Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 24

#0 -1 »  1GB/S en théorie, 1 Ko/s en réel ? » Le 09/11/2013, à 07:25

AsFq
Réponses : 1

Bonjour à tous,

Je possède  un serveur avec Ubuntu 12.04LTS (Destkop) installé là, tout marche super bien depuis la sortie de cette version.

Chez moi, tout matériel réseau est en gigabit, transfert des fichiers entre mon nas synology et mon pc Win7 se fait entre 150 à 200 MB/s
Depuis peu, j'ai un besoin de transférer des gros fichiers vers mon serveur ubuntu, je lance un transfert via explorateur mais je suis surpris par la vitesse de cet transfert... qui est dans l'ordre de 1Ko/s à 5Ko/s au grand maximum...

Ce sont des fichiers sous forme de .log, .old, .lck, .txt, .jar, des dossiers / sous dossiers, des images mais rien de spécial qui pèsent super lourd...

Pour transférer 500 Mo ce qui est vraiment une petite partie de l'ensemble que je veux transférer, je dois attendre au minimum 5 heures, c'est pas possible...

Une idée d'où le problème peut survenir ?
Comment y résoudre ?

Merci beaucoup d'avance smile

#1 -1 »  Paquet python2.6 » Le 14/11/2012, à 17:37

AsFq
Réponses : 7

Bonjour à tous,

Souhaitant installer un script sur mon environnement Ubuntu, le tutorial de script me signale qu'il faudrait avoir un paquet python2.6 et pour ce faire, il faudrait ajouter à la ligne du fichier / etc / apt / sources.list :

Quelqu'un peut m'expliquer comment vérifier si je ne dispose bien pas encore ce paquet python2.6 et comment éditer ce fichier sources.list ?

Merci d'avance

#2 Re : -1 »  Paquet python2.6 » Le 14/11/2012, à 17:51

AsFq
Réponses : 7

Merci de votre réponse.

Avant d'éditer, j'ai voulu vérifier la présence de python2.6.

Avec votre première ligne de commande, ça ne passe pas et avec la deuxième ça me retourne :

python2.6:
Installé : (aucun)
Candidat : (aucun)
Table de version :

Donc python n'est pas installé et par conséquence j'ai voulu l'éditer afin de l'installer.
Après  avoir rentré la commande pour éditer, il me demande le mot de passe, une fois saisie, il m'affiche la fenêtre "sources de logiciels" et là je suis coincé car je ne sais pas comment ni ce qu'il faut faire pour la suite.

Pour info, dans la fenêtre "sources de logiciels", dans l'onglet "Autres logiciels", je vois bien "http://overviewer.org/debian./" dans la liste mais après je ne sais pas hmm

Voir image dans ce lien

Merci beaucoup d'avance pour laréponse.

#3 Re : -1 »  Paquet python2.6 » Le 14/11/2012, à 18:52

AsFq
Réponses : 7

Synaptic => ?
Gestionnaire de mises à joir, il y avait une tonne, j'ai tout installé et rebooté puis tenté de vérifier la présence python2.6 mais toujours rien.
Donc ce n'est pas installé, je tente d'exectuer via terminale la commande suivante :

ça me retourne :

ucserver@ucserver:~$ deb http://overviewer.org/debian. /
Commande 'deb' non trouvée, vouliez-vous dire :
La commande 'debc' du paquet 'devscripts' (main)
La commande 'derb' du paquet 'libicu-dev' (main)
La commande 'dab' du paquet 'bsdgames' (universe)
La commande 'debi' du paquet 'devscripts' (main)
La commande 'xdeb' du paquet 'xdeb' (universe)
deb : commande introuvable
ucserver@ucserver:~$

Que dois-je faire ?

Merci beaucoup d'avance.

#4 Re : -1 »  Paquet python2.6 » Le 14/11/2012, à 21:45

AsFq
Réponses : 7

Pas vu la réponse de Kanor car j'ai posté entre-temps.

Alors effectivement le paquet python2.7 est bien installé et qui a pour la version 2.7.3-0ubuntu3.1.

Merci beaucoup wink

#5 -1 »  Créer une sauvegarde tous les 48h » Le 10/11/2012, à 22:05

AsFq
Réponses : 7

Bonsoir à tous,

Je posséde un UC serveur avec Ubuntu v12.04 (il me semble) auquel j'ai installé plusieurs serveur des jeux différents là dessus.

Je voudrais avoir un commande qui permet de créer une sauvegarde tous les 48h à la destinations d'un de mes NAS.

