Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal) » Le 13/12/2006, à 18:40

blowup
Réponses : 863

Bravo, merci, impeccable !!!

Alors, pour un bon retour d'infos :

Méthode choisie : Valente

Installation de Xubuntu Edgy Eft toute fraîche.
Installation de atm-tools_2.4.1-17_i386.deb téléchargé au préalable sur le site packages ubuntu
Installation du package eagleFirmware.deb

Modification des fichiers en rencontrant un tout petit soucis :
Dans le fichier /etc/ppp/peers/dsl-provider , la valeur user : "login.cnx@fai.com", correspond à user : "fti/trucmachin" pour une connexion wanadoo. ( ce ne m'est apparu comme une évidence pour tout dire hmm )
Le fichier /etc/ppp/chap-secrets, tombe sous le sens.

Branchement du modem , reboot et Joie dans les coeurs !!

Bravo l'installation par paquets est décidement confortable. Et la connexion se lance toute seule ben évidement.

#1 Re : -1 »  Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal) » Le 11/01/2007, à 16:16

blowup
Réponses : 863

J'ai décidé de changer de méthode même si tout fonctionnait bien.

La seule raison qui a motivé ce choix sont les commandes

pon

et

poff

fournies par Cathou.

Je coupe donc ma connexion et je désinstalle les paquets "Valente":

sudo apt-get remove --purge atm-tools_2.4.1-17_i386.deb 
sudo apt-get remove --purge  eagleFirmware.deb

Je débranche le modem  ( WA ) pour vider la mémoire de ce celui-ci ( c'est un usb hein évidement )
J'installe les nouveaux paquets pour une connexion Orange/Wanagro

sudo dpkg -i ueagle-atm-firmwares.deb ueagle-atm-2.6.17-10-generic-386.deb ueagle-ppoa.deb

suivi de

sudo connexion-config

synchronisation et connexion tout baigne.

Je reboot pour verifier que tout se lance bien au démarrage , impeccable

Je me dis tiens je vais essayer les petites commandes magiques

poff

me renvoie un

/usr/bin/poff: /bin/kill failed.  None stopped.

je fais un 

sudo modem-diagnostic

:

Distro:                         Ubuntu 6.10
Noyau actuel:                   2.6.17-10-generic
Noyau(x) installé(s): 
2.6.17-10-generic       (2.6.17.1-10.34)
generic (2.6.17.10)

Pilote pour noyau actuel:       [ok]
Présence firmwares:             [ok]
Absence eagle-usb sur disque:   [ok]
Absence eagle-usb en mémoire:   [ok]
Présence ueagle-atm en mémoire: [ok]

FATAL: Module usbatm is in use.
Tentative de synchronisation du modem - Patientez SVP...

Chipset: Eagle I

Le modem est fonctionnel - Synchro en 16 secondes.

suivi de

sudo connexion-diagnostic
:
ppp0:                 [ok]
ping:                 [KO]
résolution de noms:   [KO]

suivi d'un

ifconfig
lo        Lien encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:509 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:509 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:602928 (588.7 KiB) Octets transmis:602928 (588.7 KiB)

Tiens je suis déconnecté

j'essaie

pon

nikel il me renvoie 

Plugin pppoatm.so loaded.

Alors les questions sont :
Pourquoi poff ne marche pas ?
Est-ce qu'en prime je n'aurai pas un module en trop qui traîne dans mon noyau? ai-je loupé quelquechose?

Donc pour que l'on me réponde au mieu et en passant filer un retour d'infos bien complet wink :

lsmod | grep eagle
ueagle_atm             27816  0 
usbatm                 20864  2 ueagle_atm
usbcore               134912  4 ueagle_atm,usbatm,uhci_hcd
modinfo ueagle_atm
filename:       /lib/modules/2.6.17-10-generic/kernel/drivers/usb/atm/ueagle-atm.ko
author:         Damien Bergamini/Matthieu Castet/Stanislaw W. Gruszka
description:    ADI 930/Eagle USB ADSL Modem driver
license:        Dual BSD/GPL
vermagic:       2.6.17-10-generic SMP mod_unload 586 REGPARM gcc-4.1
depends:        usbcore,usbatm
alias:          usb:v05CCp3351d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v05CCp3350d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9010d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p900Fd*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9022d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9021d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9024d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9023d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9032d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9031d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F2d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F1d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00FAd*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F9d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F6d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F5d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F8d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F7d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
srcversion:     656B9FF709AB3FF09C51E8D
parm:           cmv_file:file name with configuration and management variables (array of charp)
parm:           sync_wait:wait the synchronisation before starting ATM (array of bool)
parm:           use_iso:use isochronous usb pipe for incoming traffic (array of bool)
parm:           debug:module debug level (0=off,1=on,2=verbose) (uint)

