Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 20

#0 Re : -1 »  [Résolu] Problème wifi Ubuntu 11.10 avec Freebox Revolution » Le 24/02/2012, à 13:45

philouze
Réponses : 15

Un grand merci, j'avais le même problème et le changement de wifi sur le portail freebox a permis de resoudre le problème. Au bout de quelques semaines de galère j'ai presque failli (mais j'ai résisté :-) booter sous W7...
J'en profite donc pour remercier tous ceux qui contribuent à ce forum et rendent si vivant le monde du libre.
Philippe

#1 -1 »  choix de méthode pour dist-upgrade dual boot » Le 22/11/2011, à 09:49

philouze
Réponses : 3

Bonjour tout le monde,

Je viens pour un petit conseil; Je suis en dual boot avec seven sur un toshiba portege R700. J ai partitionné mon disque avec un / et /home séparé.
Je suis actuellement sous Lucid et aimerait upgrader sur la 11.10. Je ne sais pas quelle méthode est la moins risquée pour faire mon upgrade, a savoir faire un dist-upgrade via internet ou reinstaller via un cd pour ne pas perturber mon GRUB (a savoir que je risque d avoir un peu de mal en cas d'ecran noir au démarrage...)
Merci a tous!

#2 Re : -1 »  choix de méthode pour dist-upgrade dual boot » Le 23/11/2011, à 08:25

philouze
Réponses : 3

merci pour ta réponse,
c est la technique que j utilise d habitude, qui me semble effectivement la plus simple, mais ma question est plutot est ce que quelqu un sait comment ca se passe, si tout se passe bien au niveau de grub (est ce que normalement tout tourne sur des roulettes ou faut il redonner les informations pour qu il comprenne ce qui se passe...). En gros, j ai un peu peur de l'ecran noir au premier demarrage.
Bye et merci

#3 -1 »  entrée son Toshiba portege R700 » Le 28/02/2011, à 21:23

philouze
Réponses : 1

Bonjour a tous,

j appelle a l'aide car j ai quelques problemes d entree micro sur mon portable.
J avais installé en premier ubuntu 10.10 (dual boot seven) mais j ai du faire marche arriere a cause de freezes quasi systematiques, necessitant un redemarrage brutal. (pas de probleme sous 10.04, le probleme viendrait semble-t-il du noyau 2.6.35...
Au niveau son (entree/sortie), aucun probleme, sans configuration particuliere.
Depuis le retour a 10.04, pas de probleme de freeze, mais pas d'entree son (micro integre ou au casque). Dans la configuration du son j ai dé-muté l entree et mis du volume, mais rien n entre...
En me baladant sur les forums anglophones, j ai pu trouver ce qui me semble etre une reponse mais j ai un peu de mal avec l anglais et la compilation....Il semblerait que le probleme puisse se resoudre en compilant alsa (si j ai bien compris, mais je ne sais pas trop comment faire ca....)

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1550219

sinon mon lspci donne:

philou@philou-laptop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82577LC Gigabit Network Connection (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 06)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 06)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 3 (rev 06)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 4 (rev 06)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a6)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 06)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 06)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 06)
01:00.0 SD Host controller: Ricoh Co Ltd Device e822 (rev 01)
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4727 (rev 01)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
philou@philou-laptop:~$


voila, si quelqu un a le courage de me filer un petit coup de main, il aura toute ma reconnaissance!:)

#4 Re : -1 »  En écoute en ce moment » Le 14/06/2006, à 20:14

philouze
Réponses : 2486

amis de l'eclectisme, du soleil et de la bonne humeur, je vous conseille TAXIKREOL.
c'est du bon petit zouk qui par ces chaleurs tropicales nous font voir des cocotiers en fermant les yeux...

