Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Cherche registrar » Le 13/04/2016, à 10:07

clement.analogue
Réponses : 0

Bonjour,

Je suis à la chercher d'un registrar pour un domaine en .fr assez complet pour la gestion des zones DNS. Je suis actuellement chez BookMyName.com qui gère les types MX A CNAME NS AAAA TXT SRV et WKS. Je cherche à faire des enregistrements TLSA et SSHFP. Connaissez-vous un registrar qui gère aussi ces types ?

Merci d'avance smile

#1 -1 »  [Résolu] Plus de connection à internet » Le 15/02/2016, à 12:53

clement.analogue
Réponses : 15

Bonjour la communauté,

Je n'ai plus de connexion à Internet depuis ce matin. Notons que j'ai un accès au réseau local, et que mes autres appareils ont accès à Internet sans problème. J'ai rebooté, j'ai même éteins le laptop pendant un moment, même comportement sur mes deux interfaces réseau (eth0 et wlan0). J'ai même essayé avec une autre connexion Internet, même résultat.

Merci d'avance pour votre aide.


Tracepath:

% tracepath 192.168.1.1         
 1?: [LOCALHOST]                                         pmtu 1500
 1:  forumanalogue.fr                                      1.592ms reached
 1:  forumanalogue.fr                                      1.359ms reached
     Resume: pmtu 1500 hops 1 back 1 
% tracepath 8.8.8.8             
 1?: [LOCALHOST]                                         pmtu 1500
 1:  no reply
 2:  no reply
 3:  no reply
 4:  no reply
 5:  no reply
 6:  no reply
 7:  no reply
 8:  no reply
 9:  no reply
10:  no reply
11:  no reply
12:  no reply
13:  no reply
14:  no reply
15:  no reply
16:  no reply
17:  no reply
18:  no reply
19:  no reply
20:  no reply
21:  no reply
22:  no reply
23:  no reply
24:  no reply
25:  no reply
26:  no reply
27:  no reply
28:  no reply
29:  no reply
30:  no reply
     Too many hops: pmtu 1500
     Resume: pmtu 1500 

Plus d'info

% sudo lshw -C network
[sudo] password for clement: 
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: NetXtreme BCM57765 Gigabit Ethernet PCIe
       vendor: Broadcom Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       logical name: eth0
       version: 10
       serial: 68:5b:35:96:f6:e1
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi msix pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=tg3 driverversion=3.137 firmware=57765-v1.37 latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
       resources: irq:16 memory:a0400000-a040ffff memory:a0410000-a041ffff
  *-network
       description: Wireless interface
       product: BCM4331 802.11a/b/g/n
       vendor: Broadcom Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: wlan0
       version: 02
       serial: a8:86:dd:93:41:6c
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=wl0 driverversion=6.30.223.248 (r487574) ip=192.168.1.5 latency=0 multicast=yes wireless=IEEE 802.11abg
       resources: irq:17 memory:a0600000-a0603fff
 % sudo ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 68:5b:35:96:f6:e1  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:16 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:5074 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:5074 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:1602881 (1.6 MB)  TX bytes:1602881 (1.6 MB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr a8:86:dd:93:41:6c  
          inet addr:192.168.1.5  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::aa86:ddff:fe93:416c/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:23639 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:1319
          TX packets:20794 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:28913966 (28.9 MB)  TX bytes:2315442 (2.3 MB)
          Interrupt:17 
% cat  /etc/network/interfaces
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

Le contenu de ce fichier me semble étrange (Where's wlan0?) pourtant j'ai bien accès au réseau local.

% sudo nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected (global)

- Device: 30:76:6F:0A:8D:02 ----------------------------------------------------
  Type:              Bluetooth
  Driver:            bluez
  State:             disconnected
  Default:           no

  Capabilities:


- Device: wlan0  [Bbox-A7B38DFF-5GHz] ------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            wl
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        A8:86:DD:93:41:6C

