Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [g2s] Screencastor - Screencast via ffmpeg » Le 16/01/2013, à 02:48

ilcorseronero
Réponses : 522

Bonjour,

Je n'arrive pas à avoir le son.
Au passage on sait enregistrer juste une partie de l'écran ?

#1 Re : -1 »  [g2s] Screencastor - Screencast via ffmpeg » Le 20/01/2013, à 03:41

ilcorseronero
Réponses : 522
Hizoka a écrit :

Je n'arrive pas à avoir le son.

=> Tu as mis quoi comme options ?
=> Tu as un message d'erreur ?!
=> Il te faut peut etre la dependance pavucontrol pour gerer l'audio via pulseausio

Au passage on sait enregistrer juste une partie de l'écran ?

Onglet video, frame "Résolution à capturer" ou plus simplement "Portion d'ecran a capturer".

N'hesite pas à me faire des retours, mais essaie d'etre un peu plus explicite wink

Pour la zone à capturer, j'ai trouvé, je n'avais pas vu la barre de défilement!!

J'aimerais capturer mais avec le son en sortie:

ffmpeg -t "00:00:18" -f "alsa" -i "hw:0,0" -f "x11grab" -r:v "30" -s:v "768x472" -i ":0+270,219" -codec:a "libmp3lame" -ar:a "44100" -b:a "128k" -codec:v "libx264" -crf "20" -me_method "epzs" -g "250" -subq "6" -keyint_min "25" -trellis "1" -bf "16" -threads "0" -b:v "700k" -bt "4000k" -r:v "25" sortie.mkv"

J'ai une vidéo sans son. J'ai bien pavucontrol

edit: ça fonctionne

J'ai été dans l'onglet enregistrement de pavucontrol et mis "Monitor of internal audio".  Pas fait exprès.

#2 -1 »  clef usb non visible par testdisk mais visible par dmesg ? » Le 09/02/2014, à 23:30

ilcorseronero
Réponses : 3

Bonsoir,

Drôle de truc :

# dmesg

[ 6258.952080] usb 1-2: new high-speed USB device number 3 using ehci_hcd
[ 6259.112572] scsi3 : usb-storage 1-2:1.0
[ 6260.113571] scsi 3:0:0:0: Direct-Access              USB MEMORY BAR   1000 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 6260.115278] sd 3:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[ 6260.119854] sd 3:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[ 7059.526158] iwl4965 0000:06:00.0: Queue 0 stuck for 2000 ms.
[ 7059.526168] iwl4965 0000:06:00.0: On demand firmware reload
[ 7059.526494] ieee80211 phy0: Hardware restart was requested
[ 7322.770988] usb 1-2: USB disconnect, device number 3
[ 7323.668063] usb 1-2: new high-speed USB device number 4 using ehci_hcd
[ 7323.825737] scsi4 : usb-storage 1-2:1.0
[ 7324.825533] scsi 4:0:0:0:Direct-Access              USB MEMORY BAR   1000 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 7324.827316] sd 4:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[ 7324.832820] sd 4:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk

Par contre testdisk ignore l'existence ?

Ceci Direct-Access              USB MEMORY BAR signifie quoi exactement ?

#3 Re : -1 »  clef usb non visible par testdisk mais visible par dmesg ? » Le 10/02/2014, à 01:06

ilcorseronero
Réponses : 3

@ tiramiseb

# testdisk /dev/sdb
TestDisk 6.13, Data Recovery Utility, November 2011
Christophe GRENIER <grenier@cgsecurity.org>
http://www.cgsecurity.org

Unable to open file or device /dev/sdb

Usage: testdisk [/log] [/debug] [file.dd|file.e01|device]
       testdisk /list  [/log]   [file.dd|file.e01|device]
       testdisk /version

/log          : create a testdisk.log file
/debug        : add debug information
/list         : display current partitions

TestDisk checks and recovers lost partitions
It works with :
- BeFS (BeOS)                           - BSD disklabel (Free/Open/Net BSD)
- CramFS, Compressed File System        - DOS/Windows FAT12, FAT16 and FAT32
- HFS, HFS+, Hierarchical File System   - JFS, IBM's Journaled File System
- Linux Ext2 and Ext3                   - Linux Raid
- Linux Swap                            - LVM, LVM2, Logical Volume Manager
- Netware NSS                           - NTFS (Windows NT/2K/XP/2003)
- ReiserFS 3.5, 3.6 and 4               - Sun Solaris i386 disklabel
- UFS and UFS2 (Sun/BSD/...)            - XFS, SGI's Journaled File System

If you have problems with TestDisk or bug reports, please contact me.
#

Sans clef

# lsblk --o "SIZE,RO" -f
  SIZE RO NAME   FSTYPE   LABEL   MOUNTPOINT
186,3G  0 sda                     
 35,3G  0 ├─sda1 ntfs             
 19,9G  0 ├─sda3 ext4             /
    1K  0 ├─sda4                  
 92,3G  0 ├─sda5 ntfs     PARTAGE /media/Partage
  4,3G  0 ├─sda6 swap             [SWAP]
 29,8G  0 └─sda7 reiserfs         
 1024M  0 sr0                     
    2G  0 zram0  swap             [SWAP]

