Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Pb démarrage MEDION P7812 [résolu] » Le 14/12/2011, à 09:15

doryphore
Réponses : 4

bonjour,

l'ajout de nomodeset n'a pas changé grd chose chez moi. Ajoutez-vous simplement nomodeset ou alors ajoutez-vous aussi acpi=off et/ou noapic ?

Merci de votre aide.

Dory

#1 Re : -1 »  cartes réseau non détectées 10.04LTS et Medion AKOYA P7812 [résolu] » Le 08/12/2011, à 17:24

doryphore
Réponses : 13

Bonjour,

avec la 11.10 il n'y a pas de souci de connexion réseau et wifi. Cependant pour booter il faut passer acpi=off et nopaic.

Avez-vous aussi ce problème ou vous bootez sans argument ?

Merci

ML

#2 Re : -1 »  cartes réseau non détectées 10.04LTS et Medion AKOYA P7812 [résolu] » Le 08/12/2011, à 20:54

doryphore
Réponses : 13

Bonsoir,

il faut éditer le fichier /etc/defaut/grub, en faire une copie de secours puis modifier la ligne GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT en ajoutant noapic et acpi=off

En faisant ça tu perds les indications sur la batterie.

Marc

#3 Re : -1 »  cartes réseau non détectées 10.04LTS et Medion AKOYA P7812 [résolu] » Le 08/12/2011, à 22:33

doryphore
Réponses : 13

Re,

je ne suis pas certain que ce soit un bug ; c'est une cause fréquente des problèmes de démarrage sous linux. J'ai essayé et ai démarré sans peine mais sans batterie. Je n 'ai pas essayé (je n'ai pas la machine avec moi) en remplaçant acpi=off par acpi_osi="Linux". Si tu veux essayer en effectuant au préalable un backup du grub qui fonctionne (de façon à le rstaurer si nécessaire).

Cdlt,

ML

#4 Re : -1 »  TUTO !! Configuration (et retour) 1005HA. (enfin) » Le 25/04/2010, à 09:21

doryphore
Réponses : 243

Bonjour,

j'ai vu que pour certains les touches Fn + son, touchpad et espace fonctionnent nativement. Or, je viens d'installer le build du 19 avril (qui doit correspondre à la Release candidate) et ces touches ne fonctionnent toujours pas sur mon 1005 HA-M. Je n'ai bien sûr pas non plus le wifi.

J'avais installé une version de eee-control (sous unr 10.04 beta 1), mais ça n'avait rien changé.

Comment faites-vous pour voir ces touches fonctionner.

Par ailleurs, pour activber le SHE mode (je crois que c'est son nom), ie pour obtenir une plus grde autonomie, utilisez-vous le laptop-mode-tools ou une autre programme identique à eee-control mais efficace ...

Merci à tous

Dory

#5 Re : -1 »  TUTO !! Configuration (et retour) 1005HA. (enfin) » Le 26/04/2010, à 22:28

doryphore
Réponses : 243

Merci Phunix,

concernant eeepc-tray, quel est le lien de téléchargement que tu utilises ? Celui-ci :http://greg.geekmind.org/eee-control/deb/

En téléachargeant cette version, j'ai un conflit avec un paquet (hotkey-setup je crois). Comment as-tu fait ?

Encore merci

Dory

Edit : voici un lien pour eeepc-control, plus d'actualité semble-t-il : http://linux.aldeby.org/eee-control-the-best-device-control-tray-icon-for-eee-pcs.html

#6 Re : -1 »  TUTO !! Configuration (et retour) 1005HA. (enfin) » Le 03/05/2010, à 14:37

doryphore
Réponses : 243

Bonjour,

concernant eee-control et eeepc-tray. Voici comment les installer (l'un ou l'autre, le ou étant ici exclusif) :

1. eee-control :
le plus simple est d'ajouter le dépôt http://ppa.launchpad.net/eee-control/eee-control/ubuntu lucid main et d'ajouter en commande à grub2 acpi_osi=Linux

Je perd alors la bulle d'info qui m'informe lorsque je modifie la luminosité.

2. pour eeepc-tray :
ça a été plus compliqué. Le projet est hébergé sur sourceforge et évolue vers le tray : "jupiter". Voici le lien sourceforge : http://sourceforge.net/projects/jupiter/files/
J'ai ajouté le dépôt suivant : http://www.statux.org/software packages main
Là tu as accès à eeepc-tray mais qui est remplacé par jupiter. Il se trouve que jupiter n'est pas accessible depuis le dépôt. J'ai donc téléchargé celui de sourceforge puis l'ai installé.
L'intérêt de eeepc-tray (jupiter) semble être sa capacité à gérer les écrans externes. Je n'ai pas testé cette possibilité.

