Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 17

#0 Re : -1 »  MultiSystem, Créez votre LiveUSB MultiBoot simplement! » Le 13/11/2010, à 06:56

Franckito
Réponses : 2566

Bonjour à tous.
J'ai un souci avec multisystem : je souhaite créer une clef avec au moins un installeur Debian dessus. Or chaque fois que je sélectionne mon fichier iso, rien ne se passe, pas de message d'erreur, mais aucun fichier iso sur la clef. Par contre il crée bien les fichiers de boot, donc les droits en écriture sont bons...
J'ai regardé sur /tmp/multisystem-debog-detect-list, tout a l'air bon (bus usb, partition /dev /sdb1, writable...)
Après sélection de l'iso, /tmp/multisystem-sel-distro est vide.
/tmp/sel-calcsize affiche 943. La clef fait 1Go, le fichier iso fait 644Mo.

Si quelqu'un a une piste, je suis preneur.
Merci d'avance !

EDIT : j'ai essayé sur un CD live ubuntu 10.4 et sur mon netbook ubuntu remix 10.4, mêmes symptômes...

Franckito

#1 Re : -1 »  MultiSystem, Créez votre LiveUSB MultiBoot simplement! » Le 13/11/2010, à 15:26

Franckito
Réponses : 2566

Bonjour Frafra et merci pour la réponse !
Voici les seules indications données par le terminal de l'ouverture de multisystem à après la sélection d'une iso :

EXIT="abort"

idgui:
EXIT="abort"
Attente idfenetre

Quand je quitte l'appli il me rajoute plein de variables (?) vides " " sauf checkrem = "true" et EXIT="exit".

J'ai utilisé une clef 8Go qui a déjà servi avec mutiboot V3. Mêmes résultats qu'avaec la clef 1Go...

#2 Re : -1 »  MultiSystem, Créez votre LiveUSB MultiBoot simplement! » Le 13/11/2010, à 15:48

Franckito
Réponses : 2566

Ubuntu Netboot remix 10.4.
Que je viens de mettre à jour.
A+

#3 Re : -1 »  MultiSystem, Créez votre LiveUSB MultiBoot simplement! » Le 13/11/2010, à 16:04

Franckito
Réponses : 2566

Yes ! Ça marche !
Ceci dit, je ne faisais pas de drag'n drop mais j'utilisais le bouton de sélection. Et j'avais le même souci avec mon PC sous jaunty...
Je vais pouvoir recréer ma clef mais si tu veux aller voir plus loin pour idfentifier le problème, tu me demande, y a pas de problème.
Merci pour le dépannage et merci pour multisystem.
A+

#4 Re : -1 »  impossible de mettre a jour ubuntu » Le 23/02/2011, à 02:56

Franckito
Réponses : 9

Bonjour.
J'ai le même problème depuis plusieurs jours mais par période uniquement...
Au cas où, je précise que je suis en Martinique, mon FAI est ONLY.
Quand j'aurai réussi à installer traceroute, je ferai un test jusqu'aux serveurs pour voir jusqu'où ça va...

A+

#5 Re : -1 »  impossible de mettre a jour ubuntu » Le 24/02/2011, à 03:11

Franckito
Réponses : 9

Bonjour.
Le traceroute va jusqu'au serveur injoignable par aptitude...
Sur ma machine hôte Linux Mint (qui utilise les dépôts ubuntu) ça ne passe pas. Non plus sur ma machine virtuelle Debian qui a pourtant été installée à partir de la netinstall quelques minutes auparavant...
Et l'accès web au serveur se fait bien.
Pour ce soir, mystère...

#6 Re : -1 »  impossible de mettre a jour ubuntu » Le 01/03/2011, à 02:37

Franckito
Réponses : 9

Bonjour.

DaveNull a écrit :

C'est peut-être un problème de résolution DNS...
Essayez à tout hasard de mettre ça dans votre fichier /etc/resolv.conf
C'est les IPs d'OpenDNS

nameserver 208.67.222.222 
nameserver 208.67.220.220 

Merci mais non, toujours pareil...

Pas de mode débug, les logs n'enregistrent pas les erreurs...
A+

#7 Re : -1 »  Problème son hda intel » Le 26/12/2005, à 01:22

Franckito
Réponses : 108

Bonjour.
Nous sommes (au moins) quatre à avoir le même PC et le même problème pour l'instant.

J'ai suivi pas à pas le tuto Ubuntu sur le chipset Realtek/Intel 81802 mais pas de son, jamais eu de son. Le modèle à prendre est bien ALC260 (d'après /proc/asound/card0), non ? J'ai donc essayé avec les modèles "hp" et "Fujitsu" mais rien ne sort...
Ma belle soeur a un portable Sony avec le même chipset et le même modèle alc260 et chez elle ça marche... Comprend pas. Et je m'inquiète de voir qu'en 8 jours, aucune piste pour entrevoir la queue d'une solution... A moins que vous y soyez arrivés ?

