Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Problème connexion Facebook et Empathy » Le 24/02/2013, à 10:21

tyzef
Réponses : 15

Je n'ai pas de solution à ton problème mais de mon côté j'ai aussi des problèmes avec la connexion facebook et les comptes en ligne. Toutes les 30 mn je rafraîchis les infos de facebook et j'ai cette même fenêtre de connection à l'API facebook avec ce message "success" . J'utilise aussi Chrome comme navigateur par défaut.
J'ai du coup désactiver mon compte facebook sur les comptes en lignes.

Est-ce que d'autres personnes constatent ce problème avec d'autres navigateurs ?

J'ai fait le test en changeant mon navigateur par défaut et j'ai le même problème.

Merci de votre aide.

#1 Re : -1 »  [RESOLU] Pb avec les executables sous Ubuntu 12.04lts » Le 18/08/2012, à 11:13

tyzef
Réponses : 20

Bonjour,
je rencontre le même problème (avec aussi Livre Photo Pixum). Je suis aussi avec un architecture x64 et la librairie est installé dans cette archi.

$ locate libgomp1
/usr/share/doc/libgomp1
/var/lib/dpkg/info/libgomp1:amd64.list
/var/lib/dpkg/info/libgomp1:amd64.md5sums
/var/lib/dpkg/info/libgomp1:amd64.postinst
/var/lib/dpkg/info/libgomp1:amd64.postrm
/var/lib/dpkg/info/libgomp1:amd64.shlibs
/var/lib/dpkg/info/libgomp1:amd64.symbols

par contre ni avec apt ni avec aptitude je n'arrive à installer une version x86.

Je suis sous natty (11.04). Est-ce quelqu'un a une solution ?

Je note aussi que la variable  $LD_LIBRARY_PATH est nulle.

Merci smile

#2 Re : -1 »  [Résolu pour 12.04] Acquisition video avec firewire et natty » Le 08/01/2012, à 20:24

tyzef
Réponses : 8

Nan hélas toujours pas ....
et je ne suis pas à côté du pc en question alors je ne vais guère avancer sur le sujet pour l'instant.

#3 -1 »  Réindexation Gnome-do » Le 16/12/2012, à 20:28

tyzef
Réponses : 0

Bonjour,
j'utilise gnome-do avec gnome-shell sur la dernière ubuntu (12.10) et lorsque j'ai installé gnome-do je pense qu'il y a eu un problème de langue. Du coup l'indexation des logiciels et des raccourcis nautilus est faites en anglais alors que le menu est lui bien en français.

Est-ce que quelqu'un sait comment réindexer ou reparamétrer gnome-do afin que je puisse rentrer le nom français des logiciels ou des raccourcis ?

Merci de votre aide.

#4 -1 »  [Résolu] Dell Inspiron 14z-I3 : installation linux et windows » Le 31/10/2012, à 19:22

tyzef
Réponses : 13

Dell Inspiron 14z-I3 : installation linux et réinstallation windows
Bonjour,

Ayant abandonné windows depuis des siècles, je me retrouve face à un problème que je n'avais pas vu depuis longtemps.

Je viens d'acquérir un portable Dell Inspiron 14z -I3 avec un windows 7 64 Bit OEM préinstallé (en cours de livraison). Je ne pense pas que j'aurais de DVD de windows.

Je souhaite installer ubuntu (ou d'autres debian) sur ce pc tout en conservant windows (après redimensionnement surement). Il y a un disque SSD que je souhaiterais utiliser comme partition système de mon unix principal. Je souhaiterais que le disque sata héberge quelques partitions unix, la partition système de windows ainsi qu'une partition ntfs de partage et une partition recovery pour windows.

Je souhaiterais avoir donc de l'aide pour la procédure à suivre pour réinstaller et redimensionner windows, lui recréer une partition recovery et installer mon unix avec un grub bien placé pour correctement piloté tous les boot éventuels.

Je ne sais pas si ce forum est le plus habilité pour ça (j'ai plus de question sur windows que sur linux) mais le support pour linux étant un tel fouilli je me dis qu'ici aussi il y a surement des compétences pour cette opération wink

Merci de votre aide.

#5 Re : -1 »  [Résolu] Dell Inspiron 14z-I3 : installation linux et windows » Le 01/11/2012, à 08:20

tyzef
Réponses : 13

Merci pour ta réponse,

en fouillant sur le net, j'ai supposé que tu parlais pltôt de WinSetupFromUsb ?

