Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  LVM, entre tmpsfs et un disque » Le 23/04/2012, à 16:24

shiønn
Réponses : 4

Voila mon projet : je développe beaucoup à la maison, mais malgres les SSD et 16go je trouve que les workspaces sont toujours trop lent, d'ou l’idée que j'ai eu de monter mon workspace en ram, généralement 4Go suffise sans soucis, donc c'est dans le domaine du fesable. Mais viens le problème de persistance des données.

J'aimerai utilisé LVM pour faire un raid 1 entre un dossier(voir une partition) et une partition monter grace à tmpsfs.
Il faudrait que :
- au montage de LVM, le contenu de la partition "disque" soit copier sur la partition "mémoire".
- qu'à l’écriture ou à la lecture il faudrait que le disque "mémoire" est la priorité
- et que la copie des modification des fichier soit fait en font de tache sur la partition "disque"

Pensez vous que cela soit possible avec LVM ?

#1 Re : -1 »  LVM, entre tmpsfs et un disque » Le 23/04/2012, à 20:31

shiønn
Réponses : 4

donc je vais me penche sur rsync alors.

#2 Re : -1 »  LVM, entre tmpsfs et un disque » Le 24/04/2012, à 07:52

shiønn
Réponses : 4

ben mes autre disque sont des ssd. je voudrais eviter de l'user trop vite meme si c'est plus du psychotage qu'autre chose.

#3 Re : -1 »  Empathy : impossible de se connecter à MSN ou Facebook » Le 14/11/2011, à 12:17

shiønn
Réponses : 65

Même problème.

Aucune solution ne marche car je suis sous Empathy 2.3 car j'utilise une Ubuntu 10.4 LTS. C'est un peu saoulant de pas trouver le moyen de le mettre à jour

#4 -1 »  ubuntu ne supporte pas les 8800 GTX ? » Le 08/11/2007, à 12:44

shiønn
Réponses : 3

Bon j'ai voulu repasser à ubuntu. donc la derniere version la 7.10.

Je lance le live CD, marche pas, l'ecran reste noir et impossible de faire alt+ctrl+F1 pour avoir une console. En mode VGA machin, idem. Bon je vais prendre un alternate.

J'installe l'alternate, l'installation se fait trés bien. Au demarage de l'ordi l'ecran deviens noir, impossible de faire un alt+ctrl+F1. En mode récuperation, même probleme.

Ma config :
Proc : E6600
Cm : Gigabyte GA 965p DQ6
Carte graphique : Geforce 8800GTX
Disque dur : Raptor X
Ecran : DELL 24" 2407
Clavier : Logiteck G15.

J'avais auparavent la même config avec une 7900GTO et un Belinea 102035W et pourtant je n'avais pas ce probleme avec une 6.06.

#5 -1 »  [Resolut] deplacer le reperetoire des base de donnée mysql » Le 15/11/2008, à 00:08

shiønn
Réponses : 1

Bonjour j'essaye de déplacer le répertoire ou sont stockée les bases de données mysql (/var/lib/mysql) vers un autre dossier (/srv/mysql)

voila comment je m'y prend :
- je stop mysql

/etc/init.d/mysql stop

- j'édit le fichier /etc/mysql/my.cnf, Je change la ligne

datadir         = /var/lib/mysql

en

datadir         = /srv/mysql

- je déplace les fichiers,

mv /var/mysql/ /srv/

- et je relance mysql

/etc/init.d/mysql start

Mais la j'optient un joli message "fail", sans aucun autre message d'erreur (et rien dans les fichier de log)

j'ai essayé aussi de passé par un lien symbolic sans changer le fichier de configuration mais rien y fait toujours la même erreur.

quelqu'un à une idée ?

#6 Re : -1 »  [Resolut] deplacer le reperetoire des base de donnée mysql » Le 15/11/2008, à 01:11

shiønn
Réponses : 1

Le probleme venais de apparmor (c'est quoi ce truc ??), Je post la solution pensant que cela pourra bien aider quelqu'un un jour.

voila comment faire :
- éditer le fichier /etc/apparmor.d/usr.sbin.mysqld
- copier/coller les 2 lignes   

/var/lib/mysql/ r,
/var/lib/mysql/** rwk,

- Et modifier les celon votre nouveau répertoire.

Redemarrer apparmor et mysql

/etc/init.d/apparmor restart
/etc/init.d/mysql start

source :
http://blog.liliandev.biz/apparmor-mysq … u-datadir/

#7 Re : -1 »  Install Ubuntu avec 2 DD SATA en Raid0 (Impossible???) » Le 25/07/2006, à 09:42

shiønn
Réponses : 94

et pourtant ... c'est ce que je veux ... un dual boot linux winwin (j'envisage le tripple boot avec osX) sur du Raid0 ....

