Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Tuto] - Mon optimisation / finalisation Xubuntu (et autres variantes) » Le 10/07/2014, à 09:19

jibel
Réponses : 1577
hr a écrit :

Tagada zim boum bing zonzon !!!!!! big_smile

Synapse est de retour en Ubuntu et Xubuntu 14.04 avec le ppa:synapse-core/ppa et non plus synapse-core/testing qui de toute façon ne marchait pas.

Nam, si tu veux, tu peux mettre à jour le paragraphe H-1 tongue cool lol

Ah, ben ça va quand même bien mieux avec ce bon vieux Synapse en pleine forme !


Merci Hr ,
installé directement dans voyager 14.04  cool

#1 Re : -1 »  [Tuto] - Mon optimisation / finalisation Xubuntu (et autres variantes) » Le 13/07/2014, à 18:38

jibel
Réponses : 1577
(Mais avant, je te conseille de jouer avec whisker pour le mettre à ta main (clic droit - propriétés)
Qu'est ce qui te déplaît dessus d'ailleurs ? (je trouve les favoris, la barre de recherche et les récemment utilisés super pratiques de mon côté)

Suffit pas de grand chose  pour perturber , un ex ? unity d'ubuntu , qu'est-ce qu'on a pas entendu a ce sujet , pas bien , moche , pas facile, etc .....maintenant ? tout le monde s'en accommode ...Quelle chance qu'on a d’être avec le Gnu-linux ? Non ? big_smile
Va dire ça chez W$  ? pour voir ! mad

#2 Re : -1 »  [Tuto] - Mon optimisation / finalisation Xubuntu (et autres variantes) » Le 13/07/2014, à 18:51

jibel
Réponses : 1577

@jlfh0816 .....

jlfh0816 a écrit :

Bonsoir Nam1962,
Tout d'abord, merci beaucoup de ta réponse.
Pour répondre à ton interrogation, c'est l'ordre de présentation des deux "colonnes" de Whisker qui ne me convainc pas. Pour moi, l'idéal serait d'intervertir ces deux colonnes.
Je m'explique car je ne suis pas toujours très clair. Par exemple, actuellement, si je clique sur "internet" dans la colonne de droite, il faut ensuite que je regarde dans la colonne de gauche pour trouver le sous-menu qui m'intéresse (par exemple "QBittorrent"). Dans mon (vieil) esprit, je m'attends plutôt à cliquer d'abord "internet" dans la colonne de gauche puis "QBittorrent" dans la colonne de droite. Là, c'est l'inverse ... je ne trouve pas ça logique, c'est un peu comme dans une bande dessinée, je lis de gauche à droite, pas de droite à gauche...
Désolé, ça doit être la sclérose des idées qui m'a atteint ...!

Dans ce cas .....Pourquoi ne pas mettre tes app's favorites dans ton Tde B ? Une fois que c'est fait ..plus de PB , t'as pas besoin d'aller chercher dans whisker ? ou-qu'c'est-y qu'il est ce foutu  QBtorrent ..... Je dis ça mais je ne dis rien....Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer? P't'êt ben que c'est mon esprit tordu ..ou pas  ? Je ne dis pas qu'il faille mettre tout les favoris dans le Tde B , y-aurait pas suffisamment de place...juste ceux qui te sont nécessaires  hmm  cool

#3 Re : -1 »  [Tuto] - Mon optimisation / finalisation Xubuntu (et autres variantes) » Le 13/07/2014, à 21:51

jibel
Réponses : 1577
NB : Xfce 14.01

A la mi-temps ........on en est a la version 14.04 LTS  de Xfce si je ne m'abuse , Non? Il reste quinze Mns  pour trouver la soluce
Y-a un truc ?

#4 Re : -1 »  pas de grub apres installation kubuntu 14.04 » Aujourd'hui à 00:17

jibel
Réponses : 11
PEDEUX a écrit :

Bonsoir,
merci à tous, mais je crois que c'est bien trop compliqué pour moi.
je pars pour la semaine et au retour
Vais re charger seul Xin7 et bast
Bien cordialement
Jpp

Derniere question avant que tu ne recharge W$ 7 ? tu as bien deux D.Dur ? le second externe ?sur lequel tu as installé Kubuntu qui est branché en USB sur ta tour , N'est-ce pas ?  Si c'est le cas , alors il ne devrait pas y avoir de problème au lancement de Kubuntu  ou de W$7 au démarrage...Tu dois avoir le choix QQpart en faisant F8 ou un au Fxxx... ça dépend de ton matos  et  Si cette installe a été faite correctement .......;) sur ce Hdd externe.......  roll