En tout cas j'ai le net c'est le principal , mais je les trouvai sympas ces petites commandes ppon et poff.
Et puis je peux toujours couper la connexion avec

sudo /etc/init.d/ueagle-pppoa stop

mais c'est moins que si c'était mieux wink

Et puis sinon encore une fois c'est du bon boulot vos paquets.

#2 Re : -1 »  Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal) » Le 12/01/2007, à 02:07

blowup
Réponses : 863

Y  a qu'a demander ...


 sudo connexion-diagnostic

ppp0:                 [ok]
ping:                 [KO]
résolution de noms:   [KO]

Il est fort probable que le ping et autre icmp soit bloqués par ma config firestarter, donc Iptables -L ,  ce qui est a prendre en compte ou pas.

au mieux je peux confirmer par MP a coup de Iiptable -L ( c'est mon choix comme sur france 3 )

poff -a
/usr/bin/poff: /bin/kill failed.  None stopped.

mais j'avais essayé en lisant la manpage hehehe hmm tongue super bien d'ailleurs !

 poff provider
/usr/bin/poff: /bin/kill failed.  None stopped.

bon ben là je fais moins le malin j'avais pô essayé wink

miaintenant les resultats de

dpkg -l | grep

avec coloration  siouplé (pour moi hein mai comme ça tu es sûr(e)? ; ba ui au fait cathou c qui ? )

dpkg -l | grep

et dans l'ordre donné :

dpkg -l | grep pppconfig

* ii  pppconfig                             2.3.12ubuntu1                        A text menu based utility for configuring pp

dpkg -l | grep pppoe

* ii  pppoeconf                             1.10ubuntu3                          configures PPPoE/ADSL connections

dpkg -l | grep pppoeconf

* ii  pppoeconf                             1.10ubuntu3                          configures PPPoE/ADSL connections

dpkg -l | grep pppstatus

* quedalle

Bon n'hésites pas à demander plus d'info je sais plus si c'est avec valente ou toi qu'on en a parlé de ce même topic par mail , voir page 1 à mon souvenir.

En tout cas si cela peut aider c'est un plaisir et cela sera forcément bénéfique pour d'autres

Je traîne encore par là un bout de temps sinon à tantôt

ps:mais c'est qui cathou ^^? en tout bien tout honneur c'est pour l'orthographe... smile smile

#3 Re : -1 »  Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal) » Le 13/01/2007, à 08:00

blowup
Réponses : 863

Cathou ,

Es-tu vraiment certain de bien être connecté dès le démarrage?
Attention, si tu utilises Firefox il se peut qu'il te renvoie des pages qui se trouvent dans son cache, te donnant l'illusion d'être connecté.

Oui j'en suis sûr , d'autant que me logue en console avant de lancer X, et donc un petit

ifconfig

me le confirme. Je viesn d'essayer ce matin.

Pour les problèmes de cache rassures-toi je n'en ai pas , quelque soit le navigateur, je les vide les caches pour un tas de raison que je n'explique pas ici.

C'est pas normal que le poff -a échoue

Alors si cela peut faire avancer le shmili, le shimilimili, bref , sache que

sudo poff

marche impec chez moi et immédiatement.

Essaie plutôt ceci:

ping -c 3 193.252.149.30
ping -c 3 www.orange.fr

Bon

ping -c 3 www.orange.fr
PING www.orange.fr.multis.x-echo.com (193.252.122.103) 56(84) bytes of data.

