Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 23/05/2013, à 13:58

CSoldier
Réponses : 24

Bonjour,

Est-ce que vous savez si il y a un moyen de faire reconnaître mon clavier K810 qui est en Blutooth ou si c'est foutu ?

Merci wink

#1 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 23/05/2013, à 20:58

CSoldier
Réponses : 24
tiramiseb a écrit :

Salut,

C'est probablement faisable, oui.

Mais encore ?
Pour le moment le périphérique est reconnu mais impossible de se connecter dessus.

#2 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 23/05/2013, à 21:16

CSoldier
Réponses : 24
tiramiseb a écrit :

"impossible de se connecter dessus", c'est à dire ? Quelle manipulation effectues-tu, quel résultat obtiens-tu ?

Bin j'utilise l'assistant bluetooth qui est fourni avec la dernière version de Ubuntu (c'est une installation neuve), je fait rechercher les périphériques, je sélectionne mon clavier, je choisi un channel sur mon clavier, l'assistant essaye de se connecter sur le clavier et il dit texto qu'il arrive pas à se connecter sur le périphérique.

Voilà tout simplement

#3 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 25/05/2013, à 09:50

CSoldier
Réponses : 24
tiramiseb a écrit :

Il n'y a pas une histoire de mot de passe à rentrer ?

La dernière fois que j'ai connecté un clavier bluetooth il fallait renseigner "0000" comme mot de passe.
Mais ça date d'il y a longtemps...

Oui tout à fait mais il n'arrive quand même pas à se connecter au clavier... est-ce qu'il serait possible que le clavier ne soit pas pris en charge par ubuntu ? Si c'est le cas je peut dire au revoir car là j'utilise un clavier de secours que j'ai toujours à portée de main, au moins pour l'installation et pour le BIOS.

#4 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 25/05/2013, à 09:57

CSoldier
Réponses : 24

Le premier lien je ne peut l'utiliser car je n'ai pas de fichier

/etc/default/bluetooth

roll

#5 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 25/05/2013, à 09:58

CSoldier
Réponses : 24

D'ailleurs, je suis perdu dans cette nouvelle version de Gnome, je n'ai même plus accès au shell, y'a rien même pas un menu -_-

#6 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 25/05/2013, à 10:14

CSoldier
Réponses : 24

Finalement j'ai réussi à connecter mon clavier mais par le biais de l'outil Blueman mais sans association de clé par contre, je ne pense pas que ce soit si grave non ?

#7 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 25/05/2013, à 10:26

CSoldier
Réponses : 24
tiramiseb a écrit :

À voir si au redémarrage il est toujours connecté...

Effectivement ca tiens pas, il faut que je le reconnecte à chaque fois... Mais lorsque j'essaie de le connecter avec une clé que j'entre les chiffres avec Shift ou non bin il refuse tout !

#8 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 25/05/2013, à 10:35

CSoldier
Réponses : 24
tiramiseb a écrit :

Et que donnent les manipulations dans le lien que j'ai donné en #9, que tu as certainement déjà suivi ?

Je n'ai pas les fichiers mentionnés dans les tutoriels !

#9 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 25/05/2013, à 10:43

CSoldier
Réponses : 24
tiramiseb a écrit :

Le lien donné en #9 ne mentionne aucun fichier, uniquement les commandes hcitool, bluez-simple-agent, bluez-test-device et bluez-test-input, qui font toutes parties du paquet "bluez" installé par défaut avec Ubuntu...

Tu n'as pas confirmé que tu as déjà cherché sur Google avant de venir demander ici, auquel cas tu serais tombé sur cette page, auquel cas tu aurais déjà essayé les manipulations, auquel cas tu pourrais dire ce qui ne passe pas avec ces manipulations...

Si tu le dis, moi je te dis ca:

sudo: /etc/init.d/bluez-utils: command not found

donc si j'ai déjà testé, y'a des choses qui ne sont pas installé, que ce soit dans le premier ou le second lien, les fichiers à éditer ne sont pas présents chez moi basta

#10 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 25/05/2013, à 11:04

CSoldier
Réponses : 24
tiramiseb a écrit :
hecht@franhec679904:~$ sudo bluez-simple-hci0 00:1F:20:4D:E6:7D
sudo: bluez-simple-hci0: command not found

Tu as mal lu l'instruction. Ce n'est pas "bluez-simple-hci0", c'est "bluez-simple-agent hci0".