#5 -1 »  PBs de son et de clavier dans KUB.14.04 LTS » Hier à 20:08

jibel
Réponses : 0

Bonjour,
Je ne sais pas d’où viennent ces PBs de clavier et de son avec Chromium quand je tape une recherche , je suis obligé de taper très fort sur les touches du clavier pour que les lettres s'affichent   mad  par contre je fais la même chose avec firefox et là pas de PB de tipping  sad 

autre-chose , quand je veux utiliser Skype le son ne fonctionne pas , tout est en ordre avec les réglages et
les greffons pulse audio , pavumeter , etc..........j'ai un bruit de fond énorme ....J'ai du désinstaller Skype  tongue   et couper le son  sad  si QQu'un a une idée sur ce qu'il se passe , merci de me le faire savoir , cordialement  , Jibel  roll  cool

#6 Re : -1 »  Voyager 14.04 LTS » Le 07/07/2014, à 20:47

jibel
Réponses : 370
Alaingenieux a écrit :

@ KLONG

Bonjour,

Juste un petit souci avec le changement de bureau avec la roulette de la souris.
Corrigé en cochant scroll_workspaces dans l'éditeur de paramètres à xfwm4.

Ce problème existait déjà avec les versions précédente. Moi j'ai la 14.04 et j'aurais bien aimé profiter de ton tuyau mais je ne trouve pas ce fichier XFWM4 qui s'appelle peut-être autrement dans la 14.04 ?


il est la  :  thunar ou file manager===> "système de fichier"===> usr===>share===>XFWM4  et voili........  cool

#7 Re : -1 »  Voyager 14.04 LTS » Le 07/07/2014, à 21:38

jibel
Réponses : 370

C'est encore plus mieux davantage yeah, yeah ..... juste une commande et le tour est joué   big_smile

#8 Re : -1 »  Voyager 14.04 LTS » Le 09/07/2014, à 08:51

jibel
Réponses : 370

a Rodofr  et a tous , aie,aie,aie, 
Bonjour , j’ai fais une erreur en voulant installer « xubuntu-restricted-extras » avec l’aide de la box ==>logiciels/sofwares …J’ai lancé cette installe mais rien ne c’est passé et au bout de 15mn , j’ai arrêté cette opération et hélas , maintenant je ne peux plus me servir de synaptic ni du terminal car l’opération « xubuntu etc…resterait en cours ? et bloque toutes les possibilités de MaJs ou autre manip . J’ai essayé « sudo dpkg -configure -a  » rien n’y fait , ça ne veut rien savoir ! ! mince j’ai essayé quelques manips avec le terminal , mais ça reste en l’état , j’ai fermé/redemarrer la becane le PB est toujours la avec ce blocage « dpkg a été interrompu. Il est nécessaire d’utiliser « sudo dpkg –configure -a » pour corriger le problème. »   je suis retourné voir dans la box ==> logiciels/sofwares « xubuntu-restricted-extras » n'est plus coché donc l'installe ne c'est pas faite ? ça bloque quand même QQpart ! mais ou ?  var/qqchose ? 
merci de me dire si c’est possible de corriger ce PB avec la box ? merci cordialement    Jibel  roll

PS : j'ai eu u PB similaire il y a quelques temps , mais c’était au niveau du kernel , donc en principe rien a voir ....ça a été résolu ...pas sur que ça a une implication avec le PB de ce jour   cool

#9 Re : -1 »  Voyager 14.04 LTS » Le 09/07/2014, à 09:19

jibel
Réponses : 370

Salut Ijere,
j'avais tenté une partie

sudo rm -r /var/lib/apt/lists/lock

pas plus loin .....
merci pour le coup de main , j'ai essayé ce que tu as dis et je reste bloqué a sudo apt-get install -f par
Configuration de ttf-mscorefonts-installer    j'ai beau accepter OK la manip de l'installe "xubuntu -restricted-extras"
ne veut pas se faire ? Je crois qu'il faut supprimer le ttf-mscorefonts-installer   voir le screnn  ci dessous , c'est la
que ça bloque ......
http://pix.toile-libre.org/?img=1404889653.png

Je ne sais plus ou il faut aller pour que cette option soit virée ? si tu as une idée ? merci   wink