Clef branchée

lsblk --o "SIZE,RO" -f
  SIZE RO NAME   FSTYPE   LABEL   MOUNTPOINT
186,3G  0 sda                     
 35,3G  0 ├─sda1 ntfs             
 19,9G  0 ├─sda3 ext4             /
    1K  0 ├─sda4                  
 92,3G  0 ├─sda5 ntfs     PARTAGE /media/Partage
  4,3G  0 ├─sda6 swap             [SWAP]
 29,8G  0 └─sda7 reiserfs         
 1024M  0 sr0                     
    2G  0 zram0  swap             [SWAP]

Sympa la commande big_smile

#4 -1 »  Récupérer des fichiers .tex supprimer » Le 20/01/2013, à 16:22

ilcorseronero
Réponses : 1

Bonjour,

Tout est dans le titre.
Je voudrais juste récupérer des fichiers  avec l'extension .tex

J'ai essayé photorec mais il récupère tous les fichiers textes possibles et
c'est énorme même en taille.

#5 -1 »  clef reconnue mais inaccessible ? » Le 24/05/2012, à 23:14

ilcorseronero
Réponses : 5

Bonsoir,

[ 1729.924077] usb 2-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
[ 1730.080826] usb 2-4: New USB device found, idVendor=090c, idProduct=3000
[ 1730.080834] usb 2-4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[ 1730.080840] usb 2-4: Product: SM3255AA MEMORY BAR 
[ 1730.080845] usb 2-4: Manufacturer: Silicon Motion,Inc. 
[ 1730.081049] usb 2-4: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 1730.081776] scsi5 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 1730.082104] usb-storage: device found at 3
[ 1730.082108] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[ 1735.080443] usb-storage: device scan complete
[ 1735.081515] scsi 5:0:0:0: Direct-Access              USB MEMORY BAR   1000 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 1735.082784] sd 5:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[ 1735.085315] sd 5:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk

mais invisible même via fdisk !

une idée ?

#6 Re : -1 »  clef reconnue mais inaccessible ? » Le 27/05/2012, à 00:34

ilcorseronero
Réponses : 5
mount: no medium found on /dev/sdb

#7 Re : -1 »  clef reconnue mais inaccessible ? » Le 28/05/2012, à 00:15

ilcorseronero
Réponses : 5

Re,

sudo dd if=/dev/sdc of=/dev/null bs=1M
dd: opening `/dev/sdc': No medium found

Tiens ce message

[86317.418250] usb 2-1.4: new high-speed USB device number 17 using ehci_hcd
[86317.615356] scsi13 : usb-storage 2-1.4:1.0
[86318.614710] scsi 13:0:0:0: Direct-Access              USB MEMORY BAR   1000 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[86318.616707] sd 13:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0
[86318.621044] sd 13:0:0:0: [sdc] Attached SCSI removable disk

parle de usb memory bar ?? une ram ?

#8 -1 »  imprimante pdf » Le 08/05/2012, à 23:58

ilcorseronero
Réponses : 2

Bonsoir,

Est-il possible d'utiliser une feuille virtuelle (avec un logo dessus par exemple) à placer dans le bac virtuel de l'imprimante virtuel pdf big_smile ? le but est d'éviter pdftk.

#9 Re : -1 »  imprimante pdf » Le 24/05/2012, à 23:34

ilcorseronero
Réponses : 2

on dit pas de nouvelles bonnes nouvelles big_smile

#10 -1 »  trouver l'ip d'une machine. » Le 24/02/2012, à 11:24

ilcorseronero
Réponses : 1

Bonjour,

Je branche via un cat 5 un pc et un mini serveur. Ce dernier ne se connecte pas à la box.
Comment puis je trouver son IP pour lancer une connexion ssh.

J'ai essayé ceci

# Ifconfig eth0 169.254.1.0
# nmap -e eth0 -sP 169.254.0.0/16
Starting Nmap 5.00 (http://nmap.org) at 2012-02-24 8:53 UTC
Nmap done: 256 IP addresses (0 hosts up) scanned in 5.29 seconds

#11 Re : -1 »  Linux, ça degringole » Le 11/02/2011, à 22:30

ilcorseronero
Réponses : 917

pas de virus sous linux normal, c'est eux qui développent les virus pour les autres afin de rabaisser ce
magnifique logiciel nommé windows lol

#12 Re : -1 »  Linux, ça degringole » Le 13/02/2011, à 00:55

ilcorseronero
Réponses : 917

vive linux à 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%

Depuis 1 an j'ai abandonné de parler du libre, quand on me dit c'est comment linux, il parait que c'est bien t'as pas de virus etc....
je réponds : ouè mais c'est difficile tu sais, il faut être calé quand même, puer, avoir des cheveux gras pour être accepté .....

