Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Brother (Dcp387) et Trusty » Le 20/05/2015, à 18:11

alca94
Réponses : 31

Bonjour

Et depuis quelques semaines plus rien, plus moyen de faire un scanner et d'imprimer

si vous avez déjà essayer de tout réinstaller ,A part un problème matériel ? que vous pourriez écarter en la testant sous Windows

#1 Re : -1 »  Brother (Dcp387) et Trusty » Hier à 12:42

alca94
Réponses : 31

Avant tout à partir de l'application Terminal avec l'imprimante connectée lance la commande LSUSB

c'est lsusb (en minuscule)soit

lsusb

#2 Re : -1 »  [Résolu] Transférer les mots de passe Firefox sur Ubuntu » Le 25/05/2015, à 22:01

alca94
Réponses : 14

Bonsoir
Dans Firefox "windows" dans "Editions" ---> Préférence" ---> "Sync" vous cochez ce que vous souhaitez synchroniser puis dans "outils" faites synchroniser (adresse mail + mot de passe a renseigner) puis dans Firefox "ubuntu" idem Outils ---> synchroniser maintenant ( adresse mail + mot de passe a remettre) et tout est synchro

#3 Re : -1 »  [Résolu] Transférer les mots de passe Firefox sur Ubuntu » Hier à 09:46

alca94
Réponses : 14

Il y en a pas un d'entre vous qui lui aurait dit qu'il s'y prend comme un pied

Si au post 5 (mais pas dans ces termes) ou il n'y a même pas de copie a faire

#4 Re : -1 »  [Résolu] Transférer les mots de passe Firefox sur Ubuntu » Hier à 09:59

alca94
Réponses : 14

Je connais pas le sync de Firefox mais je me doute qu'il faut un compte en ligne

non il faut juste entrée son adresse mail ,créer un mot de passe et c'est tout on retrouve sa synchro sur tout ces PCs si on veut

#5 Re : -1 »  [Résolu] Transférer les mots de passe Firefox sur Ubuntu » Hier à 18:45

alca94
Réponses : 14

Oui bah si c'est pas la même chose ..

j'ai vu des comptes ou c'était plus compliqué a ouvrir (par précaution: nom de jeune fille de la mère ou nom de son chien etc.... ) pas là  wink

#7 Re : -1 »  [Résolu] Epson X305FW Plus : y a-t-il un pilote dans l'imprimante ? » Le 25/05/2015, à 22:30

alca94
Réponses : 11

chez moi je peux encore y accéder ,a tout hasard essayer directement sur la page ou dîtes moi si vous êtes en 32 ou 64 bits et je vous mettrais les pilotes
http://download.ebz.epson.net/dsc/searc … archModule

#8 Re : -1 »  [Résolu]Instalaltion paquet ia32-libs » Hier à 18:00

alca94
Réponses : 16

@ melgraph
a tout hasard je vous signale que vous êtes dans un sujet noté résolu hmm
donc c'est pas certain d'avoir une réponse ,créer votre propre sujet en y indiquant quelle version vous utilisez : ia-32libs c'est pour la version 12.04

#9 Re : -1 »  Changement de SSD sans réinstaller » Le 25/05/2015, à 18:32

alca94
Réponses : 25

Il y a une doc qui le proscrit?

tout dépends de sa mémoire ram pour le supprimer ?

Pour la taille du swap, c'est bon 4Go de RAM, 4Go de swap c'est bon.

sur le mien avec 4 goi je n'en ai pas mis ,j'avais suivi le tuto de "tiramiseb"
https://www.maccagnoni.eu/2013/04/ubunt … isque-ssd/

#10 Re : -1 »  [Résolu] Canon LBP6000 avec plusieurs processus ccpd » Le 25/05/2015, à 09:55

alca94
Réponses : 6

bonjour

j'ai installé les pilotes dernière version 2.60 suivant la procédure:

Ou avez vous pris la procédure ?
Vous pourriez essayer la méthode de la Doc
https://doc.ubuntu-fr.org/imprimante_canon_capt2

EDIT = Pour les Canon en général sur la 14.04 il faut ajouter "LIBTIFF4" voir ici suivant votre version
http://packages.ubuntu.com/fr/trusty/libtiff4-dev
edit =modifier lien pour trusty

#11 Re : -1 »  [Résolu] Canon LBP6000 avec plusieurs processus ccpd » Le 25/05/2015, à 16:59

alca94
Réponses : 6

Super smile
Et avez vous eu besoin d'installer LIBTIFF4 avant ?