#10 Re : -1 »  Voyager 14.04 LTS » Le 09/07/2014, à 09:40

jibel
Réponses : 370

@Ijere ,
J'ai retrouvé la soluce ici :  http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p17128051
il suffisait d'utiliser la tabulation pour descendre sur "ok" ==> Y ou N  et accepter l'installe de mscorefonts d'eula , tout est en ordre
merci pour ton aide  , @+   smile  jibel

#11 Re : -1 »  Voyager 14.04 LTS » Le 09/07/2014, à 13:46

jibel
Réponses : 370

@san-claudio ,

xubuntu-restricted-extras par la Box marche mal !!!!??? je préfère le faire au terminal..

j'aurais , peut-être , du le faire de cette façon ? Mais au vu de ce qu'il c'est passé ,il est possible qu'il y aurait eu le même soucis .....Qui a été résolu de la façon indiquée  wink
Avec les logiciels/sofwares  dont xubuntu-restricted-extras fait parti et qui a été le seul a produire ce genre d'ennui , ça n'est , donc , pas la box qui pose PB , plutôt ce paquet mscorefonts-installer (police) de MS avec droits Eula qui de toute façon n'est pas nécessaire a Voyager ni un autre OS libre d'ailleurs ......Y-a ce qu'il faut dans Voyager sans s’embarrasser
avec QQchose non obligatoire ...On ne m'y  reprendra plus , la curiosité est un vilain défaut .....Quoique  lol  Sinon je ne serais pas avec Voyager  lol  lol  lol  cool

#12 Re : -1 »  Voyager 14.04 LTS » Le 16/07/2014, à 18:02

jibel
Réponses : 370

@Sounkerk,
Je crois que Rodofr a bien preciser que Voyager est une personnalisation  avec les app's qu'il a installées en plus ou en moins dans tout les  Voyagers .....maintenant tu désire y installer des matos de son externe, peut-être pas prévus dans cette personnalisation , libre a toi  , mais faut pas t’étonner a ce que ces matos que tu as installé ne sont pas compatibles et te pose problème...Non ?  Si tu veux faire une perso de la perso , y va y avoir du grabuge dans ton installe de Voyager   big_smile  big_smile  wink  cool

#13 Re : -1 »  Voyager 14.04 LTS » Hier à 05:33

jibel
Réponses : 370
rodofr a écrit :

Enebre@
Je ne suis pas la en ce moment
Pour l ISO aller sur freetorrent.fr
Section DVD live CD
A bientôt
Bon courage
Olé j écris sur smartphone pas facile

Normal ......avec des gros doigts    lol  lol  lol  lol  cool

#14 -1 »  Voyager 14.04 LTS ne demarre plus? » Le 21/07/2014, à 16:40

jibel
Réponses : 1

@ Rodofr et a tous  ,Bonjour,
petites surprises en revenant sur Voyager 14.04 que j'avais délaissé pendant QQs jours ? au démarrage tout va bien jusqu'au mot de passe a entrer , ensuite ? ben je me retrouve avec le fond d’écran habituel et
plus rien , la procédure s’arrête la..... Je me dis qu'il doit y avoir un conflit QQpart et je redémarre la bécane toujours sur Voyager 14.04 qui est , en plus , l'OS qui doit être lancer en premier ......Rien nib de nib ??
Je tente un linux-secure-remix pour mettre le grub a sa place en sda4 (voyager) rebelote pas de départ de Voyager ? je suis obliger de redémarrer avec un autre OS Ubuntu 12.04 en sda5 , la ça marche  yikes  !!   hmm
bizarre , que ce passe t-il avec Voyager 14.04   mad 
je pense , mais sans en être sur , qu'il doit y avoir un PB  INTERNE dans le démarrage de Voyager 14.04  ce qui ne m'étais jamais arrivé auparavant   Comme je n'ai aucune possibilité de dépanner Voyager avec la box (Plus d'accès) et que je n'ai pas envie de refaire une autre installe
Que Voyager est bien présent dans gparted comme OS qui boot en premier ?
Que j'ai refais un LSR pour mettre , justement , la 12.04 LTS en premier au démarrage (test) que ça n'a rien changé , Voyager ne démarre pas plus de cette façon...avec le choix que j'ai fais  , de l'OS a lancer sda4 ou sda5 je suis revenu , retest avec sda4 Voyager en premier
je ne sais vraiment pas d'ou vient ce PB   sad  Si QQu'un a des petites idées ? elle seront les bienvenues  smile  merci   @+  jibel