#13 Re : -1 »  Securité: 5 min pour pirater Windows ... et Linux ? » Le 30/01/2011, à 22:19

ilcorseronero
Réponses : 32

Autre chose, se réfugier avec son disque dans les grottes de torabora, même les cowboys
n'y sont jamais allés

#14 Re : -1 »  plantage sur GRUB puis / remplacé + pertes de mes données » Le 06/02/2011, à 22:54

ilcorseronero
Réponses : 6

@jeanjd63

c'est un bug de la 10.10 ou c'est voulu ?

#15 Re : -1 »  Firefox + Flash Player = CPU 100% » Le 09/02/2011, à 23:02

ilcorseronero
Réponses : 39

punaise ça fait 4 ans que je vois firefox + flash = cpu 100%
lol

#16 Re : -1 »  Qui croire ? driver webcam syntek » Le 07/02/2011, à 23:06

ilcorseronero
Réponses : 6

Je n'ai pas acheté le portable. Donc je ne sais pas.

#17 Re : -1 »  Qui croire ? driver webcam syntek » Le 08/02/2011, à 15:51

ilcorseronero
Réponses : 6

ah vu comme ça ok tongue

merci

#18 Re : -1 »  Réparer GRUB2 en sda5 ? [Résolu] » Le 06/02/2011, à 22:53

ilcorseronero
Réponses : 7

puis tu valides, important.

#19 Re : -1 »  [Résolu] Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket » Le 18/01/2011, à 00:34

ilcorseronero
Réponses : 33

Je viens de voir les messages,

voyant lucid, j'ai ralé et lancé un dist-upgrade,
en attente donc.....

rien avec dpkg ou gconf2 etc..

#20 Re : -1 »  [Résolu] Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket » Le 18/01/2011, à 00:43

ilcorseronero
Réponses : 33
ilcorseronero a écrit :

Je vois que dans les sources listes LUCID, or la maj est sensé aller de la 8,04 vers la 10,04
??

hein ké ki di lui, t'es pas bien gar lucid c'est bien la 10,04.
Faut te faire soigner!!!!

l'autre corsaire: ah, je pensais que la 10,04 c'était buntutu!!!!

#21 Re : -1 »  [Résolu] Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket » Le 18/01/2011, à 01:56

ilcorseronero
Réponses : 33

Re,

J'ai démarré sur le dernier kernel big_smile, il y avait donc bien un problème dans les scripts.
Satan avait raison!!!! Un grand merci (à S____ tongue).

Des problèmes persistes, il y a un problème dans la table des partitions:

1 * FAT32 LBA                0   1  1  3880 254 63   62348202 [NO NAME]
2 P Linux                 3881   0  1  5169 254 63   20707785
3 E extended              5170   0  1  8586 254 63   54894105
5 L Linux                 5170   1  1  6693 254 63   24482997
   X extended              6694   0  1  6977 254 63    4562460
6 L Linux Swap            6694   1  1  6977 254 63    4562397
4 P FAT32 LBA             8587   0  1  9597 254 63   16241715 [HP_RECOVERY]

deux partitions étendues roll

En regardant le fichier fstab, il y a une référence à une partition fat sda7,
qui visiblement s'est transformée en X extended, pq pas big_smile. → problème
de montage..... (j'avais juste vérifié / et /home)

J'avais créé une partition d'échange entre win et lin. La personne en question travaille
dans le milieu médical, j'espère qu'elle a des sauvegardes. Pfff va falloir récupérer sinon.

Test disk est capable mais le problème c'est que la partition n'est pas listé dans la table
des partitions et donc ....
(edit: puissant ce truc, j'ai récupéré la table des partitions, ça baigne).

Tu m'as donné un bon coup de pied au cul big_smile
ça avance.



edit: drôle il n'a que deux options pour quitter: fermer la session ou changer d'utilisateur,
"pilotes de périphériques" ne se lance pas, encore mieux le compte s'est transformé
en compte  administrateur et je ne peux cocher utilisateur privilégié (logique évidemment), c'est grisé ??

aaahlalalala

je préfère les virus de xp lol

#22 Re : -1 »  [Résolu] Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket » Le 19/01/2011, à 12:56

ilcorseronero
Réponses : 33

Salut,

Pas eu le temps de fouiller plus. Je reprends les activités ce soir.

Je ne comprends toujours pas le problème de la table des partitions, je ne vois pas le lien avec la maj raté.

A ce soir tongue

#23 Re : -1 »  [Résolu] Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket » Le 22/01/2011, à 17:19

ilcorseronero
Réponses : 33

Voila,

Après pas mal de manipulation, ça re-fonctionne. Juste une impression de lenteur par rapport au live.

Un grand merci à maman.

#24 Re : -1 »  [Résolu] Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket » Le 26/01/2011, à 14:07

ilcorseronero
Réponses : 33

Re, ah bon moi aider non, à part flooder avec l'autre .....

Tu t'es fait aussi éjecté par les modos que tu as changé de nom lol
Bienvenue au club.

Mais le boss c'est l'autre.