Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  1000 Stickers "Work with Kubuntu" disponibles » Le 12/04/2009, à 19:51

pfontaine
Réponses : 44

Je vais enfin pouvoir remplacer le petit logo Windows Vista.

#1 Re : -1 »  1000 Stickers "Work with Kubuntu" disponibles » Le 24/04/2009, à 19:13

pfontaine
Réponses : 44

Bien reçu merci, ça change du logo Vista.

#2 -1 »  Problèmes avec ncurses » Le 01/04/2009, à 00:16

pfontaine
Réponses : 4

Bonjour,
J'ai installer les librairies ncurses mais j'ai un problème lors de la compilation:

||=== SpykeeApp, Debug ===|
obj/Debug/main.o||In function `main':|
/home/peter/SpykeeDev/SpykeeApp/main.c|8|undefined reference to `stdscr'|
/home/peter/SpykeeDev/SpykeeApp/main.c|8|undefined reference to `wclear'|
/home/peter/SpykeeDev/SpykeeApp/main.c|9|undefined reference to `stdscr'|
/home/peter/SpykeeDev/SpykeeApp/main.c|9|undefined reference to `wmove'|
||=== Build finished: 4 errors, 0 warnings ===|

Que doit-je faire pour régler le problème ?

Les lignes qui posent ce problème sont :

clear();
move(0,0);

#3 Re : -1 »  Problèmes avec ncurses » Le 01/04/2009, à 09:51

pfontaine
Réponses : 4
nicolas.sitbon a écrit :

as tu pensé au -lcurses sur ta ligne de compilation (enfin d'édition de liens).

Oui j'ai essayer avec -lncurses et -lcurses mais dans les deux cas j'obtient la même erreur.

#4 Re : -1 »  Problèmes avec ncurses » Le 02/04/2009, à 20:37

pfontaine
Réponses : 4

oui je fait bien tout ça.

#5 Re : -1 »  grafcet de feux de carrefour » Le 01/04/2009, à 22:04

pfontaine
Réponses : 3

Et donc ...? Tu veux qu'on le fasse à ta place ? big_smilelol

#6 -1 »  Plusieur petit problème avec gnome » Le 07/04/2006, à 11:52

pfontaine
Réponses : 4

Bonjour,

J'ai quelque problème depuis que j'ai installer les driver de ma carte graphique.

Tout d'abord, l'écran de connexion s'affiche en 1024*768 mais dans une résolution en 800*600 (J'ai du mal à exprimer ce que je veu dire en faite l'écran et en 800*600 mais l'écran de connexion s'affiche en 1024*768 dc si je veu le voir en entier je doit deplacer ma souris sur les bords de l'écran pour qu'il défile)

Deuxièmement, Des résolution auquel j'avais accés avant ne sont plus disponible, et bien sur comme j'ai pas de chance il s'agit de celle dont j'ai besoin (1280*1024, a la place j'ai 1280*960).

Troisièmement (beaucoup moin important), l'image de chargement de gnome reste afficher jusqu'a ce que je clique dessus)

J'ai essayer de reconfigurer xorg sans succé, dans le fichier xorg.conf toutes les résolutions auquelles j'avais accés avant sont bien afficher.
Tout cela c'est produit après avoir ecrit nvidia a coté de Driver dans le fichier xorg.conf

#7 Re : -1 »  Plusieur petit problème avec gnome » Le 07/04/2006, à 13:17

pfontaine
Réponses : 4

Je vien d'installer la derniere version des drivers de ma carte graphique et les deux premiers problème n'apparaissent plus.