#15 Re : -1 »  Voyager 14.04 LTS ne demarre plus? » Le 22/07/2014, à 11:07

jibel
Réponses : 1

Ben , voila , j’ai pris le taureau par les cornes ….Comme je me suis aperçu qu’il n’y avait pas de possibilités et autres solutions pour remettre Voyager en route … Même pas  de me servir de la sauvegarde  :evil:  Je me suis offert une réinstalle complète …Voila c’est fait …. Je suis presque sur qu’il y a eu un twist dans le boot de Voyager , ou , comment , pourquoi  :?: Je ne le sais pas  :???: enfin c’est un moindre mal a, l’exception de mes téléchargements , images, sons et autres chose a récupérer …..Heureusement que j’ai tout sur les autres OSs  lol Y-a plus qu’a rapatrier….Il me reste a supprimer certains OSs qui n’ont plus de raison d’être , ça sera plus clean après ce ménage , @ +  cool  jibel

#16 Re : -1 »  Script d'installation pour imprimantes Brother » Le 12/07/2014, à 15:17

jibel
Réponses : 1359
michel_04 a écrit :

Bonjour,

Un merci de plus pour ton script, demonipuch.
Je viens de configurer, en WiFi, la Brother DCP-J315W d'une amie sur son PC (Xubuntu 14.04 32bits) et sur son portable (Xubuntu 14.04 64bits). Nickel.

A+

Bonjour ,
Cette  DCP-J315W , c'est bien une trois en un ? le scanner fonctionne aussi ? merci

#17 Re : -1 »  Script d'installation pour imprimantes Brother » Le 12/07/2014, à 16:54

jibel
Réponses : 1359

@Alca94  & Michel_04
Effectivement ma MFC7420 est maudite  WWHHAARRFFF  yikes  j'attends avec impatience les résultats des tests
demandés par Brother Be pour cette printer . Ils ont constatés  qu'il y avait un big PB avec le scanner de cette série
MFC7420 ...pour ma part , j'ai l'ai réinstallé , avec le scprit Demonipuch ,en débranchant / rebranchant la printer quand il le fallait  ..
c'est OK ,  sauf , bien sur , le scanner qui refuse obstinément a fonctionner  , en 64 Bits  , bien sur .....
que ça soit avec tout les Gnu-linux ou W$7 ...Donc pas de panique , ils vont trouver la soluce au Japon....peut-être  big_smile  big_smile  roll  cool

#18 Re : -1 »  Script d'installation pour imprimantes Brother » Le 12/07/2014, à 19:12

jibel
Réponses : 1359
alca94 a écrit :

Ils ont constatés  qu'il y avait un big PB avec le scanner de cette série MFC7420

ah d'accord ça vient de chez eux ! plus qu'a attendre ,vous croyez qu'il vont vous l'échanger ?

NON..... smile
C'est un modèle trop ancien , apporter une modif ? pourquoi pas  ! Si on trouve d'ou vient le PB ...Pas oublier que c'est une
4/1 ,  imprimante, fax, scanner , copieuse ...C'est probablement , là d'ou vient le PB    roll

#19 Re : -1 »  Script d'installation pour imprimantes Brother » Le 12/07/2014, à 20:48

jibel
Réponses : 1359
alca94 a écrit :

C'est un modèle trop ancien

je pensais que vous veniez plus ou moins de l'avoir (j'ai pas envie de remonter l'historique de ce tuto )mais elle n'a jamais fonctionnée sous ubuntu ,alors !

Ça a bien fonctionné sous ubuntu il y a QQs trois ans . J'y avais d'ailleurs mis un topic a ce sujet ; conseillé par , justement,
brother , pour l'installe de cette  printer . Sans avoir pris connaissance du tuto de Demonipuch Je dois dire qu'a la vérité , avec le temps , je ne me souviens plus si cette imprimante a fonctionné avec toutes les options  smile  Apres les changements de version ça n'a plus fonctionné . Comme je l'ai dis ça marche , maintenant ,  mais toujours sans le scanner c'est déjà pas mal .....:cool:
Pour ces raisons , perso , je déconseille de prendre une multifonctions ...la preuve en est , j'ai une vieille HP deskjet et un scanjet HP qui ont + de 10 ans et ça turbine pile-poil que ça soit avec Gnu-linux ou W$  big_smile  big_smile

