Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 21

#0 Re : -1 »  [Résolu] migration ratée » Le 19/10/2012, à 17:16

philcayenne
Réponses : 29

J'ai résolu mon probléme mais avec de la bidouille (pas très élégant mais cela marche).

Après quelques recherches il s’avère que le pilote propriétaire installé ATI/AMD n'est plus compatible avec le noyau linux depuis la version 3.5.

Donc il faut le supprimer et relancer la bête.

Voici comment j'ai procédé ;

1/ Verifier que jockey-gtk est installé (via le ubuntu sotware center ou USC). Mais comment le lancer car plus de dash. L'astuce (de bourrin je l'accorde) consiste à aller sur l'aide d'ubuntu en tapant jockey dans la recherche, vous arriverez sur la page et là cliquez sur le lien pour installer le paquet. Miracle le USC s'ouvre, vous pourrez alors vétifier si jockey est installé. Puis dans la barre recherche de l'USC tapper fg (pour fglrx) et là vous verrez une liste qui contient Pilote propriétaire  ATI pour X.Org, il faut le supprimer puis relancer le système.

Au redémarrage vous aurez un temps de latence avec un écran noir, pas de panique.. Au bout de qq minutes vous retrouverez votre bureau favori.

Bref la bidouille cela fonctionne mais il y a beaucoup plus simple sûrement.

Bonne Chance

#1 Re : -1 »  [Résolu] migration ratée » Le 19/10/2012, à 17:59

philcayenne
Réponses : 29

tu ouvres un terminal (CRTL+ALT+T) puis tu tapes firefox, tu auras 2, 3 lignes de commande qui s'affichent et firefox se lance tu n'as plus qu'à faire une recherche sur l'aide ubuntu.

#2 Re : -1 »  [Résolu] migration ratée » Le 20/10/2012, à 14:06

philcayenne
Réponses : 29

@ camille00

quand tu es sous firefox dans la barre de recherche tape ubuntu-fr tu auras un résultat de recherche avec en tête de liste Ubuntu-fr communauté francophone, cliques dessus et tu seras sur le site de la communauté d'unbutu dans la barre recherche rapide tape jockey, une liste de recherche va s'afficher avec en premier gesdtionnaire-de-pilotes-propriétaires clique dessus et tu vas arriver sur la page dédié, va au point 1. Ouverture   tu vas voir à la fin du paragraphe des liens en bleu clique sur le premier jockey-gtk (un paquet est l'ensemble des instructions qui permettent l'installation et le fonctionnement des logiciels sous ubuntu) , là le ubuntu Software Center va s'ouvrir, vérifie si jockey est installé si oui cliques dans la barre du haut sur tous les logiciels. Tu verras en haut à droite apparaître une barre de recherche, tapes fgl et tu vas voir une liste de logiciels apparaître cliques sur Pilote ATI..... et désinstalles le. Ensuite il faut rebooter pour que les modifs soient prises en compte.

J'espére avoir été plus explicite.

#3 Re : -1 »  impossible de ce connécter au wifi » Le 26/12/2012, à 17:59

philcayenne
Réponses : 4

Bonjour,

J'ai eu le même problème en voulant connecter le Asus eeepc AMD C60 1015BX sur la livebox 2. Aprés moultes tentatives j'ai résolu le problème en allant en tant qu'administrateur (avec un autre PC) sur internet sur le site 192.168.1.1, là j'ai été sur la page configuration puis dans le menu réseau et services à gauche puis en sélectionnant livebox et ensuite paramètres WIFI. Dans cette page, dans la partie Configuration de l'appairage WIFI décocher Activer la filtrage MAC. Sauvegarder la nouvelle configuration puis relancer sur l"Asus la connexion WIFI et là pour moi miracle le PC s'est bien connecté.

