Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  La version 64 bits est elle réservée au chipset AMD ? » Le 20/09/2014, à 20:56

cledesol
Réponses : 6

Non, amd64 n'est pas réservé aux chipset AMD mais aux PC en architecture 64 bits, qu'ils soient équipés d'un processeur Intel ou AMD.

Si tu as un chipset I386, c'est que tu as un processeur 32 bits
et donc il ta faut installer la version 32 bits de ubuntu.

Cordialement

Edit grillé ....

#1 Re : -1 »  TarotClub, le jeu de Tarot libre! » Le 15/07/2014, à 21:21

cledesol
Réponses : 143

Je confirme ce que décrit Hizoka: j'ai exactement le même phénomène.
Après avoir pris, j'ai un nombre variable de cartes visibles , un coup 14, un coup 15, un coup 12
et il est impossible de jouer.

#2 Re : -1 »  TarotClub, le jeu de Tarot libre! » Le 18/07/2014, à 21:46

cledesol
Réponses : 143

Bonsoir.
Effectivement, c'est déjà beaucoup mieux comme ça.

J'ai noté 2 1 anomalies:
1) Je fais un tournoi; les scores des joueurs ne s'affichent pas dans la fenêtre des scores.
Maintenant, les scores s'affichent ....
2) Je joue une carte mineure, un des joueurs se défausse d'une carte majeure d'une autre couleur
et c'est lui qui gagne le tour, alors que ma mineure était la seule en jeu de sa couleur.

Cordialement

Corrigé par édition

#3 Re : -1 »  TarotClub, le jeu de Tarot libre! » Le 19/07/2014, à 22:46

cledesol
Réponses : 143

Je viens de voir un autre petit problème avec les scores.

je fais un tournoi, tout est OK.
je lance un second tournoi dans la foulée, les scores ne sont pas remis à 0
et je démarre avec 35432877 point ! m'est avis que je vais le gagner ....  wink

Un autre truc que je n'ai pas compris: pour jouer une carte il me faut parfois 1 clic, parfois un double clic ??

#4 Re : -1 »  TarotClub, le jeu de Tarot libre! » Le 01/08/2014, à 23:15

cledesol
Réponses : 143

Hé oui, c'est déjà bien meilleur.

Par contre, je remarque qu'il m'est impossible d'enchaîner 2 tournois consécutifs.

Le premier se déroule normalement,
mais le suivant se bloque. Il a même été jusqu'à planter le logiciel/

#5 Re : -1 »  TarotClub, le jeu de Tarot libre! » Le 02/08/2014, à 21:26

cledesol
Réponses : 143

Peux-tu aussi regarder pourquoi il faut soit un clic soit un double clic pour jouer une carte ?

#6 Re : -1 »  TarotClub, le jeu de Tarot libre! » Le 10/08/2014, à 22:26

cledesol
Réponses : 143

Bonsoir.

Je viens de trouver une erreur dans l'attribution des bouts en fin de partie.

On a pris le petit du preneur, et le preneur joue son excuse au dernier pli.
Malgré cela, au calcul des points, le logiciel lui conserve les 3 bouts ....

#7 Re : -1 »  TarotClub, le jeu de Tarot libre! » Le 12/08/2014, à 21:24

cledesol
Réponses : 143

Curieux que tu ne puisses pas reproduire ce comportement.
Hizoka a confirmé ce cas en page 3 message 73 ....

#8 Re : -1 »  TarotClub, le jeu de Tarot libre! » Le 13/08/2014, à 22:24

cledesol
Réponses : 143

Je pense avoir trouvé quelque chose quand à ce double clic.

Si je laisse le programme faire, à la fin d'un tour, il ramasse les cartes et je peux jouer avec un seul clic.

Par contre si je clique sur la table pour ramasser plus vite les cartes, alors j'ai pratiquement toujours besoin d'un double clic pour jouer ma carte suivante.

#9 Re : -1 »  TarotClub, le jeu de Tarot libre! » Le 22/08/2014, à 21:05

cledesol
Réponses : 143

Belegar

Dans le répertoire, j'ai retrouvé 4 fichiers qui correspondent à la date et à ta description.

Comment puis-je te les faire parvenir ?
En attendant, je les garde bien au chaud ....

#10 Re : -1 »  TarotClub, le jeu de Tarot libre! » Le 25/08/2014, à 18:21

cledesol
Réponses : 143

OK, c'est parti par mail.

J'ai ajouté un cinquième fichier avec un descriptif plus précis de ce qui s'est passé
car je suivais ce problème de plus près.

Bon courage.

#11 Re : -1 »  TarotClub, le jeu de Tarot libre! » Le 26/08/2014, à 21:01

cledesol
Réponses : 143

Encore une question.

Peux-tu faire en sorte que le programme mémorise sa configuration écran ?

Je démarre le jeu, je le mets en plein écran.
En fin de partie, je le ferme.

Quand je le redémarre, il n'est plus en plein écran .

#12 Re : -1 »  pilote pinnacle dvc 90 introuvable... » Le 25/08/2014, à 20:51

cledesol
Réponses : 7

je le connecte a mon pc (sous ubuntu), par le biais d'un HDD je transfert mon pilote .exe.

Là est résumé tout le problème !

