Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  connection WiFi impossible HP 15-r058nf carte wifi RTL 8188EE[abandon] » Le 13/05/2017, à 07:17

LOLLKILLER
Réponses : 14

Pareil j'ai juste fait ca et ca marche :
sudo apt-get update
sudo apt-get install git
git clone https://github.com/lwfinger/rtlwifi_new.git
cd rtlwifi_new
make
sudo make install

#1 -1 »  [RESOLU]Wifi / internet saute mais reste connecté » Le 08/05/2017, à 09:21

LOLLKILLER
Réponses : 16

Salut!
Ca fait plusieurs ordis fixe ou portables que j'installe avec ubuntu et je rencontre à chaque fois le même problème (guigne ou hasard??)
En dualboot , le wifi fonctionne parfaitement sous windows , aucun soucis notable.
Sous ubuntu , avec 2 versions differentes d'ailleurs je me retrouve avec la connection qui saute , plus acces à internet mais toujours connecté avec le symbole wifi en haut sur la barre des tache.
En bas de la page blanche sous chromium , ca charge et y a écrit "résolution de l'hôte"
Lorsque je fais un clic déconnecter/reconnecter ca fonctionne de nouveau mais 4 ou 5 minutes et apres ca coince encore.
Ca me fait ca sur plusieurs ordis , j'aimerai vraiment trouver une solution pour avoir internet stable sans cable !
Merci de vos lumières
Désolé si c'est un doublon mais j'ai cherché et rien trouvé en solutions

#2 Re : -1 »  [RESOLU]Wifi / internet saute mais reste connecté » Le 08/05/2017, à 11:46

LOLLKILLER
Réponses : 16

Hélas j'utilise chrome par facilité mais j'ai le même probleme , firefox plante de la même manière , page blanche

#3 Re : -1 »  [RESOLU]Wifi / internet saute mais reste connecté » Le 08/05/2017, à 14:00

LOLLKILLER
Réponses : 16

J'ai tout touché niveau config ipv4 ou ipv6 rien n'y fait.
Je me suis penché sur le driver de la carte wifi et j'ai trouvé ca:

https://erickranich.wordpress.com/2012/ … u-cubuntu/

J'ai appliqué ce qui est dit , surtout la commande pour les deconnections :

2° Empêcher les coupures aléatoire du  wifi :

–Tapez  (remplacer rtl8182ce par le nom du votre)

sudo gedit /etc/modprobe.d/rtl8191se.conf
-un éditeur s’ouvre, saisissez dedans (remplacer rtl8191se par le nom du votre)

options rtl8191se ips=0
– Enregistrer puis fermer l’éditeur

En changeant avec les numéros de drivers de ma carte et tout semble fonctionner pour le moment;... a voir dans le temps

#4 Re : -1 »  [RESOLU]Wifi / internet saute mais reste connecté » Le 08/05/2017, à 15:04

LOLLKILLER
Réponses : 16

A la maison sur le fixe avec clé wifi je suis sur l'ubuntu 16.10 basique
Celui que je viens d'installer sur le portable c'est ubuntu studio 17.04

J'ai surtout appliqué la commande qui est notée pour les déconnections intempestives , ca a l'air d'aller mieux

#5 Re : -1 »  [RESOLU]Wifi / internet saute mais reste connecté » Le 08/05/2017, à 16:07

LOLLKILLER
Réponses : 16

Bon ben premier redemarrage et de nouveau deconnections....
Je pête un plomb!
Personne n'a rencontré ce genre de probleme?

#6 Re : -1 »  [RESOLU]Wifi / internet saute mais reste connecté » Le 09/05/2017, à 12:44

LOLLKILLER
Réponses : 16

Voila le rapport

>>    cat /etc/lsb-release 

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=17.04
DISTRIB_CODENAME=zesty
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 17.04"

>>    lsusb 

Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 0bda:0139 Realtek Semiconductor Corp. RTS5139 Card Reader Controller
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 002: ID 1bcf:0005 Sunplus Innovation Technology Inc. Optical Mouse
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

>>    lspci -k -nn | grep -A 3 -i net 

02:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller [10ec:8168] (rev 06)
	Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. [MSI] RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller [1462:109a]
	Kernel driver in use: r8169
	Kernel modules: r8169
05:00.0 Network controller [0280]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter [10ec:8176] (rev 01)
	Subsystem: AzureWave AW-NE139H Half-size Mini PCIe Card [1a3b:1139]
	Kernel driver in use: rtl8192ce
	Kernel modules: rtl8192ce