--- www.orange.fr.multis.x-echo.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2010ms

Maintenant je suis sûr et certain d'une chose, je bloque l'entrée des pings avec ma config firestarter, que je n'ouvre jamais et que je n'ouvrirai pas ici, mais je pense que cela réponds à ta  question.

tes déboires me font penser que dans la prochaine version du paquet, j'incorporerai deux commandes à moi du genre ion/ioff avec des messages non ambigus et en français  à utiliser en lieu et place des pon/poff natifs.

Hum et pourqoi pas une commande plus simple encore : adsl/stopadsl ou adsl/noadsl après tout c'est plus clair.

Bon en tous cas j'ai le net, je peux me connecter et me déconnecter facilement ( pon / sudo poff) donc tout va bien.
Et puis là au risque de te décevoir je ne ferai pas les tests en mode recovery, mais je testerai à fond les prochaines versions des paquets si tu veux.

En tous cas merci d'avoir suivis tout cela et en éspérant que cela te soit utile pour la suite.

Ciao

#4 Re : -1 »  Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal) » Le 16/05/2007, à 16:51

blowup
Réponses : 863

@ayoub :

salut les ubuntusien je tiens au courant que la version du pilote usb est out of date il vaut mieu utiliser la version atm

Mais c'est exactement ce que propose ce fil de discussion, mais à partir d'une installation en paquets debian, pour une installation et configuration facile et sans douleur.

Le tout est décris à la page 1 de ce fil

Bien à toi ...:)

#5 Re : -1 »  Ecouter la radio sans passer par le navigateur Firefox » Le 21/03/2008, à 19:39

blowup
Réponses : 411

salut

Super appréciable ce petit soft. J'ai la flemme de m'inscrire sur le forum dédié à l'application
...
Je l'utilise avec pypanel, et il est impossible de voir à nouveau l'interface une fois qu'elle se loge dans le systray. Une option aussi simple que "voir l'interface" dans le clic droit pourrait contourner simplement ce petit problème. Sinon bravo, pas d'autres soucis pour le moment.

Cordialement

#6 Re : -1 »  Ecouter la radio sans passer par le navigateur Firefox » Le 21/03/2008, à 22:08

blowup
Réponses : 411

Bien content d'apporter une humble suggestion smile
Au plaisir

#7 Re : -1 »  Ecouter la radio sans passer par le navigateur Firefox » Le 22/04/2008, à 18:15

blowup
Réponses : 411

Coucou
Royale la petite fonction show/hide avec pypanel , merci beaucoup Clop'.
smile

#8 -1 »  [Resolu] graver avec xfburn ou avec xubuntu edgy + hdparm » Le 20/12/2006, à 22:29

blowup
Réponses : 10

edit 21.12.2006 01:45

Ce message peut je pense être déplacé dans la section XFCE vu la tournure que prends mon post

Pour le hdparm je m'en suis sorti visiblement
Pour les données j'utilise graveman
J'ai aussi installé et configurer xcdroast , pas encore testé mais au moins je l'ai sous la main.

Pour les fichiers .iso voir le post #8


Message d'origine

J'utilise xubuntu edgy

Je veux graver avec xfburn des isos et des données mais c'est impossible

Apparement le hdparm serait activé sur le lecteur-graveur  cdrom

Mais je n'ai aucune idée pour me sortir de cette situation

Voilà le fruit de mes recherches si quelqu'un peut me filer un coup de main j'en serait fort heureux

[b]sudo hdparm /dev/hdc[/b]

/dev/hdc:
 IO_support   =  1 (32-bit)
 unmaskirq    =  1 (on)
 using_dma    =  1 (on)
 keepsettings =  0 (off)
 readonly     =  0 (off)
 readahead    = 256 (on)
 HDIO_GETGEO failed: Inappropriate ioctl for device


[b]sudo hdparm -I /dev/hdc[/b]


/dev/hdc:

ATAPI CD-ROM, with removable media
        Model Number:       LG CD-RW CED-8042B                      
        Serial Number:      1999/08/14          
        Firmware Revision:  1.05    
Standards:
        Likely used CD-ROM ATAPI-1
Configuration:
        DRQ response: 50us.
        Packet size: 12 bytes
Capabilities:
        LBA, IORDY(can be disabled)
        DMA: sdma0 sdma1 sdma2 mdma0 mdma1 *mdma2 
             Cycle time: min=120ns recommended=120ns
        PIO: pio0 pio1 pio2 pio3 pio4 
             Cycle time: no flow control=120ns  IORDY flow control=120ns


