Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  BootPXE détecte le seul disque dur en sdb au lieu de sda cause SDcard » Le 14/01/2014, à 14:46

droopy191
Réponses : 8

Salut,

Vous pourriez faire en sorte que le lecteur usb soit listé après le disque dur, sinon il faut "détecter" le premier disque dur. Je ne vois pas de solution toute faite, hormis en scriptant un peu ca doit se faire.

Par exemple,

# dmesg | grep "Attached SCSI"
[    1.948847] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
[    3.025133] sd 2:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk

sdb est ici un lecteur de carte SD. Voyez ce que ca donne chez vous.

ici on sort le premier disque dur

# dmesg | grep "Attached SCSI disk" | tr -s ' ' | cut -d ' ' -f 5
[sda]

en version très moche,

# dmesg | grep "Attached SCSI disk" | tr -s ' ' | cut -d ' ' -f 5 | tr -d "[]"
sda

#1 Re : -1 »  BootPXE détecte le seul disque dur en sdb au lieu de sda cause SDcard » Le 14/01/2014, à 17:47

droopy191
Réponses : 8
philos a écrit :

Cela marche très bien mais je vois pas trop comment je peux modifier mes nodes PXE pour qu'ils détectent le
Attached SCSI disk en sda.

Je ne connais pas clonezilla donc ne pourrai pas vous guider dans le détail. L'idée est de detecter le disque dur et d'installer sur /dev/sdb.

Voyez par exemple ici, il semble possible de customiser clonezilla:
Custom script

#2 Re : -1 »  BootPXE détecte le seul disque dur en sdb au lieu de sda cause SDcard » Le 14/01/2014, à 17:48

droopy191
Réponses : 8
droopy191 a écrit :
philos a écrit :

Cela marche très bien mais je vois pas trop comment je peux modifier mes nodes PXE pour qu'ils détectent le
Attached SCSI disk en sda.

Je ne connais pas clonezilla donc ne pourrai pas vous guider dans le détail. L'idée est de detecter le disque dur et d'installer sur /dev/sdb.

Voyez par exemple ici, il semble possible de customiser clonezilla:
Custom script


Sinon, en triturant le bios, vous n'arrivez pas à mettre le disque dur premier ?

#3 Re : -1 »  BootPXE détecte le seul disque dur en sdb au lieu de sda cause SDcard » Le 16/01/2014, à 15:01

droopy191
Réponses : 8
philos a écrit :

Je pensais vu que le lecteur de carte SD est vu en temps que Attached SCSI removable disk :

# dmesg | grep "Attached SCSI"
sd 4:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk
sd 1:0:0:0: [sdb] Attached SCSI disk

N'y a t-il pas un moyen de désactiver la gestion de "Attached SCSI removable disk" sans enlever celle de "Attached SCSI disk".

Ou de carrément enlever la gestion de l'USB qui ne m'est pas utile pendant la resdecente des images.

Pourquoi ne pas plutot selectionner le bon disque ?
Vous paramétrez la copie sur sda, si je comprend bien, n'est il pas possible de scripter ceci pour selectionner sdb ?

#4 Re : -1 »  Probléme de config d'un Serveur DHCP help :) [Résolu] » Le 16/01/2014, à 15:10

droopy191
Réponses : 5

Salut,

essayez en commentant

option subnet-mask 255.255.255.0;

#5 Re : -1 »  Probléme de config d'un Serveur DHCP help :) [Résolu] » Le 16/01/2014, à 17:24

droopy191
Réponses : 5
Caribouuh a écrit :

Merci Troödon, mais je préfère faire les choses par moi même je trouve ça enrichissant big_smile

et Merci aussi droopy191 mais je ne comprend pas très bien je doit commenté où?

mettez un # devant la ligne suivante et redemarrez dhcpd

# option subnet-mask 255.255.255.0;

#6 Re : -1 »  Windows en RDP » Le 07/01/2014, à 11:50

droopy191
Réponses : 2

Salut,

un fichier rdp est un fichier texte. Ouvrez le, vous devriez pouvoir y trouver les paramètres pour la session rdp.

#7 Re : -1 »  [Résolu] pas de Gigabit pour mon Eee PC 1215B » Le 19/12/2013, à 12:41

droopy191
Réponses : 2

Salut,

Le manuel indique carte 10/100Mbits, donc ca semble normal. De toute facon, pas sur que le pc soit capable de saturer un lien 100Mbits, donc ca ne verra pas à l'usage.

#8 Re : -1 »  OpenVPN bypass Proxy » Le 21/11/2013, à 11:08

droopy191
Réponses : 6

Salut,

J'essaierais de faire écouter le serveur openvpn sur le port https 443 au lieu de 110.
C'est souvent suffisant pour passer.

#9 Re : -1 »  OpenVPN bypass Proxy » Le 24/11/2013, à 19:45

droopy191
Réponses : 6
BilliLeChauve a écrit :

Bonsoir,

malheureusement, j'ai déjà essayé en tcp, udp pour 443, également pour les ports de serveurs mails webs ... Rien n'est passé.