>>    sudo lshw -C network 

  *-network
       description: Ethernet interface
       produit: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       fabriquant: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:02:00.0
       nom logique: enp2s0
       version: 06
       numéro de série: 8c:89:a5:a7:1d:51
       taille: 10Mbit/s
       capacité: 1Gbit/s
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half firmware=rtl_nic/rtl8168e-2.fw latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       ressources: irq:24 portE/S:e000(taille=256) mémoire:d0004000-d0004fff mémoire:d0000000-d0003fff
  *-network
       description: Interface réseau sans fil
       produit: RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter
       fabriquant: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:05:00.0
       nom logique: wlp5s0
       version: 01
       numéro de série: 00:08:ca:4e:6f:81
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=rtl8192ce driverversion=4.10.0-19-generic firmware=N/A ip=192.168.1.47 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11
       ressources: irq:18 portE/S:d000(taille=256) mémoire:fea00000-fea03fff

>>    lsmod 

Module                  Size  Used by
hid_generic            16384  0
usbhid                 53248  0
hid                   114688  2 hid_generic,usbhid
msi_wmi                16384  0
sparse_keymap          16384  1 msi_wmi
kvm_amd              2179072  0
arc4                   16384  2
kvm                   593920  1 kvm_amd
rtl8192ce              57344  0
rtl_pci                28672  1 rtl8192ce
irqbypass              16384  1 kvm
rtl8192c_common        49152  1 rtl8192ce
rtsx_usb_ms            20480  0
rtlwifi                73728  3 rtl_pci,rtl8192ce,rtl8192c_common
memstick               16384  1 rtsx_usb_ms
mac80211              782336  3 rtl_pci,rtl8192ce,rtlwifi
snd_hda_codec_hdmi     49152  1
snd_hda_intel          36864  1
snd_hda_codec         126976  2 snd_hda_intel,snd_hda_codec_hdmi
snd_hda_core           81920  3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hda_codec_hdmi
snd_hwdep              16384  1 snd_hda_codec
joydev                 20480  0
input_leds             16384  0
cfg80211              602112  2 mac80211,rtlwifi
serio_raw              16384  0
snd_pcm               102400  4 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hda_core,snd_hda_codec_hdmi
k10temp                16384  0
shpchp                 36864  0
snd_seq_midi           16384  0
snd_seq_midi_event     16384  1 snd_seq_midi
i2c_piix4              24576  0
snd_rawmidi            32768  1 snd_seq_midi
snd_seq                65536  2 snd_seq_midi_event,snd_seq_midi
snd_seq_device         16384  3 snd_seq,snd_rawmidi,snd_seq_midi
snd_timer              32768  2 snd_seq,snd_pcm
snd                    77824  11 snd_hda_intel,snd_hwdep,snd_seq,snd_hda_codec,snd_timer,snd_rawmidi,snd_hda_codec_hdmi,snd_seq_device,snd_pcm
soundcore              16384  1 snd
mac_hid                16384  0
parport_pc             32768  0
ppdev                  20480  0
lp                     20480  0
parport                49152  3 lp,parport_pc,ppdev
ip_tables              24576  0
x_tables               36864  1 ip_tables
autofs4                40960  2
pata_acpi              16384  0
rtsx_usb_sdmmc         28672  0
rtsx_usb               20480  2 rtsx_usb_sdmmc,rtsx_usb_ms
amdkfd                139264  1
amd_iommu_v2           20480  1 amdkfd
radeon               1507328  10
psmouse               139264  0
i2c_algo_bit           16384  1 radeon
r8169                  81920  0
ttm                    98304  1 radeon
mii                    16384  1 r8169
drm_kms_helper        151552  1 radeon
ahci                   36864  3
syscopyarea            16384  1 drm_kms_helper
sysfillrect            16384  1 drm_kms_helper
pata_atiixp            16384  0
sysimgblt              16384  1 drm_kms_helper
fb_sys_fops            16384  1 drm_kms_helper
libahci                32768  1 ahci
drm                   352256  6 radeon,ttm,drm_kms_helper
wmi                    16384  1 msi_wmi
fjes                   73728  0
video                  40960  1 msi_wmi
>>    iwconfig 

wlp5s0    IEEE 802.11  ESSID:"WIFI CAMPING"  
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: 84:A4:23:F6:2A:F6   
          Bit Rate=72.2 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   
          Retry short limit:7   RTS thr=2347 B   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=58/70  Signal level=-52 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:203   Missed beacon:0