  Capabilities:
    Speed:           300 Mb/s

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points (* = current AP)
    Bbox-A7B38DFF:   Infra, 5C:A3:9D:85:40:98, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 100 WPA WPA2
    Bbox-0A2E264B-5GHz: Infra, 64:7C:34:33:4C:30, Freq 5180 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 60 WPA WPA2
    Bbox-0A2E264B:   Infra, 64:7C:34:33:4C:2C, Freq 2462 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 55 WPA WPA2
    SFR-0313:        Infra, FC:B4:E6:3B:0A:C1, Freq 5240 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 39 WPA WPA2
    SFR-0313:        Infra, 00:37:B7:51:03:19, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 45 WPA WPA2
    Bbox-233A6BC7:   Infra, E8:BE:81:AF:55:40, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 42 WPA WPA2
    freebox_PVAGJE:  Infra, 00:24:D4:6B:77:C4, Freq 2432 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 27 WPA
    SFR_80A0:        Infra, 24:95:04:C9:80:A4, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 27 WPA
    SFR WiFi Mobile: Infra, D2:95:04:C9:80:A7, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 25 WPA2 Enterprise
    FreeWifi_secure: Infra, 00:24:D4:E6:E2:96, Freq 2447 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 24 WPA2 Enterprise
    Bouygues Telecom Wi-Fi: Infra, 64:7C:34:33:4C:2D, Freq 2462 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 55
    SFR WiFi FON:    Infra, D2:95:04:C9:80:A5, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 25
    LG-E460_6416:    Infra, 9A:D6:F7:ED:AA:63, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 68 WPA2
    Bbox-233A6BC7-5GHz: Infra, E8:BE:81:AF:55:44, Freq 5200 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 35 WPA WPA2
    FreeWifi_secure: Infra, 00:24:D4:6B:77:C6, Freq 2432 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 27 WPA2 Enterprise
    FreeWifi:        Infra, 00:24:D4:6B:77:C5, Freq 2432 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 27
    FreeWifi:        Infra, 00:24:D4:E6:E2:95, Freq 2447 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 22
    Freebox-AF55C5:  Infra, 00:24:D4:E6:E2:94, Freq 2447 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 19 WPA
    DOC:             Infra, F4:CA:E5:87:F7:3C, Freq 2462 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 20 WPA
    Bbox-AA1A1FAE:   Infra, A0:1B:29:B1:59:20, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 17 WPA WPA2
    PIERREBRUN:      Infra, 80:EA:96:F3:60:9A, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 32 WPA WPA2
    *Bbox-A7B38DFF-5GHz: Infra, 5C:A3:9D:85:40:90, Freq 5180 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 72 WPA WPA2

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.1.5
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.1.254

    DNS:             127.0.0.1
    DNS:             192.168.1.8


- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            tg3
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        68:5B:35:96:F6:E1

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         off

Edit: Le problème venait de iptables. Un iptables -F suivi de l'ajout correct des règles à résolu le problème.

#2 Re : -1 »  [Résolu] Plus de connection à internet » Le 16/02/2016, à 10:28

clement.analogue
Réponses : 15

oui, je l'ai vu, mais je n'en ai pas tenu compte car il me semble que mon problème est différent étant donné que les pilotes ont l'air de fonctionner (pas d'erreur dans les propriétés réseaux et accès au réseau local) et que ça a l'air lié au dépôt proposed qui n'est pas activé. De plus, cette méthode ne fonctionne que si l'on a déjà accès à internet pour apt.

#3 Re : -1 »  [Résolu] Plus de connection à internet » Le 16/02/2016, à 11:44

clement.analogue
Réponses : 15
% lsb_release -d
Description:	Ubuntu 14.04.3 LTS
% cat /etc/apt/sources.list | grep opo

Cette commande ne retourne rien mais j'utilise mes propres dépôts, que cherches-tu à voir ?

% uname -mr
3.19.0-49-generic x86_64

Vivd LTS enblement stack

#4 Re : -1 »  [Résolu] Plus de connection à internet » Le 16/02/2016, à 12:24

clement.analogue
Réponses : 15

J'ai un miroir local des dépôts. Ce n'est pas le problème car il est à jour.

#5 Re : -1 »  [Résolu] Plus de connection à internet » Le 16/02/2016, à 12:43

clement.analogue
Réponses : 15

Je me suis mal exprimé, je parlais de /etc/network/interfaces où il n'y a que loopback.

#6 Re : -1 »  [Résolu] Plus de connection à internet » Le 16/02/2016, à 14:02

clement.analogue
Réponses : 15

J'ai déjà essayé, sans résultat. Je ne comprends pas pourquoi les paquets ne sont pas routés vers l'extérieur.

#7 Re : -1 »  [Résolu] Plus de connection à internet » Le 16/02/2016, à 15:12

clement.analogue
Réponses : 15

Oui, c'est bien ce que j'ai en tête, mais ça me paraît correct:
Avec seulement le wifi

% route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.1.254   0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     9      0        0 wlan0

en branchant le câble

% route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.1.254   0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     9      0        0 wlan0

J'ai aussi creusé la piste DNS, d'où le tracepath avec une ip.
Voici les résultats de ping. Ils fonctionnent bien sur les différentes machines de mon réseau

% ping -c 5 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.573 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.226 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.212 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.285 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.296 ms

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 3999ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.212/0.318/0.573/0.132 ms

% ping -c 5 192.168.1.10
PING 192.168.1.10 (192.168.1.10) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.10: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.741 ms
64 bytes from 192.168.1.10: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.329 ms
64 bytes from 192.168.1.10: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.396 ms
64 bytes from 192.168.1.10: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.361 ms
64 bytes from 192.168.1.10: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.365 ms

--- 192.168.1.10 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 3999ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.329/0.438/0.741/0.153 ms

Mais à l'extérieur

% ping -c 5 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.