Oui je l'avais remarqué.. un peu tard, au temps pour moi mais cela ne change rien

hecht@franhec679904:~$ sudo bluez-simple-agent hci0 00:1F:20:4D:E6:7D
Creating device failed: org.bluez.Error.AuthenticationFailed: Authentication Failed

#11 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 25/05/2013, à 11:19

CSoldier
Réponses : 24

J'ai même essayé une autre astuce en utilisant

hcidump -at

dans une seconde console tout en utilisant la première

hecht@franhec679904:~$ hcidump -at
HCI sniffer - Bluetooth packet analyzer ver 2.4
device: hci0 snap_len: 1028 filter: 0xffffffffffffffff
2013-05-25 11:17:35.019308 > HCI Event: Command Status (0x0f) plen 4
    Create Connection (0x01|0x0005) status 0x00 ncmd 1
2013-05-25 11:17:36.150333 > HCI Event: Connect Complete (0x03) plen 11
    status 0x00 handle 21 bdaddr 00:1F:20:4D:E6:7D type ACL encrypt 0x00
2013-05-25 11:17:36.151284 > HCI Event: Command Status (0x0f) plen 4
    Read Remote Supported Features (0x01|0x001b) status 0x00 ncmd 1
2013-05-25 11:17:36.159330 > HCI Event: Read Remote Supported Features (0x0b) plen 11
    status 0x00 handle 21
    Features: 0xbc 0x04 0x82 0x78 0x00 0x06 0x59 0x83
2013-05-25 11:17:36.160331 > HCI Event: Command Status (0x0f) plen 4
    Read Remote Extended Features (0x01|0x001c) status 0x00 ncmd 1
2013-05-25 11:17:36.162283 > HCI Event: Read Remote Extended Features (0x23) plen 13
    status 0x00 handle 21 page 1 max 1
    Features: 0x01 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
2013-05-25 11:17:36.163281 > HCI Event: Command Status (0x0f) plen 4
    Remote Name Request (0x01|0x0019) status 0x00 ncmd 1
2013-05-25 11:17:36.182329 > HCI Event: Remote Name Req Complete (0x07) plen 255
    status 0x00 bdaddr 00:1F:20:4D:E6:7D name 'Logitech K810'
2013-05-25 11:17:36.183324 > HCI Event: Command Status (0x0f) plen 4
    Authentication Requested (0x01|0x0011) status 0x00 ncmd 1
2013-05-25 11:17:36.185281 > HCI Event: Command Complete (0x0e) plen 10
    Link Key Request Negative Reply (0x01|0x000c) ncmd 1
    status 0x00 bdaddr 00:1F:20:4D:E6:7D
2013-05-25 11:17:36.187282 > HCI Event: Command Complete (0x0e) plen 10
    IO Capability Request Reply (0x01|0x002b) ncmd 1
    status 0x00 bdaddr 00:1F:20:4D:E6:7D
2013-05-25 11:18:07.584114 > HCI Event: Auth Complete (0x06) plen 3
    status 0x05 handle 21
    Error: Authentication Failure
2013-05-25 11:18:09.585100 > HCI Event: Command Status (0x0f) plen 4
    Disconnect (0x01|0x0006) status 0x00 ncmd 1
2013-05-25 11:18:09.767100 > HCI Event: Disconn Complete (0x05) plen 4
    status 0x00 handle 21 reason 0x16
    Reason: Connection Terminated by Local Host

Normalement c'est censé me montrer la passkey mais rien -_-

#12 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 25/05/2013, à 11:41

CSoldier
Réponses : 24

Non non et toujours non, j'ai même essayé l'astuce précédente -_-

#13 Re : -1 »  [Résolu] Clavier Logitech K810 » Le 25/05/2013, à 12:04

CSoldier
Réponses : 24

Ca y est, j'ai enfin réussi et au reboot il reste connecté le clavier, après quelques recherches je suis tombé sur ce lien https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=894741 et en fouillant un peu je me suis aperçu qu'il fallait en fait passer la commande

hcidump -at

non pas comme ca mais avec sudo donc :

sudo hcidump -at

puis lancement de la phase de connection:

sudo bluez-test-input connect 00:1F:20:4D:E6:7D

et là on vois enfin le code à entrer dans le terminal et enfin ca passe wink

Merci beaucoup pour ton qui à été précieuse, merci tout plein wink

#14 Re : -1 »  Image défectueuse ? » Le 07/05/2011, à 22:45

CSoldier
Réponses : 34

Oui
Oui
J'ai pas d'autre machine

Je pense que par usb est le seul choix qu'il me reste ! Le soucis est que me clé usb n'est pas assez grande pour ca -_-

