Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Suite à mise à jour fenetre de kmymoney » Le 01/11/2011, à 07:52

Vil_xp
Réponses : 18

Bonjour,
Je confirme même sans panneau latéral la fenêtre ne se dimensionne pas comme il faut.
J'ai essayé plein de trucs, force est de constater que la simplicité, la convivialité ne riment plus avec cette version d'Ubuntu. Mes petits déboires avec Kmymoney restent anecdotiques à coté du désordre général causé par "unity' ...Je m'accroche car je l'ai trop vanté mais je ne peux plus dire que linux (Ubuntu) vaut largement Windows. Je préfère garder la confiance de mes potes ...
A ce demander si c'est pas Microsoft qui fomente le déclin de Linux ?
A+

#1 Re : -1 »  Suite à mise à jour fenetre de kmymoney » Le 12/11/2011, à 06:34

Vil_xp
Réponses : 18

C'est bon, j'ai enfin trouvé une solution pour utiliser Kmymoney avec un affichage correct.  Je passe en mode XFCE et retrouve enfin une application utilisable. D'ailleurs, je suis tenté d'adopter ce mode pour le reste car c'est le pied : simple, efficace, rapide, pas besoin de "pense_bête" pour naviguer, c'est intuitif... smile

#2 Re : -1 »  Suite à mise à jour fenetre de kmymoney » Le 13/11/2011, à 06:44

Vil_xp
Réponses : 18

Bonjour,

A l'ouverture de session, clique sur le bouton en haut à droite du pavé choisit comme connexion. Un menu déroulant apparaît avec les options possibles dont XFCE.

#3 -1 »  Blocage au paramétrage de mysql-server » Le 18/08/2013, à 07:47

Vil_xp
Réponses : 3

Bonjour,

Voilà 2 jours que je galère suite à une mise à jour des "plugins" sur Firefox qui d'ailleurs plante souvent depuis la mise à niveau vers la version 13-04.
Ce message d'erreur revient de manière systématique :

   Paramétrage de mysql-server-5.5 (5.5.32-0ubuntu0.13.04.2) ...
   start: Job failed to start
   invoke-rc.d: initscript mysql, action "start" failed.
  dpkg: erreur de traitement de mysql-server-5.5 (--configure) :
  le sous-processus script post-installation installé a retourné une erreur de sortie d'état 1
  Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
   mysql-server-5.5
  E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

J'utilise Chromium en dépannage  mais j'aimais bien Firefox  aussi si quelqu'un a la solution...

A+

#4 Re : -1 »  Blocage au paramétrage de mysql-server » Le 18/08/2013, à 09:03

Vil_xp
Réponses : 3

Merci Nam1962

Le plugin est  "vlc browser-plugin-vlc" mais je ne sais pas si j'en ai vraiment besoin. En fait je n'avais plus de son sur les sites de musique qui me demandaient de mettre "flash à jour'. Comme de coutume, ça marchait pas alors je suis parti vers autre chose et autre chose etc...
Mais si mysql ne me sert pas et que je peux le virer par synaptic ça me va. D'ailleurs le son est revenu, une mise à jour a dû agir ...
Quand au lien du forum, je l'avais suivi comme bien d'autres avant de "poster" sur le forum. J'en ai exploité les pistes et conseils et 'in fine' noyé ...
Donc je regarderai pour virer mysql

Bon dimanche

#5 Re : -1 »  Installation nouvelle version Ubuntu » Le 28/11/2012, à 08:02

Vil_xp
Réponses : 24

J'ai ce problème et la touche F12 au boot me permet d'y remédier. Un menu apparaît avec la liste des options choix du  boot dont la clef.

#6 Re : -1 »  Installation nouvelle version Ubuntu » Le 28/11/2012, à 15:17

Vil_xp
Réponses : 24

C'est peut être une autre touche pour ton matos, teste...F1 puis F2 etc tu devrais trouver ce menu choix du support de boot.
Sinon désolé mon auto savoir faire s’arrête là.
A+

#7 Re : -1 »  UbuntuOne - Impossible de le lancer » Le 15/09/2012, à 10:39

Vil_xp
Réponses : 5

J'ai la même erreur !
En revanche, j'accède au site et peux y télécharger dans l'espace disponible. Mais ce n'est pas conforme à mon attente qui est d'avoir un service interactif. Mais peut être n'ai-je rien compris roll 
Par ailleurs le site est en anglais or c'est pas mon truc et impossible de faire traduire avec Google aussi comment dit'on "galère" en anglais ? " boatofc..." ? tongue

