Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Samsung np300e5c brické » Le 05/03/2014, à 21:23

DIYORDIE
Réponses : 45

Salut, je m'incruste un peu... Cependant vous pourrez m'aider à ne pas faire une connerie!
J'ai ce même samsung NP300E5C sur lequel Windows est encore installé.
J'ai lu qu'il était recommandé de flasher le bios avant de virer windows mais je trouve pas comment...
@modbrik où as tu trouvé ton fichier .exe?
Merci.

Si par ailleurs vous avez des conseils pouvant m'éviter de foirer cet ordi (je vais faire une install de xub 13.10 64bits live usb après avoir mis uefi disable)

Salut.

Orél

#2 Re : -1 »  Samsung np300e5c brické » Le 06/03/2014, à 00:30

DIYORDIE
Réponses : 45

Ockaye... J'ai eu du mal (eh oui) à trouver, sur le site samsung: y'avait rien mais avec l'utilitaire à la con de Win7 oui... Enfin, mon bios est à jour. Ce ne l'a pas changé pour autant, j'ai simplement desactivé l'uefi et vais lancer l'install...
(n'hesitez pas à me dire si je rates un truc important!?)
Pour une fois je ferais bien un dual boot (on sait jamais que ça puisse servir...) Jamais fait! Sauf contre indication. Ca à l'air merdique ces np300e.
Merci pour votre soutien!

Orél.

#3 Re : -1 »  Samsung np300e5c brické » Le 06/03/2014, à 00:51

DIYORDIE
Réponses : 45

Salut.
J'ai pas trouvé de secure boot dns le bios et j'ai surtout lu (comme ds les liens du post#1) à propos des ordis briqués à cause de l'uefi actif...

#4 -1 »  [resolu]impossible de redemarer suite à config carte wi-fi pcmcia » Le 06/03/2014, à 00:12

DIYORDIE
Réponses : 1

Bonsoir,
j'éssaie de faire fonctionner le wi-fi à l'aide d'une carte pcmcia broadcom 4306 sur un netbook compaq Evo N610C. Lubuntu 13.04.

Pour suivre la procédure mentionnée http://doc.ubuntu-fr.org/wifi_broadcom_bcm43xx j'ai donc fait sudo apt-get purge bcmwl-kernel-source broadcom-sta-common broadcom-sta-source puis sudo apt-get install linux-firmware-nonfree et enfin sudo reboot...
L'ordi s'éteint puis mpossible de redémarrer même avec la live usb...
Je peux aller dans le bios mais au delà l'écran reste noir ventilo à fond.
Ctrl+Alt+Suppr fonctionne.
A noter que j'ai auparavent installé depuis la logithèque un installateur microcode et BCM cutter 43XX (je ne sais plus exactement les noms) sans vraiment arriver à quoi que ce soit...
L'ordinateur fonctionnait bien jusque là et l'install est toute récente.

Sinon dans la vie je suis plutôt férailleur excusez ma non ou mauvaise compréhension de la ligne de code!

Merci par avance à qui contribuera à me sortir de ce mauvais pas...

Orél.

#5 Re : -1 »  [resolu]impossible de redemarer suite à config carte wi-fi pcmcia » Le 10/03/2014, à 23:16

DIYORDIE
Réponses : 1

Bah j'ai reinstallé pui fait sudo apt-get install b43-fwcutter et ça marche.

#6 -1 »  [resolu]Lubuntu trop lent » Le 19/02/2014, à 12:24

DIYORDIE
Réponses : 21

Bonjour,
Je viens d'installer Lub. 13.10 alternate sur un vieux notebook EvoN610c de 2003 environ...
Proc 1.8Ghz et 256 Mb de ram (en attendant d'y mettre plus), DD 30Go.
Il faut attendre plus de 20 secondes pour ouvrir quoi que ce soit...
Les tentatives de mises à jour se soldent par un échec. peut être car trop longues.
La logithèque ne trouve de paquets pour rien (vlc, gparted, clémentine...)
C'est du vieux matos mais qui dois bien pouvoir lire de la musique/vidéo et faire du traitement de texte, décemment!

Aurai-je du prendre une version anterieure? Dois-je trouver une distrib moins gourmande (genre toutou)? ou est-ce anormal?
Que me conseilleriez vous?

