Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#1 Re : -1 »  Gpsbabel et Garmin Forerunner 305 » Le 01/02/2009, à 07:18

fgosse
Réponses : 34

Nickel !

Merci
F.G

#2 -1 »  5 questions avant installation » Le 12/05/2009, à 20:00

fgosse
Réponses : 4

Bonjour,

J'ai lu beaucoup de choses dans les différents forums mais j'ai des infos contradictoires. J'ai besoin de vos lumières pour faire le tri dans toutes les informations rencontrées.

- Matériel : un tout nouveau dell inspiron 545 MT (ordinateur de bureau) avec un vista installé.
- But : installer ubuntu en dual boot

-->Question 1: partitionnement
J'ai lu que pour le partitionnement il fallait plutôt utiliser l'outil vista et non pas Gparted, mais avec l'outil Vista on serait obligé de conserver la moitié de son disque dur. Exact ?

-->Question 2 : La cohabitation vista et ubuntu

http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comme … ec_bootmgr
je vois que pour vista il faut utiliser l'amorceur de windows et ne pas modifier le mbr. Pourtant, les PC dell ne sont pas tatoués (je pense).
Est-ce que je peux ne pas suivre la doc ubuntu et modifier le mbr dans vista si mon PC n'est pas tatoué ?

-->Question 3 : le tatouage
Pour vérifier que mon ordi n'est pas tatoué, je peux faire une reinstallation de vista et voir si ça marche, exact ?

-->Question 4 : restaurer le mbr
Si mon ordi refuse de redémarrer en vista après l'installation, il me suffit de restaurer le mbr que j'ai sauvegardé et tout redevient comme avant. Est-ce exact ?

-->Question 5 : EXT4
Faut-il formater en EXT4 ou EXT 3 pour une nouvelle installation ?

Merci pour vos précieuses réponses.

F.G

#3 Re : -1 »  5 questions avant installation » Le 12/05/2009, à 20:37

fgosse
Réponses : 4

Ok merci.
C'est plus simple ainsi

#4 Re : -1 »  5 questions avant installation » Le 12/05/2009, à 21:00

fgosse
Réponses : 4

Et pour le partitionnement ?
Avec vista ou gparted ?

#5 Re : -1 »  synchro palm » Le 21/05/2007, à 09:04

fgosse
Réponses : 25

avec la dernière mise à jour "hal" je n'ai plus de problème (même sans avoir ajouté "visor")

#6 -1 »  Problème d'affichage des dossiers en ftp via konqueror » Le 10/01/2008, à 15:28

fgosse
Réponses : 3

Bonjour,

J'ai un problème avec Konqueror ou Dolphin lorsque je les utilise comme clients ftp.

Lorsque j'accède à  la racine du site à  distance via Konqueror en ftp (ftp://login@serveur.domaine.extension/), mes dossiers n'apparaissent pas ! seuls les fichiers sont visibles dans ma fenêtre.
Pourtant mes dossiers sont bien crées car si j'entre l'adresse directement dans Konqueror je tombe dans les dossiers.

---> Je n'arrive pas à  naviguer en cliquant sur les dossiers comme pourrait le faire Filezilla

Existe-t-il une solution ??

Merci

F.G

#7 Re : -1 »  Problème d'affichage des dossiers en ftp via konqueror » Le 11/01/2008, à 16:48

fgosse
Réponses : 3

T'as essayé de changer le type d'affichage (en arborescence par exemple)

--> même problème

Et avec Krusader ?
--> même problème

Avec FileZilla
---> OK

#8 Re : -1 »  Problème d'affichage des dossiers en ftp via konqueror » Le 11/01/2008, à 16:49

fgosse
Réponses : 3

étrange, étrange !!!
Des idées ?

#9 -1 »  [Résolu] Restaurer l'apparence par défaut » Le 26/12/2007, à 17:18

fgosse
Réponses : 2

Bonjour à  tous,

J'ai modifié le thème de KDE mais l'effet espéré n'est pas génial.
J'aimerais retrouver l'apparence par défaut sur kubuntu.
--> Existe-il une petite manipulation à  réaliser ? un fichier à  restaurer ?
-->Ou faut-il changer manuellement, les apparences, fenêtres, curseur, couleurs...?

Merci

F.G

#10 Re : -1 »  [Résolu] Restaurer l'apparence par défaut » Le 26/12/2007, à 22:21

fgosse
Réponses : 2

merci beaucoup geg76
et merci à  KDE

Amicalement

F.G

#11 -1 »  HPLIP Toolbox sur une feisty toute propre » Le 25/06/2007, à 21:16

fgosse
Réponses : 10

Bonjour à tous,

J'ai procédé à une installation de feisty sur l'ordinateur de mon père mais je n'arrive pas à configurer l'impression.

Problème :
Lorsque je clique sur HPLIP toolbox, il ne se passe rien (même en mode console)
pourtant les paquets python-qt3 et libqt3-mt sont installés et le fichier /.local/share/applications est vide

Avez-vous des solutions pour me sortir de cette impasse ?

Merci

fgosse

#12 Re : -1 »  HPLIP Toolbox sur une feisty toute propre » Le 27/06/2007, à 19:47

fgosse
Réponses : 10

Lorsque je branche l'imprimante : dmesg donne :

[ 1613.924914] drivers/usb/class/usblp.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 6 if 1 alt 0 proto 2 vid 0x03F0 pid 0x5711
[ 1613.930604] scsi4 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 1613.931142] usb-storage: device found at 6
[ 1613.931147] usb-storage: waiting for device to settle before scanning

Avec un hp-probe :

fgosse@box2:~$ hp-probe
HP Linux Imaging and Printing System (ver. 1.7.3)
Printer Discovery Utility ver. 3.2

Copyright (c) 2001-7 Hewlett-Packard Development Company, LP
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to distribute it
under certain conditions. See COPYING file for more details.