#8 Re : -1 »  Install Ubuntu avec 2 DD SATA en Raid0 (Impossible???) » Le 25/07/2006, à 14:42

shiønn
Réponses : 94

j'ai vu qu'avec le module dmraid, mon fakeraid etait reconnu ....

j'essaille ce soir plus longement !!!

#9 -1 »  probleme azureus, plante systematiquement » Le 15/11/2006, à 11:36

shiønn
Réponses : 60

Voila j'ai mon azureus qui plante au démarage juste apres le lancement la fenetre apparait et hop il plante.

J'ai essailler d'utiliser la machine virtuel Java sun et gcj, ca marche un temps et apres ca marche plus. j'ai essailler de suprimer le repertoire .azureus de moe home. mais pareil camarche seulement un temps.

bref quelqu'un a une solution ?

#10 Re : -1 »  probleme azureus, plante systematiquement » Le 15/11/2006, à 19:38

shiønn
Réponses : 60

actuellement je suis re-re-re-repasser la machine virtuel GNU... ca semble marcher.

la suppression du repertoire .azureus corrige le probleme momentanement.

#11 -1 »  [Conseil Achat] Carte raid S-ata. » Le 19/05/2007, à 16:05

shiønn
Réponses : 0

Bonjour je souhait acheter une carte raid S-ata pour repasser a linux car je commence vraiment a cracker sous windows ^^ et oui finalement je tiens plus tongue

j'ai trouvé cela : http://www.materiel.net/ctl/SATA1/29018 … 430SA.html

Qu'en pensez vous ? cela vous semble t'il fonctionnel a 100% ? avez vous autre chose a proposer ?

PS : pour l'instant je suis surtous interréssé par le Raid0 rien d'autre. (limite le raid 5 mais celle ci ne le supporte pas)

PS2 : ma carte mere ne possede qu'un port PCI-E 4x et des port 1x pas de 8x.

#12 Re : -1 »  -RESOLU- neufbox et linux » Le 15/11/2006, à 21:30

shiønn
Réponses : 39

j'ai personnelement un probleme avec la neuf box.

J'ai ajouter un ip dans la table de reservation dhcp sur l'adresse eth d'un de mes pc. l'ip attribué par le serveur dhcp est parfois la bonne, parfois la mauvaise. ca me le fait uniquement avec ce pc sous edgy. mes autre pc sous dapper, hoary et winwin ne me pose pas ce probleme.

#13 Re : -1 »  Drivers Nvidia 9629, ils sont plus en béta ;) » Le 09/11/2006, à 10:32

shiønn
Réponses : 72

Il y a un truc que j'ai pas compris...

Pourquoi est-ce que les driver 9629 ne seront jamais dans les depos de la 6.10 ???

#14 Re : -1 »  Drivers Nvidia 9629, ils sont plus en béta ;) » Le 09/11/2006, à 11:02

shiønn
Réponses : 72

oki je comprend mieux.

Moi qui esperai toujours avoir les dernier truc dans mes depots. je suis un peu deg. enfin bon. ca pose un probleme d'installer les driver en manuel si on a les driver installer via les depots ?

#15 Re : -1 »  Drivers Nvidia 9629, ils sont plus en béta ;) » Le 09/11/2006, à 12:51

shiønn
Réponses : 72

personnelement j'ai une 7900GTO... leplus surprenant c'est qu'elle est reconnu en 7900GT dans mes driver ?? enfin bon on s'eloigne du sujet initial

#16 Re : -1 »  nouvelle installation sur nouveau PC » Le 24/11/2006, à 09:32

shiønn
Réponses : 7

laisse tomber le coup du /temp wink
perso j'ai 30go pour / 4 swap reste /home

mais j'ai 1.2To

#17 -1 »  Mini install sur disque USB ? » Le 24/11/2006, à 00:22

shiønn
Réponses : 3

j'ai cela : http://www.ldlc.com/fiche/PB00024402.html. il ne s'agit pas d'une clef usb, mais d'un veritable disque dur sur USB.

Voila je voudrais en quelque sorte faire une installation de la 6.10 sur ce disque et que je puisse demarrer sur tous les pc m'autorisant le boot sur USB.

En gros je voudrais faire un Live mais plus personnalisé avec la possibilité d'enregister des fichier desus.

pour la swap je sais pas encore comment faire. des idée ?

#18 Re : -1 »  Mini install sur disque USB ? » Le 24/11/2006, à 01:06

shiønn
Réponses : 3

ben en faite j'aimerai faire une installation plus simplifier que celle d'ubuntu classic. avec moins de truc qui me servent pas forcement... (je me suis mal exprimer).
En gardant la detection du materiel comme sur le Live en fait mais en enlevant plein de truc qui me servirai pas . pour avoir au final une installation de ~500Mo.