Je me tourne vers vous car je n'ai aucun connaissance pour écrire quoi que ce soit via terminale.

En vous remerciant par avance de vos contributions wink

Bonne soirée.

#6 Re : -1 »  Créer une sauvegarde tous les 48h » Le 10/11/2012, à 23:49

AsFq
Réponses : 7

Bonsoir,

Merci de votre réponse.

Je voudrais avoir des sauvegardes dit "full backup" afin d'être sûr d'avoir tous les fichiers sauvegardés.
Mais à chaque fois, ça crée un nouveau dossier, pour exemple :

-nom_dossier_25janv2012
-nom_dossier_27janv2012
-nom_dossier_29janv2012

ainsi que la suite

Cela nous permet de revenir à une date plus ancienne que la dernière en cas de besoin.

Le NAS en question est un synology 1511+, je pourrais créer un dossier spécifique auquel il n'y a que mon serveur UC qui peut l'accéder afin de "déposer" des sauvegardes.
Le partage se fait par réseau local.

Bien merci

#7 Re : -1 »  Créer une sauvegarde tous les 48h » Le 11/11/2012, à 00:53

AsFq
Réponses : 7

Merci de votre réponse.

Le partage par réseau local utilise le protocole CIFS.
Effectivement, c'est ce que je pensais aussi, il vaudrait mieux que l'action de sauvegarde se fasse par le serveur et qui s'occupe à envoyer les fichiers sauvegardés à NAS. Je suis également d'accord pour la façon de nommer les dossier par ordre de y/m/d, c'est bien logique.

Je confirme  que pour le volume, je suis vraiment tranquille, juste pour information, actuellement :

- Dossiers à sauvegarder totalise environ 3 Go (mais pourrait augmenter pas mal d'ici quelques mois, je pense genre 11 Go voir plus en fonction de la cartographique utilisé)
- Espace disque restant (libre) du NAS est de  +  1 To réservé pour les sauvegardes de ces dossiers
- Tout le réseau se fait avec RJ45 cat6a, à moins de 2 metrès et pas de link agrégation, la vitesse de transfère est à l'ordre de 50Mo/s en prenant en compte qu'il y a d'autres activités en réseau. Grosso modo  pour copier 4 Go, il faut 10 min, c'est correct je pense.

Quant au choix de la méthode 1 ou 2, c'est vrai que personnellement je préfèrais de prendre celui la 1er, tout simplement parce que c'est bien plus facile pour moi, en cas de souci, je prends le dossier avec la date dont je veux et hop "all copy-paste".

Mais c'est vrai que la méthode 2 est plus intéressant car elle optimiste le temps de sauvegarde qui sera bien moins importante et permet de  minimiser l'espace de sauvegarde, mais j'ai bien peur le jour d'où j'aurai besoin de restaurer, je ne saurai pas me débrouiller correctement pour choisir la version avec "rdiff-web" parce que je ne le connais absolument pas.

Dans l'immédiat, je dirais que je préfère m'attaquer avec la méthode 1, et ensuite lorsque j'aurai un peu plus de temps je pourrai essayer de mettre en place la méthode 2 tout en gardant la méthode 1 juste pour tester et comprendre le fonctionnement avec "rdiff-web" et ensuite supprimer la méthode 1.

Pour utiliser la méthode 1, il faut utiliser quel logiciel ? Juste le terminal ?

Merci beaucoup wink

#8 Re : -1 »  Créer une sauvegarde tous les 48h » Le 11/11/2012, à 01:17

AsFq
Réponses : 7

Je vous remercie pour votre lien, je vais regarder.

Pour information, les synology supportent la "technologie" de sauvegarde Rsync, quel est le logiciel dont vous me recommandiez pour configurer la sauvegarde avec Rsync de mon serveur ubuntu ?

D'ailleurs, le dossier en question à sauvegarder se trouve chez moi :

Dossier personnel / server / serveur_machine1
Dossier personnel / server / serveur_machine2 etc.

Bien merci wink

#9 -1 »  Consommation proco / ram » Le 19/05/2012, à 10:47

AsFq
Réponses : 1

Bonjour à tous,

Je voudrais savoir s'il existe un logiciel permettant de connaître la consommation du processeur et des mémoires vivre en temps réels ?

En vous remerciant par avance de vos réponses.

