Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [RESOLU] Utiliser captvty sous wine » Le 08/02/2013, à 01:07

euchgay
Réponses : 143

Salut les gars

j'ai fait comme vous par curiosité et j'ai ce message d'erreur ;

wine Captvty.exe 
user.reg:4: Mismatched architecture '#arch=win32'
user.reg is not a valid registry file
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/50-user.conf", line 9: reading configurations from ~/.fonts.conf is deprecated.
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/50-user.conf", line 9: reading configurations from ~/.fonts.conf is deprecated.
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/50-user.conf", line 9: reading configurations from ~/.fonts.conf is deprecated.
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/50-user.conf", line 9: reading configurations from ~/.fonts.conf is deprecated.
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/50-user.conf", line 9: reading configurations from ~/.fonts.conf is deprecated.
fixme:mscoree:parse_supported_runtime sku=L".NETFramework,Version=v4.0,Profile=Client" not implemented
fixme:mscoree:ConfigFileHandler_startElement Unknown element L"runtime" in state 1
fixme:mscoree:ConfigFileHandler_startElement Unknown element L"loadFromRemoteSources" in state 3
fixme:mscoree:CLRMetaHost_GetRuntime Unrecognized version L"v4.0"
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x7b0000, 1, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0xa80000, 1, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x1000000, 1, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x1060000, 1, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x1230000, 1, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x1560000, 1, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x15e0000, 1, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x9e20000, 1, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x9f20000, 1, (nil)): stub

Unhandled Exception:
System.InvalidOperationException: WinForms_SeeInnerException ---> System.TypeInitializationException: An exception was thrown by the type initializer for ÔÇë ---> System.InvalidOperationException: There is a reference to a default instance from the constructor of a form, which leads to infinite recursion. Please refer to the form itself using 'Me' from within the constructor.
  at ÔÇüÔÇÇ+.[frmMain] (Captvty.frmMain ) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at ÔÇüÔÇÇ+. () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at ÔÇë..cctor () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  --- End of inner exception stack trace ---
  at (wrapper managed-to-native) System.Reflection.MonoCMethod:InternalInvoke (System.Reflection.MonoCMethod,object,object[],System.Exception&)
  at System.Reflection.MonoCMethod.Invoke (System.Object obj, BindingFlags invokeAttr, System.Reflection.Binder binder, System.Object[] parameters, System.Globalization.CultureInfo culture) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  --- End of inner exception stack trace ---
  at ÔÇüÔÇÇ+.[frmMain] (Captvty.frmMain ) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at ÔÇüÔÇÇ+. () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  atÔÇüÔÇÇ.OnCreateMainForm () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run (System.String[] commandLine) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  atÔÇüÔÇÇ. (System.String[] ) [0x00000] in <filename unknown>:0 
[ERROR] FATAL UNHANDLED EXCEPTION: System.InvalidOperationException: WinForms_SeeInnerException ---> System.TypeInitializationException: An exception was thrown by the type initializer for ÔÇë ---> System.InvalidOperationException: There is a reference to a default instance from the constructor of a form, which leads to infinite recursion. Please refer to the form itself using 'Me' from within the constructor.
  at ÔÇüÔÇÇ+.[frmMain] (Captvty.frmMain ) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at ÔÇüÔÇÇ+. () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at ÔÇë..cctor () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  --- End of inner exception stack trace ---
  at (wrapper managed-to-native) System.Reflection.MonoCMethod:InternalInvoke (System.Reflection.MonoCMethod,object,object[],System.Exception&)
  at System.Reflection.MonoCMethod.Invoke (System.Object obj, BindingFlags invokeAttr, System.Reflection.Binder binder, System.Object[] parameters, System.Globalization.CultureInfo culture) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  --- End of inner exception stack trace ---
  at ÔÇüÔÇÇ+.[frmMain] (Captvty.frmMain ) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at ÔÇüÔÇÇ+. () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  atÔÇüÔÇÇ.OnCreateMainForm () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run (System.String[] commandLine) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  atÔÇüÔÇÇ. (System.String[] ) [0x00000] in <filename unknown>:0 