Merci.

#7 Re : -1 »  [resolu]Lubuntu trop lent » Le 19/02/2014, à 12:51

DIYORDIE
Réponses : 21

J'y reviens car ce n'était peut être pas très clair ça rame vraiment vraiment: inutilisable
1h et la dernière tentative de mise à jour en est à la moitié (la connexion internet est bonne).
Il dois y avoir un problème...

Merci.

#8 Re : -1 »  [resolu]Lubuntu trop lent » Le 19/02/2014, à 12:53

DIYORDIE
Réponses : 21

Merci pour ta réponse linoll

#9 Re : -1 »  [resolu]Lubuntu trop lent » Le 19/02/2014, à 13:15

DIYORDIE
Réponses : 21

Merci. Avant de perdre du temps en optimisation je souhaiterais vérifier le matériel, savez vous comment pourrais vérifier que ce n'est pas de DD qui est trop lent/defectueux?
J'attends qd même la fin de cette %°+"# de mise à jour qui n'avance pas, en attendant ne serai-ce que le déplacement du curseur mets du temps à faire de grands bonds!
Je vous parle d'un autre ordi...

#10 Re : -1 »  [resolu]Lubuntu trop lent » Le 19/02/2014, à 15:27

DIYORDIE
Réponses : 21

Yep j'ai acheté de la ram, en attendant ça dois pouvoir marcher comme ça...
"top" ou "htop" connais pas, ai essayé à la console ça donne rien. Si tu as le temps de m'expliquer...
Merci.

#11 Re : -1 »  [resolu]Lubuntu trop lent » Le 19/02/2014, à 16:41

DIYORDIE
Réponses : 21

Hoplà j'ai mis 25boules pour 1Go mais j'ai beau regarder par la fenêtre sont pas encore tous la...

En parallèle je fais l'optimisation (de ton tuto) sur eeepc 1025C Xub 12.04 non pae 4Go ram.

#12 Re : -1 »  [resolu]Lubuntu trop lent » Le 19/02/2014, à 17:36

DIYORDIE
Réponses : 21

ha ce serait avec plaisir sauf qu'avec les pilote cedarview et tout ça je dois rester en 32bits et version non pae. J'en chie déjà assez comme ça à chaque réinstal avec les "could not write bytes broken pipes" et les bordures de fenêtres qui disparaissent de temps en temps c'est la merde cet eeepc!

J'aurais bien essayé antiX sur le vieux notebook mais pas moyen de faire la live usb. J'ai beau telecharger à l'envie depuis différentes sources le créateur de disque veux rien savoir/pas la prendre (l'image est pourtant coplète 690Mo).

Je vais le laisser ramer comme ça je crois, et voir qd j'aurais plus de ram.
N'empèche ça m’énerves un peu que ça ne marches pas mieux en l'état (alors que dans mon idée ça devrait: P4 1,8Ghz 256 de ram). La surenchère du matos pour palier au logiciel trop lourd... Bof! On a vu ça ailleurs...
Surtout que là les fonctionnalités recherchées sont strictement minimalistes. plus de 3h pour faire une mise à jour et des fenêtres qui répondent plus...

Bon en tout cas merci bien à toustes. Je galère toujours mais ç'est cool de pouvoir compter sur les coups de main!

#14 -1 »  [resolu]Probleme fenetre connexion en boucle lub13.10 » Le 19/02/2014, à 03:32

DIYORDIE
Réponses : 2

Bonjour.
Je retape un vieux portable... Coucou parti pour la déchetterie: compaq evo N610c. 1,8GhZ et 256 de ram, pour l'instant.
Après plusieurs réinstallations de lubuntu 13.10 i386 iso alternate (j'ai lu qu'avec 256 Mb de ram je ne ferais pas tourner desktop),
Je butte sur un problème: après avoir tapé le mdp je reviens sur la fenêtre de connexion... en boucle.
J'ai bien essayé de supprimer Xauthority en mode console (rm .Xauthority*) : impossible de supprimer "le fichier il n'existe pas".
J'ai bien accès à la session invité, de laquelle je peux aller sur internet. Et bien les droits admin (une fois logué en console) puisque je peux faire fdisk par exemple.

