Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 8

#0 -1 »  Mot de passe d'administrateur » Le 30/11/2012, à 12:46

believe94
Réponses : 11

Bonjour,

J'ai depuis hier en ma possession un Asus netbook qui a comme système d'exploitation Ubuntu. J'ai fait l'installation obligatoire à tout premier allumage d'ordinateur, nom d'utilisateur, de compte, nom de l'ordinateur et pas le choix d'office j'ai dû mettre un mot de passe alors que je n'en voulais pas (-1).
Après l'installation, je suis sur mon bureau et j'explore ce nouveau système d'exploitation, je visualise l'icone de comptes et je souhaite en crée un nouveau. Moi voilà bien dans la m***e quand à mon plus grand étonnement je me rend compte que je ne peux pas créer d'autre compte d'utilisateur sans "déverrouiller" la page et cela se faisant avec un mot de passe.
J'ai essayé mon mot de passe avec même le clavier configuré en anglais au cas ou on ne sais jamais. RIEN ! En gros je ne peux pas accéder à des fonctions d'administrateur parce que je dois fournir un mot de passe qui N'EST PAS LE MIEN car il ne fonctionne pas !

J'ai fait des dizaines de forums sur internet pour enlever ce satané mot de passe et comme vous le sentirez dans ma façon de rédiger ce post, je suis un peu plus que remonté ! J'ai essayé en ouvrant en mode (Safe) accéder aux commandes shell, j'ai eu une cantité de cas de figure incroyable :

Une fois je rentre la commande passwd monnomdutilisateur et utilisateur unknown
une seconde fois le bios me demande de taper un nouveau mot de passe, j'écris avec mon clavier et quoi ... ? YOUPI, rien ne s'écrit. Quand je ne tapes rien et j'appuis 2 fois successivement sur la touche entré, un message qui me dit que je n'ai pas entré de texte dans le mot de passe donc rien n'a été modifié. soit je tape quelque chose qui ne s'affiche pas et alors j'ai un message avec un jeton d'utilisation incorrect. Autant vous dire qu'à ce point là ÇA ME GONFLE !

Suite à ça rien de nouveau toujours pas de mot de passe, à la sortie du bios je n'ai PLUS DE TOUCHPAD fonctionnel !

j'ai fait une réinstallation à sortie d'usine et TOUJOURS RIEN !

Vous avez de quoi me sortir de ce merdier (excusez moi le vocabulaire) ? Sinon je vois la chose claire, c'est retour à XP alors que j'appréciais le fonctionnement d'ubuntu pas très au point visiblement.

Je vous remerci d'avance pour quelle que soit l'aide que vous m'apportiez car j'ai les nerfs et j'en ai marre.
Encore une fois je m'excuse pour le ton sur lequel je rédige ce post mais 2 jours sur un problème qui n'aurait pas lieu d'être.

Une excellente journée à vous.

#1 Re : -1 »  Mot de passe d'administrateur » Le 30/11/2012, à 17:31

believe94
Réponses : 11

Bonjour et merci pour vos réponses,

J'ai fait les premières étapes du lien que tu m'as passé et une fois avoir rentré pour une seconde fois mon nouveau mot de passe, le message qui apparait est que mon mot de passe n'a pas été changé, voyez par vous même :

2012-11-30_17-14-14_853.jpg

J'ai fait selon le tutoriel que tu m'as transmis et recommencé à partir de l'étape 3 mais toujours rien, même avec 1 lettre comme mot de passe donc forcément pareil. J'ai testé avec que des minuscules, minuscules et numéros, minuscule numéro et symbole, majuscule minuscule, majuscule minuscule numéro et enfin majuscule minuscule numéro et symbole et toujours et encore rien...
Une solution ?

#2 Re : -1 »  Mot de passe d'administrateur » Le 30/11/2012, à 21:33

believe94
Réponses : 11

Ça a fonctionné ! Merci mile fois, qu'est-ce que ça fait du bien de solutionner ce problème.
Encore merci !

#3 Re : -1 »  Mot de passe d'administrateur » Le 30/11/2012, à 23:24

believe94
Réponses : 11

Oh mais c'est pas possible U_U

J'ai crée enfin ma session et j'ai eu la malheureuse idée de refaire la même manip pour lui attribuer un mot de passe et me voilà dans l'impossibilité de démarrer mon pc... J'ai une erreur graphique semble t'il qui m'affiche :

(sans contrôle de souris ni tab ni rien)
The system is running in low-graphics mode. Your screeen, graphics card, and input device settings could not be detected correctly. you will need to configure these yourself.

(j'appuis sur entrer qui correspond au bouton OK)

une fenêtre avec ces options apparait :
que vouez vous faire ?
-Executer en mode graphique dégradé juste pour cette session (coché)
-Reconfigurer les paramètres graphiques
-Réparer l'erreur
-quitter vers le mode console

et je ne peux rien faire d'autre que "esc" qui m'ouvre une fenêtre noir d'entrées de login...