--- 8.8.8.8 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 4030ms

#8 Re : -1 »  [Résolu] Plus de connection à internet » Le 16/02/2016, à 16:06

clement.analogue
Réponses : 15

Merci Localhost !!!
C'est effectivement un problème de filtrage à cause de iptables. Après un retour complètement farfelu de iptables -L, je me suis rendu compte que le fichier /etc/iptables/rules.v4, utilisé par iptables-persistent, est corrompu (probablement suite au hard reboot fréquent sur ce laptop).

#9 -1 »  lvm - certains lv inactifs au démarrage (notamment /home) » Le 26/10/2014, à 18:34

clement.analogue
Réponses : 2

Bonjour,

J'utilise lvm. Au démarrage, certains lv sont inactifs, certaines des partitions swap mais surtout la partition home. Je dois donc à chaque démarrage faire M pour récupérer manuellement la partition, puis lvchange -ay /dev/server/home, même chose pour les autres partitions, puis Ctrl+D.
Comment faire pour que ces lv soient actifs au démarrage ?

Merci d'avance.

#10 -1 »  Impossible de selectionner un profil de connexion filaire » Le 05/09/2014, à 11:59

clement.analogue
Réponses : 22

Bonjour,

J'ai plusieurs profils de connexion filaire. Le probleme etant que je ne peux pas selectionner un profil. Quand j'active la connexion filaire, ca se connecte automatiquement en utilisant un des profils, generalement le meme.

Comment resoudre ce probleme ?

#11 Re : -1 »  Impossible de selectionner un profil de connexion filaire » Le 05/09/2014, à 13:43

clement.analogue
Réponses : 22

J'avais deja essaye. Je n'ai laisse l'option "Connect automatically" seulement pour la connexion qui m'interesse, mais ca ne se connecte pas avec ce profil.

#12 Re : -1 »  Impossible de selectionner un profil de connexion filaire » Le 05/09/2014, à 13:54

clement.analogue
Réponses : 22

Non, ca se connecte de toute maniere a un des profils.

#13 Re : -1 »  Impossible de selectionner un profil de connexion filaire » Le 05/09/2014, à 14:04

clement.analogue
Réponses : 22

J'ai trois profils : maison, boulot, autre. Boulot et maison servent notamment pour utiliser les bons serveurs DNS.

#14 Re : -1 »  Impossible de selectionner un profil de connexion filaire » Le 05/09/2014, à 14:28

clement.analogue
Réponses : 22

Chez moi par exemple j'ai un serveur quifaittout. En dhcp, la box me donne la bonne adresse ip, mais me donne aussi le serveur dns de la box, pas celui que j'ai installe.
Au lieu d'avoir a changer la connexion a chaque fois que je vais au boulot, chez moi ou dans un autre lieu, sur Ubuntu 12.04, j'avais plusieurs profils, j'avais juste a le selectionner en haut a droite (gnome-shell, mais ca doit etre pareil sur unity). Depuis la migration, je ne peux plus selectionner un autre profil. Je pense que c'est un bug de gnome, car dans l'onglet wifi, j'ai juste a cliquer sur un des reseaux pour que ca se connecte.

#15 Re : -1 »  Impossible de selectionner un profil de connexion filaire » Le 05/09/2014, à 14:45

clement.analogue
Réponses : 22

Oui, j'ai prevu de monter mon propre serveur dhcp (j'ai beaucoup d'IP a allouer). Je ne l'ai pas encore fait par manque de temps.
En attendant, il y a un bug dans network-manager.

#16 Re : -1 »  Impossible de selectionner un profil de connexion filaire » Le 05/09/2014, à 14:54

clement.analogue
Réponses : 22

Si, c'est un bug. Il y a un liste avec plusieurs choix. On ne peut pas selectionner un profil. Quand on se connecte, un profil est choisi aleatoirement.

#17 Re : -1 »  Impossible de selectionner un profil de connexion filaire » Le 05/09/2014, à 15:00

clement.analogue
Réponses : 22

Peut-etre que je n'ai pas ete tres clair dans l'explication de mon probleme.
J'ai pluieurs profils :
https://www.forumanalogue.fr/~clement/network1.png
Je me connecte :
https://www.forumanalogue.fr/~clement/network2.png
J'aimerai en selectionner un en particulier, mais quand je clique dessus, rien ne se apsse. Je ne peux pas en choisir un autre. C'est un bug, sinon, pourquoi laisser la possibilite de creer des profils si on ne peut pas les utiliser ?

