Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Aide, création d'un utilisateur ftp » Le 18/03/2012, à 18:10

ptit_lu
Réponses : 3

Hello,
Bien sûr que tu peux ! wink Tu as quel serveur FTP installé sur ton serveur ?

#1 Re : -1 »  Aide, création d'un utilisateur ftp » Le 19/03/2012, à 20:36

ptit_lu
Réponses : 3

Tu t'es documenté sur la doc de proftpd ? http://doc.ubuntu-fr.org/proftpd

Si tu as besoin d'un coup de main, tu peux m'envoyer un mp si je suis dans le coin et si je peux t'aider.

Bye

#2 Re : -1 »  Ubuntu 32 ou 64? » Le 11/01/2010, à 19:50

ptit_lu
Réponses : 77

Essai la version 32 , je pense comme "jeanmichemuche620". do and you'll see big_smile

#3 -1 »  Ubuntu 64 BITS , pas d'interface !! » Le 24/02/2010, à 18:43

ptit_lu
Réponses : 1

Salut à tous ! J'ai un pb urgent . Je viens d'installer ubuntu 9.10 en 64 bits , tout c'est bien déroulé pendant l'installation . Mais au démarrage , je me retrouve sans interface graphique , juste des lignes de commandes. J'ai téléchargé la version 9.10 desktop. LE démarrage se fait normalement , mais je n'ai pas accès à une interface graphique normal ... Je dois me logger en ligne de commande etc ...

HELP ME !

merci ++

#4 Re : -1 »  Wifi OK sous Windows mais faible sous Ubuntu (moi aussi) » Le 12/01/2010, à 22:30

ptit_lu
Réponses : 18

slt ,
  Tu as ce meme pb quand tu est en filaire?

#5 Re : -1 »  Wifi OK sous Windows mais faible sous Ubuntu (moi aussi) » Le 12/01/2010, à 23:00

ptit_lu
Réponses : 18

Les pilotes de ta carte sont bien installés?

#6 Re : -1 »  Wifi OK sous Windows mais faible sous Ubuntu (moi aussi) » Le 12/01/2010, à 23:02

ptit_lu
Réponses : 18

Alors en cherchant un peu j'ai trouvé ceci :

Que te donne le retour de : lspci -d 168c:001c ?

ps: Une solution a été trouvée http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=224717 , je te laisse regarder un peu.Si tu as un pb fai nous signe ++

#7 Re : -1 »  Wifi OK sous Windows mais faible sous Ubuntu (moi aussi) » Le 13/01/2010, à 11:02

ptit_lu
Réponses : 18

Dans le lien que je t'ai passé il y ton pb qui est corrigé , comme quoi le wifi est activé mais ne travail pas bien ... essai :

sudo apt-get update && sudo aptitude install build-essential
wget http://snapshots.madwifi.org/special/madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz
tar xvzf madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz
cd madwifi-ng-r3366+ar5007
make
sudo make install

reboot le tout .Mais je ne crains que le paquet ne soit plus accesible , suis le lien que je t'ai donné ettu arrivera à résoudre le pb wink

voilà ++

ps: voilà un autre lien de la doc http://doc.ubuntu-fr.org/atheros_ar5007eg

#8 Re : -1 »  Problème de lancement de Dofus 2.0 » Le 13/01/2010, à 11:18

ptit_lu
Réponses : 27

Slt , tu as regardépar là ? http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-15498-installer-dofus-sous-linux pour le lancement il y a des explications .

++

#9 Re : -1 »  comment supprimer ubuntu » Le 12/01/2010, à 22:35

ptit_lu
Réponses : 71

slt , par curiosité pourquoi veut tu supprimer linux de ta machine? big_smile

++

#10 Re : -1 »  Problème au lancement (après MàJ ?) » Le 14/01/2010, à 19:51

ptit_lu
Réponses : 9
/dev/disk/by-uuid/5dd50f41-890a-46e6-be74-e70e6985fd45 does not exist

ca veut dire ce que ça veut dire big_smile As tu essayé de le remplacer via un livecd ,etc ? Je ne sais pas si cela peut marcher.Google m'a l'air muet sur ce fichier ...

#11 Re : -1 »  Problème au lancement (après MàJ ?) » Le 14/01/2010, à 20:09

ptit_lu
Réponses : 9

Oula le prends pas comme ça big_smile Chaque pb à une solution (enfin presque on va dire).J'essaie d'apporter une réponse , avec mes maigres connaissances. Et je ne te dis pa sde réinstaller , se serait une réponse lache ...

