Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  VirtualBox, Chrome sur 14.04 » Le 08/09/2014, à 00:24

plante_ca
Réponses : 4

J'ai mis à niveau mon système ce matin... de 12.04 à 14.04
J'ai aussi mis à niveau VirtualBox et les Extensions

J'ai installé Chrome dans ma machine Windows XP
Internet Explorer 8 fonctionne correctement
Cependant Chrome ne démarre pas et si je tente de le démarrer en tant qu'administrateur j'obtiens le message suivant...

le service ne peut être démarré parce qu'il est désactivé ou qu'aucun périphérique activé ne lui est associé

Quelqu'un a une idée de ce que je dois faire pour que Chrome fonctionne ???
Merci

P.S.: je viens d'installer Firefox dans ma machine virtuelle sous Windows XP et ça fonctionne.....

#1 Re : -1 »  VirtualBox, Chrome sur 14.04 » Le 08/09/2014, à 20:09

plante_ca
Réponses : 4

par exemple pour télécharger des fichiers , etc....

#2 -1 »  Scanner Canon 4200F » Le 08/09/2014, à 01:24

plante_ca
Réponses : 0

Je sais que le scanner Canon 4200F ne fonctionne pas sous linux...
Mais j'avais réussi à le faire fonctionner dans Windows XP sous VirtualBox

J'ai perdu, lors d'une mise à niveau, le pilote spécifique....
Je cherche donc le pile CanoScan 4200F 2.01

Quelqu'un a ce petit fichier ???
Merci 
p.s.: On ne dit aussi lors d'un scan que le pilote TWAIN n'est pas là!

#3 -1 »  Échec de l'ouverture de session pour la machine virtuelle XP [Résolu] » Le 07/09/2014, à 20:39

plante_ca
Réponses : 2

Suite à une mise à niveau de 12.04 à 14.04, VirtualBox ne veut pas ouvrir une session XP
Voici le message....

Échec de l'ouverture de session pour la machine virtuelle XP.

Implementation of the USB 2.0 controller not found!

Because the USB 2.0 controller state is part of the saved VM state, the VM cannot be started. To fix this problem, either install the 'Oracle VM VirtualBox Extension Pack' or disable USB 2.0 support in the VM settings (VERR_NOT_FOUND).

Code d'erreur : NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Composant : Console
Interface : IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}

Comment faire pour m'en sortir

Merci à l'avance

#4 Re : -1 »  Échec de l'ouverture de session pour la machine virtuelle XP [Résolu] » Le 07/09/2014, à 20:48

plante_ca
Réponses : 2

Merci....

C'est ce que je viens de faire   et ça fonctionne

#5 Re : -1 »  Lecture Vidéo impossible » Le 21/08/2014, à 01:03

plante_ca
Réponses : 6

Personne n'a trouvé de solution à ce problème? ...
Pour moi aussi, pas de vidéos sous Firefox mais ça marche avec Chrome

#6 -1 »  Firefox Vidéos Yahoo » Le 21/08/2014, à 16:15

plante_ca
Réponses : 7

J'utilise Firefox depuis longtemps...  Je suis rendu à 31.0. Je suis sous 12.04.
Mais depuis un bon moment je ne peux ouvrir des vidéos dans Yahoo.
Aucun problème dans Chrome.
J'ai comme Extensions seulement  Ubuntu Fifefox Modification 2.7
et comme Plugins    entre autre  Shockwave Flash 11.2.202.400   (et VLC Multimedia plugin aussi)
J'ai vu plusieurs post qui parlent de ce problème mais sans donner une solution .

Quelqu'un pourrait me dire ce qui manque ???

Merci

#7 Re : -1 »  Firefox Vidéos Yahoo » Le 22/08/2014, à 00:40

plante_ca
Réponses : 7

ben plate que Firefox se limite à 11.2 , Chrome, lui, évolue

@mikedafunk
La première fois que j'ai été voir le site que tu mentionne, la vidéo a fonctionné mais pas par la suite....
@Ubuntu1988
J'ai installé Greacemonkey
mais dis nous quoi faire avec le script !

#8 Re : -1 »  Firefox Vidéos Yahoo » Le 22/08/2014, à 04:31

plante_ca
Réponses : 7

OK 
J'ai installé Greasemonkey et exécuté le script.
D'ailleurs il est vu dans les Modules supplémentaires.
J'ai   View Tube 2014.08.20

Je redémarre Firefox, vais dans Yahoo>vidéos et je tente d'en lire un .
Je vois la publicité  correctement mais après, même message d'erreur....

Nous avons des problèmes techniques.
Etc, etc.....