#5 -1 »  tracker + lucid, pas d'indexation » Le 07/08/2010, à 11:07

philouze
Réponses : 5

Bonjour tout le monde,

Je me permets de vous appeler à l'aide, car je n'ai pas trouvé la solution dans des posts précédents.
J'ai une lucid, fraichement installée. J ai voulu installer tracker en suivant la doc ubuntu http://doc.ubuntu-fr.org/tracker
J'ai essayé de coller a la doc, en installant la version 0.8.15 avec la source PPA.
Pas de probleme particulier a l installation.
Dans systeme-> preferences->search and indexing, il ne me propose pas d'indexer mes mails. J ai donc rajouté:

[Services]
IndexEvolutionEmails=evolution           
IndexThunderbirdEmails=false
IndexKmailEmails=false

(j'utilise evolution)

l'indexation n a pas l air de se lancer (rien en faisant "top" dans un terminal)
en essayant de lancer manuellement:

philou@philou-laptop:~$ trackerd &
[1] 4859
philou@philou-laptop:~$ trackerd: command not found

la commande, tracker status a l'air de confirmer, ca veut pas marcher sad

philou@philou-laptop:~$ tracker-status
Dépôt:
  ✓     Répétition du journal         - Inactif

Extracteurs:
  ✗     Système de fichiers            - Ne fonctionne pas ou ce greffon est désactivé
  ✗     Applications                    - Ne fonctionne pas ou ce greffon est désactivé
  ✗     Courriels                       - Ne fonctionne pas ou ce greffon est désactivé

et ça continue...

philou@philou-laptop:~$ tracker-applet
Le programme « tracker-applet » n'est pas installé.  Vous pouvez l'installer en saisissant :
sudo apt-get install tracker-search-tool
philou@philou-laptop:~$ sudo apt-get install tracker-search-tool
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
tracker-search-tool est déjà la plus récente version disponible.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.

bref je suis un peu perdu, ca dépasse mes maigres compétences, si quelqu'un a une idée, je suis preneur...
Merci!

Philippe

PS: evolution utilise le POP.

#6 -1 »  Mise a niveau Lucid par clé USB [Résolu] » Le 03/05/2010, à 12:25

philouze
Réponses : 12

Bonjour a tous,

Tout d'abord merci à toute la communauté pour l'aide qu'elle me procure depuis la 5.10...
Si j'appelle à l'aide aujourd'hui (mon premier post wink), c'est que je n'arrive pas à faire mon passage Karmic a Lucid.
J'ai tout d'abord essayé de faire une mise à niveau via update-manager mais cette procédure nécessitait grosso modo 2 Go de place sur la partition système (je n ai pu libérer que 1.7 Go en supprimant les logiciels superflus)
Du coup, j'ai téléchargé (en 6H par torrent...j'habite à la Réunion et le débit est super lent) la version desktop. Gravure de l'ISO ok mais je me suis rendu compte que mon lecteur, qui montrait déja qq signes de faiblesse, me dit que le CD est vierge (la gravure a partir du PC de ma nana a pourtant bien marchée).
Je me balade donc sur le net et j essaye de monter mon iso via la commande:
sudo mount -o loop ~/Desktop/ubuntu-10.04-desktop-i386.iso /media/cdrom0

l iso est bien monté, mais pas d autorun. La commande     sudo "sh /cdrom0/cdromupgrade" ne donne rien.

J ai essayé de mettre l iso sur une clef USB via UnetBootin mais je n arrive pas a booter dessus (boot error au lancement)...

Tout ça pour dire que le non-informaticien que je suis est en train de péter un boulard...
Si vous avez une idée (m'évitant de retélécharger tout le bouzin étant donné les temps de téléchargement), je vous en serais éternellement reconnaissant!!:)
Merci

#7 Re : -1 »  Mise a niveau Lucid par clé USB [Résolu] » Le 03/05/2010, à 12:53

philouze
Réponses : 12

excuse mon ignorance mais qu est ce que la somme md5?

#8 Re : -1 »  Mise a niveau Lucid par clé USB [Résolu] » Le 03/05/2010, à 13:08

philouze
Réponses : 12

@ Qid:

J'ai lu la page de mise à jour sur la documentation et effectivement je pense avoir trouvé l'erreur; ce serait d'avoir téléchargé la version desktop plutot qu alternate(??)
J ai, de base, effectivement toujours tendance à me référer à la doc officielle, mais avec le gros rhume que je me tappe, m'embrumant un peu l'esprit, je me suis jeté sur la version desktop sans trop me poser de question...
N'hésite pas à me reprendre si l'erreur n'est pas celle là...:/

Merci et bonne journée!