[b] dmesg|grep -i cd[/b]
[17179580.044000] hdc: LG CD-RW CED-8042B, ATAPI CD/DVD-ROM drive
[17179580.828000] hdd: Pioneer DVD-ROM ATAPIModel DVD-106S 012, ATAPI CD/DVD-ROM drive
[17179581.144000] hdc: ATAPI 24X CD-ROM CD-R/RW drive, 2048kB Cache, DMA
[17179581.144000] Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[17179582.236000] uhci_hcd 0000:00:07.2: UHCI Host Controller
[17179582.236000] uhci_hcd 0000:00:07.2: new USB bus registered, assigned bus number 1
[17179582.240000] uhci_hcd 0000:00:07.2: irq 11, io base 0x00001400
[17179582.344000] uhci_hcd 0000:00:07.3: UHCI Host Controller
[17179582.344000] uhci_hcd 0000:00:07.3: new USB bus registered, assigned bus number 2
[17179582.344000] uhci_hcd 0000:00:07.3: irq 11, io base 0x00001420
[17179582.712000] usb 1-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[17179611.996000] usb 1-2: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[17179615.644000] usb 1-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
[17179615.948000] usb 1-2: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 3
[17218557.692000] cdrom: This disc doesn't have any tracks I recognize!
[17218647.092000] cdrom: This disc doesn't have any tracks I recognize!
[17219925.268000] cdrom: This disc doesn't have any tracks I recognize!





[b]extrait du fstab[/b]
/dev/hdd        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/hdc        /media/cdrom1   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/           /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0




[b]cdrecord -scanbus[/b]
Cdrecord-Clone 2.01.01a03 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2005 Joerg Schilling
NOTE: this version of cdrecord is an inofficial (modified) release of cdrecord
      and thus may have bugs that are not present in the original version.
      Please send bug reports and support requests to <cdrtools@packages.debian.org>.
      The original author should not be bothered with problems of this version.

cdrecord: Warning: Running on Linux-2.6.17-10-generic
cdrecord: There are unsettled issues with Linux-2.5 and newer.
cdrecord: If you have unexpected problems, please try Linux-2.4 or Solaris.
cdrecord: No such file or directory. Cannot open '/dev/pg*'. Cannot open SCSI driver.
cdrecord: For possible targets try 'cdrecord -scanbus'. Make sure you are root.
cdrecord: For possible transport specifiers try 'cdrecord dev=help'.
cdrecord: 
cdrecord: For more information, install the cdrtools-doc
cdrecord: package and read /usr/share/doc/cdrecord/README.ATAPI.setup .



[b]sudo cdrecord dev=/dev/hdc -scanbus[/b]

Cdrecord-Clone 2.01.01a03 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2005 Joerg Schilling
NOTE: this version of cdrecord is an inofficial (modified) release of cdrecord
      and thus may have bugs that are not present in the original version.
      Please send bug reports and support requests to <cdrtools@packages.debian.org>.
      The original author should not be bothered with problems of this version.

cdrecord: Warning: Running on Linux-2.6.17-10-generic
cdrecord: There are unsettled issues with Linux-2.5 and newer.
cdrecord: If you have unexpected problems, please try Linux-2.4 or Solaris.
scsidev: '/dev/hdc'
devname: '/dev/hdc'
scsibus: -2 target: -2 lun: -2
Warning: Open by 'devname' is unintentional and not supported.
Linux sg driver version: 3.5.27
Using libscg version 'debian-0.8debian2'.
cdrecord: Warning: using inofficial version of libscg (debian-0.8debian2 '@(#)scsitransp.c      1.91 04/06/17 Copyright 1988,1995,2000-2004 J. Schilling').
scsibus1:
cdrecord: Warning: controller returns wrong size for CD capabilities page.
        1,0,0   100) 'LG      ' 'CD-RW CED-8042B ' '1.05' Removable CD-ROM
        1,1,0   101) *
        1,2,0   102) *
        1,3,0   103) *
        1,4,0   104) *
        1,5,0   105) *
        1,6,0   106) *
        1,7,0   107) *