Cela serait super si vous pouviez m'aider à comprendre.
Merci.

#15 Re : -1 »  [resolu]Probleme fenetre connexion en boucle lub13.10 » Le 19/02/2014, à 11:42

DIYORDIE
Réponses : 2

Merci pour ta réponse.
Je viens de finaliser une dernière réinstall (toujours depuis la meme iso) et cela fonctionne nickel apparament.
Simplement la logithèque est naze puisqu'elle ne connais ni vlc ni gparted ni clementine ni libre office... mais cela n'a rien à voir...
Salut.

#16 -1 »  pilotes propriétaire eeepc echec de touts les methodes » Le 18/04/2013, à 12:29

DIYORDIE
Réponses : 3

Bonjour.
J'avais pourtant réussi lors de la première install sur ce 1025c. il y à un an!
Suite à réintallation du système (changement de ram pour 4g donc modifier la taille du swap) vraiment j'arrive à rien.
Je fais une install Xubuntu 12.04.2
je met un kernel generic 3.2.0-40-
je suprime le kernel generic pae 3.2.0-40-
je verifie mon noyeau avec uname -r
(pour que le changement de noyeau soit pris en compte je dois redemarer)

lorsque j'installe les drivers cedartrail via "pilotes additionnels" je reste bloqué sur écran noir. Ctrl+Alt+Supr (même en appuyant sur enter après, ce qui à lai de marcher ds le post 189) ne fais rien
je suis obligé d'éteindre la machine salement
à force ça fais 10 fois c'est moche!!

lorsque j'installe les drivers en ligne de commande ça vas, je redemarre et: could not write bites broken pipes... systematiquement.

J'ai aussi évidement essayé sans tout ça en installant (ou pas) les mises à jour avant ou après l'install des pilotes propriétaires notifiés dans tout les cas ça chie!!!!!

Ca à pourtant bien l'air d'aller avec ces methodes à ce que je lis ds les post la-dessus....

Pourriez vous m'aider????
J'y ai passé la nuit.

#17 Re : -1 »  pilotes propriétaire eeepc echec de touts les methodes » Le 19/04/2013, à 18:08

DIYORDIE
Réponses : 3

Bonjour, j'ai refais une tentative avec kernel -3.2.0-30-generic
puis install de pilotes
reboot
de nouveau could not write bites broken pipes!
Help!

Je ne sais pas faire autrement que relancer une install complète à chaques fois...

Merci pour le conseil de ne pas installer les pilotes... Pourtant ca à l'air de marcher celon ces discussion:

TenebraeFiddler a écrit :
"
    - Installer le kernel linux générique et enlever le kernel linux PAE (le kernel PAE permet de gérer plus de 3 go de RAM. Pour une raison étrange, ce kernel ne fonctionne pas avec le driver graphique, sauf si tu as plus de 3go de ram...)

Sur mon asus 1025C j'ai changé la ram pour une barrette de 4GB.
Comme l'a dit TenebraeFidder, il n'y a plus aucun problème d'installation.

1) Installer Ubuntu 12.04 lts.
2) Faire TOUTES les mises à jour.
3) Utiliser "pilotes additionnels" et installer "drm driver for the intel GMA 500".
4) Après quelques minutes, l'installation se termine et l'écran devient noir.
5) "Cont+ Alt+ Sup" puis cliquer sur "Enter" afin de quitter votre session. L'écran réapparaît au format 1024x600.
6) C'est bon!"

ET

"J'ai réinstallé ubuntu sur mon eee pc 1025c cette semaine (après le changement du disque dur pour un SSD) et j'ai eu le même problème que Didier-T et denisjulied. L'installation des drivers Cedarview ne fonctionne pas avec le kernel 3.2.0-35 (après les mises à jour)

J'ai cependant réussi à faire fonctionner les drivers en désinstallant le kernel 3.2.0-35 et en le replaçant par un plus ancien, le 3.2.0-30.

sudo apt-get remove linux-headers-3.2.0-35-generic linux-image-3.2.0-35-generic
sudo apt-get install linux-headers-3.2.0-30-generic linux-image-3.2.0-30-generic
sudo update-grub2
sudo apt-get install cedarview-graphics-drivers cedarview-drm libva-cedarview-vaapi-driver

J'en conclut qu'il y a une incompatibilité entre les versions récentes du kernel et le driver graphique. Je n'ai pas vérifié cependant si ça fonctionne de mettre à jour le kernel vers 3.2.0-35 après l'installation correcte du driver."

