Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 16

#0 Re : -1 »  "New hardware support is available" installation impossible » Le 21/07/2014, à 08:20

Pertti
Réponses : 25

J'ai fait la mise à jour ; pas de problème si ce n'est qu'il a fallu réinstaller les pilotes NVIDIA.
précision : je reste en 12.04 et ça sera probablement ma dernière version d'Ubuntu.
J'ai commencé à installé Debian 7.5 sur d'autres machines après avoir essayé la version 14.04.

#1 -1 »  ubuntu 10.04 et barebone ASUS » Le 03/09/2010, à 18:25

Pertti
Réponses : 1

Juste une information pour du matériel recommandable


Voici les éléments de mon nouvel ordinateur qui marche impeccablement avec ubuntu 10.04 :

barebone ASUS V7-P7H55E
processeur INTEL i7 870
4Go de mémoire : KINGSTON value DDR3-1333 CL9 (2x2Go)
2 disques durs de 500 Go : WESTERN DIGITAL CAVIAR BLACK
carte graphique : ASUS ENGT240 1Go (pilote NVIDIA installé)
graveur DVD : PIONEER DVR-S18L
ventilaeur de chassis : NOCTUA NF-R8
clavier : TRUST slimline (avec touches multimédia reconnues)
ECRAN 26" : ASUS VW266H

Une remarque concernant le barebone : l'emplacement pour les deux disques durs
n'est pas très judicieux car trop proches l'un de l'autre et au dessus de l'emplacement
pouvant recevoir un ventilateur. De fait, j'ai 45° sur chaque disque dur.
J'envisage de les déplacer plus bas, devant un ventilateur de façade, en bricolant une fixation en y ajoutant des radiateurs.

Autre chose : comme je pouvais m'y attendre, WindowMaker - auquel je tiens - est à la traîne par rapport à Gnome
et plusieurs dockapps ne fonctionnent pas, bien qu'ils soient présents dans les dépots.

#2 Re : -1 »  Connexion par ethernet inactive au démarrage » Le 21/09/2006, à 08:38

Pertti
Réponses : 19

tous les fournisseurs n'utilisent pas DHCP : il faut alors donner le ou les DNS dans pppoeconf.
De mon côté le démarrage automatique d'internet avec wanadoo (sans DHCP) ne marche pas.
la solution a été de ne pas demander la connexion au démarrage et de mettre la commande pon dsl-provider dans le répertoire de démarrage de la session ; il démarre sans les droits admistrateur

#3 Re : -1 »  Connexion par ethernet inactive au démarrage » Le 21/09/2006, à 09:08

Pertti
Réponses : 19

avec DHCP ppoeconf n'est pas nécessaire.
si on utilise une connexion ADSL sans box (avec un modem ethernet) alors il faut pppoeconf avec DNS pour wanadoo

#4 -1 »  résolution de l'écran de connexion » Le 24/07/2006, à 09:52

Pertti
Réponses : 7

En quittant ma session, l'écran de connexion a changé de résolution ; tout n'apparaît pas sur l'écran et le déplacement de la souris permet cependant de voir le reste. Par la contre la résolution dans la session est bonne et n'a pas changé même après un redemarrage. Quel est le fichier de configuration correspondant ?
(sudo gedit /etc/gdm/gdm.conf-custom ne contient pas d'indication de résolution)

#5 Re : -1 »  résolution de l'écran de connexion » Le 07/10/2006, à 18:01

Pertti
Réponses : 7

ok ça marche (après redémarrage), j'ai effacé toutes les résolutions qui sont supérieures à celle que j'utilise par défaut.

#6 -1 »  gnucash en français » Le 15/07/2006, à 17:09

Pertti
Réponses : 2

Comment faire pour avoir gnucash en français.
(j'ai réglé le problème de la taille de la police utilisée avec GTK 1, mais il reste la langue de l'interface)
Mon environnement est bien FR.

