Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 12

#0 -1 »  Lecture de DVD, son et image saccadé. » Le 28/05/2005, à 17:24

Vindel
Réponses : 19

Bonjour,

Je vous expose mon problême, je suis sous Kubuntu et le son et la vidéo marche très bien, du moins pour les fichiers en .avi, .mpeg ect...
Mais lorsque je lance un DVD c'est le drame, et ceux avec différents lecteurs (gxine, totem, Kafeine...) l'image est ralenti un peu et les voix sont saccadé...

Si quelqu'un a une idée?

Merci d'avance,

Vindel

Edit : A noter que j'ai suivi les instructions de ce post concernant les DMA : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2388

Mais lorsque je fais sudo hdparm -c1 -d1 /dev/hda

Voici ce que me dit la console : root@sean:/home/vindel # sudo hdparm -c1 -d1 /dev/hda

/dev/hda:
setting 32-bit IO_support flag to 1
setting using_dma to 1 (on)
HDIO_SET_DMA failed: Operation not permitted
IO_support   =  1 (32-bit)
using_dma    =  0 (off)

Edit2 : J'ai aussi de gros bug de Kynaptic (j'utilise Kubuntu) quelqu'un pourrait-il me copier coller son sources.list qui fonctionne sous Kubuntu?...
Merci :-)
Ca me permettrais de réinstaller MPLayer et peut-être que là je pourrais lire des DVD.

#1 Re : -1 »  Lecture de DVD, son et image saccadé. » Le 28/05/2005, à 22:28

Vindel
Réponses : 19

Bonsoir,

Merci mais il me dit toujours "Operation not permited" j'ai pourtant bien tapé "sudo" avant...

#2 Re : -1 »  Lecture de DVD, son et image saccadé. » Le 29/05/2005, à 00:06

Vindel
Réponses : 19

Bonsoir :-)

Désolé Cep, j'ai du mal m'exprimer pour le "sources.list" je l'ai modifié sans aucun problême, mais là ou il ne me comprend pas c'est lorsque je tape ceci :
"root@sean:/home/vindel # sudo hdparm -c1 -d1 /dev/hda" j'obtient : opération non permise.

Pour ce qui est de MPlayer, je bug totalement avec lui et je ne peux meme pas le réinstaller... Mon sources.list est corrompu totalement et même avec les sites que m'a donné "netmaxd" lorsque je tape : apt-get update, un énorme nombre de lien s'avère éronné...
Si quelqu'un sous Kubuntu peut me passer son sources.list tout beau tout propre... :-)

#3 Re : -1 »  Lecture de DVD, son et image saccadé. » Le 29/05/2005, à 13:12

Vindel
Réponses : 19
aristide a écrit :

Pour vérifier, regarde sur quoi pointe le(s) lien(s) '/dev/cdrom' et '/dev/dvd' (ls -l '/dev/cdrom').

Bonsoir,

Ces deux liens pointent sur la même chose : /dev/hda
--------------------------
vindel@sean:~$ ls -l /dev/cdrom
lrwxrwxrwx  1 root root 3 2005-05-29 15:06 /dev/cdrom -> hda
vindel@sean:~$ ls -l /dev/dvd
lrwxrwxrwx  1 root root 3 2005-05-29 15:06 /dev/dvd -> hda
--------------------------

#4 Re : -1 »  Lecture de DVD, son et image saccadé. » Le 30/05/2005, à 19:22

Vindel
Réponses : 19

Personne n'a de solution? :-(

#5 Re : -1 »  Lecture de DVD, son et image saccadé. » Le 30/05/2005, à 21:54

Vindel
Réponses : 19

Voici :-)

"vindel@sean:/mnt/win2/Download$ sudo hdparm /dev/hda

/dev/hda:
IO_support   =  0 (default 16-bit)
unmaskirq    =  0 (off)
using_dma    =  0 (off)
keepsettings =  0 (off)
readonly     =  0 (off)
readahead    = 256 (on)
HDIO_GETGEO failed: Invalid argument"

Et

"vindel@sean:/mnt/win2/Download$ sudo hdparm -d1 /dev/hda

/dev/hda:
setting using_dma to 1 (on)
HDIO_SET_DMA failed: Operation not permitted
using_dma    =  0 (off)"

#6 Re : -1 »  Lecture de DVD, son et image saccadé. » Le 31/05/2005, à 12:54

Vindel
Réponses : 19

Mon disque dur c'est /dev/sda

#7 Re : -1 »  Aucun son ne sort... » Le 21/05/2005, à 16:08

Vindel
Réponses : 29

Après avoir revu les spécificités de ma machine, c'est sur ma carte son est intégré a ma carte mère.
J'ai essayé toutes les manip' et aucune ne marche...

Edit : Ha aussi, avant j'utilisais PC Linux OS et le son marchait...

C'est re-moi. J'ai ouvert ma machine et en fait non, elle est dans un slot a part et donc pas intégré a la carte mere.
Je pête un plomb, sincerement...

Donc, solution : jeter ma carte? ^^'

#8 Re : -1 »  Aucun son ne sort... » Le 23/05/2005, à 11:53

Vindel
Réponses : 29
sksbir a écrit :

A vrai dire, en regardant ton lsmod, je commence à me demander si tu as vraiment deux cartes sons dans ton PC...

Malheuresement, comme je l'ai dit dans mon edit :
C'est re-moi. J'ai ouvert ma machine et en fait non, elle est dans un slot a part et donc pas intégré a la carte mere."

Donc le problême vient d'ailleurs, et je ne vois vraiment pas d'ou... Je crois que je vais jeter l'éponge.

#9 Re : -1 »  Aucun son ne sort... » Le 23/05/2005, à 17:58

Vindel
Réponses : 29
dawar a écrit :

Tu as cherché le nom de ta carte son dans le bugzilla ubuntu ? https://bugzilla.ubuntu.com/

J'ai cherché, il ne trouve srictement rien...

#10 Re : -1 »  Aucun son ne sort... » Le 23/05/2005, à 19:30

Vindel
Réponses : 29

Merci pour toute votre aide mais cela ne marche toujours pas j'ai pourtant scrupuleusement suivi les conseils... Je n'entend rien.

Pour rajouter un autre élément :

- J'ai booté sur le live CD "GeexBox" qui permet de voir des films sans systeme d'exploitation, me disant que si je pouvais regarder des films sans passer par Windows mon problême était résolu, ou a moitié.
Hé bien... Image parfaite, son inexistant... comme sur Ubuntu.

Donc je me dis que le problême ne vient peut-être pas des applications ubuntu...

#11 Re : -1 »  Aucun son ne sort... » Le 24/05/2005, à 18:51

Vindel
Réponses : 29

Hum... Mes enceintes sont branché quand même :-)
N'exagérons rien hein...