#4 Re : -1 »  [RESOLU] Pilote propriétaire 12.10 : ATI Radeon HD 3470 ? » Le 22/10/2012, à 11:15

philcayenne
Réponses : 6

Ce probléme a déjà été résolu pou plusieurs personnes, tu trouveras par exemple des infos sous le lien ci-dessous.


http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1075961

A +

#5 Re : -1 »  Problème d'affichage (résolution) suite à la mise a jour 12.04 > 12.10 » Le 22/10/2012, à 00:00

philcayenne
Réponses : 4

Bonsoir,

C'est un probléme que nous avons été nombreux à avoir lors de la mise à niveau de 12.04 à 12.10. C'est un probléme de compatibilité entre le pilote propriétaire de la carte graphique ATI/AMP Radeon et le noyau linux depuis le 3.5 et plus. Tu trouveras des solutions si tu cliques sur le lien ci-dessous, surtout lis bien jusqu'au bout pour voir quelle solution fonctionnera pour toi.

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1073281

A +

#6 Re : -1 »  Problème d'affichage (résolution) suite à la mise a jour 12.04 > 12.10 » Le 23/10/2012, à 01:13

philcayenne
Réponses : 4

Tu as effectivement une erreur car tu vas avoir un probléme de compatibilité de noyau et de dépendances. As tu accès à un terminal ? Si oui tapes

uname -r    le résultat te donnera quel noyau linux est installé sur ta machine

A +

#7 Re : -1 »  [Résolu] Plus de lanceur suite migration de 12.04 vers 12.10 » Le 21/10/2012, à 16:04

philcayenne
Réponses : 8

Tu trouveras en cliquant sur le lien ci-dessous des solutions possibles :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=11190471

N'hésites pas à tout lire tu auras plein d'infos et de retour de la part des utilisateurs.

Pour les "erreurs" Firefox pas de panique il s'agit applications web (web-apps) que tu as du installé au cours du temps via firefox, donc a priori pas d'implication dans ton souci de pilote de carte graphique.

#8 Re : -1 »  Passage en 12.10 : plus de menus et affichage en 1024 » Le 19/10/2012, à 13:41

philcayenne
Réponses : 33

Bonjour à tous,

J'ai exactement le même probléme que yanouck. Après la mise à niveau d'ubuntu 12.04 LTS à la 12.10 je ne vois plus le dash d'unity ni la barre du haut. La def. de l'écran est en 1024x768 au lieu du 1280x768. Le pilote qui est actuellement installé (vu sous paramètres puis détails) est le VESA RS880M. J'ai voulu sous paramètres voir s'il était possible de mettre des pilotes supplémentaires mais l'option a disparu des menus.

J'ai un Compaq Presario CQ62  AMD V120 64 bits MEM 1.7 Go avec une carte graphique AMD/ATI Radeon HD 4200

Merci d'avance pour l'aide (j'ai confiance dans nos experts).

#9 Re : -1 »  Passage en 12.10 : plus de menus et affichage en 1024 » Le 19/10/2012, à 16:19

philcayenne
Réponses : 33

J'ai résolu mon probléme mais avec de la bidouille (pas très élégant mais cela marche).

Après quelques recherches il s’avère que le pilote propriétaire installé ATI/AMD n'est plus compatible avec le noyau linux depuis la version 3.5.

Donc il faut le supprimer et relancer la bête.

Voici comment j'ai procédé ;

1/ Verifier que jockey-gtk est installé (via le ubuntu sotware center ou USC). Mais comment le lancer car plus de dash. L'astuce (de bourrin je l'accorde) consiste à aller sur l'aide d'ubuntu en tapant jockey dans la recherche, vous arriverez sur la page et là cliquez sur le lien pour installer le paquet. Miracle le USC s'ouvre, vous pourrez alors vétifier si jockey est installé. Puis dans la barre recherche de l'USC tapper fg (pour fglrx) et là vous verrez une liste qui contient Pilote propriétaire  ATI pour X.Org, il faut le supprimer puis relancer le système.

Au redémarrage vous aurez un temps de latence avec un écran noir, pas de panique.. Au bout de qq minutes vous retrouverez votre bureau favori.

Bref la bidouille cela fonctionne mais il y a beaucoup plus simple sûrement.

Bonne Chance

#10 Re : -1 »  Passage en 12.10 : plus de menus et affichage en 1024 » Le 19/10/2012, à 21:36

philcayenne
Réponses : 33

@ yannouck  :

Verifie sous paramètres système puis apparence et enfin comportement si Unity est caché ou non. Selon le cas active ou désactive l'option et regarde ce que cela donne.

