0 | xargs -n 200 -r -0 rm)
Mar 17 12:17:01 daniel-pc-bureau CRON[6160]: (root) CMD (   cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)

#10 Re : -1 »  plantage régulier » Le 17/03/2011, à 13:45

dmalik
Réponses : 10

vers 10h 10h30!
Je n'ai pas bien regardé.
au prochain plantage je reliste les 2 logs sitôt le reboot et je cherche quoi ?

#11 -1 »  probleme avec libwx_gtk2u_gl-2.8.so.0 » Le 22/02/2011, à 23:12

dmalik
Réponses : 1

Bonjour, j'espère être sur le bon forum
Sur ubuntu 10.04 amd64
je veux lancer un logiciel Ying ( qu'on trouve ici) impossible :

./Ying: error while loading shared libraries: libwx_gtk2u_gl-2.8.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

pourtant libwxgtk2.8-0 est bien installée :

sudo apt-get install libwxgtk2.8-0
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
libwxgtk2.8-0 est déjà la plus récente version disponible.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 2 non mis à jour.

Voyant que ça ne marchait pas j'ai ajouté la version dev mais sans effet sur Ying !
alors plus fort :

ls /usr/lib/libwx_gtk2u_gl*
/usr/lib/libwx_gtk2u_gl-2.8.so  /usr/lib/libwx_gtk2u_gl-2.8.so.0  /usr/lib/libwx_gtk2u_gl-2.8.so.0.6.0

et

 wx-config --libs
-pthread -Wl,-Bsymbolic-functions  -lwx_gtk2u_richtext-2.8 -lwx_gtk2u_aui-2.8 -lwx_gtk2u_xrc-2.8 -lwx_gtk2u_qa-2.8 -lwx_gtk2u_html-2.8 -lwx_gtk2u_adv-2.8 -lwx_gtk2u_core-2.8 -lwx_baseu_xml-2.8 -lwx_baseu_net-2.8 -lwx_baseu-2.8 

c'est à dire pas de libwx_gtk2u_gl-2.8 !

Quoi faire alors !
Chercher le Yiang peut-être ? Ces chinoiseries me brident .. le travail !

J'ai essayé de contacter l'auteur du logiciel qui m'a répondu sans apporter de solution mais il est peut-être en vacances ?
merci de votre aide.

#12 Re : -1 »  probleme avec libwx_gtk2u_gl-2.8.so.0 » Le 23/02/2011, à 00:05

dmalik
Réponses : 1

C'est encore moi
apparamment pas de vacances pour l'auteur qui est débordé.
J'ai installé les dépôts officiels de wxwidget et réinstallé. ça  ne change rien.
J'ai essayé de compiler mais make me renvoie une erreur
j'ai un amd 3 coeurs je fais donc

make -j3

il se termine par :

In file included from ./include/wx/filedlg.h:210,
                 from ./include/wx/wx.h:94,
                 from ./include/wx/wxprec.h:68:
./include/wx/gtk/filedlg.h:67: internal compiler error: in relocate_ptrs, at ggc-common.c:424
Please submit a full bug report,
with preprocessed source if appropriate.
See <file:///usr/share/doc/gcc-4.4/README.Bugs> for instructions.
make: *** [.pch/wxprec_auidll/wx/wxprec.h.gch] Erreur 1
make: *** Attente des tâches non terminées....

et me rend la main

merci de votre aide

#13 -1 »  qmake conf.pri ?? » Le 03/02/2011, à 16:21

dmalik
Réponses : 0

Bonjour
sous Ubuntu 10.04 amd64
Je souhaite installer qtikz
L'install me dit

1. Edit the paths in conf.pri
2. Run the following commands (this will create an executable named qtikz):
  mkdir buildqt
  cd buildqt
  qmake ../qtikz.pro
  make
  sudo make install
  sudo update-mime-database /usr/share/mime

je ne connais pas de conf.pri : le résultat de la recherche : aucun fichier trouvé

Dans la console qmake ../qtikz.pro renvoie

~/ktikz/buildqt$ qmake ../qtikz.pro
Project MESSAGE: *** QTikZ v0.10 ***
Project MESSAGE: Qt version: 4.6.2
Project MESSAGE: The program will be installed in
Project MESSAGE:  /usr/bin
Project MESSAGE: The resource files will be installed in
Project MESSAGE:  /usr/share/qtikz
Project MESSAGE: The desktop file will be installed in
Project MESSAGE:  /usr/share/applications
Project MESSAGE: The mimetype will be installed in
Project MESSAGE:  /usr/share/mime/packages
Project MESSAGE: The man page will be installed in
Project MESSAGE:  /usr/share/man
Project MESSAGE: 
Project MESSAGE: If you would like to change these paths,
Project MESSAGE: please adjust conf.pri to your needs and rerun qmake.

