Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Tuto] Installer Ubuntu en mode EFI ou en mode BIOS » Le 31/08/2012, à 22:07

bloodaxe
Réponses : 113

Petite question au passage. J'ai une vieille carte (asus p5k) que je compte remplacer par une asus P8Z77-V LX, donc bios UEFI.
Je vais devoir tout refaire mes partitions et réinstaller?
Ou je peux désactiver le boot UEFI et le passer en mode bios (legacy si j'ai bien compris), est ce que je ne risque pas de perdre certaines fonctionnalités en plus de l'UEFI ?

Ou y t'il une autre solution magique pour éviter une réinstallation complète?

Merci smile

#1 -1 »  Loki et jeux » Le 10/05/2014, à 17:14

bloodaxe
Réponses : 15

Salut,

Depuis un moment j'essaie d'installer un jeux -kingpin) je monte l'iso dans /media/cdrom et lance l'installateur loki, mais il me demande toujours de mettre le cdrom, même en exportant la variable export SETUP_CDROM=/mnt/cdrom.

Si quelqu'un a une idée..

Merci

#2 Re : -1 »  Loki et jeux » Le 10/05/2014, à 17:32

bloodaxe
Réponses : 15

J'ai essayé, mais ca fait pareil

#3 Re : -1 »  Loki et jeux » Le 10/05/2014, à 17:47

bloodaxe
Réponses : 15

Il faut déjà arriver à l'installer pour ca je pense. Le message comme quoi il ne trouve pas le cdrom arrive dès le début de la procédure d'installation

#4 Re : -1 »  Loki et jeux » Le 10/05/2014, à 18:04

bloodaxe
Réponses : 15

Oui... c'est ca le problème

#5 Re : -1 »  Loki et jeux » Le 10/05/2014, à 19:45

bloodaxe
Réponses : 15

Non j'ai juste un message 'Please mount Kingpin life of crime'

J'ai pourtant exporté la variable export SETUP_CDROM=/mnt/cdrom

#6 Re : -1 »  Loki et jeux » Le 10/05/2014, à 20:47

bloodaxe
Réponses : 15

Il ne reste plus que les installeurs pour les jeux natifs.

Bon peut être que c'est mon ISO qui est foireux. Pourtant sous winwin il marche

#7 Re : -1 »  Loki et jeux » Le 10/05/2014, à 21:15

bloodaxe
Réponses : 15

Il est tout rayé, plus moyen de le lire :'(

#8 Re : -1 »  Exécuter un script local à distance via ssh » Le 09/11/2010, à 17:06

bloodaxe
Réponses : 5

Merci pour ce tips qui m'a bien aidé, mais et je chercherai à faire un poils différents, je voudrais lancer un script local sur un serveur distant en passant en paramètre un fichier local.

Ouais je suis chiant big_smile

#9 -1 »  Problème carte graphique ATI » Le 12/08/2011, à 23:02

bloodaxe
Réponses : 4

Bonjour,

Je n'arrive pas à configurer ma carte graphique sur mon portable hp dm1z (carte HD6310M)
J'ai ces erreurs dans les logs:

(WW) Falling back to old probe method for fglrx
(EE) No supported AMD display adapters were found
(EE) No devices detected.

Le xorg.conf fatal:

Section "ServerLayout"
        Identifier     "aticonfig Layout"
        Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
        Option      "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
        Option      "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
        Option      "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
        Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
        Driver      "fglrx"
        BusID       "PCI:0:1:0"
        #BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
        Device     "aticonfig-Device[0]-0"
        Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
        EndSubSection
EndSection

Merci de votre coup de main

#10 Re : -1 »  Problème carte graphique ATI » Le 12/08/2011, à 23:12

bloodaxe
Réponses : 4

Celui du site d'ATI, celui d'Ubuntu ne se compile pas.
Je suis sous Backtrack 5, elle est dérivé de la précédente version d'Ubuntu.

#11 Re : -1 »  Problème carte graphique ATI » Le 13/08/2011, à 00:49

bloodaxe
Réponses : 4

J'ai essayé les deux, même erreur.

#12 Re : -1 »  asus EEEpc 1215 et pilote propriétaire carte graphique » Le 12/01/2011, à 01:59

bloodaxe
Réponses : 20

Salut, je viens d'acheter un 1215N, à ceci près que je suis bascktrack, bon c'est une ubuntu quand même et j'ai le même soucis que toi. J4ai bien l'interface graphique quand je n'utilise pas le drivers proprio (même les tous derniers sortis sur le site d'nvidia), mais si je le met X ne se lance pas et m'affiche un no screen found, j'ai pas réussi à faire mieux. Du coup je suis dans une résolution qui pique les yeux sad.
Mais en creusant j'ai trouvé quelque info "https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupport/Machines/Netbooks#Asus Eee PC 1215N"
Pour l'instant je suis arrivé à rien, mais je cherche ...