#10 Re : -1 »  Firefox, thunderbird, etc en francais! » Le 05/03/2011, à 10:16

AsFq
Réponses : 7
SpaceCanard a écrit :

système --> administration --> prise en charge linguistique


Merci beaucoup, ça a résolu pour mon cas...
(Thunderbrid installé en anglais puis cherché sur ce forum "thunderbrid français" et trouvé ce post)

#11 Re : -1 »  DD Externe WD MY PASSPORT ESSENTIAL non reconnu » Le 01/03/2011, à 22:11

AsFq
Réponses : 3

Est-ce que par hasard, la fonction unlocker est activé sur ce disque dur externe ? (il faudrait regarder de ce cote)

#12 -1 »  {Résolu} Newsleecher mais sous Ubuntu ? » Le 04/03/2011, à 17:35

AsFq
Réponses : 2

Bonjour,

Je utilisais Newsleecher sous Windows pour télécharger des fichiers, mais maintenant je suis passé sous Ubuntu et il n'existe pas une version Newsleecher-linux.

Je voudrais savoir si vous connaissez une solution alternative ou bien une solution qui permettrait de faire fonctionner newsleecher sous Ubuntu.

Je vous remercie par avance vos réponses wink

#13 Re : -1 »  {Résolu} Newsleecher mais sous Ubuntu ? » Le 04/03/2011, à 18:15

AsFq
Réponses : 2

Ah mince, je l'ai loupé... Excusez-moi.

Merci beaucoup, je vais pouvoir essayer plusieurs logiciels.

Bon week-end wink

#14 -1 »  {Résolu} NAS réseau non detecté » Le 28/02/2011, à 18:51

AsFq
Réponses : 10

Bonjour à tous,

J'ai Ubuntu 10.10, je rencontre un souci au niveau de détection des NAS dans mon réseau.

Pour information, je suis connecté en ethernet à un routeur NetGear et les NAS (synology DS210+, etc...) sont également connecté au routeur NetGear.

Voici l'aperçu sous l'environnement Windows 7 : http://pix.toile-libre.org/upload/origi … 912275.png



Voici l'aperçu sous l'environnement Ubuntu : http://pix.toile-libre.org/upload/origi … 912377.png
Le message affiché c'est lorsque je fais le double clic sur "Réseau Windows".

Selon moi, normalement Ubuntu devrait détecter automatiquement ces NAS or ce n'est pas le cas.
Pourriez-vous, s'il vous plaît, m'aider à résoudre ce petit souci.

En vous remerciant beaucoup par avance de vos futurs réponses.

Modération : Pour suivre les règles, les images postées sur les topics doivent rester petites, environ 150/150 px
Comme ce sont des captures d'écran, mieux vaut les héberger pour qu'on puisse les voir en grand ensuite.

Bonne soirée.

#15 Re : -1 »  {Résolu} NAS réseau non detecté » Le 01/03/2011, à 07:27

AsFq
Réponses : 10

Merci beaucoup de vos réponses et j'ai oublié de vous préciser que je suis un 'noob' sur Ubuntu.

@Modération : excusez-moi et je ferai attention pour les prochains fois.

@Mexx : Je ne sais pas si gufw est installé où pas, je n'ai pas téléchargé des logiciels additionnel, j'ai seulement installé Ubuntu de base + effectué tous les mises à jour. S'il est intégré, où le trouver ?

@sinbad83 : Je connais leur adresse ip interne (192.168.x.xx) et externe, mais d'où dois-je envoyer leurs IP ?

J'ai essayé d'écrire "nmap 192.168.1.2" (GsKill) sous terminal et il me retourne :

gskill@gskill-ubu:~$ nmap 192.168.1.2

Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2011-03-01 06:25 CET
Note: Host seems down. If it is really up, but blocking our ping probes, try -PN
Nmap done: 1 IP address (0 hosts up) scanned in 3.04 seconds

précision : sur mon ubuntu, compte utilisateur est gskill, et j'ai un NAS réseau qui s'appelle aussi GsKill, pour information wink


Voilà et bonne journée.
Merci encore

#16 Re : -1 »  {Résolu} NAS réseau non detecté » Le 01/03/2011, à 19:40

AsFq
Réponses : 10

En essayant de voir le contenu avec Firefox : 192.168.1.2, j'étais surpris de voir qu'il n'était pas capable d'afficher le contenu alors je me pose des questions...

Je me suis aperçu que l'UC en question est connecté au freebox via ethernet et non au routeur... Quelle imprudence de ma part, je vous présente mes plus humbles excuses...

Donc après avoir "correctement" branché, ces NAS sont reconnus rapidement sans que j'aie à faire quoi que ce soit.
Donc je pense que c'est "clos" pour moi puisque je parviens à avoir le contenu de ces NAS.