Que dois-je faire ?
Merci

#14 -1 »  [Résolu] thundrbird installé ne fonctionne pas » Le 29/01/2011, à 18:31

dmalik
Réponses : 5

Après avoir installé deux extensions impossible de lancer thunderbird
Ubuntu 10.04
après suppression complète et réinstallation pb identique.
voilà ce que donne le terminal : aucune instruction entre les commandes :

daniel@bureau:~$ sudo apt-get install thunderbird
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
thunderbird est déjà la plus récente version disponible.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
daniel@bureau:~$ thunderbird
Le programme « thunderbird » n'est pas installé.  Vous pouvez l'installer en saisissant :
sudo apt-get install thunderbird
daniel@bureau:~$ 

comment faire ?

#15 Re : -1 »  [Résolu] thundrbird installé ne fonctionne pas » Le 29/01/2011, à 23:35

dmalik
Réponses : 5

Merci mais..
C'est ce que j'avais fait, ça ne fait rien.

#16 Re : -1 »  [Résolu] thundrbird installé ne fonctionne pas » Le 29/01/2011, à 23:50

dmalik
Réponses : 5

Génial !
ça a marché avec

sudo rm -f /usr/bin/*thunderbird*
sudo rm -rf /opt/thunderbird/
sudo aptitude reinstall thunderbird -y

J'ai retrouvé tous les mails.
Merci beaucoup !

Mais j'aimerai comprendre.
J'avais déjà fait
sudo apt-get remove --purge thunderbird
Que fait d'autre ou de plus "sudo  aptitude reinstall thunderbird -y" avec l'option "-y" ?

#17 -1 »  pas de son dous ubuntu 10.04 » Le 29/06/2010, à 11:05

dmalik
Réponses : 2

sous ubuntu 9.10 j'avais du son.
Réinstall complète avec la 10.04 : plus de son
Config : 2 cartes son
générique carte mère (sis 7012) et delta7012.
Alsamixer reconnait les 2 cartes son, j'ai changé modprobe.d pour que la delta soit celle par défaut. Ca marche.
Mais quelle que soit la carte donnée dans alsamixer je n'ai pas de son.
Merci de l'aide
Daniel

#18 Re : -1 »  pas de son dous ubuntu 10.04 » Le 01/07/2010, à 09:29

dmalik
Réponses : 2

Chose étrange :
J'ai enlevé la carte son , j'ai allumé et j'ai du son sans avoir modifié quoi que ce soit !
DM

#19 -1 »  Cle usb non reconnue seulement sur ubuntu » Le 07/11/2009, à 10:04

dmalik
Réponses : 1

Sur mon poste la première fois que j'ai branché ma clé (kingston basique de 2Go) avec ubuntu 9.04, elle a fonctionné pendant un certain temps (2ois ?).
Maintenant je n'arrive plus à la faire reconnaitre.
Sur un poste win pas de pb.
sur mon poste je lance un cd live de fedora : pas de pb, une autre clé kingston (autre modèle) pas de pb : donc ce n'est pas un pb hard de ma machine !

lsusb ne trouve pas ma clé, d'ailleurs quand je la branche la petite lumière ne s'allume pas !
gparted non plus d'ailleurs.

Un fichier pilote défectueux ? mais lequel ?
où dois-je regarder ?
Merci pour toute votre aide
Daniel

#20 Re : -1 »  Cle usb non reconnue seulement sur ubuntu » Le 07/11/2009, à 18:36

dmalik
Réponses : 1

apparamment ma clé est reconnue : quand je branche la clé, voici ce que donne

dmesg |tail

retourne :

[ 410.372038] usb 3-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 3
[ 425.548052] usb 3-1: device descriptor read/64, error -110
[ 440.828042] usb 3-1: device descriptor read/64, error -110
[ 441.108073] usb 3-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 4
[ 446.128826] usb 3-1: device descriptor read/8, error -110
[ 451.248416] usb 3-1: device descriptor read/8, error -110
[ 451.528060] usb 3-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 5
[ 456.548095] usb 3-1: device descriptor read/8, error -110
[ 461.668685] usb 3-1: device descriptor read/8, error -110
[ 461.772046] hub 3-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 1

Qu'est-ce que ça veut dire ?
Merci

#21 Re : -1 »  formater une disquette sur un lecteur usb » Le 30/08/2009, à 23:51

dmalik
Réponses : 11

Merci de toute cette aide

Je trouve :
disk
             description: Windows FAT volume
             vendor: MSDOS5.0
             physical id: 0.0.0
             bus info: scsi@3:0.0.0
             logical name: /dev/sdd
             logical name: /media/disk
             version: FAT12
             serial: 0c4c-1cfe
             size: 15EiB
             capabilities: fat initialized
             configuration: FATs=2 filesystem=fat mount.fstype=vfat mount.options=rw,nosuid,nodev,uid=1000,fmask=0077,dmask=0077,codepage=cp437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,utf8,flush signature=69642072 state=mounted


donc je tape :

~$ sudo fdformat /dev/sdd
Impossible de déterminer le type de format courant: Argument invalide

ACH !!!