Pour un comparatif, si certains (phunix ?) peuvent nous expliquer les motivations de leur choix, je suis un peu perdu entre ces deux possibilités

#7 Re : -1 »  [RESOLU ? on peut dire ... oui !] HTC Tattoo » Le 11/05/2010, à 15:56

doryphore
Réponses : 15

bonjour,

quel est l'intérêt de Zarafa avec Evolution ? un compte gmail ?

Par ailleurs, que signifie OTA ?

J'ai aussi un desire et je cherche une solution pour synchroniser les contacts et autres. Quelqu'un a testé la solution payant d'ubuntu one ?

Merci pour vos réponses

#8 Re : -1 »  Ecran tactile hp tx1000 et Ubuntu 9.04 problème tres bizarre » Le 17/05/2009, à 11:48

doryphore
Réponses : 2

Salut,

peux-tu me dire quels sont les tutos que tu as utilisés ; en cherchant avec ostaquet et mathesis, j'ai pas réussi à trouver. Ch'uis pas doué ...


Merci

#9 Re : -1 »  Probléme de Wifi Broadcom sous Jaunty » Le 27/04/2009, à 21:50

doryphore
Réponses : 23

Salut,

après installation des pilotes proprio, aucun réseau wifi. ifconfig ne trouve rien, même pas la carte.

Mais un simple rmmod ssb a suffit. Je l'ai blacklisté sachant qu'il ne semble nécessaire qu'avec ndiswrapper et b44 (inutiles avec les pilotes broadcom proprio).

J'espère que ce sera utile.

Cdlt

#10 Re : -1 »  Linux et l'HP Pavillon tx1000 » Le 22/10/2007, à 22:13

doryphore
Réponses : 4

Salut,

je suis en pleine installation de la i386 gutsy. ça semble fonctionner avec plus ou moins de douleur.
Dans grub en rajoutant ceci ça doit passer :
quiet splash noapic acpi_irq_balance irqfixup irqdebug pci=biosirq pci=nomsi acpi_osi="!Linux" acpi_os_name="Windows 2006"

Bon courage

#11 -1 »  attribuer une action à  un dossier, à  un bureau » Le 12/11/2007, à 16:36

doryphore
Réponses : 0

Salut,

je souhaiterais attribuer sous gnome une action à  un dossier : par exemple le dossier photos permettrait de compresser les photos en une taille prédéfinie, le dossier tar-gz compresserait ce que j'y fais glisser dedans etc ...

De même, lorsque j'ouvre un navigateur, je voudrais qu'il s'ouvre sur le bureau 1, le mail sur le bureau 2, la musique sur le 3 ...

Un autre truc que je ne sais pas faire : quand j'ouvre 2 instances de nautilus, je voudrais qu'elles se partagent le bureau, et non pas l'une sur l'autre : ce serait plus pratique pour les copier-coller. Ou bien existe-t-il un truc que j'ai loupé ?

Merci de vos contributions

#12 Re : -1 »  imaxima, imath » Le 05/05/2006, à 10:20

doryphore
Réponses : 14

Ds wxmaxima, il y a à l'onglet maxima afficher en tex. Je n'ai pas encore essayer mais ça devrait peut-être convenir.
D'accord avec vous, TexMacs est une vraie usine ...

Une ch'tite question: ds le menu déroulant aide de wxmaxima, à aide (F1) je n'ai rien; il me dit de revoir mon install alors que le paquet maxima.doc est installé (sous breezy je suis). Une idée ?

Merci
MLL

#13 Re : -1 »  L'install du plugin pour Macromedia Flash ne s'installe pas » Le 19/06/2006, à 09:53

doryphore
Réponses : 10

salut à tous, voici un lien qui explique comment faire pour flash sous dapper;
http://www.ubuntu.org.tw/modules/newbb/ … 71&forum=2
en fait il suffit de "clickquer" sur le lien et ça roule les animations flash marchent: un epage de test est www.poissonrouge.com (vous devez avoir le son)

A+

#14 Re : -1 »  L'install du plugin pour Macromedia Flash ne s'installe pas » Le 19/06/2006, à 11:34

doryphore
Réponses : 10

salut,
sur la page de rtl2 je n'ai aucun son; j'ai cliqué sur PLAY et rien de rien.
J'ai en fait installé le flashplayer-mozilla. As-tu fait la même chose ?
Merci

#15 Re : -1 »  L'install du plugin pour Macromedia Flash ne s'installe pas » Le 19/06/2006, à 12:52

doryphore
Réponses : 10

merci de ta réponse,
je viens de faire de même et tjrs pas de son sur rtl2.fr. En as-tu toi ? Si oui comment fais-tu ?
Par ailleurs sur le site poissonrouge.com, les animations ne marchent plus avec le libflash alors que le son est bon ...