Ça vien de quoi tout ça ? un mot de passe agir sur un ordinateur non mais ça va loin là.
Semblerait-il qu'il faille supprimer .xauthority mais sur mon pc ça n'existe pas. J'ai suivi ces posts : post 1 et post 2 mais sans succès.

Une autre solution ? je désespère, tant de problèmes U_U
merci d'avance pour l'attention que vous porterez à ma demande.

bonne soirée.

#4 Re : -1 »  Mot de passe d'administrateur » Le 03/12/2012, à 12:41

believe94
Réponses : 11

Bonjour,

Ça n'a pas fonctionné et je peux toujours pas allumer mon ordinateur. Sans avoir accès à mes dossiers, y-a-t'il un moyen de sauvegarder 3 fichiers avant un éventuel reformatage ? Comme un mode sans échec sur Windows ? je me vois mal à la première semaine de l'achat de l'ordinateur le reformater mais bon... S'il n'y a que ça. J'étais très enthousiaste de découvrir ce nouveau système d'exploitation mais ce n'est visiblement pas pour moi,.. notre relation à débuté sur le mauvais pied U_U.

Je vais poster ma demande dans le forum correspondant et s'il n'y a pas de solutions je laisse tomber.

Merci beaucoup pour votre assistance !
Cordialement
Cheyenne V.

#5 Re : -1 »  Mot de passe d'administrateur » Le 03/12/2012, à 20:41

believe94
Réponses : 11

J'ai perdu patience, comment je lance l'installateur de XP en .exe sur Ubuntu ? Oui je suis sur de bien vouloir passer à XP. Non je ne vais plus changer d'avis. J'ai réinstallé le pc en mode sortie d'usine et oui j'ai encore eu le même problème de mot de passe pour un compte tout neuf SORTI D'USINE ! j'ai perdu mes fichiers bien évidemment et voilà bien 3 bonnes raisons de tout faire pour repasser sous xp... impossible sur mon ASUS de demander à l'ordinateur de lire une USB avant le DD et sans ça je ne peux pas lancer le .exe qui est illisible sur Ubuntu 12.04.

Je n'en peux plus,... vous avez une solutions ?

#6 -1 »  Windows XP installer » Le 03/12/2012, à 20:44

believe94
Réponses : 2

J'ai perdu patience, comment puis-je lancer l'installateur de winXP en .exe sur Ubuntu ? Oui je suis sur de bien vouloir passer à XP. Non je ne vais plus changer d'avis. J'ai réinstallé le pc en mode sortie d'usine et oui j'ai encore eu le même problème de mot de passe pour un compte tout neuf SORTI D'USINE (on croirais rêver !) j'ai perdu mes fichiers bien évidemment et voilà bien 3 bonnes raisons de tout faire pour repasser sous xp... impossible sur mon ASUS de demander à l'ordinateur de lire une USB avant le DD et sans ça je ne peux pas lancer le .exe qui est illisible sur Ubuntu 12.04. C'est un mini-pc donc pas de lecteur CD.

Je n'en peux plus,... auriez-vous une solutions qui ne soit pas :"ubuntu c'est mieux que Windows"?
Je vous en serais très reconnaissant !

#7 -1 »  Renouvellement sur le forum adéquat... » Le 03/12/2012, à 12:42

believe94
Réponses : 0

Partie du post Mot de passe d'administrateur

Oh mais c'est pas possible U_U

J'ai crée enfin ma session et j'ai eu la malheureuse idée de refaire la même manip pour lui attribuer un mot de passe et me voilà dans l'impossibilité de démarrer mon pc... J'ai une erreur graphique semble t'il qui m'affiche :

(sans contrôle de souris ni tab ni rien)
The system is running in low-graphics mode. Your screeen, graphics card, and input device settings could not be detected correctly. you will need to configure these yourself.

(j'appuis sur entrer qui correspond au bouton OK)

une fenêtre avec ces options apparait :
que vouez vous faire ?
-Executer en mode graphique dégradé juste pour cette session (coché)
-Reconfigurer les paramètres graphiques
-Réparer l'erreur
-quitter vers le mode console

et je ne peux rien faire d'autre que "esc" qui m'ouvre une fenêtre noir d'entrées de login...

Ça vien de quoi tout ça ? un mot de passe agir sur un ordinateur non mais ça va loin là.
Semblerait-il qu'il faille supprimer .xauthority mais sur mon pc ça n'existe pas. J'ai suivi ces posts : post 1 et post 2 mais sans succès.

Une autre solution ? je désespère, tant de problèmes U_U
merci d'avance pour l'attention que vous porterez à ma demande.

bonne soirée.