~$ sudo mkdosfs /dev/sdd
mkdosfs 3.0.1 (23 Nov 2008)
mkdosfs: /dev/sdd contains a mounted file system.

je démonte  et
~$ sudo mkdosfs /dev/sdd
mkdosfs 3.0.1 (23 Nov 2008)
mkdosfs: Device partition expected, not making filesystem on entire device '/dev/sdd' (use -I to override)

ACH ACH !

Allons bon !
je cherche  et trouve cela dans une doc :

   Les périphériques de disquettes génériques, /dev/fd0  et  /dev/fd1,  ne
        fonctionneront  pas  avec  fdformat  quand  un  format non standard est
        utilisé, ou si  le  format  n’a  pas  été  détecté  automatiquement  au
        préalable.   Dans   ce  cas,  utilisez  setfdprm(8)  pour  charger  les
        paramètres du disque.

Mais

~$ setfdprm /dev/sdd
Usage: setfdprm drive [geometry]
Type setfdprm --help to get a more complete help
Not a floppy drive

Allons bon !

je re-cherche et trouve ça :
G-raison a écrit :
>
> Est-ce que la commande mkdosfs /dev/fd0 fait un formatage rapide?

Le programme mkdosfs ne fait pas de formatage. Comme son nom l'indique,
son rôle se limite à créer un système de fichier MSDOS (FAT) sur un
volume, point.

> Je voulais un formatage complet.

Si par "formatage complet" tu entends "formatage physique de la
disquette + création du système de fichiers", il te faut utiliser
fdformat pour le formatage physique puis mkdosfs pour la création du
système de fichiers.

Que faire alors !

DM

#22 Re : -1 »  formater une disquette sur un lecteur usb » Le 31/08/2009, à 15:35

dmalik
Réponses : 11
sudo fdisk -l

renvoie les infos des disques durs sda et sdb puis :

Disque /dev/sdd: 1 Mo, 1474560 octets
1 têtes, 3 secteurs/piste, 960 cylindres
Unités = cylindres de 3 * 512 = 1536 octets
Identifiant de disque : 0x69642072

Cela ne ressemble pas à une table de partition.
Vous avez probablement sélectionné le mauvais périphérique.

Périphérique Amorce  Début        Fin      Blocs     Id  Système
/dev/sdd1   ?   567003941  1217932109   976392253   52  CP/M
La partition 1 a des débuts physique/logique différents (non Linux?):
     phys=(10, 101, 13) logique=(567003940, 0, 1)
La partition 1 a des fins physique/logique différentes:
     phys=(368, 101, 45) logique=(1217932108, 0, 2)
La partition 1 ne se termine pas sur une frontière de cylindre.
/dev/sdd2   ?   656746166   731662721   112374833+  73  Inconnu
La partition 2 a des débuts physique/logique différents (non Linux?):
     phys=(357, 112, 50) logique=(656746165, 0, 2)
La partition 2 a des fins physique/logique différentes:
     phys=(378, 115, 37) logique=(731662720, 0, 3)
La partition 2 ne se termine pas sur une frontière de cylindre.
/dev/sdd3   ?   499539979   881643303   573154985+  20  Inconnu
La partition 3 a des débuts physique/logique différents (non Linux?):
     phys=(335, 0, 9) logique=(499539978, 0, 3)
La partition 3 a des fins physique/logique différentes:
     phys=(32, 32, 32) logique=(881643302, 0, 1)
La partition 3 ne se termine pas sur une frontière de cylindre.
/dev/sdd4   ?           1           1           0   20  Inconnu
La partition 4 a des débuts physique/logique différents (non Linux?):
     phys=(32, 83, 32) logique=(0, 0, 1)
La partition 4 a des fins physique/logique différentes:
     phys=(339, 83, 25) logique=(1431655765, 0, 1)
La partition 4 ne se termine pas sur une frontière de cylindre.

et si je change de disquette c'est à peu près pareil

Wahoouu !

#23 Re : -1 »  formater une disquette sur un lecteur usb » Le 31/08/2009, à 17:24

dmalik
Réponses : 11

Merci

Avec

sudo mkfs -t msdos -c -I /dev/sdd

Ca marche mais une disquette qui ne veut pas être montée automatiquement ne se formate pas
Daniel

#24 Re : -1 »  formater une disquette sur un lecteur usb » Le 31/08/2009, à 22:24

dmalik
Réponses : 11

ca marche la disquette que j'avais mise en 2eme avait des secteurs defectueux
Merci