En regardant la doc, je vois dans les pré-requis qu'il faut un cd (ou une iso) mais comment je peux en avoir (je ne suis pas sûr du tout de recevoir un cd d'install avec mon pc) ? n'importe qu'elle iso devrait fonctionner ?

J'ai vu sur le site de dell la présence de nombreux drivers pour mon pc. Je devrait trouver tout ce dont j'ai besoin.

#6 Re : -1 »  [Résolu] Dell Inspiron 14z-I3 : installation linux et windows » Le 23/11/2012, à 15:51

tyzef
Réponses : 13

[Note : ce message contenait des images : elles ne sont disponibles que sur un partage 9giga : http://9giga.sfr.fr/n/50-17/share/LNK124850af83619230f/)

Bon cet ordinateur me pose beaucoup de problème. Après 2 jours d'utilisation (sans avoir encore rien réinstallé) le pc a planté . Retour SAV. Et je viens de le récupérer.

Entretemps j'ai trouvé une image légale de windows (correspondant à ma version) et de quoi booter sur la clef usb.

Impossible de voir le disque dur lors du lancement du programme de réinstallation de windows. Ca me saoule donc du coup je me dis je vais virer tout et réinstaller ubuntu.

Là avec ubuntu-secure 12.10 je tombe sur quelques choses que je ne connais pas au niveau de la description des partitions existantes par l'installeur ubuntu. 

Tout d'abord, je vois plusieurs partition de type /dev/mapper ... Je n'ai jamais vu ça (sauf pour du montage lvm) et je suis un peu perdu. Le disques dur apparait sous plusieurs formes :

partitions initiales -> image partition1

Après avoir sélectionner les 2 premiers volumes (semblant être le disque ssd de 32Go et le disque dur de 500Go), j'ai cliquer sur "nouvelle table de partition. Je vois désormais apparaître le contenu de la ssd :
nouvelle table de partition  --> Image partition2

Le problème c'est que quoi que je fasse, des volumes correspondant aux partitions windows sur le hdd restent présents sous d'autres labels. Du coup je me demande si je peux vraiment faire l'install désirée :

partitions voulues ou presque 1 --> Images partition3A et partition3b
partitions voulues ou presque 2

Me conseiller vous de cliquer sur "installer" dans ces conditions ??

Merci de vos réponses et avis éclairés.

#7 Re : -1 »  [Résolu] Dell Inspiron 14z-I3 : installation linux et windows » Le 23/11/2012, à 17:15

tyzef
Réponses : 13

Je viens de relancer l'ubuntu live et maintenant je n'ai plus aucune vue sur les disques pour installation (comme dans windows ??). Les disques sont visibles sur gparted par contre.

#8 Re : -1 »  [Résolu] Dell Inspiron 14z-I3 : installation linux et windows » Le 23/11/2012, à 20:28

tyzef
Réponses : 13

D'après ce que j'ai trouvé sur le net, les disques présents actuellement sont montés en raid 0.

du coup, je ne sais pas si je dois tout formaté au départ avec grub, puis réinstaller windows (si possible) et enfin me faire mon installation linux (ubuntu ou debian) à ma sauce en utilisant le ssd et le hdd avec les partitions suivantes :

* ssd (32 Go):
/boot (1Go)
/ (20Go)
swap (no swapiness pour l'hibernation) (4 Go)
/home (7Go)

* hdd  (500 Go):
/var (htdocs, jboss, dataSGBD) (100 Go)
/opt (autres applis) (50 Go)
/data (pour l'ensemble de mes documents) (le reste)
/win OS (30 Go)
/win data (30 Go)

/tmp dans la ram (8Go)

Merci pour vos conseils.

#9 Re : -1 »  [Résolu] Dell Inspiron 14z-I3 : installation linux et windows » Le 24/11/2012, à 00:27

tyzef
Réponses : 13

J'avance dans mes recherches... Il semble que ce soit la configuration de Intel rapid storage device qui foutait la m**** dans la gestion des partitions.
Sous windows, j'ai désactiver l'"amélioration" et maintenant je vois correctement les partitions (après avoir recréer la table de partition du ssd via gparted).

je vais procéder à mes installs et je clôturerait le sujet en conséquences.

#10 Re : -1 »  [Résolu] Dell Inspiron 14z-I3 : installation linux et windows » Le 24/11/2012, à 03:42

tyzef
Réponses : 13

Oui effectivement j'aurais du.