[b]cat /etc/default/cdrecord [/b]
#ident @(#)cdrecord.dfl 1.4 02/07/07 Copyr 1998 J. Schilling
#
# This file is /etc/default/cdrecord
# It contains defaults that are used if no command line option
# or environment is present.
# 
# The default device, if not specified elswhere
#
CDR_DEVICE=/dev/cdrw

# 
# The default speed, if not specified elswhere
#
# Note that newer cdrecord versions do not default
# to speed=1. For MMC compliant drives, the default
# is to write at maximum speed, so it in general does
# not make sense to set up a default speed in /etc/default/cdrecord 
#
#CDR_SPEED=40

# 
# The default FIFO size if, not specified elswhere
#
CDR_FIFOSIZE=4m

#
# The following definitions allow abstract device names.
# They are used if the device name does not contain the
# the characters ',', ':', '/' and '@'
#
# Unless you have a good reason, use speed == -1 and let
# cdrecord use its internal drive specific defaults.
#
# drive name    device  speed   fifosize driveropts
#
#teac=          1,3,0   -1      -1      ""
#panasonic=     1,4,0   -1      -1      ""
#plextor=       1,4,0   -1      -1      ""
#sanyo=         1,4,0   -1      -1      burnfree
#yamaha=                1,5,0   -1      -1      ""
#cdrom=         0,6,0   2       1m      ""
cdrom=          /dev/cdrom      -1      -1      burnfree

#9 Re : -1 »  [Resolu] graver avec xfburn ou avec xubuntu edgy + hdparm » Le 21/12/2006, à 00:47

blowup
Réponses : 10

bon , alors pour le hdparm

j'ai fait ça :

sudo hdparm -D off /dev/hdc

puis

sudo nano /etc/rc.local

qui ressemble à ça désormais :

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.
hdparm -d0 /dev/hdc

exit 0

puis reboot et verification :

sudo hdparm /dev/hdc


/dev/hdc:
 IO_support   =  1 (32-bit)
 unmaskirq    =  1 (on)
 using_dma    =  0 (off)
 keepsettings =  0 (off)
 readonly     =  0 (off)
 readahead    = 256 (on)
 HDIO_GETGEO failed: Inappropriate ioctl for device


 sudo hdparm -I /dev/hdc

/dev/hdc:

ATAPI CD-ROM, with removable media
        Model Number:       LG CD-RW CED-8042B
        Serial Number:      1999/08/14
        Firmware Revision:  1.05
Standards:
        Likely used CD-ROM ATAPI-1
Configuration:
        DRQ response: 50us.
        Packet size: 12 bytes
Capabilities:
        LBA, IORDY(can be disabled)
        DMA: sdma0 sdma1 sdma2 mdma0 mdma1 *mdma2
             Cycle time: min=120ns recommended=120ns
        PIO: pio0 pio1 pio2 pio3 pio4
             Cycle time: no flow control=120ns  IORDY flow control=120ns
        PIO: pio0 pio1 pio2 pio3 pio4
             Cycle time: no flow control=120ns  IORDY flow control=120ns

mais toujours impossible de graver

je m'en vais donc lire un peu plus

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=52527&p=1
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=52527&p=2

j'edite le fichier cdrecord
je change

CDR_DEVICE=/dev/cdrw

par

CDR_DEVICE=/dev/hdc

pas mieux !!

franchement j'y vais à taton parceque c'est carrément abscons pour moi là

Autres lectures :
http://www.trustonme.net/didactels/21.html
http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/graver.html
http://cermics.enpc.fr/~lelong/Linux/graver/index.html

Essais de gravage enmode console et ... toujours rien...:mad:

Bon ce coup-ci je déclare forfait j'ai véritablement besoin d'aide

Merci d'avance

#10 Re : -1 »  [Resolu] graver avec xfburn ou avec xubuntu edgy + hdparm » Le 21/12/2006, à 02:02

blowup
Réponses : 10

Je continue mon enquête et je m'auto-réponds ...

Il semble que je ne sois pas le seul à avoir ce problème après consultation du launchpad
https://bugs.launchpad.net/distros/ubuntu/+source/xfburn/+bug/71891

Bon en même temps je dois pas être le seul à utliser une xubuntu edgy ... donc n'hésitez surtout pas à me dire pourquoi "chez vous ça marche" si vous le savez.