#8 Re : -1 »  Plusieur petit problème avec gnome » Le 07/04/2006, à 15:03

pfontaine
Réponses : 4

J'ai trouver d'où vien le problème, il s'agit du lancement automatique d'aMSN il empeche l'image de se fermer, d'ailleur son icone n'apparait même pas dans la liste d'icone. Est-ce que quelqu'un a une idée pour que l'image se ferme (autre que enlever le démarage automatique d'aMSN)

#9 -1 »  XGL server X plante » Le 27/02/2006, à 20:40

pfontaine
Réponses : 25

Bonjour,
J'ai essayer d'installer XGL en suivant le guide de la documentation http://doc.ubuntu-fr.org/applications/xgl or lorsque je redemare gdm il passe en mode console je tente de redemarrer GDM mais l'écran clignote plusieur foi puis un ecran bleu m'indique que le serveur x a planté.

Ma carte graphique est un Nvidia GeForce 5200 128Mo mon processeur AMD 1700+ je dispose de 512Mo de ram, est-ce ma configuration qui est trop petite pour Xgl ?

#10 Re : -1 »  XGL server X plante » Le 27/02/2006, à 20:58

pfontaine
Réponses : 25

Les driver Nvidia sont ceux par defaut.


Voici mon fichier Xorg.conf :
# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/misc"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/Type1"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
    # path to defoma fonts
    FontPath    "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
    Load    "i2c"
    Load    "bitmap"
    Load    "ddc"
    Load    "dri"
    Load    "extmod"
    Load    "freetype"
    Load    "glx"
    Load    "int10"
    Load    "type1"
    Load    "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Generic Keyboard"
    Driver        "kbd"
    Option        "CoreKeyboard"
    Option        "XkbRules"    "xorg"
    Option        "XkbModel"    "pc105"
    Option        "XkbLayout"    "fr"
    Option        "XkbVariant"    "latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Configured Mouse"
    Driver        "mouse"
    Option        "CorePointer"
    Option        "Device"        "/dev/input/mice"
    Option        "Protocol"        "ExplorerPS/2"
    Option        "Emulate3Buttons"    "true"
EndSection

Section "Device"
    Identifier    "NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200]"
    Driver        "nv"
    BusID        "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier    "Écran générique"
    Option        "DPMS"
    HorizSync    28-64
    VertRefresh    43-60
EndSection

Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    Device        "NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200]"
    Monitor        "Écran générique"
    DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
        Depth        1
        Modes        "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        4
        Modes        "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        8
        Modes        "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        15
        Modes        "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        16
        Modes        "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
    Identifier    "Default Layout"
    Screen        "Default Screen"
    InputDevice    "Generic Keyboard"
    InputDevice    "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
    Mode    0666
EndSection

#11 Re : -1 »  XGL server X plante » Le 28/02/2006, à 00:29

pfontaine
Réponses : 25

C'est bon j'ai réussi, enfin presque reste un petit détail j'ai plus les bordures mais j'ai lu des truc similaire sur le forum je regarderer pour regler le problème.

Pour réussir j'ai installer les pilote nVidia et j'ai desactiver Load "DRI".

#12 Re : -1 »  XGL server X plante » Le 28/02/2006, à 01:24

pfontaine
Réponses : 25

J'ai chercher pour savoir comment faire pour avoir les bordure des fenetre qui ont disparu mais je ne retrouve pas ,quelqu'un pourrai t'il me donner la marche a suivre ?

#13 Re : -1 »  XGL server X plante » Le 28/02/2006, à 02:11

pfontaine
Réponses : 25

ben je l'ai bien lancer mais sa ne les affiche pas

#14 Re : -1 »  XGL server X plante » Le 01/03/2006, à 19:34

pfontaine
Réponses : 25

nohup y est aussi, voici la ligne que j'utilise :

compiz --replace gconf decoration wobbly fade minimize move place resize scale switcher cube rotate zoom nohup gnome-window-decorator &

#15 Re : -1 »  XGL server X plante » Le 01/03/2006, à 20:23

pfontaine
Réponses : 25

ça ne change rien

#16 Re : -1 »  neverwinternight » Le 01/09/2005, à 11:04

pfontaine
Réponses : 15

Euh moi j'ai pas eu de problème il a fonctionner du premier coup par contre il se passe un truc bizare lorsque je joue (ou lorsque je construit mon perso) la texture des personnages (moi et les autres personnages) "clignote" à certain endroi du corp.