#12 Re : -1 »  Problème au lancement (après MàJ ?) » Le 14/01/2010, à 20:18

ptit_lu
Réponses : 9

Je blaguais , je ne voulais pas t'offenser.  Donc on va essayer d'y aller par étape :

Tu n'as pas stoppé la MAJ ? avant qu'elle ne soit fini?

#13 Re : -1 »  Problème au lancement (après MàJ ?) » Le 14/01/2010, à 20:24

ptit_lu
Réponses : 9

Un lien si ça peut t'aider http://www.generation-nt.com/reponses/demarrage-impossible-kubuntu-karmic-entraide-3635491.html

#14 Re : -1 »  Problème au début de l'installation » Le 14/01/2010, à 19:46

ptit_lu
Réponses : 5

J'ai déjà eu un pb pour lancer une installe une fois , le lecteur était défectueux ...

#15 Re : -1 »  Problème au début de l'installation » Le 14/01/2010, à 20:07

ptit_lu
Réponses : 5

Essai cela marchera surement , mais tu ne pourras pas tester si tu as de pb matériels.

#16 Re : -1 »  Configurer lamp » Le 14/01/2010, à 20:04

ptit_lu
Réponses : 4

Tout est là http://doc.ubuntu-fr.org/lamp

++

#17 Re : -1 »  Installation sur PS3, sans support CD/DVD » Le 11/01/2010, à 19:52

ptit_lu
Réponses : 7

Slt , ça risque d'etre dur . Tu ne peux vraiment pas avoir de cd ou une clef , pour essayer?

#18 -1 »  [resolu]pb Carte intel presario C500 » Le 18/12/2009, à 15:16

ptit_lu
Réponses : 2

Bonjour, je viens de passer à ubuntu 9.04 , cela fait un petit moment que je suis sous linux big_smile Donc je viens d'installer ubuntu 9.04 , mais je n'ai aps de pilote propriétaire pour ma carte graphique , donc les effets 3d sont vraiment à la rue tongue Ca saccade de partout , problème que je n'avais pas sous 8.04.

lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 01)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 3 (rev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 01)
06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 01)
08:08.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)

Je trouve cela assez bisard qu'on ne me propose rien pour la carte video :s Si vous avez une idée faites moi signe , je cherche de mon coté !

++

#19 Re : -1 »  [resolu]pb Carte intel presario C500 » Le 18/12/2009, à 19:40

ptit_lu
Réponses : 2

up?! on sait jamais big_smile

#20 Re : -1 »  [resolu]pb Carte intel presario C500 » Le 20/12/2009, à 15:57

ptit_lu
Réponses : 2

Pb résolu au passage de la 9.10 voilà ++

#21 -1 »  Pb paquet libdb3 pour vsftpd » Le 11/11/2009, à 14:14

ptit_lu
Réponses : 2

Hey! Salut ,

    Mon pb,est que je dois , pour pouvoir à des utilisateurs de se connecter à un ftp privé , convertir un fichier .txt en .db via le paquet :

 

apt-get install libdb3-util

Ce qui devrait me donner sans retour d'erreur, une commande de ce genre là pour convertir :

db3_load -T -t hash -f login.txt /etc/vsftpd/login.db

Mais je n'arrive pas à installer libdb3 :s J'ai recherché sur notre ami gougle , et le pb est fréquent.Je n'ai point trouvé de réponses concrètes.C'est pour cela que je me retourne vers vous wink


++

#22 Re : -1 »  Vsftpd:Impossible de convertir .txt en .db via libdb3 » Le 11/11/2009, à 14:02

ptit_lu
Réponses : 5
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Aucune version du paquet libdb3-util n'est disponible, mais il existe dans la base
de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
ou qu'il n'est disponible que sur une autre source
E: Aucun paquet ne correspond au paquet libdb3-util

voilà ce que ça renvoit.

#23 Re : -1 »  Vsftpd:Impossible de convertir .txt en .db via libdb3 » Le 11/11/2009, à 15:37

ptit_lu
Réponses : 5

Oui mais quand je fais dpkg --install mon paquet ça ninstalle rien .

#24 Re : -1 »  Vsftpd:Impossible de convertir .txt en .db via libdb3 » Le 11/11/2009, à 15:52

ptit_lu
Réponses : 5

C'est bon résolu j'avais fait une fausse manip au niveau des paquets:
il faut télécharger libdb3 puis libdb3-util.

voilà ++