#9 Re : -1 »  Firefox Vidéos Yahoo » Le 22/08/2014, à 15:34

plante_ca
Réponses : 7

En passant ...
j'ai aussi un problème avec StreetView sous Firefox...
Sous Chrome, pas de problème.
Après quelques déplacements dans les rues, tout gèle....

#10 -1 »  Erreur dans grsync... » Le 31/07/2014, à 16:26

plante_ca
Réponses : 2

J'utilise sudo grsync pour faire le backup de mon /home

j'obtiens à la fin un message m'indiquant :

Complété avec erreurs !

Voici les deux codes qui me sont retournés.
rsync: readlink_stat("/home/michel/.gvfs") failed: Permission denied (13)

rsync error: some files/attrs were not transferred (see previous errors) (code 23) at main.c(1070) [sender=3.0.9]
et
Code d'erreur retourné par rsync:23

Une idée ???

Merci

#11 Re : -1 »  Erreur dans grsync... » Le 05/08/2014, à 15:27

plante_ca
Réponses : 2

On peut probablement faire la même chose avec grsync....

Merci

#12 -1 »  Partition principal pleine 100% [RÉSOLU] » Le 31/07/2014, à 03:44

plante_ca
Réponses : 12

J'ai un système à deux partitions  /  et /home.
Après avoir travaillé avec VirtualBox pour un Windows XP je me retrouve avec la partition des programmes 100%
Le problème est dans /var/log
En effet
sudo du -sh  /var/*   |  sort -rh
me donne
17G    /var/log
301M    /var/cache
291M    /var/lib
11M    /var/tmp
5,9M    /var/backups
1,1M    /var/spool
44K    /var/opt
4,0K    /var/mail
4,0K    /var/local
4,0K    /var/games
4,0K    /var/crash
0    /var/run
0    /var/lock

17G pour /var/log  !!!!!!!

Si j'essaie de trouver le fichier qui cause problème,  je ne peux ouvrir /var/log!

michel@michel:~$ cd /var/log
bash: cd: /var/log: Permission non accordée

ou

michel@michel:~$ sudo du -sh  /var/log/*   |  sort -rh
du: impossible d'accéder à «/var/log/*»: Aucun fichier ou dossier de ce type



On peut faire quelque chose ????

Merci à l'avance....

#13 Re : -1 »  Partition principal pleine 100% [RÉSOLU] » Le 31/07/2014, à 04:30

plante_ca
Réponses : 12

Voici ou j'en suis....

En utilisant    sudo nautilus   j'ai pu entrer dans /var et trouver un fichier de   17G que j'ai supprimé!

Mais le problème est déplacé! Ceci a déplacé le fichier vers la poubelle su système.

michel@michel:~$ sudo du -h /root/.local/share/Trash
28K    /root/.local/share/Trash/info
17G    /root/.local/share/Trash/files
17G    /root/.local/share/Trash

Si j'essaie de supprimer ça j'obtiens le message suivant...

michel@michel:~$ sudo rm -r /root/.local/share/Trash/files/*
rm: impossible de supprimer «/root/.local/share/Trash/files/*»: Aucun fichier ou dossier de ce type

J'ai déjà eu ce genre de problème problème l'an passé et ça avait fonctionné....  pas  cette fois...

Il faudrait donc que je détruise plus d'élément mais comment ???

Suggestions ???

#14 Re : -1 »  Partition principal pleine 100% [RÉSOLU] » Le 31/07/2014, à 05:11

plante_ca
Réponses : 12

Je continue à chercher....

Pour tenter de faire de la place, j'ai supprimé des fichiers type linux-headers datant de plusieurs mois...
Je les vois dans la poubelle système ainsi que LE fichier qui cause problème....
il se nomme    uvcdynctrl-udev.2.2.2.log    et pèse  17,7 G.
Je ne peut supprimer ni les uns ni le gros.....
même avec une commande   rm

michel@michel:~$ sudo rm -r /root/.local/share/Trash/files/uvcdynctrk-udev.2.2.2.log
rm: impossible de supprimer «/root/.local/share/Trash/files/uvcdynctrk-udev.2.2.2.log»: Aucun fichier ou dossier de ce type

Même chose pour les autres fichiers du type linux-headers..... avec rm ou nautilus....
Dans sudo nautilus, à la suppression , l'icone disparait et revient rapidement

#15 Re : -1 »  Partition principal pleine 100% [RÉSOLU] » Le 31/07/2014, à 05:29

plante_ca
Réponses : 12

Question bête...
Peut-on-déplacer temporairement un ou des répertoires du système vers /home pour faire de la place ?
et lequel ou lesquels ???

#16 Re : -1 »  Partition principal pleine 100% [RÉSOLU] » Le 31/07/2014, à 12:53

plante_ca
Réponses : 12

Malheureusement la commande
sudo apt-get autoclean && sudo apt-get autoremove
ne donne rien bon   ou si peu...