à suivre

#11 Re : -1 »  [Resolu] graver avec xfburn ou avec xubuntu edgy + hdparm » Le 21/12/2006, à 02:44

blowup
Réponses : 10

Bon je progresse

Pour les données le problème est résolu, j'utilise graveman et tout marche apparement

Reste à trouver une solution pour graver des isos.

#12 Re : -1 »  [Resolu] graver avec xfburn ou avec xubuntu edgy + hdparm » Le 26/12/2006, à 21:10

blowup
Réponses : 10

Pour être honnête avec toi je ne dispose que d'un pc et d'un vieux graveur cdr/cdrw qui me permet désormais de graver des donées, des ogg.

Désactiver le Dma sur mon graveur s'est avéré salutaire dans mon cas; c'est un conseil reçu de benje sur irc. Installer graveman est la seule solution de gravure qui marche, mais je n'ai pas tout testé non plus.

Etant donné que pour la première fois mon expérience utilisateur ne me suffit pas, que mes lectures n'ont rien véritablement résolu, je ne saurai te conseiller. Ce problème je ne l'avais jamais rencontré pour être franc, de warty à dapper; j'utilisai gnome avant de passer à edgy et je ne regrette pas xfce depuis mis à part ce problème.

Pour les isos je suis finalement allé sur un mac os pour pouvoir les ditribuer en cette fin d'année. Pour autant je ne peux toujours pas graver les miens sur ma xubuntu, et ce ni en console, ni avec xfburn ni avec brasero que je m'était résolu à installer. Et j'aimerai bien résoudre ce soucis, il me reste beaucoup d'isos à graver, nottament des données converties à ce format bien pratique.

Bilan :
-plus de dma sur le graveur + graveman et je grave des données ou des fichiers.
-mais toujours impossible de graver des isos.
-plus assez de compétences persos.:/

La lecture du forum anglais me laisse peu d'espoir, d'aucun aurait réussis en passant par nautilus , que je me refuse à installer pour garder un environement léger.
Le launchpad semble parler de ce problème avec xfburn ...
https://bugs.launchpad.net/distros/ubuntu/+source/xfburn/+bug/71891

Bon courage et je reste ouvert à toute solution, mais en préservant un xfce léger, sans forcément utiliser xfburn pour le moment. Au pire cela sera résolu avec feisty peut-être.

A moins que quelqu'un ne corrompe un développeur pour cela ...:lol:;) un certain vendredi à venir.

Donc essaie de graver avec ton graveur dvd avant de faire une seule manipulation tu auras peut-être plus de chance que moi. Si cela ne marche pas essaie de désactiver le dma et référe toi à mes postes précédents.

Noyeuse fin d'année !

Affaire à suivre

#13 Re : -1 »  [Resolu] graver avec xfburn ou avec xubuntu edgy + hdparm » Le 27/12/2006, à 23:05

blowup
Réponses : 10

Bon le problème est résolu de manière atypique.
La solution est de desinstaller le paquet xfburn

sudo apt-get remove xfburn

apt propose alors de retirer xubuntu-desktop , acceptez. Il faudra remettre xubuntu-desktop en cas d'upgrade vers feisty mais ce n'est pas pour de suite.

puis télechargez le paquet http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/main/x/xfburn/xfburn_0.0.3svn+r21611-0ubuntu2_i386.deb , qui est celui de la version dapper

installez le paquet :

sudo dpkg -i xfburn_0.0.3svn+r21611-0ubuntu2_i386.deb

lancer xfburn gravez votre iso.

Il es possible de bloquer la version de xfburn dans synaptic cela evitera l'upgrade du paquet.