>>    ifconfig -a 


>>    sudo iwlist scan 

wlp5s0    Scan completed :
          Cell 01 - Address: 84:A4:23:F6:2A:F6
                    Channel:1
                    Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
                    Quality=60/70  Signal level=-50 dBm  
                    Encryption key:off
                    ESSID:"WIFI CAMPING"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s
                    Bit Rates:24 Mb/s; 36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=00000013b1a8418a
                    Extra: Last beacon: 60ms ago
                    IE: Unknown: 000C574946492043414D50494E47
                    IE: Unknown: 010882848B960C121824
                    IE: Unknown: 030101
                    IE: Unknown: 0706465220010D14
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 32043048606C
                    IE: Unknown: 2D1AAD011BFFFF0000000000000000000000000000000406E4A70C00
                    IE: Unknown: 331AAD011BFFFF0000000000000000000000000000000406E4A70C00
                    IE: Unknown: 3D1601080400000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 341601080400000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: DD180050F20201018E0003A4000027A4000042435E0062322F00
                    IE: Unknown: DD0900037F01010000FF7F
          Cell 02 - Address: 96:A4:23:F6:2A:F6
                    Channel:1
                    Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
                    Quality=58/70  Signal level=-52 dBm  
                    Encryption key:off
                    ESSID:"orange"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s
                    Bit Rates:24 Mb/s; 36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=00000013b1dec180
                    Extra: Last beacon: 224ms ago
                    IE: Unknown: 00066F72616E6765
                    IE: Unknown: 010882848B960C121824
                    IE: Unknown: 030101
                    IE: Unknown: 050402030002
                    IE: Unknown: 0706465220010D14
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 32043048606C
                    IE: Unknown: 2D1AAD011BFFFF0000000000000000000000000000000406E4A70C00
                    IE: Unknown: 3D1601080400000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: DD180050F20201018E0003A4000027A4000042435E0062322F00
                    IE: Unknown: DD0900037F01010000FF7F


>>    uname -r -m 

4.10.0-19-generic x86_64

>>    cat /etc/network/interfaces 

# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

>>    nm-tool 


>>    nmcli dev wifi 

*  SSID          MODE   CHAN  DÉBIT    SIGNAL  BARS  SÉCURITÉ 
*  WIFI CAMPING  Infra  1     54 Mo/s  80      ▂▄▆_  --       
   orange        Infra  1     54 Mo/s  80      ▂▄▆_  --       

>>    nmcli connection show 

NOM                  UUID                                  TYPE             PÉRIPHÉRIQUE 
WIFI CAMPING         82a9741e-59b5-45d8-ae92-337bb221e69a  802-11-wireless  wlp5s0       
Connexion filaire 1  dfadb7e5-83a7-372f-af87-1fe87f052763  802-3-ethernet   --           

>>    sudo rfkill list 

0: phy0: Wireless LAN
	Soft blocked: no
	Hard blocked: no

Merci

#7 Re : -1 »  [RESOLU]Wifi / internet saute mais reste connecté » Le 09/05/2017, à 14:37

LOLLKILLER
Réponses : 16

Le réseau que j'ai est open , sans chiffrement

#8 Re : -1 »  [RESOLU]Wifi / internet saute mais reste connecté » Le 10/05/2017, à 07:14

LOLLKILLER
Réponses : 16

J'ai déja fait , et rien de change en wpa wep ou open. Je suis quasiment sur que c'est un problème de pilote..

#9 Re : -1 »  [RESOLU]Wifi / internet saute mais reste connecté » Le 11/05/2017, à 14:46

LOLLKILLER
Réponses : 16

Oui j'ai vu avant que tu me le post.
Effectivement ca a résolu le problème , ce qui me confirme que c'est bien un souci de drivers.
MERCI de vos réponses!

#10 -1 »  [plus ou moins résolu]Usb se déconnecte quand copie » Le 28/11/2012, à 12:35

LOLLKILLER
Réponses : 6

Salut tous!!
Voila , avant de poster j'ai tenté plusieurs réinstall de ubuntu et même Xubuntu. Mon souci est que lorsque je branche une clé ou un disque usb sur mon portable (MSI CR650) , même une carte sd , il apparait sans souci ; Je rentre dessus et essaie de copier des fichiers dessus et la bug "splacing" sur ubuntu , erreur d'entrée/ sortie , pareil sur Xubuntu et la clé ou disque disparait.
Ca me saoule , je peux rien copier!
quand je fais lsusb , aucune clé connectée!

Merci , !

#11 Re : -1 »  [plus ou moins résolu]Usb se déconnecte quand copie » Le 28/11/2012, à 13:03

LOLLKILLER
Réponses : 6

fonctionne pas ...
mkdir: impossible de créer le répertoire «/media/loll»: Le fichier existe

#13 Re : -1 »  [plus ou moins résolu]Usb se déconnecte quand copie » Le 20/12/2012, à 09:18

LOLLKILLER
Réponses : 6

Je fais un Up encore... Petite info , ca le fait avec tous les périph USB. Sous windows aucun souci. J'ai remarqué que lorsque je branche une clé par exemple , je peux regarder les fichiers dessus , les copier sur mon disque. Par contre du moment ou je copie  un truc dessus , elle se déconnecte , erreur splacing , fait bugger les ports USB.
J'ai tout testé , reformater le système en entier , reformater les clés , changer en NTFS... toujours pareil!