#13 Re : -1 »  asus EEEpc 1215 et pilote propriétaire carte graphique » Le 23/01/2011, à 16:08

bloodaxe
Réponses : 20

J'ai trouvé ce post, lu en diagonale, apparemment on peut activer la carte graphique en passant par l'acpi. Ceci dis, j'ai pas testé
asus 1215N ION 2

#14 Re : -1 »  Freeze aléatoire - lucid Lynx 10.04 » Le 09/09/2010, à 19:13

bloodaxe
Réponses : 104

essaye de mettre noacpi ca dans /etc/default/grub comme ceci:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="noacpi quiet splash"

Et d'installer et de booter sur le noyau 2.6.32-24-server. Depuis ca, j'ai plus de problème.

#15 Re : -1 »  Nouveautés dans Natty... » Le 18/10/2010, à 17:26

bloodaxe
Réponses : 4102

J'hésite à upgrader encore à cause de mes machines virtuelles KVM, ils y en a qui essayer, si oui vous avez eu des problèmes?

#16 Re : -1 »  Nouveautés dans Natty... » Le 18/10/2010, à 18:00

bloodaxe
Réponses : 4102

Ben justement je voudrais l'installer normalement et m'en servir comme hyperviseur KVM.

#17 -1 »  Theme GDM 11.04 » Le 02/05/2011, à 19:06

bloodaxe
Réponses : 4

Bonsoir,

Question un peu bête mais j'ai beau cherché j'ai pas trouvé ou changer le thème de GDM dans ubuntu 11.04, ca a changer avec unity aussi?

Merci.

#18 Re : -1 »  Theme GDM 11.04 » Le 02/05/2011, à 20:52

bloodaxe
Réponses : 4

Ouais, pfff faut le temps de s'y retrouver ... Et y a encore des bugs...

#19 -1 »  ATI vision » Le 14/04/2011, à 19:10

bloodaxe
Réponses : 0

Bonsoir,

Je voudrais changer mon netbook eeepc 1215N car à cause de cette fichu carte ION l'accélération 3D marche pas. J'en ai trouver un sympa HP DM1 mais c'est une carte ATI VISION, est ce que ca fonctionne sous linux?

Merci

#20 -1 »  Bug clavier sous 10.4 » Le 17/10/2010, à 16:54

bloodaxe
Réponses : 2

Bonjour,

Depuis une mise à jour mon clavier bug, le pavé numérique ne marche plis, quand j'appuis sur la touche 7 par exemple au lieu d'afficher le chiffre ca déplace le curseur d'un grand en haut-gauche, 8 en haut etc... J'ai essayer de reconfigurer le clavier rien ne change. Je suis sous 10.4 version serveur amd 64.

Merci.

#21 Re : -1 »  Bug clavier sous 10.4 » Le 18/10/2010, à 17:24

bloodaxe
Réponses : 2

Ouais j'ai quand même fait gaffe à ca ^^

#22 -1 »  Probleme uml KVM » Le 25/09/2010, à 21:03

bloodaxe
Réponses : 0

Bonjour,

Je voudrais configurer le réseau sur mes VM et qu'elles puissent se joindre ainsi que l'hyperviseur. Mais ma conf ne marche pas.

Fichier /etc/network/interfaces:

auto lo eth0 tap10 br0

# The loopback network interface
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static

iface tap10 inet manual
pre-up tunctl -b -u futex -t tap10
pre-up ifconfig tap10 up
post-down tunctl -d tap10

iface br0 inet static
bridge_ports eth0 tap10
bridge_maxwait 0
address 192.168.1.145
network 192.168.1.0
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1
bridge_stp off
bridge_fd 0

Déjà quand je relance le réseau ca hurle:

/etc/init.d/networking restart
 * Reconfiguring network interfaces...                                                                                                                                                                         Set 'tap10' nonpersistent
tap10: ERROR while getting interface flags: No such device
Don't seem to be have all the variables for eth0/inet.
Failed to bring up eth0.
tap10
ssh stop/waiting
ssh start/running, process 25357

Et quand je lance ma VM (pourtant en root) aussi;

# kvm -hda backtrack_4.raw -m 512 -net nic -net tap,ifname=tap10
device tap10 is already a member of a bridge; can't enslave it to bridge br0.
/etc/qemu-ifup: could not launch network script

Si quelqu'un a une idée

#23 -1 »  [Résolu] Modifier le menu gnome » Le 09/09/2010, à 22:40

bloodaxe
Réponses : 2

Bonsoir,
est il possible de modifier le menu gnome en ligne de commande?
Je cherche à scripter ca.

Merci.