Unhandled Exception:
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
  at System.Windows.Forms.Form.Dispose (Boolean disposing) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at Captvty.frmMain.Dispose (Boolean disposing) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.ComponentModel.Component.Finalize () [0x00000] in <filename unknown>:0 
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x9f20000, 0, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x1000000, 0, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x15e0000, 0, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x1230000, 0, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x1060000, 0, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x1560000, 0, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x9e20000, 0, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0xa80000, 0, (nil)): stub
fixme:mscoree:_CorDllMain (0x7b0000, 0, (nil)): stub

une idée peut être...
suis sous x64 pour info

merci d'avance

#1 -1 »  Fat32 et nom de fichiers comportant des '&' [résolu] » Le 21/03/2013, à 10:19

euchgay
Réponses : 10

Salut tout le monde,

colle du jour :
"Soient
- un PC sous Mint KDE (je sais je sais, mais ça y ressemble beaucoup), qui fonctionne sans soucis, home en ext4
- un disque dur externe Iomega formatté en Fat 32
- une clé USB idem
- ces 2 derniers éléments sont formatté sous WIndows, sont opérationnels

Eh bien, quand je lance une copie de dossier de mon home vers un de ces 2 periph', la copie se bloque avec un message d'erreur du style 'erreur de copie / impossible de créer le fichier' et à chaque fois, c'est un fichier qui comporte un '&' dans le nom, alors que ceux ci ne posent pas de pb généralement sous Fat32"

Voilà, si qq'un a une idée...

#2 Re : -1 »  Fat32 et nom de fichiers comportant des '&' [résolu] » Le 21/03/2013, à 10:55

euchgay
Réponses : 10

Bien entendu, mais j'aimerais éviter cela, ça fait quelques 300 fichiers de musique / photos, dans différents dossiers, j'vais passer un temps fou...

#3 Re : -1 »  Fat32 et nom de fichiers comportant des '&' [résolu] » Le 21/03/2013, à 13:07

euchgay
Réponses : 10

Je le fais via l'interface graphique mais j'ai eu la même chose via FreeFileSync, J'poste le message exact ce soir et j'essaierai via la ligne de commande pour voir

Merci bien

#4 Re : -1 »  Fat32 et nom de fichiers comportant des '&' [résolu] » Le 22/03/2013, à 00:09

euchgay
Réponses : 10

Salut tout le monde, problème résolu, le problème venait en fait des dossiers, ceux ci avaient un espace au bout de leurs noms : ex "patati - patata " et non pas "patati - patata"...

merci bien et bonne continuation

#6 Re : -1 »  [Résolu] Réparer secteurs défectueux sur disque dur interne » Le 04/07/2012, à 10:36

euchgay
Réponses : 5

@nne, recherche en liveCD (pour ta gouverne ^^), l'utilitaire HDDregenerator présent sur le liveCD Hiren'Boot
cela contredira totalement slasher-fun..........^^

#7 Re : -1 »  [Résolu] Réparer secteurs défectueux sur disque dur interne » Le 04/07/2012, à 19:27

euchgay
Réponses : 5

Oui effectivement, 60$, mais si elle veut essayer, sur le cd d'hiren, il est en 'version d'evaluation' (hum hum)
je l'ai testé et il m'a permis, sur un des disques que j'ai "réparé", d'au moins redémarrer le système
en plus, c'était pour l'informer que ça existait car je me renseignais ce matin pour voir s'il y avait de nouvelles méthodes pour le faire
bonne  continuation slasher-fun

#8 -1 »  TP Link TD-8816 et Orange » Le 30/05/2012, à 10:19

euchgay
Réponses : 0

Salut tout le monde,
je sais, ce n'est une question Ubuntu pure mais je me suis dit que quelqu'un a peut être rencontré le problème...
J'ai acheté 2 TD-8816, 2 versions différentes, Firmwares à jour, parametrages ADSL fait avec le Wizard, mais pour aucun des 2 j'ai l'ADSL (Orange)
Alors voilà les captures, quelqu'un a une idée par hasard ?