#7 Re : -1 »  gnucash en français » Le 15/07/2006, à 20:19

Pertti
Réponses : 2

J'ai déjà vu cette réponse.
Mais il se trouve que j'utilise gnucash depuis longtemps (avec mandrake).

#8 Re : -1 »  ca ne marche pas! ya rien à faire! » Le 29/11/2005, à 19:11

Pertti
Réponses : 19

Le problème n'est peut être pas au niveau de la gravure mais de la lecture du CD.
J'ai eu un problème comparable ; j'ai cru que ça venait de la gravure, après plusieurs gravure, j'ai testé mon cd sur une autre machine (installation réussie). Il s'agissait en fait d'un problème de lecteur (le lecteur DVD tourne trop vide pour la copie des fichiers) j'ai donc lançé l'installation à partir d'un autre lecteur (le graveur en fait) et là l'installation a réussi.

#9 -1 »  windowmaker et nautilus » Le 05/12/2005, à 19:57

Pertti
Réponses : 2

J'aimerais bien utiliser nautilus avec windowmaker (bien que je sache toujours pas comment on fait pour ouvrir une console dans le répertoire où l'on est: avec konqueror c'est simple) mais le lancement de nautilus entraîne le desktop gnome. Comment désactiver ce boulet.

#10 Re : -1 »  Polices » Le 05/12/2005, à 19:52

Pertti
Réponses : 7

Le plus simple est d'installer les polices à partir du panneau de configuration de KDE (en mode administrateur si l'on veut que les polices soient partagées, ou en mode local (elles seront alors dans le répertoire de l'utilisateur. Avec gnome, je ne sais pas faire.
On peut aussi les installer en local openoffice (elles sont alors disponibles uniquement pour OpenOffice. pour ce faire, il faut lancer l'application spadmin qui se trouve dans le répertoire program du dossier qui contient openoffice ou staroffice (pour moi staroffice est ans opt).
à noter que la police IPA peut être remplacer par un police quelconque unicode (lucida sans unicode notamment) mais la gestion des diacritiques est moins complète.

#11 -1 »  Wmfire » Le 03/12/2005, à 20:12

Pertti
Réponses : 0

wmfire ne fonctionne pas : erreur de segmentation
comment faire ?
j'ai essayé d'autres paquets .deb idem.

#12 -1 »  Kmail et imap » Le 01/12/2005, à 20:25

Pertti
Réponses : 3

Impossible d'avoir une connexion imap.
après la configuration j'obtiens : Impossible de lancer le traitement pour « imap »
La connexion fonctionne ave Evolution.
Et pas de problème avec mon ancien Kmail sur MDK 10.

#13 Re : -1 »  Kmail et imap » Le 02/12/2005, à 20:53

Pertti
Réponses : 3

Super !!
effectivement il manquait le package kdepim-kio-plugins.

Un grand merci.

#14 -1 »  Windowmaker, KDE et clés USB » Le 01/12/2005, à 20:33

Pertti
Réponses : 2

J'utilise Windowmaker et Konqueror.
Avec KDE, les clés USB se montent correctement sur le bureau et dans le répertoire Media.
Mais avec Konqueror et Windowmaker, pas de montage. le répertoire media ne fait pas apparaitre les périphériques sda... et fstab est muet.
Comment sont montés ces périphériques ?
Je n'ai pas de problèmes avec konqueror, Windowmaker et MDK 10 ;  le montage est automatique et les périphériques apparaissent dans mnt.

#15 Re : -1 »  [résolu] kde et clef usb?? » Le 29/11/2005, à 19:23

Pertti
Réponses : 6

J'utilisais précédemment la mandrake depuis la version 7.2. et je me suis arrêté à la 10.
Donc je suis un peu perdu avec le format Debian.
Que dois-je faire exactement pour la mise à jour de KDE puisque la mise à jour automatique signale qu'il n'y a rien à faire ?
J'ouvre une console et puis je tape quoi...