#18 Re : -1 »  [Résolu] Résolution 1024x600 sur Asus eee pc 1025c » Le 18/04/2013, à 12:19

DIYORDIE
Réponses : 203

Bonjour.
J'avais pourtant réussi lors de la première install sur ce 1025c. il y à un an!
Suite à réintallation du système (changement de ram pour 4g donc modifier la taille du swap) vraiment j'arrive à rien.
Je fais une install Xubuntu 12.04.2
je met un kernel generic 3.2.0-40-
je suprime le kernel generic pae 3.2.0-40-
je verifie mon noyeau avec uname -r
(pour que le changement de noyeau soit pris en compte je dois redemarer)

lorsque j'installe les drivers cedartrail via "pilotes additionnels" je reste bloqué sur écran noir. Ctrl+Alt+Supr (même en appuyant sur enter après, ce qui à lai de marcher ds le post 189) ne fais rien
je suis obligé d'éteindre la machine salement
à force ça fais 10 fois c'est moche!!

lorsque j'installe les drivers en ligne de commande ça vas, je redemarre et: could not write bites broken pipes... systematiquement.

J'ai aussi évidement essayé sans tout ça en installant (ou pas) les mises à jour avant ou après l'install des pilotes propriétaires notifiés dans tout les cas ça chie!!!!!

Ca à pourtant bien l'air d'aller à ce que je lis ds les post ci-dessus....

Pourriez vous m'aider????
J'y ai passé la nuit.

#19 Re : -1 »  [Résolu] Résolution 1024x600 sur Asus eee pc 1025c » Le 19/04/2013, à 18:00

DIYORDIE
Réponses : 203

Bonjour, j'ai refais une tentative avec kernel -3.2.0-30-generic
puis install de pilotes
reboot
de nouveau could not write bites broken pipes!
Help!

Je ne sais pas faire autrement que relancer une install complète à chaques fois...

#20 Re : -1 »  [Résolu] Résolution 1024x600 sur Asus eee pc 1025c » Le 19/04/2013, à 18:11

DIYORDIE
Réponses : 203

Par ailleurs j'ai 4g de ram, vaut il mieux un kernel pae ou non pae??
Marci pour votre aide, je désespère un peu que cette discussion soit encore suivie!!

#21 Re : -1 »  [Résolu] Résolution 1024x600 sur Asus eee pc 1025c » Le 19/04/2013, à 18:15

DIYORDIE
Réponses : 203

Didier-T merci pour ta réponse j'essaie à l'instant!

#22 Re : -1 »  [Résolu] Résolution 1024x600 sur Asus eee pc 1025c » Le 19/04/2013, à 18:32

DIYORDIE
Réponses : 203

Whaa super!!
J'ai fait fait:
allez sur le tty1 (Ctrl+alt+F1)
sudo mv /etc/lightdm/lightdm.conf /etc/lightdm/lightdm.conf.bak
sudo cp /etc/lightdm/lightdm.conf.cedarview-drm /etc/lightdm/lightdm.conf
sudo reboot

MERCI
Sinon pour mon histoire de ram et de kernel pae ou non.
Si je comprend bien kernel non pae gère jusqu'a 3.2g de ram.
J'ai lu que les pilotes ne supportent pas le pae (ou l'inverse) sauf si on à plus de 3.2g...
J'ai 4g alors je change??
Bon là ca remarche juste je suis un peu fébrile de retenter et de tout foirer. Quelqu'un peut me confirmer??
Encore une question lorsque je fais les mises à jour je risque d'installer sans faire gaffe un kernel plus récent que le -3.2.0-30-?
A ce moment ça plante tout??
Merci pour votre aide...

#23 Re : -1 »  [Résolu] Résolution 1024x600 sur Asus eee pc 1025c » Le 19/04/2013, à 23:56

DIYORDIE
Réponses : 203

Merci pour le coup de main! Nos post se sont croisés.
Manjaro à l'air pas mal... la prochaine fois!
Salut!