Diagnostics

Parametrages ADSL

Merci d'avance, bonne journée à tous

#9 -1 »  psi : connexion auto à un serveur donné [résolu à moitié avec Tkabber] » Le 11/05/2012, à 16:43

euchgay
Réponses : 2

salutations tout le monde

je mets en place un serveur jabber avec prosody pour une école primaire

il fonctionne, de ce côté là ça va ^^

je cherche maintenant un client jabber simple d'utilisation, où le gamin taperait simplement son nom et son mot de passe, et il n'aurait pas à spécifier le serveur qu'il utilise (charabia pour eux et trop de temps à passer pour moi ^^)

j'étais parti sur Psi, mais j'aimerais éviter ça :
http://imm.io/oWBI

Merci d'avance pour le coup de main

Edit :
Tkabber, moche et offrant à priori peu de possibilité le fait... (dans les options)

Je reste ouvert à ceux qui ont testé autre chose (coccinella ?????????)

#10 Re : -1 »  psi : connexion auto à un serveur donné [résolu à moitié avec Tkabber] » Le 12/05/2012, à 16:05

euchgay
Réponses : 2

Merci bien l'ami

c'est un serveur local, je cherche simplement en tant qu'intervenant, à faire une initiation à la messagerie instantanée et Jappix m'a l'air sympa, je vais essayer de le configurer dessus

je découvre un peu beaucoup Jabber, j'ai installé Prosody et tente de faire ça propre, mais c'est c'est pas simple... ^^

Bon weekend

PS : je ne les prend pas pour des quiches, mais je les ai par groupe de 12, alors entre les ouin-ouins, ceux qui ont pas d'ordis chez eux et qui découvrent tout ça, ceux à qui ils arrivent toujours une bricole mais pour qui c'est la fin du monde, je joue la simplicité pour être efficace.....^^

#11 -1 »  ssh : scp dans etc » Le 08/03/2012, à 15:40

euchgay
Réponses : 3

Bonjour tout le monde

je viens de finir une install de Xubuntu, toute fraiche...
durant l'installation, j'ai défini mon utilisateur et le mot de passe (admettons 'user' et 'p' pour aller plus vite)

ssh est installé dessus

j'aimerais maintenant à partir d'un autre poste transférer un fichier dans le /etc
j'ai donc fait :

scp lightdm.conf user@192.168.0.112:/etc/lightdm/lightdm.conf

et là, bien entendu, j'ai un permission denied qui arrive

Comment pourrais je faire ça ?

grand merci d'avance....

#12 Re : -1 »  ssh : scp dans etc » Le 08/03/2012, à 17:35

euchgay
Réponses : 3

yep, merci bien Guy pour la réponse, mais le but était de faire un script pour uploader sur la machine plusieurs fichiers à différentes endroits

entre 2, j'ai cherché au cas où cela ne serait pas possible et j'ai opté pour le moment pour un tar contenant le script et les fichiers, que j'uploaderai dans le tmp de la machine distante, et via ssh, j'extrairerai l'archive et executerai le sh, pour enfin supprimer le tout (archive + script)

si quelqu'un a une meilleure soluce, suis preneur.....

#13 -1 »  Bloqué non pas au démarrage, ni au gdm, après... » Le 26/10/2011, à 13:45

euchgay
Réponses : 0

Salut tout le monde,

Quand Ubuntu est bloqué au niveau du bureau, c'est à dire démarrage sans soucis particulier mais rien ensuite après le gdm, quand je fais clique-droit j'ai accès au menu contextuel, je peux même lancer des applis (synaptic par exemple) mais qu'ensuite je n'ai rien d'autres à l'écran, ni icones, ni menu, quoi on peut faire ?? ^^

merci d'avance.....