#15 Re : -1 »  Image défectueuse ? » Le 07/05/2011, à 23:45

CSoldier
Réponses : 34

J'ai réussi à télécharger par torrent la version francophone i386 mais en fait, impossible à démarrer que ce soit en live ou l'install, même en désactivant toutes les options (je l'ai aient essayé une par une et même toutes ensembles), le problème... va chercher à comprendre !!! Vraiment une version qui casse pas des brique franchement, 6 mois pour ca, et moi qui critiquais microsoft lol -_-"

#16 Re : -1 »  Image défectueuse ? » Le 08/05/2011, à 11:28

CSoldier
Réponses : 34

D'après ce que j'ai pu voir avec quelques tests, le chargement du programme d'installation (version francophone) se bloque lors de la tentative du montage de /dev/loop0 ... si quelqu'un vois de quoi il s'agit wink

#17 Re : -1 »  Image défectueuse ? » Le 08/05/2011, à 12:15

CSoldier
Réponses : 34

Le problème est qu'aucune version ne fonctionne là, ce qui me déconcerte au plus haut point !

#18 Re : -1 »  Image défectueuse ? » Le 08/05/2011, à 13:25

CSoldier
Réponses : 34

Oui effetivement, je pense que des fois il faut même pas chercher à comprendre. J'ai plus qu'à acheter une nouvelle clé USB.

Merci pour vos réponses en tous cas wink

#19 Re : -1 »  Image défectueuse ? » Le 08/05/2011, à 15:36

CSoldier
Réponses : 34

Ton Bios permet-il de booter sur un support USB ? (cherche une option définissant l'ordre de démarrage dans le bios)

oui oui le pc est assez recent pour ca

#20 Re : -1 »  Image défectueuse ? » Le 08/05/2011, à 15:44

CSoldier
Réponses : 34

En plus, tu pourrais installer une version Ubuntu 64 bits si l'architecture de ton PC le permet (alors que la version française n'est proposée qu'en 32 bits).
C'est facile de tout passer en français après installation (System -> Administration -> Language Support). Moi, je ne comprends déjà pas pourquoi on se fait braire à fabriquer un version francophone. Si en plus elle ne fonctionne pas...

Oui certes mais étant programmeur C je préfère encore pour le moment travailler et surtout compiler sur une plate-forme 32 bits que 64 qui reste pas encore très très exploité au niveau amateur, tout comme le parallèlisme pour exploiter les dual core, etc...

#21 Re : -1 »  Image défectueuse ? » Le 25/05/2011, à 23:00

CSoldier
Réponses : 34

Bon bin je pense que mon pc est définitivement incompatible avec cette dernière version d'Ubuntu ! Depuis la clé usb l'installation se passe bien mais le système ou du moins le bureau ne se charge pas complètement. La musique de connection au bureau se lance mais fond noir et basta, tout ce que je vois c'est la led du disque qui s'allume par intermitence. D'ailleur c'est le même topo pour le live depuis l'usb !

#22 Re : -1 »  Image défectueuse ? » Le 26/05/2011, à 07:31

CSoldier
Réponses : 34
malbo a écrit :

Si tu démarres ton PC sur la clé USB et que tu choisis "Essayer" au lieu de "Installer", est-ce que le fond noir se produit aussi ?

oui

#23 Re : -1 »  Image défectueuse ? » Le 26/05/2011, à 18:57

CSoldier
Réponses : 34
malbo a écrit :

Donc en session live, quand tu as le fond noir, est-ce que l'appui sur Alt + Impr + K peut te permettre de te retrouver dans GDM (avec la fenêtre de connexion pour rentrer ton mot de passe) même s'il faut parfois attendre plus de 10 secondes pour que la fenêtre apparaisse ?

Oui et même sur la version installée mais l'os ne reconnait pas mon password, bizarre, et non je ne me suis pas trompé !

malbo a écrit :

Sinon, toujours avec le fond noir en session live, est-ce que l'appui sur Ctrl + Alt + Suppr permet de faire redémarrer le PC ?

Non ni en live ni la version installée !

#24 Re : -1 »  Image défectueuse ? » Le 26/05/2011, à 21:11

CSoldier
Réponses : 34

J'ai réinstallé la version 32bits fr et j'ai le fond d'écran qui s'affiche, je fait comme tu m'as dit, Alt-impr-k, je rentre mon password, j'entend la musique de connection mais je suis toujours sur le fond d'écran et rien d'autre... quel serait le problème qui fait que le bureau ne s'affiche pas (ou se lance pas bien ?) ?

Merci wink