Le pseudo probleme de la swap est secondaire

#19 -1 »  sound blaster audigy et enregistrement » Le 19/11/2006, à 17:20

shiønn
Réponses : 1

Je commence à croire qu'aucun materiel fonctionne sous linux... enfin bon

Sur ce coup la c'est ma sound blaster audigy qui refuse d'enregisterer quoi que ce soit. j'ai essayer plein de truc donc si quelqu'un à une solution . la sortie audio fonctionne mais pas l'enregistrement... quelqu'un sait comment la configurer ?

#20 Re : -1 »  sound blaster audigy et enregistrement » Le 20/11/2006, à 11:02

shiønn
Réponses : 1

personne n'a une sound blaster audigy ? ou autre ? tous le monde utilise les chipset intégré ?? (CA0106)

donc j'ai ajouter un packet patch pour alsa qui corrigerai un bug avec les audigy. ca change rien.

#21 -1 »  [relolu] probleme IDE : GA-965P-QD6 (intel P965) » Le 07/11/2006, à 01:02

shiønn
Réponses : 1

Bonjour,

J'ai un pc assez recent. Intel Core 2 Duo E6600 sur une Gigabyte GA-965P-QD6 avec une 7900GTO.
Juste pour information le 965P est lier à l'ICH8 et ne possede pas port IDE. il y a sur la plupard des cartes meres un controlleur suplementaire apportant 2 port s-ata et un port IDE. Je suis sur la 6.06.

Mon probleme est que mes lecteur CD ne sont pas reconnu... Ce qui n'est pas pratique car si je veux installer la 6.10 car je vais avoir du mal à graver l'iso ....  (je preferai l'installer car j'ai fait pas mal de truc bizarre, surtous que je ne l'ai pas reinstaller quand j'ai completement changer la config)

De plus ma 7900GTO n'est pas reconnu par les driver nvidia, j'ai portant bien verifié sur le forum de nvidia elle devrai l'être. En plus elle est reconnu comme une 6800GT ....

Je solicite l'aide d'une personne aillant ce genre de matos .... tongue

#22 Re : -1 »  [relolu] probleme IDE : GA-965P-QD6 (intel P965) » Le 07/11/2006, à 14:18

shiønn
Réponses : 1

Bon je me dis des fois que la communauté des linuxiens n'aiment pas les machines pas trop ancienne...

Donc pour le probleme de l'IDE ça s'est résolut avec l'installation de la 6.10. je pense que le probleme est juste venu du passage de 4 port s-ata à 8 et que les port IDE passant par un controlleur externe n'etait donc plus reconnu....

pour la 7900GTO j'ai pas encore mis les driver proprietaire

#23 Re : -1 »  Souris RAZER et Imprimante Scanner multifonction + Appareil photo » Le 09/09/2006, à 14:11

shiønn
Réponses : 14

J'ai une coperhead et elle fonctionne. j'ai le meme soucis par moment. Par contre je ne sais pas comment configurer les bouton si quelqu'un peu m'aider.

J'ai aussi acheter une Razer pro 1.6, c'est une copie de la coperhead mais blanche dans le look Mac et en 1600dpi au lieu de 2000 (c'est pas pou ce que ca change de toute maniere)

Avec la razer pro je n'arrive pas à regler la senssiblité (ce n'est pas comme sur la coperhead avec les deux bouton de reglage). est ce que qulqu'un sais comment faire ? car elle est vraiment trop semblible pour la retouche d'image ?

#24 -1 »  installation sur raid 0 nforce3 » Le 25/07/2006, à 09:22

shiønn
Réponses : 0

j'ai tenter l'aventure ubuntu sur mon pc de test (pi pro P3 800) en me disant que si ca marche sur cette machine alors camarchera sur d'autre de mes machine !!!!

ERREUR FATALE !

j'ai eu des problemes avec mon portable (j'ai abandonner apres 3 semaine de bataille)
j'ai eu des soucis avec mon epia (je suis passer à la 5.04)

Et la je dois etre un reveur. mais j'ai decider de passer a ubuntu completement !!!! sur mon pc principal. enfin c'est ma config de jeux donc il restera un double boot. mais je laisserai que peu de place pour windows (100 ou 150Go pas plus)

Bref je me dis j'ai un nforce3 250GB, j'ai une nvidia6800GT, une petite SB audigy. et des disque parfaitement reconnu, ca devrai passer nickel !

ERREUR FATALE !

mon raid 0 n'est pas reconnu ! comment je peu faire pour installer ubuntu sur mon raid0 ? alors j'ai deux controlleur, deux port integrer au nforce3 et deux port sur une silicone. j'ai essailler de foutre le raid sur mes deux controller. Rien n'y fait il est pas reconnu.

J'ai pas poster direct quand j'ai vu que ca marchais pas (je presise). j'ai pas trouver de reponse convinquante ni sur le forum ni sur le Wiki. J'ai apris que mes controller etait des fake-raid (bon admettons en meme temps ca marche bien sous winwin).

Donc comment je peu faire pour installer Ubuntu sur un disque en RAID0 ?