Je marque cependant le sujet comme résolu les installs sont terminées. et le problème était bien du à l'utilisation de intel rapid share technology dans windows.

#11 Re : -1 »  [Résolu] Dell Inspiron 14z-I3 : installation linux et windows » Le 24/11/2012, à 14:37

tyzef
Réponses : 13

C'est fait : http://paste.ubuntu.com/1382499/

Pour rappel : j'ai réinstallé complètement windows mais ce n'était pas nécessaire pour régler la visibilité de mes partitions à l'install.

#12 Re : -1 »  [Résolu] Dell Inspiron 14z-I3 : installation linux et windows » Le 24/11/2012, à 20:40

tyzef
Réponses : 13

C'est effectivement ça. Le terme "device" est celui emprunté sur le cd de pilotes et d'applications Dell.

#13 Re : -1 »  [RESOLU] Ubuntu + Win7 sur un Asus UX32vd » Le 23/11/2012, à 22:34

tyzef
Réponses : 41

Salut à tous les contributeurs de se posts. Je vous interpèle sur un problème relativement similaire que j'ai posté.

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1089101

J'y aborde des questions de cohabitation windows/linux, de partitionnements, de disques hdd et ssd. Bref je cherche des conseils avant de tout réinstaller.

Merci de venir m'y rejoindre wink

#14 -1 »  [Résolu] Shotwell : photos non publiées sur facebook » Le 29/04/2012, à 21:27

tyzef
Réponses : 3

Bonjour,
depuis quelques temps je n'arrive plus à publier de photos sur facebook via shotwell ... J'arrive très bien à créer un nouvel album mais les photos ne sont jamais présentes malgré un message de réussite de publication et d'envoi des photos.

Je n'ai aucune trace dans la console... Je ne sais pas quoi faire.
Ça fonctionne très bien en revanche avec Picasa.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider.

J'utilise la version 0.12.2 sur une ubuntu 11.10

Merci de votre aide.

#15 Re : -1 »  [Résolu] Shotwell : photos non publiées sur facebook » Le 30/04/2012, à 08:38

tyzef
Réponses : 3

Merci el cameleon,
J'avais déjà fait le tour sur le tracker mais je n'ai rien trouvé à ce sujet ... Je cherchais aussi à voir si le bug était reproductible ailleurs et si quelqu'un a la solution. J'ai essayé une désinstallation complète (avec purge) mais lorsque je réinstalle les paramètres facebook sont toujours présents. Je ne vois pas où supprimer cet historique. Peut-être pourrais-je réinitilaiser le type de connexion facebook.

Je me suis ouvert un bug sur yorba (avec un joli blabla de traduction automatique sad alors que j'ai écrit en anglais). : http://redmine.yorba.org/issues/5156

#16 Re : -1 »  [Résolu] Shotwell : photos non publiées sur facebook » Le 30/04/2012, à 23:33

tyzef
Réponses : 3

Le bug n'en était pas vraiment un mais il fallait le savoir. J'avais restreint les droits de l'application de façon personnalisée. En remettant par défaut les droits sur "amis" cela fonctionne à nouveau.

#17 -1 »  [Résolu] Perte du dépôt ARM pour Lucid » Le 28/03/2012, à 08:13

tyzef
Réponses : 1

En voulant ajouter un paquet aujourd'hui sur mon d2plug (plug computer sous armv7) , j'observe que plus aucun dépôt à jour ne prend en compte l'arm...

en faisant une mise à jour de la liste des paquets j'obtiens quelque chose du genre (pour tous les dépôts) :

Impossible de récupérer [url]http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/multiverse/binary-armel/Packages.gz[/url]  404  Not Found

Les autres répertoires du dépot ont été mis à jour aujourd'hui...

Comment faire pour alerter sur cette anomalie ?

Merci

#18 Re : -1 »  [Résolu] Perte du dépôt ARM pour Lucid » Le 29/03/2012, à 10:26

tyzef
Réponses : 1

Bon c'est résolu,
Je ne sais pour quelle raison le dépôt n'était pas bon.
Je l'ai changé pour me mettre sur ports.ubuntu.com (plutôt que archive.ubuntu.com/ubuntu)

Par contre je ne sais pas si c'était comme ça avant ou si j'ai fait une manip qui a changé les dépôts.

Bref c'est résolu.