EDIT
j'apporte une précision
...
je répare le netbookk d'une amie, et j'ai l'impression qu'il ne sort pas de la veille

je m'explique
quand j'allume l'ordi, il me demande le mot de passe d'une box qui n'est pas la mienne, et il me dit qu'il va bientot rentrer en hibernation, alors qu'il est sur secteur
ensuite j'annule la demande de connexion et là plus rien, le fond 'écran et c'est tout, même plus de clic droit....

j'ai régénéré le swap et rien n'y fait

merci

#14 -1 »  Redimensionner partitions pour agrandir celle d'Ubuntu... » Le 06/10/2011, à 12:25

euchgay
Réponses : 11

...au détriment de celle de wind$ws

Salut tout le monde,

bon, je connais la manip avec gparted mais

Périphérique Amorce  Début        Fin      Blocs     Id  Système
/dev/sda1   *           1          13      102400    7  HPFS/NTFS
La partition 1 ne se termine pas sur une frontière de cylindre.
/dev/sda2              13       18102   145300867    7  HPFS/NTFS
/dev/sda3           18103       19457    10884007    f  W95 Etendue (LBA)
/dev/sda5           18103       19393    10369926   83  Linux
/dev/sda6           19394       19457      514048+  82  Linux swap / Solaris


comme vous le voyez, j'ai été léger sur la partoche d'Ubuntu et je voulais savoir si le redimensionnement des partitions ne provoquait pas de problèmes après, au niveau du redémarrage......... (grub2 car 11.04,...)

Merci d'avance, bonne continuation

#15 Re : -1 »  Redimensionner partitions pour agrandir celle d'Ubuntu... » Le 06/10/2011, à 23:06

euchgay
Réponses : 11

Bon bein impecc, merci mon gars, j'ferai ça demain midi et gare à toi si c'est pas vrai !!! ^-^

j'te tiendrai au courant f.x0 (et les autres)

bonne continuation

#16 -1 »  Pas l'impression que mes scripts php soient interprétés » Le 25/05/2011, à 15:00

euchgay
Réponses : 1

Salut tout le monde,

j'essaie de mettre en place un piti serveur apache/php perso pour moi bosser dessus (11.04+lamp-server+webmin)
j'ai suivi la doc lamp, phpinfo() me renvoie un résultat, j'ai accès à mon dossier contenant le site

SAUF que mes scripts php ne sont pas interprétés,

je clic que la page web et le code arrête son execution quand débute le php (même dans le code source de la page),
et ce avec 2 pc différents (ubuntu/firefox et 7/chrome)

même avec le dossier en 777, cache firefox vidé, etc....

là, je vois pas

si kekun a une idée là dessus, merci, bonne journée

#17 Re : -1 »  Pas l'impression que mes scripts php soient interprétés » Le 25/05/2011, à 15:04

euchgay
Réponses : 1

bon, bein sans rien vraiment touché de plus sauf le temps de rediger le message et de revider le cache FF, ça marche pour l'instant, mystère mystère mystère

#18 Re : -1 »  serveur DHCP - juste pour une confirmation [résolu] » Le 27/04/2011, à 15:44

euchgay
Réponses : 26

Oh le miracle, un grand MERCI mon ami, j'ai changé la valeur de domain-name-servers 192.168.0.1 et ça marche ! j'ai le web sur le poste client

Allez hop, je mets tout ça au propre dans ma fiche-methode perso, un ghost du système au cas où et je continue...