A +

#11 Re : -1 »  Passage en 12.10 : plus de menus et affichage en 1024 » Le 20/10/2012, à 22:38

philcayenne
Réponses : 33

@ expoOnentiel

Essaie CRTL+ALT+F1 au lieu du classique CTRL+ALT+T.  Si le terminal s'ouvre essaie de lancer firefox. Une autre solution est de démarrer une session live avec un CD 12.04 et de lancer le Ubuntu Software Center pour supprimer le driver ATI propriétaire et vérifier que Jockey est installé.

#12 Re : -1 »  Ubuntu 12.10 [Résolu] » Le 21/10/2012, à 13:16

philcayenne
Réponses : 2

Ce probléme récurrent avec les possesseurs de carte AMD/ATI Radeon  et:ou Nvidia  provient d'un conflit avec le noyau linux 3.5 et plus avec les pilotes carte graphique propriétaire.

Tu trouveras en cliquant sur le lien ci-dessous des solutions possibles :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=11190471

N'hésites pas à tout lire tu auras plein d'infos et de retour de la part des utilisateurs.

A +

#13 -1 »  Erreur Récupération des données » Le 05/03/2011, à 16:34

philcayenne
Réponses : 10

J'ai finalement réussi à booter sur ubuntu, à partir d'un disque regravé sur la version d'origine (en angalis, donc, car version française a planté à l'install)...Tout a l'air de bien focntionner. Seul souci : je ne sais pas OU trouver mes données issues de Windows que je veux sauver !
J'ai testé "308 GB Filessystem" et je tombe sur un très long message d'erreur auquel (assorti d'un panneau sens interdit) je ne comprends rien, et que je vous livre :
"Unable to mount 308 GB Filesystem
"Error mounting : mounty existed with exit code 13 : $MFTMirr does not match $MFT (record 3). Failed to mount 'dev/sda1':input/output error NTFS is either inconsistent, or there is a hardware fault, or it's a softRAID/FakeRAID hardware. IN the first case run chkdsk/f on Windows then reboot into Windows twice. The usage of the /f parameter is very important ! If the device is SoftRAID/FakeRAID then first activate it and mount a different device under the/dev/mapper/directory, (e.g. /dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation for more details."
En clair, ça veut dire quoi ???
- que mon disque dur est planté et les données que je veux sauver inaccessibles (ce qui m'étonne puisque j'arrive à accéder à mes dossiers dans le bref intervalle que me laisse windows avant de freezer - j'ai même réussi à récupérer sur clé usb un dossier de 59 M pour le boulot) ???
- que les données personnelles ne sont pas à chercher à cet endroit par ce qu'ici ce sont des données système genre OS Windows ???
- ou quoi d'autre ???
Merci de votre aide !!! Je compte sur vous pour m'éclairer, cela fait 2 jours que je me débats avec ce fichu portable planté, et je commence à saturer !

#14 Re : -1 »  Erreur Récupération des données » Le 05/03/2011, à 19:57

philcayenne
Réponses : 10

Merci pour cette réponse rapide !

Concrètement, je fais comment pour lancer le fix sous linux ?

D'autre part, je viens de faire un test du disque dur sur l'utilitaire du bios qu'on trouve sous F10 (2 heures de test), qui ressort 100 % Complete - status # 10000 - Passed sur toute la ligne (S.M.A.R.T., Compréhensive et Quick tests). Dois-je en déduire que le DD va bien ?

Dans ce cas, qu'est ce qui cloche pour que le bios se remette sans arrêt en vrac après chaque manip (nécessitant de refaire un clear-cmos pour redémarrer) ?

Un virus ??? Lequel et comment le virer du pc ?

Merci de votre aide, car je suis perdue.

#15 Re : -1 »  Erreur Récupération des données » Le 05/03/2011, à 20:23

philcayenne
Réponses : 10

Je partitionne sur quoi exactement ? Parce qu'en fait, je trouve que deux trucs sur "computer" : "system" ou un truc dans le genre (les fichiers de linux, je présume) et "380 GB je ne sais plus quoi" (mes données perso et les trucs de Windows, semble-t-il). Sauf que je n'accède pas du tout à cette partie là du DD (donc je ne peux rien partitionner ou copier ou vérifier sur ces 380 GB)... Autre précision, je n'ai pas (encore) installé Linux pour le moment, j'ai booté (dans un premier temps) sur un livecd pour tenter de récupérer mes données...