#8 Re : -1 »  UbuntuOne - Impossible de le lancer » Le 27/09/2012, à 08:05

Vil_xp
Réponses : 5

Coucou
Je relance le fil car j'aimerai bien utiliser Ubuntuone.
Rappel : Au lancement d'Ubuntu One, il y a une tentative de "Récupération des données"  et badaboum un message d'erreur s'affiche : Ubuntu One a rencontré une erreur : IPCError.
J'ai cherché dans la doc et forums, sans succès ou j'ai pas vu roll

#9 Re : -1 »  UbuntuOne - Impossible de le lancer » Le 27/10/2012, à 13:29

Vil_xp
Réponses : 5

Bon faute de réponse je suis retourné dans le fouillis des blogs et j'ai trouvé ça : http://rtg.in.ua/blog/2012/04/fixing-ip … buntu-one/  et modifié le fichier caché en question neutral bingo ce vilain message d'erreur " IPCERROR" cause de x désinstallations, réinstallations et toutyquantitralalatralala  est parti :=)
Joie de courte durée car maintenant un "invalide accés token etc etc." pointe son nez hmm

Bon à chaque jour suffit sa peine, je verrai plus tard si quelqu'un m'économise une galère de plus dans les forums...

A+

#10 Re : -1 »  [résolu] la barre de lanceur de s'ouvre plus (NVIDIA 304.51) » Le 27/09/2012, à 16:16

Vil_xp
Réponses : 10

As tu essayé avec la touche "Windows" aussi appelé "Super" ou l'inverse... C'est ce que j'utilise car j'ai le même problème.

#11 Re : -1 »  [résolu] la barre de lanceur de s'ouvre plus (NVIDIA 304.51) » Le 20/10/2012, à 07:07

Vil_xp
Réponses : 10

Ce matin au démarrage, retour au fonctionnement normal ! smile
Il y a eu des mises à jour hier aussi ...
Je suis toujours avec la version 12 04.

#12 Re : -1 »  Mise à jour m'a planté ma config graphique RESOLU » Le 01/09/2012, à 10:17

Vil_xp
Réponses : 5

Salut
J'ai eu la même chose il y a 8 jours :http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1014121
Si ça peut t'aider...

A+

#13 -1 »  [RESOLU] Mode graphique HS ! » Le 21/08/2012, à 09:21

Vil_xp
Réponses : 4

Bonjour,
Ce matin le système a fait une vérif du disque puis c'est mis en mode console. la commande gdm me retourne un message d'erreur "gdm-binary:2231 etc..." j'ai cherché sur les forums, désinstallé réinstallé gdm rien y fait.... Avec le live_CD pour tester le matos c'est bon.
Je ne sais plus trop quoi faire et me noie dans les discussions...
Si quelqu'un a une idée simple pour m'éviter de tout réinstaller il aura ma reconnaissance éternelle :=)
Je suis sous la 12.04 et d'habitude presque tout baigne.

#14 Re : -1 »  [RESOLU] Mode graphique HS ! » Le 21/08/2012, à 13:45

Vil_xp
Réponses : 4

Merci les gars, j'avais besoin de rien et la communauté des 'yacas' ,  des "t'as pas lu"  est semble t'il en vacance....
Pour ceux qui sont dans la mouise car ignares en lignes de commande, ce serait la mise à jour d'hier d'un paramètre Nvidia (je l'ai vu passer...) qui  a provoqué un conflit de version...et au redémarrage ce matin : Bingo :=)
Bon j'ai sollicité par téléphone un expert qui m'a dépanné en me faisant supprimer un fichier "Xorg-nvidia_current-update" je ne sais plus...mais je me retrouve avec une interface graphique simpliste mais qui temporairement marche.
Je vais plus oser incendier Windows, mon bon vieux "XP" lui ne m'a jamais planté.:/
A+

