Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 12

#0 -1 »  "résolu" bug quand j'arrete l'ordinateur » Le 13/02/2006, à 23:36

macrunner
Réponses : 11

petite (ou grande ?) question
je suis sous xubuntu et je n'arrive pas à fermer correctement l'ordinateur
quand je fais "arrêter" ou "redémarrer" ça bug (quelle mot horrible)
pouvez-vous m'aider avec une petite idée
merci à l'avance

#1 Re : -1 »  "résolu" bug quand j'arrete l'ordinateur » Le 13/02/2006, à 23:54

macrunner
Réponses : 11

merci de me venir en aide si promptement et si ... gaiement
alors voilà, il passe en mode comande (je sais pas si l'on dit comme cela !) et puis au bout de quelques sec plus rien à l'écran ...
et je dois appuyer looooooonguement sur le bouton hardware

#2 Re : -1 »  "résolu" bug quand j'arrete l'ordinateur » Le 14/02/2006, à 00:19

macrunner
Réponses : 11

personne n'a la moindre idée ?

#3 Re : -1 »  "résolu" bug quand j'arrete l'ordinateur » Le 14/02/2006, à 02:26

macrunner
Réponses : 11

ça y est, j'ai rajouté "quiet splash nolapic" sur la ligne kernel dans
/boot/grub/menu.lst
ça marche pour l'instant
merci à toi Skippy, "le Dieu des perdus dans le monde libre" te le rendra

#4 Re : -1 »  [Résolu] Exécuter un script Python » Le 13/02/2006, à 18:57

macrunner
Réponses : 2

bonjour, j'ai le même prob
as-tu trouvé la solution ?

#5 -1 »  "résolu" partition portable » Le 09/02/2006, à 15:59

macrunner
Réponses : 2

bonjour tout le monde
je suis tout nouveau (un peu de SUSE pour un ami, car je pousse tous mes amis détenteurs d'un PC de passer sous Linux, que diable ! - moi-même suis en mac) dans le monde du Linux
alors voilà mon souci : je veux installer ubuntu sur un portable presario 1694 avec 4,9 de DD
si j'utilise l'assistant de partition il ne me propose que deux partitions et j'ai cru comprendre qu'il sera plus judicieux d'en avoir au moins 3 ( le /home en plus du / et du swap)
mais je ne savais pas quelle taille attribuer au / et quelle taille laisser pour le /home an sachant qu'en tout je n'ai que 4,9 Go
alors j'ai fait mon install qu'en deux partitions; est-ce grave ?
il y a-t-il un moyen maintenant, de recréer une partition pour /home ?
merci d'avance pour votre aide

#6 Re : -1 »  "résolu" partition portable » Le 10/02/2006, à 17:29

macrunner
Réponses : 2

merci à toi
j'ai finalement suivi tes conseils et ça a marché, du moins pour ça
pour le reste je suis tj dans l'nstall (la 3 ème) je vais essayer la xubuntu
merci encore à tous ceux qui font vivre un tel forum

#7 -1 »  resolu comandes nano » Le 10/02/2006, à 01:35

macrunner
Réponses : 5

bonsoir,
depuis ce-midi j'essaye d'installer une version legère d'ubuntu sur un vieux presario et je rame
je suis les conseils de http://doc.ubuntu-fr.org/installation/mini_ram
mais après avoir tapé sudo nano /etc/apt/sources.list je me retrouve avec "Lecture 40 lignes" et impossible d'aller plus loin
si je tape  apt ou $ sudo apt-get update la réponse est "Le type "apt" est inconnu sur la ligne 38 dans la liste des sources ..."
quoi faire ?; je suis bloqué

#8 Re : -1 »  resolu comandes nano » Le 10/02/2006, à 01:46

macrunner
Réponses : 5

merci beaucoup
le problème c'est que je suis sur un autre ordinateur
je peux copier la 38
Also, please note that software in backports WILL NOT receve any reviuw or updates from Ubuntu secutity team

#9 Re : -1 »  resolu comandes nano » Le 10/02/2006, à 01:49

macrunner
Réponses : 5

et un peu plus haut en ligne 33
Uncomment the following two lines to add software from the 'bacports' repository.

#10 Re : -1 »  resolu comandes nano » Le 10/02/2006, à 02:09

macrunner
Réponses : 5

en fait j'ai viré tous les diez devant ces lignes et ça à marché
merci beaucoup

#11 -1 »  lenteur au secours !!! » Le 09/02/2006, à 19:59

macrunner
Réponses : 1

bonjour,
j'ai installé ubuntu sur un portable presario 1694 et ... c'est vraiment la misère, c'est extrêmement lent déjà à l'ouverture (plusieurs minutes) et après même la souris se traîne ; au secours!!!!
pour la config j'ai 4,9 de DD, 128 de RAM et une partition swap de 180
comment faire, je suis plutôt novice