#18 Re : -1 »  Impossible de selectionner un profil de connexion filaire » Le 05/09/2014, à 15:36

clement.analogue
Réponses : 22

Tu veux dire que je cree un fichier /etc/network/interfaces par profil, et apres j'utilise un script qui switch de l'un a l'autre avec un ifdown eth0; ifup eth0 ?
Cela implique de desactiver network-manager, ce qui pose probleme pour se connecter simplement a des reseaux wifi.

#19 Re : -1 »  Impossible de selectionner un profil de connexion filaire » Le 05/09/2014, à 15:50

clement.analogue
Réponses : 22

Sur mon poste fixe, j'ai enleve network-manager et j'ai cree le fichier /etc/network/interfaces a la main, ca fonctionne bien, mais effectivement, j'aimerais eviter sur un laptop car pour le coup network-manager est tres pratique. Les connexion wifi en ligne de commande, c'est simple, mais c'est un peu lourd a la longue ^^

#20 Re : -1 »  Impossible de selectionner un profil de connexion filaire » Le 05/09/2014, à 16:01

clement.analogue
Réponses : 22

Oui, c'est le mieux, mais en attendant que je monte mon serveur dhcp et que je dise au routeur de l'utiliser, j'ai besoin d'avoir les profils de network-manager qui fonctionnent.
Je vais ouvrir un rapport de bug sur launchpad car il y a de toute evidence un probleme avec la selection des profils des connexions filaires.

#21 -1 »  [Résolu] The phpMyAdmin configuration storage is not completely conf » Le 01/09/2014, à 16:59

clement.analogue
Réponses : 2

Bonjour,

Depuis la migration de Precise à Trusty, j'ai ce message d'erreur dans phpMyAdmin :
"The phpMyAdmin configuration storage is not completely configured, some extended features have been deactivated. To find out why click here."
Dans le détail :

$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... 	OK
$cfg['Servers'][$i]['relation'] ... 	not OK [ Documentation ]
General relation features: Disabled
 
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] ... 	not OK [ Documentation ]
Display Features: Disabled
 
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ... 	not OK [ Documentation ]
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ... 	not OK [ Documentation ]
Creation of PDFs: Disabled
 
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] ... 	not OK [ Documentation ]
Displaying Column Comments: Disabled
Browser transformation: Disabled
 
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] ... 	not OK [ Documentation ]
Bookmarked SQL query: Disabled
 
$cfg['Servers'][$i]['history'] ... 	not OK [ Documentation ]
SQL history: Disabled
 
$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ... 	not OK [ Documentation ]
Designer: Disabled
 
$cfg['Servers'][$i]['recent'] ... 	not OK [ Documentation ]
Persistent recently used tables: Disabled
 
$cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] ... 	not OK [ Documentation ]
Persistent tables' UI preferences: Disabled
 
$cfg['Servers'][$i]['tracking'] ... 	not OK [ Documentation ]
Tracking: Disabled
 
$cfg['Servers'][$i]['userconfig'] ... 	not OK [ Documentation ]
User preferences: Disabled

Tout fonctionnait bien avant la migration. Comment faire pour réparer cela ?

#22 Re : -1 »  [Résolu] The phpMyAdmin configuration storage is not completely conf » Le 01/09/2014, à 17:08

clement.analogue
Réponses : 2

Après de nombreux "apt-get purge" et "dpkg-reconfigure" la solution était simplement d'effacer les cookies du navigateur web hmm

#23 Re : -1 »  Problème après migration Precise à Trusty » Le 01/09/2014, à 15:59

clement.analogue
Réponses : 6

Je reviens avec mes problèmes suite à la migration. Je reçois toutes les demi heure ce message :

Cron <root@...> [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -x /usr/lib/php5/sessionclean ] && [ -d /var/lib/php5 ] && /usr/lib/php5/sessionclean /var/lib/php5 $(/usr/lib/php5/maxlifetime)
Failed loading /usr/lib/php5/20090626/xcache.so:  /usr/lib/php5/20090626/xcache.so: cannot open shared object file: No such file or directory

Et effectivement, il n'y pas de fichier. Pourtant php5-xcache est bien installé.

#24 Re : -1 »  Problème après migration Precise à Trusty » Le 01/09/2014, à 16:29

clement.analogue
Réponses : 6

J'ai résolu le problème seul :
sudo apt-get purge php5 php5-common php5-xcache
sudo apt-get install php5 php5-common php5-xcache + tous les paquets enlevés à cause des dépendances (roundcube, phpmyadmin, etc.)