#17 Re : -1 »  wine et wine cvs......... » Le 04/09/2005, à 17:57

pfontaine
Réponses : 2

Je suis pas un pro mais il me semble que Wine n'est pas fait pour les jeux et qu'il faut utiliser Cedega à la place.

#18 -1 »  Debit divisé par deux sous linux » Le 02/09/2005, à 18:37

pfontaine
Réponses : 4

Bonjour, alors voilà j'ai un petit problème mon debit ADSL est divisé par deux sous linux en effet j'atteint difficilement 5Mbps sous linux alors que sous windows je suis presque à 10Mbps.
Je suis en ethernet et ma freebox est synchronisée à 10134 (enfin sa varie entre environ 10000 et 14385 (le plus haut que j'ai vu)). Celà est-il du à un problème avec mon port ethernet (carte réseau intégrée à la carte mère 10/100 connectée en 10 à cause de mon hub) ou alors d'un problème de configuration de linux.

#19 Re : -1 »  Debit divisé par deux sous linux » Le 02/09/2005, à 19:21

pfontaine
Réponses : 4
Styner a écrit :

Ce n'est pas Linux qui est en cause mais ton hub !!! Un hub 100Mbps est préférable si ta une connexion de 10Mbps.

Oui mais sous windows je n'ai aucun problème et de toute façon je n'est pas les moyens d'acheter un hub ou un switch 100Mbps.

#20 Re : -1 »  Debit divisé par deux sous linux » Le 03/09/2005, à 14:08

pfontaine
Réponses : 4

oui c'est activer :

/dev/hda:
using_dma    =  1 (on)

#21 Re : -1 »  Demain c'est la rentrée [post inutile] » Le 01/09/2005, à 23:54

pfontaine
Réponses : 28

Moi la rentré c'est samedi à 9h, sa me fait vraiment chi** de me lever à 7h un samedi matin pour la rentrée (aprés pendant l'année on va dire que le samedi mon réveil ne travail pas et que par conséquent je ne me reveille pas).

#22 -1 »  Graveur DVD externe USB2 » Le 31/08/2005, à 17:13

pfontaine
Réponses : 4

Bonjour,

Alors voilà je suis en train de réflechir à l'achat prochain d'un graveur dvd externe usb2 (sa me changera de mon graveur CDRW 4x2x32x qui me rate 1cd/5 et bousille 1CDRW/2 lorsque je tente d'effacer) le problème c'est que je ne sais pas si Linux prend en charge ce genre de périphérique. Si je prend un externe c'est parce que j'ai deux ordinateurs (un chez ma mère et un autre chez mon père) et pas les moyens d'acheter deux graveurs DVD (Je suis un simple lycéen sans aucune ressource si ce n'est mes 40€/mois) et aussi il pourra me servir pour récupérer des fichiers chez des potes.

#23 Re : -1 »  Graveur DVD externe USB2 » Le 31/08/2005, à 17:20

pfontaine
Réponses : 4

Donc si j'ai bien compri il n'y aura aucun problème, Linux gère bien les graveur dvd usb parce que quelqu'un m'a affirmer que sa ne marcherai pas mais bon vu qu'il connai tout sur linux sans jamais l'avoir installer et affirme que c'est de la mer** et que sa ne vaut pas windows. J'ai préférer demander au cas où il aurai raison parce que un graveur DVD c'est quand même un investissement (enfin pour moi s'en est un vu que j'ai pas beaucoup d'argent).

#24 Re : -1 »  Graveur DVD externe USB2 » Le 31/08/2005, à 17:28

pfontaine
Réponses : 4

Ok merci je vais donc acheter un lacie comme ça je n'aurai pas de problème.