Effectivement, je n'y connais rien en Linux, merci d'autant plus pour l'aide !

#16 Re : -1 »  Erreur Récupération des données » Le 05/03/2011, à 21:16

philcayenne
Réponses : 10

Peu importe ! En premier lieu, je voudrais récupérer mes données.

Ensuite, pourquoi pas installer Linux, pour en finir avec les plantages à répétition de Windows...Mais je ne peux pas encore le faire sans écraser mes données, puisque je n'ai (apparemment) pas accès au disque dur en l'état actuel...

J'espère que c'est plus clair ! roll

Machine : PC portable HP Pavilion 6280em (2007), processeur AMD Turion 64x2, Vista (jusqu'ici), mémoire 3GB.
J'ai effectivement un lecteur-graveur de CD sur le pc problématique (et me sert du pc de mon conjoint, équip^é d'un lecteur-graveur, pour trouver une solution).

#17 Re : -1 »  Erreur Récupération des données » Le 05/03/2011, à 21:21

philcayenne
Réponses : 10

C'est quoi Toutou Linux ? Quelle différence avec Ubuntu ?

Merci de l'aide !!! smile

OK, trouvé Toutou Linux ! big_smile Vais essayer !

(et bien sûr je vous tiens au courant !)

#18 Re : -1 »  Erreur Récupération des données » Le 05/03/2011, à 22:57

philcayenne
Réponses : 10

Bon, j'ai gravé une image disque avec Toutou mais ca ne boot pas dessus ! J'ai essayé sans rien faire, et c'est cette saleté de Windows qui prend la main (pour faire une analyse d'erreur, qui plante en cours de route, bien sûr !). J'ai essayé avec F2, mais sur HP ça ouvre un utilitaire Bios sans intérêt, qui oblige à redémarrer l'ordi (donc retour au clear-cmos, parce que refuse de booter autrement).

Quelle manip conseillez vous pour lancer à coup sûr le CD (Fxx, insert, suppr, etc...) sans redémarrage ?

Nouveauté quand même : Windows m'a pondu un rapport d'erreur (incroyable ! jusqu'ici, j'avais rien sauf un plantage) :

Je vous le livre, au cas où ça parlerait à quelqu'un :

Nom évènement problème : StartupRepair V2
Signature problème 01 : AutoFailover
''                      ''       02 : 6.0.6000.16386.6.0.6000.16386
''                      ''       03 : 0
''                      ''       04 : 458755
''                      ''       05 : TooManyAttemps
''                      ''       06 : NoBootFailure
''                      ''       07 : 0
''                      ''       08 : 0
''                      ''       09 : unknown
''                      ''       10 : 1168

Version du système : 6.0.6000.2.0.0.256.1
Identificateur paramètres régionaux : 1036

Merci d'avance de vos suggestions !

#19 Re : -1 »  Erreur Récupération des données » Le 05/03/2011, à 23:51

philcayenne
Réponses : 10

J'ai réussi à booter, mais Toutou a l'air planté !!!!

Voici le texte :

Chargement des pilotes d'accès disques : FAIT
Recherche des fichiers toutou sur le disque : FAIT
Chargement du fichier principal 'ttl-431.sfs' : FAIT
Mise en place du système à couches : FAIT

Exécution d'un 'pivot racine' vers système à couches...Kernel panic - not syncing : attempted to kill init !

Le curseur est en dessous et clignote, rien ne se passe depuis un bon moment.
De plus la touche verr-maj clignote en continu

Une idée sur ce qui se passe ?

Qu'est ce que "kernel panic" et "attempted to kill init" ?:/

#20 Re : -1 »  Erreur Récupération des données » Le 06/03/2011, à 17:16

philcayenne
Réponses : 10

RESOLU : J'ai relancé le CD toutou linux et j'ai réussi à le charger. J'ai pu récupérer toutes mes données. Merci à tous pour les info très pertinentes. Vive LINUX...