#9 Re : -1 »  Mise a niveau Lucid par clé USB [Résolu] » Le 03/05/2010, à 13:38

philouze
Réponses : 12

le torrent est chaud chaud cet apres midi, plus que 3H de téléchargement (le temps de faire les courses et lancer la popotte).
Je vais donc tester l alternate en me gardant sous le coude la version desktop.
En tous cas, merci a vous deux pour vos conseils et votre réactivité!

PS: je vous tiens au jus si ca marche

#10 Re : -1 »  Mise a niveau Lucid par clé USB [Résolu] » Le 04/05/2010, à 08:05

philouze
Réponses : 12

je n'ai pas tout compris à cette installation (j'ai eu à télécharger environ 300 Mo malgré avoir téléchargé l'alternate et demandé de ne pas utiliser le net...)
Le fait est que mis à part le temps passé à regarder la barre de téléchargement défiler, tout s'est très bien passé.
Merci, bye

#11 Re : -1 »  Mise a niveau Lucid par clé USB [Résolu] » Le 04/05/2010, à 11:18

philouze
Réponses : 12

ouais je pense bien que c'est le cd qui a été téléchargé...(l'informatique n'est pas du tout mon domaine, mais je pense avoir un minimum de discernement...enfin j'espère:))
Aucun problème avec Grub, pour l'instant, mis à part ces problèmes hardware (lecteur cd en vrac) et d'inattention (desktop / alternate), cette mise à niveau ne m'a apporté que des bonnes choses.

PS: mon rhume va mieux, je vais arrêter de polluer ce bon forum ubuntu-fr et retourner jouer dans les vagues réunionnaises!:cool:

#12 Re : -1 »  [Howto]guitar pro sous dapper, la guitare sur la banquise (wine) » Le 09/06/2006, à 08:31

philouze
Réponses : 115

salut, je suis desolé mais je vais poser la question a 2 balles du neophyte:rolleyes:
je ne sais pas comment rendre executable le petit script qui est au debut...(j'ai collé le texte dans gedit).
autre probleme, mais qui vient peut etre du fait que je n'ai pas bien suivi ton howto mais j'ai un gros probleme de police (merci sarko:/), en gros toutes les lettres ressemblent a des petits cubes....(j'utilise une version crackée -honte sur moi- de GP4 qui fonctionnait nickel sous windows).
En tous cas merci beaucoup, vous m'avez rendu l'espoir de refaire un peu de gratte avec ce super logiciel (le seul qui me rendait nostalgique de win)

#13 Re : -1 »  [Howto]guitar pro sous dapper, la guitare sur la banquise (wine) » Le 10/06/2006, à 09:14

philouze
Réponses : 115

coucou, alors des petites nouvelles de mon install;en fait un pote est venu me filer un petit coup de patte pour des trucs ou j'ai vraiment fait le naze:
1.merci guigoz et darth zebu ca marche a peu pres, et vous n'imaginez pas a quel point ca me fait plaisr de revoir ce super soft...donc un grand merci.
2.en fait pour les fonts, pb resolu par ta technique
3.j'avais oublié de bien mettre timidity port 0 dans la config midi du logiciel
4.ca ne lag pas pour des petites partoches avec par exemple 2 ou 3 instrus maxi.au dela je rencontre le meme probleme que toi Darth Zebu

mais il persiste quelques points un peu obscures:
quand je fais winecfg, tous les onglets fonctionnent, mais quand je selectionne audio, le logiciel s'arrete et j ai ce message d erreur:

9:02 philou@lapin ~% winecfg
fixme:midi:OSS_MidiInit Synthesizer support MIDI in. Not supported yet (please r eport)
Creating link /home/philou/.kde/socket-lapin.
can't create mcop directory
zsh: exit 1     winecfg

(petite remarque:je suis sous gnome et je vois pas ce que viens foutre .kde???)
(j'ai la derniere version de wine par les depots winehq)
autre truc un peu obscur: j'ai une carte son qui est censée gérer le midi en hardware (SB audigy je sais pas combien, midi...).j'ai essayé de modifier dans la config audio de GP mais aucun ne marchait sauf timidity...

en tous cas merci bcp, c'est deja enorme, je peux recommencer a bosser un peu ma gratte!