Pour le port 443, il s'agit du port sur lequel écoute le serveur ( ou la box au niveau de la redirection de port).

Autre idée un tunnel ssh, tjs sur le port 443. Cela suffira pour le web et les mails ( voir proxy socks).
Sinon, en dernier recours voyez du coté de httpproxy.

#10 Re : -1 »  Installation Lubuntu sur serveur PXE » Le 17/09/2013, à 15:51

droopy191
Réponses : 19

Salut,

next-server 102.168.0.10

A moins que ce ne soit une erreur de recopie.

#11 Re : -1 »  Installation Lubuntu sur serveur PXE » Le 17/09/2013, à 19:32

droopy191
Réponses : 19

Quels sont les messages d'erreur sur le client et le serveur ?
Ca plante à quel moment, le chargement de la racine ( pb nfs) ou plus tard lors du démarrage ?

Avez vous pensé à partagé le dossier xubuntu en nfs ?

Pour le fichier de config, voici le mien pour du xubuntu meme si je ne vois pas d'erreur dans le votre ( ne tenez bien sur pas compte des chemins)..

label xubu_AMD64_live
	menu label Xubuntu AMD64 Live 
	kernel debian-installer/xubu64l/casper/vmlinuz
	append boot=casper netboot=nfs nfsroot=192.168.10.10:/var/tftpboot/debian-installer/xubu64l debian-installer/language=fr console-setup/layoutcode=fr console-setup/variantcode=oss quiet splash initrd=debian-installer/xubu64l/casper/initrd.lz --

Enlevez le quiet et splash dans votre ligne pour avoir plus de détails au démarrage

append boot=casper netboot=nfs nfsroot=192.168.10.10:/var/tftpboot/debian-installer/xubu64l debian-installer/language=fr console-setup/layoutcode=fr console-setup/variantcode=oss initrd=debian-installer/xubu64l/casper/initrd.lz --

#12 Re : -1 »  Installation Lubuntu sur serveur PXE » Le 18/09/2013, à 19:26

droopy191
Réponses : 19
basima a écrit :

J'ai un [fail] à load fallback graphics device

tout le reste à ok

Ce serait la carte graphique qui ne serait pas reconnu?

J'ai un message qui clignote plusieurs fois et après plus rien:

Starting LightDM Diplay Manager [OK]
Stooping System V runlevel compatibility [OK]
Starting [OK]
Starting [OK]
Stooping [OK]

Bon j'ai testé sur un ordi client plus récent est ça fonctionne donc l'autre ordi ne doit pas pouvoir fonctionner avec xubuntu

Comparez avec un live cd pour confirmer que votre config PXE est fonctionelle.
Désolé, mais je ne saurai pas vous aider plus avant sur le pb de CG. Ceci dit, avec un P3 une 10.04 LTS serait un bon départ.

#13 Re : -1 »  Installation Lubuntu sur serveur PXE » Le 19/09/2013, à 10:24

droopy191
Réponses : 19
basima a écrit :

J'aurais une question, si j'installe lubuntu sur ce poste, penses tu que je redémarrerais normalement par la suite ou il y aura une manip à faire?

Si je comprend votre question,
comment faire pour démarrer en local sans désactiver le boot PXE

Ajoutez ceci à votre fichier, démarrage par défaut en local ( cdrom, hdd, usb, suivant votre config bios)
Pour booter en PXE, il faudra sélectionner une des autres entrées du menu.

default local
label local
	menu label ^Demarrage local
	menu default
    localboot 0

#14 Re : -1 »  [Résolu] Accès SSH depuis un PC externe refusé » Le 05/09/2013, à 13:26

droopy191
Réponses : 6
darkwin314 a écrit :

Mais lorsque j'essaie d'y accéder depuis un autre PC externe à mon réseau (pc boulot ou smartphone via ConnectBot en 3G), la connexion est refusée. J'ai essayé également de rajouter une règle pour le pare-feu gufw pour autoriser les connexions depuis l'extérieur, mais rien n'y fait.

Salut,

Avez vous essayé depuis une connection externe plus classique ? car les 2 exemples que vous citez sont souvent des sur réseaux très filtrés.

Eventuellement, faites ecouter sshd sur le port 443 ( ou au niveau de la redirection) si vous n'avez pas un serveur qui écoute sur https.

#15 Re : -1 »  Cacher un point de montage Samba à certains utilisateurs » Le 16/08/2013, à 13:15

droopy191
Réponses : 5

Salut,

Je ne crois pas que ce soit possible à ma connaissance.
Mettez browseable à no et créez un raccourci pour le montage pour les utilisateurs autorisés ( ou le fstab) .

#16 Re : -1 »  partage samba invisible depuis poste W7 » Le 30/08/2013, à 12:11

droopy191
Réponses : 10

Salut,

Voyez pour ces options supplémentaires de la section globale.

   domain master = yes
   local master = yes
   os level = 66

#17 Re : -1 »  partage samba invisible depuis poste W7 » Le 30/08/2013, à 21:56

droopy191
Réponses : 10
bruno a écrit :

Pourquoi ces directives :

 os level = 66
        domain master = Yes

?