#17 Re : -1 »  Partition principal pleine 100% [RÉSOLU] » Le 31/07/2014, à 13:37

plante_ca
Réponses : 12

@sibe

Merci pour le truc  - Shift + Suprr => supprime directement sans passer par la corbeille.
Quant à enlever le -r de la commande, alors   la même chose

sudo rm /root/.local/share/Trash/files/*
rm: impossible de supprimer «/root/.local/share/Trash/files/*»: Aucun fichier ou dossier de ce type

#18 Re : -1 »  Partition principal pleine 100% [RÉSOLU] » Le 31/07/2014, à 14:41

plante_ca
Réponses : 12

Voici où j'en suis
Avec Synaptic, j'ai réussi à supprimer plusieurs fichiers Linux-headers  en ainsi récupérer environ 1 Gio dans /
Donc, je souffle un peu.
Il me reste à trouver comment supprimer la poubelle système!

#19 Re : -1 »  Partition principal pleine 100% [RÉSOLU] » Le 31/07/2014, à 14:50

plante_ca
Réponses : 12

EUREKA !!!

GRÂCE @sibe j'ai enfin retrouvé mon espace complètement........

Voici comment
En faisant    sudo nautilus   et en montrant les fichiers cachés de /.local/share/Trash/files
j'ai pu supprimer le fichier de 17Gio en faisant Shift Delete (et les autres du genre Linux headers que j'avais supprimer hier soir.

Voici maintenant l'état de mes disques

michel@michel:~$ df
df: «/root/.gvfs»: Permission non accordée
Sys. de fichiers  1K-blocs  Utilisé Disponible Uti% Monté sur
/dev/sda1         28835836  8158884   19212172  30% /
udev               2003540       12    2003528   1% /dev
tmpfs               402168      980     401188   1% /run
none                  5120        0       5120   0% /run/lock
none               2010836       80    2010756   1% /run/shm
overflow              1024      992         32  97% /tmp
/dev/sda6        119230716 52297596   60876468  47% /home

MERCI    @sibe  en particulier   et à la prochaine

#21 -1 »  conversion CMS [RÉSOLU] » Le 16/07/2014, à 17:17

plante_ca
Réponses : 1

Avec xSane qui fonctionnait bien jusqu'à hier, j'obtiens un message d'erreur suivant:

Erreur pendant la conversion CMS
Échec de l'ouverture Profil lCM du scanner:

j'utilise un scanner HP Scanjet HP4070

Quelqu'un à une idée ???

#22 Re : -1 »  Grammalecte 0.4 ne fonctionne plus avec LibreOffice....[Résolu] » Le 28/05/2014, à 01:18

plante_ca
Réponses : 13

Pour le moment, je vais définir mes documents .odt, .ods .odg comme étant ouvert par défaut par la version noté 4.2 dans la propriétés "Ouvrir avec..."

Je veux comprendre ce dédoublement

Existe-t-il une commande unique pour tout enlever d'un coup où suis-je obligé de supprimer morceau par morceau?

#23 Re : -1 »  Grammalecte 0.4 ne fonctionne plus avec LibreOffice....[Résolu] » Le 28/05/2014, à 01:57

plante_ca
Réponses : 13

Dans Unity, il suffit de taper Menu Principal pour faire comme dans Gnome

J'ai alors décocher les vieux LibreOffice et j'ai du les supprimer pour de plus les voir afficher par une recherche de LibreOffice dans l'Accueil du tableau de bord.
Cependant, en cliquant droit sur un document de type LibreOffice, je peux encore ouvrir le document avec la vieille version qui m'est proposé dans l'option "Ouvrir avec...". !
Donc je n'ai rien effacé de cette version si ce n'est que les icônes de lancement

Je cherche où se situe cette vieille version !

#24 Re : -1 »  Grammalecte 0.4 ne fonctionne plus avec LibreOffice....[Résolu] » Le 28/05/2014, à 17:58

plante_ca
Réponses : 13

RÉSOLU....
Avec Synaptic j'ai trouvé les deux versions.
Il y avait au début la version pour ubuntu  ex: libreoffice-writer 1:4.2.4~rc2-0ubuntu~precise3  et tous les autres modules
Il y avait plus loin la version  sans mention de ubuntu   ex: libreoffice4.2  version 4.2.4.2-2  et tous les autres modules

J'ai viré TOUS les libreoffice qui faisaient référence à ubuntu pour ne garder que les libreoffice4.2 version 4.2.4.2-2

Alors tout fonctionne à ma convenance


Merci à tous

P.S.: Le seul problème est que l'icône dans le dash n'est pas la bonne pour chaque application de LibreOffice...