Bonne continuation mon gars, et longue vie à l'Hermite2012 !! big_smile

#19 Re : -1 »  serveur DHCP - juste pour une confirmation [résolu] » Le 28/04/2011, à 10:15

euchgay
Réponses : 26

L'Hermite2012, si tu es encore là, j'avais une question subsidiaire
si je reprends le schema :
[Netgear]------[Serveur]------[Lan]
[192.168.0.1]------[eth0]-----[eth1]-------[10.0.0.0]

et que je rajoute que le Netgear est wifi, le serveur peut il fournir une IP par le wifi ?

bonne journée

#20 Re : -1 »  serveur DHCP - juste pour une confirmation [résolu] » Le 28/04/2011, à 12:30

euchgay
Réponses : 26

Salut gars,

nan, tout est cablé, du netgear aux postes. Ma question vient du fait que le netgear est un routeur (desactivé) wifi. Si quelqu'un veux se connecter en wifi, le serveur dhcp3 lui fournira t'il une adresse ou pas ? Si non dans cette configuration, est ce possible dans une autre ?

#21 Re : -1 »  serveur DHCP - juste pour une confirmation [résolu] » Le 28/04/2011, à 14:13

euchgay
Réponses : 26

c'est pour une petite bibliothèque municipale avec 4-5 postes qui vont être en accès libre et je voulais renforcer la protection et le filtrage du contenu en installant un petit serveur dhcp-dansguardian pour le faire.
Par la suite, si je greffe 2-3 postes en wifi, je voulais profiter de la même protection.
Mais bon, si ce n'est pas possible, je me tournerai vers une autre solution...
Merci bien l'ami

#22 Re : -1 »  serveur DHCP - juste pour une confirmation [résolu] » Le 29/04/2011, à 08:48

euchgay
Réponses : 26

Tu ne le savais pas mais on peut fournir une IP par le Wifi !! et dans ce schema là :
[netgear]---[eth0 serveur eth1]---[switch]---Lan

en rajoutant :

#Declaration du sous reseau 192.168.0.*
subnet 192.168.0..0 netmask 255.255.255.0 {
    option domain-name "wifidhcp3-lan";     #Nom du domaine
    option broadcast-address 192.168.0.255;     #adresse de diffusion   
    range 192.168.0.20 192.168.0.30;
    option routers 192.168.0.1;
    option subnet-mask 255.255.255.0;
}

et en faisant écouter :

/etc/default/dhcp3-server
---------------------------------

INTERFACES="eth0 eth1"

eh bien, les pc wifi se voient attribuer une IP 192.168.0.XX

Merci à toi mon gars, je vais maintenant tenter de mettre en place le filtrage, pour le lan ça devrait normalement aller étant donné que les connexions passent par le serveur, mais pour le wifi, étant donné que les postes connaissent la passerelle, je ne sais pas encore comment ' l'obliger' à passer de nouveau dans le serveur pour re-sortir....

bonne journée mon gars

#23 Re : -1 »  serveur DHCP - juste pour une confirmation [résolu] » Le 02/05/2011, à 14:07

euchgay
Réponses : 26

Oui t'as raison l'Hermite (comme toujours ^^)
Sur le coup effectivement, j'étais content car le fait d'avoir 2 réseaux distincts ne me posait pas de problème mais pour refaire le filtre sur le wifi, cela va être une autre paire de manche. J'en ai parlé avec un pote ce we qui me disait que si je faisais serveur DNS en plus de DHCP, cela devrait peut être fonctionner, qu'en penses tu ?
Bonne journée mon gars

#24 Re : -1 »  serveur DHCP - juste pour une confirmation [résolu] » Le 18/05/2011, à 16:51

euchgay
Réponses : 26

Salut l'Hermite,

si jamais tu vois ce message, merci encore pour tes conseils, tout est en place, avec le routeur wifi transformé en point d'accès au sein du réseau

j'ai eu quelques ennuis avec le proxy (barettes ram) et quelques mésaventures avec squidGuard mais cette fois, tout est opérationnel (juste le parefeu à ajuster)

A un de ces 4 l'ami