Il s'agit de forcer le serveur samba a etre maitre explorateur en l'absence de controleur de domaine windows. C'est sensé se passer automagiquement mais c'est parfois utile de forcer les choses.


Je ne vois ni workgroup = QUELQUECHOSE, ni server string = quelque chose, ni netbios name = quelque chose dans la sortie de ton testparm

D'accord sur le serveur string et le netbios
Le workgroup ne sort pas dans le testparm -s chez moi non plus.


@Levi59

Pour la partie centrale, vous pouvez utiliser ceci ( testé sur une debian wheezy avec seven )

[global]
   workgroup = WORKGROUP
   server string = %h server
   wins support = yes
   dns proxy = no
#hosts allow = 192.168.10. 127. 192.168.2.   // a adapter fonction de votre réseau 
# hosts deny = 0.0.0.0/0
   log file = /var/log/samba/log.%m
   max log size = 1000
   syslog = 0
   panic action = /usr/share/samba/panic-action %d
   security = user
   encrypt passwords = true
   passdb backend = tdbsam
   obey pam restrictions = yes
   unix password sync = yes
   passwd program = /usr/bin/passwd %u
   passwd chat = *Enter\snew\s*\spassword:* %n\n *Retype\snew\s*\spassword:* %n\n *password\supdated\ssuccessfully* .
   pam password change = yes
   invalid users = root
   domain master = yes
   local master = yes
   os level = 66

follow symlinks = yes
wide links = yes
unix extensions = no

#18 Re : -1 »  Lubuntu accessible pour 2 réseaux différents sur 2 cartes, possible ? » Le 26/06/2013, à 11:52

droopy191
Réponses : 10
4lexoid a écrit :

OK, je vais essayer de mieux expliquer.

Ce sont deux réseaux distincts physiquement. Ils ont tous les deux le même adressage 10.76.0.0/16 mais ne communiquent pas entre eux.

Salut,

Ca ne peut pas marcher avec 2 réseaux identiques de chaque coté ( quelle mauvaise idée quand bien meme les réseaux physiques sont disjoints aujourd'hui).

Le plus simple et de renuméroter un des 2 réseaux.

Sinon, il y a peut etre moyen de tricher en laissant votre serveur web dans un seul réseau et de repasser par l'extérieur et un peu de nat.

#19 Re : -1 »  Partitionnement RAID 5 » Le 28/03/2013, à 14:44

droopy191
Réponses : 5

Salut,

L'auto-détection du raid 5 est assez aléatoire d'après mon expérience.
Préférez entrer les infos en dur dans le mdadm.conf.

mdadm --detail --scan --verbose >> /etc/mdadm/mdadm.conf  

Oubliez le fs en ntfs. Vos postes windows auront un accès par le réseau si je comprends bien, et n'aurons donc aucune idée du fs sur le serveur -> passez en ext4.

#20 Re : -1 »  DNS erreur NXDOMAIN » Le 29/04/2013, à 10:10

droopy191
Réponses : 2

Salut,

Votre DNS 1 relaye t'il bien les requetes vers le reste du monde à DNS 2 ?
Voir option forwarders du named.conf.options

#22 Re : -1 »  Nas Avec Une Freebox » Le 04/03/2013, à 14:46

droopy191
Réponses : 15

Salut,

Si vous parlez de partage de fichier type Samba ou nfs, ce n'est vraiment pas une bonne idée de le partager sur internet. Passez par un vpn type openvpn qui vous permettra un accès sécurisé pour les fichiers mais tous les accès autres. Il faudra la aussi ouvrir un port sur la box.

Si ce n'est que pour un accès fichier, vous pouvez simplement utiliser scp qui fonctionne au travers du protocole ssh. Un server ssh avec un port non standard et une authentification par clé vous assurera un très bon niveau de sécurité.

#23 Re : -1 »  Port ethernet non reconnu sur un Lenovo G780 (Atheros AR8162) » Le 18/02/2013, à 17:56

droopy191
Réponses : 9

Salut,

Avez vous installé les headers du kernel ?

apt-get install linux-header... 

A adapter en fonction du noyau installer ( voyez avec uname -a la version qui tourne ).

#24 Re : -1 »  [Résolu] Pas d'internet pour installer Ubuntu » Le 08/02/2013, à 17:50

droopy191
Réponses : 38
Youppla a écrit :

- Droopy, cette méthode marche-t-elle chez vous ? Si c'est le cas, pourquoi ne la mettez vous pas en œuvre, cela semble plus simple non ?
(bien sûr on pourrait penser que vous n'étiez pas au courant, mais je n'y crois pas, vu que vous semblez maîtriser la bête).

Maitriser, non surement pas. C'est en effet bien plus simple quand le support est dispo dans un dépot backport.
J'avais testé sans succès il y qq mois.