#14 -1 »  mais où est gnome pilot?? » Le 30/08/2006, à 12:21

philouze
Réponses : 0

bonjour tout le monde, j essaye en temps normal de ne pas abuser de votre savoir, mais là je commence  a me taper la tete contre les murs...
Heureux proprietaire d un palm tx, je decide de le synchroniser via gnome-pilot, et la a mon grand desarroi, impossible de le trouver dans la barre de menu, et si je me souviens bien, on le trouvait dans la breezy(j ai quand meme verifié qu il etait bien intallé...).je decide donc de le lancer en terminal mais impossible de trouver la commande (j ai tenté de faire man gnome-pilot mais vous allez rire, mais je ne sais pas faire defiler les pages du manuel...).
J ai fait une reinstallation et toujours rien.tristesse...
j ai donc testé j-pilot.premiere synchro OK et depuis il n a marché qu une fois sur une vingtaine de tentatives.Il me sort:


dlp_ReadSysInfo error
Fin avec l'état SYNC_ERROR_PI_CONNECT
Terminé


j ai essayé de trouver qq infos sur les forums et docs d ubuntu mais je patoge un peu
dans : /usr/share/gnome-pilot/devices.xml, le palm y est present avec les bons vendor id et product id...

Bref si qqn pouvait m expliquer comment me depatouiller de ce probleme, ma reconnaissance sera sans limite (et sur plusieurs generations)

PS:si ce qqn sait aussi comment installer des softs dessus, je suis preneur.

#15 Re : -1 »  Microsoft a du bon au fond » Le 24/06/2006, à 11:36

philouze
Réponses : 58

@bnouk
je dois faire partie des masos dont tu parles...(pas né sous linux)
je ne suis pas du tout informaticien (j'y etais meme plutot refractaire), mais un pote m'a expliqué les principes des logiciels libres et la belle utopie qui en decoule.Ca doit faire depuis la sortie de la breezy que je suis uniquement sur ubuntu, et quand je vois le windows de mes gentils parents, je ne vois vraiment pas pourquoi je reviendrai en arriere...faut voir aussi que changer d'OS m'a permis de comprendre un peu comment tourne ma machine, et puis faut pas deconner pour des jeunes la periode d'apprentissage est vraiment pas bien longue (gnome est vraiment super intuitif, customisable).Maintenant je suis independant de mon pote, je tapote 3 ou 4 trucs en ligne de commande, bref, ca m'a un peu stimulé l'esprit...
Autre chose, un gros BIG UP a la communauté du libre et notamment ce forum qui m'aide beaucoup en cas de probleme et toujours sur un ton d'entraide bienvaillante.
MERCI A TOUS

#16 Re : -1 »  Microsoft a du bon au fond » Le 24/06/2006, à 12:00

philouze
Réponses : 58

@bnouk
je te l'accorde mais ce post me permettais entre autres de remercier la communauté:)

#17 -1 »  Gaim 2.0.0beta3 et apt ne font pas bon menage... » Le 07/06/2006, à 08:55

philouze
Réponses : 4

salut, pour mon premier post sur ce site qui m'a beaucoup aidé dans ma transition vers ubuntu, je vous remercie tous enormement pour le bon esprit qui regne sur ce forum...
En fait j ai un petit probleme: j'ai installé la version beta de gaim (assez sympatique au demeurant) mais quand je fais un upgrade, apt me refout la version 1.5.J'ai essayé de lire le man apt mais j'ai pas tout compris:rolleyes:
donc si vous savez comment je peux faire pour dire a apt de laisser tranquille ce paquet, je suis preneur.
Et encore, UN GRAND MERCI A TOUS

#18 Re : -1 »  Gaim 2.0.0beta3 et apt ne font pas bon menage... » Le 07/06/2006, à 10:36

philouze
Réponses : 4

ben en fait j'ai pris l'habitude d'utiliser le terminal pour les upgrades, mais je vais faire un saut sur synaptic pour voir ce qu'il me raconte.
Merci, mais si quelqu'un connait la commande pour le term je suis preneur

#19 Re : -1 »  Gaim 2.0.0beta3 et apt ne font pas bon menage... » Le 07/06/2006, à 10:58

philouze
Réponses : 4

effectivement sous synaptic il m'a fait tous les autres upgrade sauf gaim sans que je n'ai rien a faire (donc c'est cool).Mais je comprends plus trop, je croyais que synaptic effectuait sudo apt-get update puis upgrade, donc je vois pas pourquoi il y a une difference:/