Je vous remercie beaucoup de vos réponses bien clair et précis.

Je vous souhaite un agréable soirée wink, à bientôt sur d'autre topic wink

#17 Re : -1 »  {Résolu} NAS réseau non detecté » Le 01/03/2011, à 19:55

AsFq
Réponses : 10

Si je puis me permettre, est-ce que le fait d'utiliser des NAS (Synology DS210+, DNS 343, etc...) depuis Ubuntu ne les "abîmera" pas ?

J'ai cru voir un truc qu'Ubuntu pourrait raccourcit un peu la vie des disques dur (cycle de vie, un truc de ce genre).

Si oui, quels seraient les indices pour que je me renseignes là dessus ?

En vous remerciant encore beaucoup.

#18 Re : -1 »  {Résolu} NAS réseau non detecté » Le 01/03/2011, à 22:12

AsFq
Réponses : 10

D'accord, merci beaucoup.

Bonne soirée

#19 -1 »  Installation Ubuntu v8.10 Ok jusqu'à pilote nvidia... » Le 10/12/2008, à 15:05

AsFq
Réponses : 7

Salut à tous,

Je viens d'installer Ubuntu v8.10, tout va bien (même super bien), j'arrive au bureau.

Je télécharge les mises à jours, je reboot, encore super bien.

Sauf à ce moment là, j'ai deux nouveaux "listes" au démarrage :

Ubuntu 8.10, Kernel 2.6.27-9-generic
Ubuntu 8.10, Kernel 2.6.27-9-generic (recovery mode)
Ubuntu 8.10, Kernel 2.6.27-7-generic
Ubuntu 8.10, Kernel 2.6.27-7-generic (recovery mode)
Ubuntu 8.10, Memtest86+
Other operating systems:
Windows Vista/Longhorn (loader)

De quelle version Ubuntu que dois-je démarrer ? (le 9 je suppose) ?

J'ai choisi le 9 (donc la première)

ça démarrait bien.

Ensuite, j'ai téléchargé le pilote nvidia pour mes deux GeForce 8800 GTX et je ne peux plus démarrer.
Après avoir choisi la première, j'ai bien le chargement Ubuntu et ensuite j'ai :

* Starting system Tools Backends system-tools-backends [OK]
* Starting anac(h)ronistic cron anacron [OK]
* Starting deferred execution scheduler atd [OK]
* Starting periodic command sheduler crond [OK]
* Enabling additional executable binary formats binfmt-support [OK]
* Checking battery state... [OK]
_ (qui clignote et je peux écrire de ce que je veux)

Que faire ? Et c'est quoi le problème ?

Merci d'avance

#20 Re : -1 »  Installation Ubuntu v8.10 Ok jusqu'à pilote nvidia... » Le 10/12/2008, à 16:02

AsFq
Réponses : 7

Celle de la méthode automatique !

#21 Re : -1 »  Installation Ubuntu v8.10 Ok jusqu'à pilote nvidia... » Le 13/12/2008, à 07:41

AsFq
Réponses : 7

Excusez-moi, personne ne saurait m'aider ? hmm

#22 Re : -1 »  Installation Ubuntu v8.10 Ok jusqu'à pilote nvidia... » Le 15/12/2008, à 07:36

AsFq
Réponses : 7

Salut,

Merci de m'avoir répondu.

malbo a écrit :

Dans ton choix au démarrage, tu prends "Ubuntu 8.10, Kernel 2.6.27-9-generic (recovery mode)",
c'est le mode sans échec. Quand ça te sera proposé, tu choisiras la ligne xfix ce qui relancera la détection automatique de ton affichage et fera retrouver sa virginité à ton fichier xorg.conf (un fichier qui gère l'affichage).

C'este fait, j'ai choisi cette ligne puis j'ai laissé faire tout seul puis c'est retournée à cette liste et là je ne savais pas quoi faire.
J'ai tenté de redemarrer forcée (je ne trouvais pas le bouton pour redemarrer) et cela ne fonctionne toujours pas...

Que faire ?

#23 Re : -1 »  Installation Ubuntu v8.10 Ok jusqu'à pilote nvidia... » Le 15/12/2008, à 15:38

AsFq
Réponses : 7

Je ne me rappelles plus mais j'ai choisi de ce qu'il m'a conseillé de prendre (xxx.xx) recommandé.

Je crois que c'était 180, mais je ne suis pas sur