#13 Re : -1 »  [RESOLU] Installation de l'imprimante Epson XP-205 » Le 25/05/2015, à 20:51

alca94
Réponses : 5

Super smile
Si vous considérez votre problème réglé veuillez l'indiquer,en reprenant votre premier Message et en cliquant sur modifier (en bas a droite)
puis reprendre le titre et METTRE DEVANT =  [ RESOLU ]  Installation de l'imprimante Epson XP-205
merci

#14 Re : -1 »  [RESOLU] Installation de l'imprimante Epson XP-205 » Le 25/05/2015, à 18:05

alca94
Réponses : 5

Bonjour
il faudrait commencer par désinstaller le pilote que vous avez = openprinting-ppds-postscript-epson (cherchez dans la logithèque) puis dans l'ordre exact ceux ci
Pour l'imprimante
http://a1227.g.akamai.net/f/1227/40484/ … _amd64.deb
pour le scanner
et en premier
https://download3.ebz.epson.net/dsc/f/0 … -1_all.deb
puis
https://download3.ebz.epson.net/dsc/f/0 … _amd64.deb
et enfin si vous voulez l'installer en wifi
https://download3.ebz.epson.net/dsc/f/0 … _amd64.deb
ensuite voir dans "Paramètres imprimante pour éventuellement finir l'installation et peaufiner les réglages (clic droit sur l'icône de l'imprimante --> Propriétés)

#15 Re : -1 »  Message d'erreur » Le 25/05/2015, à 18:23

alca94
Réponses : 1

Bonjour
Avez vous activez les dépôts nécessaires comme ceci
Il faut activer les dépots adéquats dans "Sources de logiciels" (Logithèque ---> Editions ---> Sources de logiciels ou dans le Terminal =   software-properties-gtk  ) puis dans
Onglets "Logiciels Ubuntu"  les 4 (main-universe-restricted-multiverse) sauf CD-Rom
Onglets "Autres Logiciels"   les 4  (Partenaire x2 - Indépendants x2)
Onglets "Mise à jour"           les 3  (security-updates-backport) surtout pas "proposed" (version de test ; sauf si vous savez ce que vous faites!)

#17 Re : -1 »  [RESOLU] NVDIA 7300SE/7200GS empèche le démarrage Ubuntu 14.04 LTS » Le 23/05/2015, à 10:14

alca94
Réponses : 59

vous avez testé avec le pilote du lien post 17 ?
ou simplement de rajouter "nomodeset" dans grub et réessayer le pilote 304

Dans le terminal (Ctrl + Alt + T)
gksudo gedit /etc/default/grub
Et à la ligne:
     GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
Vous ajoutez l'option pour avoir:
     GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"
Vous enregistrez et fermez puis
sudo update-grub

#18 Re : -1 »  [RESOLU] NVDIA 7300SE/7200GS empèche le démarrage Ubuntu 14.04 LTS » Le 23/05/2015, à 17:40

alca94
Réponses : 59

Si quelqu'un a une méthode plus efficace, je suis preneur.

Non pas vraiment ,mais avez vous tester avec par exemple Xubuntu en lieu et place d'Ubuntu
je sais que c'est le même noyau mais pour je ne sais quelles raisons cela fonctionne sur certains pc ?

#19 Re : -1 »  [RESOLU] NVDIA 7300SE/7200GS empèche le démarrage Ubuntu 14.04 LTS » Le 25/05/2015, à 09:51

alca94
Réponses : 59

Sans votre precieuse aide je n'avais qu'à jeter mes deux ordinateurs "déjà bien rodés" à la poubelle !

ou installer une version qui n'utilise pas "Compiz"

#20 Re : -1 »  [Résolu] Affichage bureau trop grand - sort de l'écran » Le 20/05/2015, à 23:11

alca94
Réponses : 5

Bonsoir
vous n'avez pas réglages possible a faire sur l'écran directement ?

#21 Re : -1 »  Acer ES1-771G / NVIDIA GEFORCE 820m » Le 20/05/2015, à 23:07

alca94
Réponses : 4

Bonsoir
Pourquoi voulez vous installer les pilotes nvidia ? le pilote libre fourni n'est pas suffisant ?
que retourne cette commande (a faire dans le terminal CTRL+ALT+T)

  lspci | grep VGA  

#22 Re : -1 »  Acer ES1-771G / NVIDIA GEFORCE 820m » Le 21/05/2015, à 09:04

alca94
Réponses : 4

apparemment vous devez avoir 2 cartes graphiques ,1 x Intel + 1 x Nvidia (que l'on ne voit pas dans votre retour ??
Pouvez vous donner le nom exact de votre PC car ES1-771G ne suffit pas il doit y avoir une suite après 771G-xxxxx
pour le pilote si ça fonctionne bien comme ça ,il faut mieux laisser ; les PCs avec double cartes sont assez mal gérés sous ubuntu (optimus avec bumblebée ou prime)
donnez également la version d'ubuntu que vous utilisez

cat /etc/lsb-release

donnez les retours entre balises codes bleues
1432191832.png

#23 Re : -1 »  [résolu] skype avec ubuntu » Le 20/05/2015, à 23:13

alca94
Réponses : 7

@ caribou22

En résumé et en 3 lignes de terminal :

même en 2 seulement puisque "update" est déjà dans la première commande smile

#24 Re : -1 »  Installation pilote scanner pour imprimante Canon PIXMA MX395 » Le 19/05/2015, à 22:08

alca94
Réponses : 3

Bonsoir
Si vous considérez votre problème réglé veuillez l'indiquer,en reprenant votre premier Message et en cliquant sur modifier (en bas a droite)
puis reprendre le titre et METTRE DEVANT =  [ RESOLU ]  Installation pilote scanner pour imprimante Canon PIXMA MX395
merci