#15 Re : -1 »  [plus ou moins résolu]Usb se déconnecte quand copie » Le 07/01/2013, à 09:12

LOLLKILLER
Réponses : 6

Pour ceux qui sont intéréssés (peu je pense car personne répond) j'ai pu trouver une bribe de solution (seul hé oui enfin avec google). J'ai branché un Hub usb et lorsque je branche les clés dessus sur le même port que d'origine , hé ben ca copie sans splicing....; Vraiment étrange ce Ubuntu....

#16 Re : -1 »  [résolu (avec MAJ)]USB (Plusieurs periphériques) non detecte » Le 28/11/2012, à 13:09

LOLLKILLER
Réponses : 5

Même problème que toi....ca me saoule!

#17 Re : -1 »  lxBDPlayer - lecteur de film blu-ray sous linux ! » Le 21/10/2010, à 11:09

LOLLKILLER
Réponses : 206

Ok tout est bon le fait d'avoir mis ta clé dans le dossier settings , il a pu me décrypter la clé. Merci encore!
Par contre j'ai encorde des soucis de décallage de son et par exemple un des bluray commence avec le son du film et l'image des bonus...

#18 Re : -1 »  Icone Skype dans la zone de notification » Le 29/05/2011, à 22:28

LOLLKILLER
Réponses : 28

y a une commande mais quand on quitte le terminal ca fait disparaitre la barre des taches. J'ai essayé de la mettre au démarrage mais rien n'y fait . Essayez:
gnome-panel --replace
A voir ce qu'on peut faire avec!

#19 -1 »  Son 5.1 et Micro » Le 23/05/2011, à 20:55

LOLLKILLER
Réponses : 6

Bonjour à tous!!
Voila petite question qui n'avait pas d'importance jusqu'à maintenant pour moi. Il m'est impossible de configurer d'une par le son correctement sur 11.04 et même les versions antérieures . En effet , je dispose d'un son Hercules 5.1et pour que toutes mes enceintes et le son fonctionne correctement je suis obligé de mettre les options sonores en "Analog stéréo Duplex"
Lorsque je met en 5.1 output , le son fonctionne sur le premier morceau de musique puis ne sort que par 2 enceintes des que je relance un autre morceau. Ma carte mère est une M2n68 avec audio intégrée. Donc , en laissant sur analog stéréo duplex , mon son est correct mais de ce fait je ne peux ajouter un micro et le configurer. Aucun son.....
Quelqu'un a une idée?

#20 Re : -1 »  Son 5.1 et Micro » Le 23/05/2011, à 23:51

LOLLKILLER
Réponses : 6

Effectivement j'ai plusieurs sorties que j'ai branché correctement , car je suis en dualboot et que sous xp ca fonctionne a merveille. C'est vachement plus simple d'ailleurs car y a un programme qui te dit quoi brancher et où le brancher. Alsamixer j'ai déja fait , tout est a 95% sinon ca sature.

#21 Re : -1 »  Son 5.1 et Micro » Le 23/05/2011, à 23:52

LOLLKILLER
Réponses : 6

Pour info , quand je fais le réglage pendant l'écoute d'une musique , tout est nickel. J'ai même les réglages du caisson de basse. Des que la musique passe et enchaîne sur la suivant le son est ultra bas.

#22 Re : -1 »  Son 5.1 et Micro » Le 26/05/2011, à 01:22

LOLLKILLER
Réponses : 6

C'est une :
Carte: HDA NVidia                               F1:  Aide                 │
│     Puce: VIA VT1708B 8-Ch                         F2:  Informations Système │
│      Vue: F3:[Lecture] F4: Capture  F5: Tout       F6:  Choisir la carte son │
│ Contrôle: Master Front [gain dB: -7,00, -7,00]

#23 -1 »  Plus de son (cause Mixxx) » Le 15/11/2010, à 23:53

LOLLKILLER
Réponses : 2

Bonjour!

Voilà je n'ai plus de son sous ubuntu depuis que j'ai installé Mixxx. Je m'explique lorsque le PC démarre je peux lancer film ou musique mais pas de son. Il me suffit alors de lancer le programme Mixxx et le son s'enclenche. Cela me rend fou pouvez vous m'aider à garder ce programme et mon son aussi sans désinstaller l'un ou l'autre... Je répète que ce bug est présent depuis l'installation de Mixxx uniquement.
Merci

#24 Re : -1 »  Plus de son (cause Mixxx) » Le 16/11/2010, à 15:51

LOLLKILLER
Réponses : 2

S'il vous plait UPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPpp aucune idée??