#19 Re : -1 »  Données non visibles sur un disque externe » Le 11/02/2012, à 18:54

tyzef
Réponses : 22

Bonjour à tous (et spéciales salutations aux girolliens smile ),

Je me colle sur ce sujet car j'ai un problème identique à nesthib... sauf que pour moi c'est sur un disque fat32. Mais les symptômes sont similaires. un 'df' m'indique que 95% sont utilisés (cohérent) mais un 'du' me montre tous les répertoires (important) du disque comme vides. Il me reste la corbeille (cool!)

Nesthib, tu n'as pas résolu ton problème depuis ?

Du coup de mon côté, j'ai un autre disque et j'ai fait  une image avec ddrescue avec la commande indiquée par rmy.

Je crois comprendre que la prochaine étape c'est un testdisk sur l'image (et là je n'ai pas compris comment faire car mon image n'est pas proposée si je lance testdisk).

j'ai fait un fsck.vfat -y sur mon image et j'ai le retour en erreur suivant :

dosfsck 3.0.9, 31 Jan 2010, FAT32, LFN
Logical sector size (64543 bytes) is not a multiple of the physical sector size.

Au vu de ce que j'ai pu lire dans la doc l'utilisation de photorec n'est-elle plutôt conseillé pour ce cas ?

Donc j'aimerais tes conseils rmy (et aussi de tout autres membres de la communauté bien sûr).

Merci à tous.

#20 Re : -1 »  Données non visibles sur un disque externe » Le 12/02/2012, à 23:06

tyzef
Réponses : 22

Bonjour à tous et merci pour vos réponses,

@faustus, Je n'ai pas voulu ajouter de message car le post de nesthib y était référencé et je penses d'après la description avoir des caractéristiques identiques (du coup pas de nouveau post). Si vraiment besoin de rajouter un message, faites moi signe et je le ferais.

@rmy : j'ai donc utilisé testdisk sur mon image. En faisant un quicksearch, j'arrive à voir la partition de mon disque. Je fais alors un listing des fichiers à la recherche des fichiers perdus. J'avais un répertoire '00-COLLEK' à la racine qui est toujours présent et visible. C'est entre autre celui-ci qui contenait les fichiers perdus. J'essaie de rentrer dans ce dossier via le listing mais rien ne se passe. En revanche sur la corbeille (.Trashes) j'arrive à lister un contenu (qui est sans intérêt hélas).
Du coup qu'est-ce que je peux faire d'autre ?

Merci à tous.

#21 Re : -1 »  Données non visibles sur un disque externe » Le 12/02/2012, à 23:32

tyzef
Réponses : 22

Bon comme je suis du genre impatient (et que je travaille sur une image wink ), j'ai testé photorec et celui-ci retrouve bien mes fichiers ... J'ai juste testé et après avoir interrompu la restauration (via stop) je me rends comptes que mes fichiers sont restaurés avec des noms génériques sans restitution du path. Il y a-t-il moyen de retrouver la structure et les noms originaux ? (je suis peut-être exigeant là mais comme il s'agit d'environ 40000 fichiers ça va être compliqué smile )

Merci.

#22 Re : -1 »  Données non visibles sur un disque externe » Le 14/02/2012, à 08:49

tyzef
Réponses : 22

Bon comme rmy n'as pas laissé son adresse pour que je lui envoie mon hd wink , j'ai finalement utilisé photorec qui m'a permis au mieux de récupérer mes données. J'espère que je m'en sortirais avec mon rangement smile

Merci à tous pour vos conseils.

#23 Re : -1 »  Données non visibles sur un disque externe » Le 14/02/2012, à 13:55

tyzef
Réponses : 22

Ce sont principalement des fichiers audio (mp3 ogg etc). Du coup je m'en sors avec EasyTag pour ce qui est bien taggué ... et pour le reste bah on va se débrouiller. ;p

#24 Re : -1 »  Données non visibles sur un disque externe » Le 15/02/2012, à 16:43

tyzef
Réponses : 22
rmy a écrit :

Il y a aussi des softs qui te permettent de reconnaître ta zique pour la tagguer. Je ne les connais pas. Merci de me tenir au courant si tu trouves des choses utiles dans ce domaine, j'ajouterai aux explications du topic central.

Je ne sais pas exactement de quoi tu parles. EasyTag permet de tagguer la musique via des recherches CDDB. C'est utile quand on a un fichier bien encoder mais c'est loin d're du shazzam.