A+

#8 Re : -1 »  Problème son hda intel » Le 01/01/2006, à 23:44

Franckito
Réponses : 108

Bonjour et bonne année à tous.
La même question soulevée sur le forum international : http://ubuntuforums.org/showthread.php? … post619111
Les mêmes problèmes et pour l'instant les mêmes résultats.
A+

#9 Re : -1 »  Problème son hda intel » Le 12/01/2006, à 19:44

Franckito
Réponses : 108

Bonjour
En fait ce n'est pas trop le chipset ALC880 qui nous pose problème, me semble-t-il, c'est surtout l'ALC260. Ce chipset son fonctionne sur plein de portables sauf les ACER, visiblement à ceuse d'une désactivation logicielle de la carte son dans le BIOS (d'après ce que j'ai compris).
Sur le forume ubuntu http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=76019&page=8
ils annoncent que l'affaire est en cours de résolution par les développeurs d'ALSA. La patience semble devoir être de mise...
A+

#10 Re : -1 »  Problème son hda intel » Le 25/02/2006, à 14:40

Franckito
Réponses : 108

Bonjour !


wattazoum a écrit :

[Je me demande si quelqu'un suit toujours ce sujet, aucun retour ... hmm]

Oui, moi je suis toujours mais je n'ai pas encore eu le temps de faire les manips. Dès que je le fais, retour d'expérience.
Merci pour le script !
A+

#11 Re : -1 »  Problème son hda intel » Le 17/03/2006, à 18:37

Franckito
Réponses : 108

Bonjour à tous.

Je n'arrive pas à compiler les sources cvs. Je fais tout bien comme c'est dit, télécharger le cvs, le décompresser, vérifier les dépendances mais à la compile, il me sort des erreurs. De ce que je sais, ce sont des erreurs au niveau des fichiers d'entêtes C, il ne doit pas les trouver. Les dépendances semblent bien installées sauf glibc-devel que je ne trouve pas dans les paquets ubuntu ou sur le site de la fsf.
Quelqu'un sait où les trouver ?
Quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance !
A+

#12 Re : -1 »  Problème son hda intel » Le 22/04/2006, à 09:22

Franckito
Réponses : 108
namuneo1 a écrit :

salut tout le monde
moi je debute, je vien dinstallé ubuntu, g un acer aspire 1640 et rien, vraiment pas de son, je sais meme pas si ma carte son est installé voir detecté, je suis perdu, HELP, merci

Salut.
Tu trouveras toutes les infos nécessaires sur les quelques posts ci-dessus : les versions d'alsa à telecharger sur le site (alsa-project.org je crois), et comment les installer. Et ça marche très bien, j'en ai fait l'expérience et remercie encore les contributeurs de ce topic ;-)

A+

#13 -1 »  Imprimante deskjet par le reseau » Le 08/05/2006, à 11:54

Franckito
Réponses : 4

Bonjour.
J'ai une imprimante deskjet3325 sur un PC debian que je souhaite installer sur le portable sous Ubuntu. Cela avait déjà été fait mais depuis le PC debian a changé.
Avec l'utilitaire de configuration d'impression, puisqu'on ne peut pas utiliser l'interface web CUPS, je fais ajouter une imprimante, je mets l'URI correspondante, puis il me demande les pilotes. Toutes les cases sont désactivées sauf ajouter un pilote. Je sélectionne celui qui est dans /etc/cups/ppds et qui correspond à mon imprimante mais il me dit que le pilote est déjà installé. Je ne peux que valider puis finalement quitter. Aucune imprimante n'est installée, du coup. Dans /etc/cups, il y a bien un fichier printers.conf que j'ai essayé de modifier à la main, du coup, mais ça n'a rien changé.
Quelqu'un a t-il une idée pour arrvier à installer cette imprimante ou pour pouvoir utiliser cette interface web de cups qui est variment pratique.
Merci d'avance.
A+

#14 Re : -1 »  Imprimante deskjet par le reseau » Le 10/05/2006, à 20:41

Franckito
Réponses : 4

Bonjour.
Alors, mon imprimante est branchée sur Debian 2 en usb et fonctionne très bien. J'ai changé de PC depuis peu et le premier, sous Debian 1  faisait aussi office de serveur d'impression auparavant. C'est pour cela que les pilotes sont déjà installés sur le PC ubuntu.
Sur ce PC Ubuntu, donc, je souhaite réinstaller l'imprimante pour qu'elle fontionne en réseau, comme ça le faisait avant, avec Debian 1. Sauf que quand je fais "Ajouter une imprimante" et que je lui mets l'adresse ipp, il me demande les pilotes. Il les a dans /etc/cups/ppds mais ne me les propose pas. hmm En cliquant sur parcourir, je les lui mets sous le nez et là il me dit qu'il les a déjà mais ne me les propose pas à la sélection ! Du coup, je ne peux pas terminer l'installation de cette imprimante. mad
Je voulais donc essayer avec l'interface web mais effectivement, il me dit bien qu'elle est désactivée par mesure de sécurité sad

Voilà. Donc si quelqu'un a une idée, il est le bienvenu.

Merci d'avance.

A+

#15 Re : -1 »  Imprimante deskjet par le reseau » Le 14/05/2006, à 11:56

Franckito
Réponses : 4

Merci. Je vais regarder les fichiers de configuration directement.
A bientôt.

#16 Re : -1 »  acer et alc260 realtek feedback » Le 29/03/2006, à 08:06

Franckito
Réponses : 1

J'ai enfin réussi à installer la version 1.0.11rc4 !
Quel joie d'avoir du son sur ce portable !
Merci aux contributeur du post cité ci dessus.