Un fichier "xxx.exe" est un exécutable pour système Windows
et le PC est sous Gnu/Linux

#13 Re : -1 »  (résolu) Utilisation de Jitsi » Le 21/06/2014, à 21:22

cledesol
Réponses : 6

Bonsoir

Hélas non. Skype est un logiciel fermé utilisant un protocole qui lui est spécifique.
Il ne permet donc pas de communiquer avec autre chose que Skype.

C'est une des raisons qui m'a fait l'abandonner (avec en plus sa réputation de logiciel espion).

J'ai utilisé Jitsi avec un compte SIP

Maintenant j'utilise plus souvent le site appear.in

#14 Re : -1 »  La région de Valencia a économisé 36 millions d’euros, grâce à Linux » Le 29/07/2014, à 18:10

cledesol
Réponses : 26

Bon, ben il ne reste plus qu'à faire suivre à nos députés ....

Bien que je crains qu'en ce qui concerne le mien, ça ne fera que le nième message ignoré ....

#15 Re : -1 »  [Résolu] Perte de l'intégralité de mes données suite à un piratage. » Le 24/07/2014, à 21:46

cledesol
Réponses : 4

Bonsoir

Il ne faut plus toucher au disque et surtout ne plus fair aucune écriture !

Une recherche rapide dans la documentation donne plusieurs pages de conseils.

Il y a aussi ce fil qui doit te permettre de retrouver une bonne partie de tes données.

#16 Re : -1 »  Google Earth crush après installation » Le 11/07/2014, à 21:06

cledesol
Réponses : 1

Bonsoir

Moi, je l'ai installé en suivant ce fil de discussion
et tout fonctionne correctement

En espérant que cela puisse t'aider.

#17 Re : -1 »  ubuntu, firefox et orange » Le 02/07/2014, à 20:38

cledesol
Réponses : 12

Bonsoir

Je viens de faire le test avec Firefox (version 30.0) sous Ubuntu 14.04 (64 bits)

Aucun problème pour me connecter sur le site Orange et accéder à mes comptes de messagerie.

Tes identifiants et mot de passe n'ont pas changé; OK
mais es-tu bien sûr de les taper comme il faut ?

#18 Re : -1 »  ubuntu, firefox et orange » Le 03/07/2014, à 20:44

cledesol
Réponses : 12
emma66 a écrit :

Je précise que mon c sous windows y va normalement avec internet explorer, et la tablette ipad de mon fils y va aussi avec safari.

Curieux alors que sous Linux/firefox ça coinçait
et qu'une manipulation inconnue sur la Livebox ait résolu le problème ?


Cordialement

#19 Re : -1 »  Grisbi - perte de fichier » Le 26/06/2014, à 21:03

cledesol
Réponses : 2

Bonsoir

En principe les fichiers de compte de grisbi sont rangés dans le répertoire caché ".local".

As-tu regardé dans le chemin .local/share/grisbi  ?

#20 Re : -1 »  (Résolu) Pas de webcam sous appear.in » Le 18/06/2014, à 20:59

cledesol
Réponses : 7

Bonsoir

appear.in ne "fonctionne pas " sous Ubuntu; c'est éventuellement un problème de navigateur.

Je l'utilise toutes les semaines entre mon poste sous Ubuntu 14.04 avec Firefox 30
et mon fils sous Win7: aucun problème; son et vidéo nickel.

Par contre hier j'ai fait un test avec un PC sous XP et IE6, et là bien sûr c'est KO

Cordialement

#21 Re : -1 »  (Résolu) Pas de webcam sous appear.in » Le 19/06/2014, à 21:32

cledesol
Réponses : 7

Bonsoir

Quand je dis "ne fonctionne pas" , c'est que si tu as un problème, ça ne vient pas de Ubuntu.
mais de ton navigateur.
Je ne pense pas que la technologie WebRTC soit gérée par le système d'exploitation, mais je peux me tromper.

En ce qui concerne appear.in, je l'utilise sans problème depuis Ubuntu 14.04 et Firefox 30.0

#22 -1 »  15 secondes avant le 1er affichage du Tableau de bord » Le 04/06/2014, à 22:18

cledesol
Réponses : 2

Bonjour

Depuis ma migration en 14.04, je constate le phénomène décrit dans le titre.
Le premier affichage du tableau de bord demande environ 15 secondes.
Ensuite, tous les autres affichages sont immédiats.

Je ne me souviens pas qu'il en était de même en 12.04.

Avez-vous aussi ce comportement,
on savez-vous par où chercher une solution ?

Merci d'avance.

#23 Re : -1 »  15 secondes avant le 1er affichage du Tableau de bord » Le 05/06/2014, à 22:18

cledesol
Réponses : 2

Merci de cette réponse.
Depuis un nouvel utilisateur, le dash prend 5 secondes pour s'ouvrir le premier coup,
puis il s'ouvre immédiatement à chaque appel suivant.

Je suppose donc que dans mon environnement quelque chose le gêne.
Peut-être trop de fichiers ?

Je vais creuser ....

#24 Re : -1 »  Question d'ergonomie... » Le 03/06/2014, à 22:41

cledesol
Réponses : 25

Ergonomie / habitudes ?
Voila un débat qui n'est pas simple.

Personnellement, je me suis bien habitué à Unity et donc cet interface me convient.

Mais je ne prétend pas qu'il soit le plus ergonomique ....
mais je l'aime bien.