Solution issue du forum anglais :
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?s=c56e3440b78fd71bb3e50561f2c8370a&t=304566&highlight=xfburn

Pas trouvé mieux pour le moment donc si quelqu'un a une meilleure solution,  ne pas hésiter à compléter ce post

#14 Re : -1 »  [Resolu]Opera bug, qt error » Le 06/04/2007, à 19:32

blowup
Réponses : 14

Alors sinon pour ne pas downgrader libx11 

le package opera qui va bien : 
http://snapshot.opera.com/unix/Weekly-633/intel-linux/opera_9.20-20070405.6-shared-qt_en_i386.deb   

la source de l'info :
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=401148&page=2&highlight=opera 

et tout refonctionne   

au plaisir

wink

#15 Re : -1 »  [Nouveauté] search-for-files : Recherche intégré à Thunar » Le 07/01/2007, à 08:44

blowup
Réponses : 11

Très bien cette petite astuce , testée approuvée, adoptée.
Bien pratique lorsqu'on partage le poste avec quelqu'un qui ne sert pas d'une console.
Merci Wapush;)

#16 Re : -1 »  (résolu)désinstaller application de base » Le 17/01/2007, à 22:23

blowup
Réponses : 6

Dites moi si je dis une bêtise mais abiword fais partie de xubuntu-desktop , et côté Openoffice il n'ya que le writer par défault , si cela peut aider ...

#17 Re : -1 »  Surfer sur le web avec la console? » Le 17/01/2007, à 22:31

blowup
Réponses : 8

arf grillé reste lynx pour compléter

sudo apt-get install lynx

et elinks qui supporte le https

sudo apt-get install elinks

avec tout cela tu es armé

#18 Re : -1 »  Installer Copernic Agent avec Wine ? » Le 11/01/2007, à 16:23

blowup
Réponses : 2

Cela ne résoudra pas vraiment ton problème mais tu peux utiliser Teardrop, si tu veux ,plus ou moins l'équivalent mais libre :

http://olivier.coupelon.free.fr/teardrop/download.php

Il ya un paquet deb pour ubuntu si tu ne veux pas compiler la dernière version.

En espérant t'aider en contournant ton problème.

#19 Re : -1 »  [résolu] Encore flash 9 et Firefox 2 » Le 11/01/2007, à 16:35

blowup
Réponses : 5

desinstalle ta version 2.0 reinstalle la version 1.5 , installe la version firefox-asher qui elle est a jour http://asher256-repository.tuxfamily.org/french.php

et si ton flash 9 est installé tout devrai fonctionner normalement au pire sauve ton profil crée en un nouveau

normalement tu devrai t'en sorti cette fois

#20 Re : -1 »  [résolu] Encore flash 9 et Firefox 2 » Le 12/01/2007, à 02:21

blowup
Réponses : 5

N'hésites pas à aider un autre tu verras ça fait du bien !! smile tongue

Bien content que ce cela ce soit bien passé j'avais compté sur tes deux ans d'expérience pour le sources.list et je ne t'ai pas sous-estimé. Pas si compliqué en fait ...

Bien à toi

#21 Re : -1 »  [Résolu] Problème avec l'horloge » Le 11/01/2007, à 16:26

blowup
Réponses : 5

Menu xfce , systéme , date et heure devrait te rendre service

Voila wink

#22 Re : -1 »  [Résolu] Problème avec l'horloge » Le 11/01/2007, à 17:56

blowup
Réponses : 5

bien content l'ami mets nous un [résolu] devant le titre de ton post original en le rééditant pour le tableau de chasse du forum wink tongue

#23 Re : -1 »  [Résolu] Problème avec l'horloge » Le 12/01/2007, à 02:16

blowup
Réponses : 5

pas grave on t'a aidé mais cela te donne une excellente raison de t'inscrires , c'est vrai quoi les réponses sont rapides c'est toi qui le dits , et puis je passais par là d'manière smile au plaisir et en espérant te compter parminou, dieux des chats. ( uai bon il est tard hein )

#24 Re : -1 »  comment définir le mot de passe root? » Le 02/12/2006, à 06:47

blowup
Réponses : 1

L'utilisation du compte root n'est pas recommandée avec la distribution ubuntu ou kubuntu...

J'ai créé ce compte par erreur il y a quelques jours...

Pour obtenir les droits de modification du sources.list tu doit utiliser sudo en mode console et kdesu ou gksudo en mode graphique , en ton cas :

kdesu kate /etc/apt/sources.list

Tu modifies le fichier , tu enregistres et tu fais tes maj.

Je te renvoie à la documentation sur sudo et je te recommande la lecture des fichiers pdf, en page d'acceuil pour te familariser avec ta distribution.

Fais aussi des recherches dur le forum... cela ne mange pas de pain.

Cordialement