A+

#16 -1 »  installer package latex sous ubuntu + miktex tools » Le 28/05/2006, à 00:05

doryphore
Réponses : 3

Bonjour à tous,

je souhaiterais installer le package acrotex (ebundle) sous ubuntu et je n'y arrive pas. Comment faire ?.

J'ai vu que le "miktex tools" était porté sous linux. Alors que j'ai libcurl, il refuse de s'installer. Qqun l'a-t-ilinstallé sous ubuntu ?

Merci

#17 Re : -1 »  installer package latex sous ubuntu + miktex tools » Le 30/05/2006, à 14:47

doryphore
Réponses : 3

Merci pour la réponse,
j'ai crée un dossier ~/texmf/tex, j'ai décompressé le acrotex.zip dedans puis un latex acrotex.ins etc ... mais il ne reconnait tjrs pas le package nécessaire. Dois-je créer un sous répertoire ~/texmf/tex/acrotex ?
Le sudo ds sudo texhash est-il nécessaire ?
Merci encore de votre aide.

#18 Re : -1 »  Excel imbatable pour les macros......... » Le 27/05/2006, à 23:32

doryphore
Réponses : 24

Salut, comment avez-vous installé scilab4 ? tar -xvzf etc ... ou un paquet .deb tarine qque part ?
Merci

#19 Re : -1 »  Giac/Xcas : je ne sais pas trop comment installer... » Le 19/05/2006, à 23:31

doryphore
Réponses : 1

salut,
as-tu réussi à installer xcas ?
Perso je n'ai pas giac ds mes depots et j'ai un probleme de lib pour xcas (le paquet .deb).

A+

Marc

#20 -1 »  dapper et evolution [RÉSOLU] » Le 23/04/2006, à 20:24

doryphore
Réponses : 6

Salut à tous,
je viens d'installer Dapper R.C. sur un autre poste, install sans aucun pb. Comment dois-je faire pour récupérer mon fichier .evolution avec tous ses mails etc ... que j'ai sous breezy. Un simple copier -coller ne marche pas bien sûr.
Merci de votre aide.

PS: firefox ne se lance pas. Est-ce normal ?

Marc

#21 Re : -1 »  dapper et evolution [RÉSOLU] » Le 24/04/2006, à 12:50

doryphore
Réponses : 6

merci pour ta réponse. As-tu fait une dist-upgrade ou une install fraiche. Perso, c'esst une install fraiche.
A+

#22 Re : -1 »  dapper et evolution [RÉSOLU] » Le 26/04/2006, à 20:31

doryphore
Réponses : 6

salut à vous,
le réponse (et j'en ai honte) est ds la doc ubuntu à Evolution: le .evolution ne suffit pas il faut egalement 2 autres fichiers/dossiers. Je vous préviens pour les backup, ça peut être utile ....
Merci à vous.

Ps: je ne sais pas comment mettre le topic en résolu ???

#23 -1 »  partitionnement post-install » Le 24/01/2006, à 16:53

doryphore
Réponses : 1

salut à tous,
une bete question: je dois repartitionner mon disque.
Actuellement, voici ce que j'ai:
/dev/sda1 winXP
dev/sda2 docs (fat32)
/dev/sda ... une partition ext3 (systeme et home de mandriva pour faire une install bidon et voir)
swap
/dev/sda ... / de ubuntu
/dev/sda ... /home de ubuntu

Je souhaite creer une autre partition pout y mettre freebsd, redimensionner ma partition racine d'ubuntu en déplaçant le swap et détruire celle contenant  mandriva.
Avec parted, je devrais pouvoir m'en sortir ...
Mais que se passe-t-il pour grub ? Dois-je le reconfigurer à la main ? Comment ferait-il automatiquement pour retrouver les partitions ?

Enfin, avez-vous deja utilise gparted ? Et si ioui, est-ce fiable ?
Merci

#24 -1 »  kernel smp et clavier sans fil » Le 22/01/2006, à 23:24

doryphore
Réponses : 0

salut à tous,
j'ai acheté un pc equipe du pentium d820 (pas de polemique, la machine avec 300 Go, une X600 256 Mo, tnt Ponnacle 310i etc neuve n'a couté que 500 €, alors oui j'aurais prefere amd ...).
En  installant le kernel i686-smp et en rebootant, mon clavier/souris sans fil labtec n'est plus reconnu.
QQun a-t-il une idee ?
Merci