Puis rien, toujours rien et encore rien.
Je lance  alors CTRL+C

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/hp-probe", line 180, in <module>
    devices = device.probeDevices(None, bus, timeout, ttl, filter, search, method)
  File "/usr/lib/hplip/base/device.py", line 374, in probeDevices
    hpiod_sock.connect((prop.hpiod_host, prop.hpiod_port))
  File "<string>", line 1, in connect
KeyboardInterrupt


SVP un peu d'aide, je sèche  !!!

F.G

#13 Re : -1 »  HPLIP Toolbox sur une feisty toute propre » Le 30/08/2007, à 14:35

fgosse
Réponses : 10

J'ai abandonné le problème mais sans avoir résolu la situation.

#14 Re : -1 »  HPLIP Toolbox sur une feisty toute propre » Le 30/08/2007, à 20:52

fgosse
Réponses : 10

sur windows oui sans problème hélas.

#15 Re : -1 »  HPLIP Toolbox sur une feisty toute propre » Le 31/08/2007, à 06:44

fgosse
Réponses : 10

Je vais essayer ces pistes.
Merci pour vos réponses.
F.G

#16 Re : -1 »  Sauvegarde » Le 30/08/2007, à 14:41

fgosse
Réponses : 4

J'ai résolu une partie du problème avec des scripts utlisant rsync.(Génial) pour sauvegarder mutuellement les données sur mes 2 pc.

#17 Re : -1 »  Problème de son après mise à jour! » Le 25/06/2007, à 21:27

fgosse
Réponses : 6

J'ai eu le même problème et je l'ai résolu simplement :
En console :
-j'ai lancé "alsamixer"
-puis dans PCM Out j'ai changé pre 3D en post 3D

#18 -1 »  Bouton marche arrêt inactif » Le 10/06/2007, à 07:07

fgosse
Réponses : 4

Bonjour à tous

Suite à une réinstallation d'une feisty le bouton "marche/arrêt" ne fonctionne plus comme je le souhaite.

Avant, il suffisait d'appuyer sur ce bouton pour que l'ordi s'éteigne
Maintenant, lorsque que j'appuie dessus, rien ne se passe sad

Me manque-t-il un paquet ?

Merci

F.G

#19 Re : -1 »  Bouton marche arrêt inactif » Le 10/06/2007, à 08:49

fgosse
Réponses : 4

Je me suis mal exprimé.

J'ajoute une précision :
C'est le bouton de l'unité centrale !
Merci

#20 Re : -1 »  Bouton marche arrêt inactif » Le 10/06/2007, à 09:21

fgosse
Réponses : 4

Mon ordi est vieux (5 ans)
Un coup bref sur le bouton Power est inactif

--->C'est justement cela que je souhaiterais changer.

F.G

#21 Re : -1 »  Pas de son sur mon portable (suite) » Le 29/05/2007, à 07:43

fgosse
Réponses : 4

Salut tu seras moins seul, j'ai le même problème que toi, après la mise à jour.
Je cherche aussi

F.G

#22 Re : -1 »  Pas de son sur mon portable (suite) » Le 29/05/2007, à 08:51

fgosse
Réponses : 4

Les musiques semblent se jouer correctement mais que je n'entends rien !
Voici quelques renseignements récoltés :
---> cat /proc/asound/cards
0 [ICH6           ]: ICH4 - Intel ICH6
                      Intel ICH6 with STAC9752,53 at 0xdfebfe00, irq 18

--->lsmod|grep snd
snd_intel8x0           34332  2
snd_ac97_codec         98464  1 snd_intel8x0
ac97_bus                3200  1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss            44544  0
snd_mixer_oss          17408  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                79876  3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy           4740  0
snd_seq_oss            32896  0
snd_seq_midi            9600  0
snd_rawmidi            25472  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      8448  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                52592  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              23684  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          9100  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    54020  14 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               8672  1 snd
snd_page_alloc         10888  2 snd_intel8x0,snd_pcm
--->aplay /usr/share/sounds/KDE_Desktop6.wav
Lecture en cours WAVE '/usr/share/sounds/KDE_Desktop6.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Taux 22050 Hz, Mono


Toutes réponses bienvenues.

F.G

#23 Re : -1 »  Pas de son sur mon portable (suite) » Le 07/06/2007, à 06:24

fgosse
Réponses : 4

OK ! pour moi ç'est bon

En console :
-j'ai lancé "alsamixer"
-puis dans PCM Out j'ai changé pre 3D en post 3D

C'est tout wink

#24 -1 »  Disque dur externe en réseau » Le 31/05/2007, à 20:36

fgosse
Réponses : 2

Bonjour,

J'envisage l'acquisition d'un disque dur externe. Je souhaiterais en plus des photos, musiques... qu'il puisse sauvegarder mes données.
Je possède chez moi un routeur wifi c'est pourquoi le disque dur externe en réseau (wifi)  semble la solution.

-->Mais très concrètement, comment se connecter au disque externe via (k)ubuntu  ?
-->Ça marche avec ssh ?
-->Est-ce une bonne solution selon vous ?

Merci pour toutes vos réponses.

F.G