#20 Re : -1 »  Script d'installation pour imprimantes Brother » Le 12/07/2014, à 23:12

jibel
Réponses : 1359
alca94 a écrit :

Ça a bien fonctionné sous ubuntu il y a QQs trois ans .

si ça a bien fonctionné il y a 3 ans (y compris le scanner et le fax ?) c'est pas matériel ??

je ne me souviens plus si cette imprimante a fonctionné avec toutes les options 

J'ai bien dis  a cette époque......l'imprimante , le fax, la copie d'un doc. tout fonctionnait comme maintenant a l’exception
du scanner ..
depuis que j'ai retenté cette réinstalle . Ce qui m'a foutu dedans c'est que Demonipuch recommandait de suivre son tuto en laissant l'alimentation et l'USB de la Brother branché . Ce qui n'est valable que pour la connexion de l'imprimante en WI-FI apparemment ? A contrario il faut débrancher tout et seulement les rebrancher au moment adéquat. 
Ce que j'ai fais , sur tout mes OSs et ça fonctionne , sauf le scanner , bien sur .....

en date de juin 2011 : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 1#p4877171
voila , j'avais posté les infos fournies par Brother , ça avait marché pour tout........pas sur pour le scanner

PS: Je ne remets pas en cause le tuto de Demonipuch qui a fait un très bon boulot , qu'on se le dise .......

#21 -1 »  Kernel ?....... » Le 17/07/2014, à 09:36

jibel
Réponses : 1

......inadéquat ?
Bonjour a tous ,
Je viens de reinstaller la 12.04 LTS avec le kernel 3.2.0-23 tout fonctionne pile-poil , sauf que , a la dernière MaJ ça propose un kernel plus "récent" 3.2.0-67 Hélas , ça n'a pas été la même chose au redémarrage avec ce nouveau kernel qui , bien sur , prends la tête de liste dans le menu de grub  et  ne veut pas démarrer la bécane avec le plus récent ? Je dois revenir , dans le menu , a la version 3.2.0-23 pour pouvoir démarrer l'OS ....En voyant ce PB j'ai viré le kernel  3.2.0-67  pour n'avoir que l'ancien au start ... Est-ce q'il y a une soluce pour que  le nouveau kernel puisse être de nouveau installer sans PB et démarrer cet OS . Pour le moment je continu a utiliser le Kernel 3.2.0-23 . yikes
est ce qu'il y eu des kernels intermédiaires  entre la version 3.2.0-23  et la version 3.2.0-67 ? peut-être que ça vient de la ce PB  roll
merci pour les avis , cordialement   cool

#22 Re : -1 »  Live Voyager » Le 13/07/2014, à 00:57

jibel
Réponses : 2493

Salut a tous ,
Petite question après une réinstallation de la Voyager 12.04LTS qui tourne pile-poil , est-ce possible d'y ajouter certaines app's de la 14.04 ou QQs chose d'autre spécificité (comme le conky control derniere mouture ) ....J'ai déjà installé cairo a la place de AWN , merci pour les avis
@+

#23 -1 »  (résolu) output de commande » Le 01/07/2014, à 15:36

jibel
Réponses : 2

Bonjour,
J'ai un petit soucis avec l'output des commandes de :
lsusb -v  >> brscan2-analyse.txt
sane-find-scanner >> brscan2-analyse.txt
scanimage -L >> brscan2-analyse.txt
dmesg >> brscan2-analyse.txt

J'ai passé ça :

jibel @ jean-baptiste  ~
  └─ $ ▶ sudo su
  [sudo] password for jibel:
  [root@jean-baptiste jibel]# sane-find-scanner >> brscan2-analyse.txt
  [root@jean-baptiste jibel]# 

Je devrais effectuer quelques commandes , dont celle la , le résultat n'est pas probant ? que ce soit en sudo ou en sudo su ces commandes ne donnent rien ,pour avoir en théorie le résultat  et le faire parvenir ceci  :brscan2-analyse.txt
j'aimerais connaître la raison pour laquelle ça ne passe pas , merci pour le coup de main , cordialement  roll

#24 Re : -1 »  (résolu) output de commande » Le 01/07/2014, à 19:02

jibel
Réponses : 2

@pires57
c'est ma faute , j'ai integré dans la commande "brscan2-analyse-.txt " gros nul , j'ai rectifié, merci pour ta participation , au plaisir   @+   mad  cool