#15 Re : -1 »  [RESOLU] Mode graphique HS ! » Le 22/08/2012, à 17:09

Vil_xp
Réponses : 4

C'est un coup de gueule provocateur :=) je ne retournerai pas à Windows.
Ceci dit mon petit ASUS avec XP me rend bien des services, exemple un beau jour mon imprimante Canon s'est mis à déconner sérieux alors que tout aller bien jusque là. Depuis pour imprimer je transfert vers Xp et tout est cool...
Bref en ce qui concerne la perte de l'univers graphique d'hier, je suis incapable de retrouver les listings de commandes et réponses. J'ai tellement fouillé dans les forums et testé  que je ne sais plus ce qui relève de la panne d'origine de celles sûrement générées.
Mon expert favori joint par téléphone (un kid de Linux a tout de suite pronostiqué un conflit de version pilote NVIDIA, a tenter de me faire retrouver la config précédente et pour finir on a tout viré par (sudo jockey-text -d xorg:nvidia_current_updates). Je suis revenu à un truc simple. De toute façon je fonctionne en UNITY 2D depuis toujours car tout le reste plante lamentablement (Unity n'a jamais marché).
Merci à riri59870ha d'avoir posté un mot solidaire, je retire presque tout ce que j'ai dit sur la communauté notamment quelques bricoles pour oreilles averties :=)
Salut à tous

#16 Re : -1 »  [RESOLU] Mode graphique HS ! » Le 23/08/2012, à 10:49

Vil_xp
Réponses : 4

Re_bug
j'ai rien fait mais ce matin c'est reparti plus de mode graphique et la méthode précédemment utilisée ne fonctionne plus !
Viré puis réinstallé Nvidia, idem pour gdm... Au hasard j'ai validé un startx et c'est reparti ! un environnement graphique dégradé mais qui me dépanne... J'ai essayé de changer d'environnement et suis retombé sur la console et re startx.

Ai vu en cherchant sur le Forum que Ligtdm est l'outil qui me manque aussi un "sudo service lightdm restart " a tout rétablit. Entre temps je suis arrivé à fonctionné avec Unty normal aussi je le garde :=)

Je  ferme définitivement le sujet

Faudra que je trouve comment supprimer dans ce forum les sujets postés et qui visiblement n'ont intéressé personne

A+

#17 Re : -1 »  Ubuntu 1204 - Plantage avec Cinnamon » Le 28/04/2012, à 14:05

Vil_xp
Réponses : 11

Avé, j'ai le même problème ! et surveille ton sujet smile

#18 Re : -1 »  [RESOLU] ubuntu 12.04 ne fonctionnne pas » Le 04/05/2012, à 17:01

Vil_xp
Réponses : 8

Salut
As tu essayé Ubuntu 2D ?
Chez moi c'est pareil si je laisse l'environnement Ubuntu (normal) j'ai les mêmes trucs. Cela fait 8 jours que je regarde à me dépanner mais personne ne semble avoir de solution ...

#20 Re : -1 »  Crash de Firefox après mise à jour » Le 06/04/2012, à 15:16

Vil_xp
Réponses : 7

Salut à tous
Itou depuis 2 jours Firefox plante tout seul de manière aléatoire...J'ai voulu me rabattre sur Chrome et c'est pareil...Peut t'on revenir 48h en arrière comme dans Windows ?

#21 -1 »  [Résolu] Le correcteur d'orthographe de Thunderbird HS » Le 03/02/2012, à 11:11

Vil_xp
Réponses : 3

Depuis la dernière mise à jour ce matin , le correcteur souligne tout !

#22 Re : -1 »  [Résolu] Le correcteur d'orthographe de Thunderbird HS » Le 03/02/2012, à 11:37

Vil_xp
Réponses : 3

Bien qu'ennemi de tous efforts :=) j'ai quand même vérifié la langue et, c'est pas ça wink

#23 Re : -1 »  [Résolu] Le correcteur d'orthographe de Thunderbird HS » Le 03/02/2012, à 14:10

Vil_xp
Réponses : 3

Oh le débutant ...il suffisait de redémarrer Thunderbird . Merci d'être venu (sans 'S')

#24 Re : -1 »  Ubuntu classic? » Le 05/11/2011, à 06:55

Vil_xp
Réponses : 19

Salut
Je partage le ressenti de Tavelleo.
Cette version n'a plus rien d'intuitif. Mon Pc est utilisé ponctuellement par d'autres personnes et je n'entend que des plaintes : C'est quoi ce b...? Comment on fait ? Je trouve plus mon doc etc...
Moi même j'ai décidé de m'accrocher mais ce n'est pas gagner. Exemple il y avait longtemps que je n'avais pas utilisé  Windows XP, j'y retourne sur un autre PC pour diverses bricoles car c'est trop la galère sur le PC Linux.
Cette version n'est pas finie, elle lasse les utilisateurs et relègue un peu plus Linux au monde fermé des initiés.