Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Enregistrement : le son est ralenti » Le 12/08/2016, à 11:09

Dr_Click
Réponses : 0

Bonjour à tous,

J'essaye d'enregistrer le son qui est lu sur mon PC, un DELL Vostro 1500 sous Xubuntu 14.04. Le problème est quand je lis le son que je viens d'enregistrer : il est fortement ralenti ! J'ai essayé avec Audio-recorder, avec audacity, en wav, en ogg, en flac, en format natif audacity ; j'ai aussi essayé plusieurs types de musiques sur youtube en me disant qu'il y avait peut être des "protections" qui bloquent même l'enregistrement de ce qui passe à travers la carte son. rien n'y fait. À la lecture, la vitesse est fortement déformée. Quel peut être le problème et comment le résoudre ?

Bonne journée à tous,

#1 -1 »  Installer owncloud à partir de sources tar.xz » Le 28/05/2016, à 14:08

Dr_Click
Réponses : 2

Bonjour,

Utilisateur de owncloud, j'ai fait l'erreur de mettre à jour automatiquement mon client. La nouvelle version semble incompatible avec le serveur qui est relativement ancien. J'ai donc téléchargé les sources de la version 1.8 et j'essaye de les installer.
J'ai décompressé l'archive tar.xz dans un répertoire owncloud sur le bureau mais ensuite, je ne vois pas comment faire. Quand je lance un ./configure, la réponse est "aucun fichier ou dossier de ce type".
Voici ce que me donne la commande ls :

admin            COPYING                OWNCLOUD.cmake       test
ChangeLog        COPYING.documentation  OwnCloudCPack.cmake  theme
client.qrc       CPackOptions.cmake.in  README.md            theme.qrc
cmake            csync                  resources            translations
CMakeLists.txt   doc                    shell_integration    VERSION.cmake
config.h.in      issue_template.md      src
CONTRIBUTING.md  mirall.desktop.in      sync-exclude.lst

Qu'est ce que je suis censé faire avec ces fichiers pour lancer une installation ?

Merci à tous pour vos réponses. Bonne journée.

Dr_Click

#2 Re : -1 »  [Résolu] ubuntu 14.04 gèle suite à mise à jour du noyau » Le 08/04/2016, à 12:53

Dr_Click
Réponses : 11

Bonjour,

Je me joins au problème évoqué par mohican : la dernière mise à jour du noyau de Ubuntu 14.04 est une catastrophe. Mon écran se fige une bonne dizaine de fois par jour, de manière aléatoire. Comment on peut virer la dernière mise à jour et revenir sur l'ancien noyau ?

Cordialement,

#3 -1 »  pepperflash non pris en compte sous Chromium » Le 31/03/2016, à 12:53

Dr_Click
Réponses : 7

Bonjour à tous,

Chrome n'étant plus supporté pour les versions 32 bits de Linux, j'ai installé chromium. Cependant, pour ce qui est de lire des vidéos, j'ai bien entendu un souci avec flashplayer.
J'ai donc suivi ce tuto pour installer pepperflashplugin mais ça ne fonctionne pas. Quand je vais sous //chromium/plugin, il m'indique que j'en suis toujours à la version 11.2. Et si je vais sur les sites qui nécessitent une version "récente" de flash, j'ai un message m'indiquant que ma version est trop ancienne.

Qu'est ce que j'ai raté pour que pepperflash ne soit pas correctement pris en compte dans chromium ?

Note : j'utilise une machine 32 bits avec Ubuntu 14.04.

Merci d'avance de vos réponses,
Bon après midi.

#4 Re : -1 »  pepperflash non pris en compte sous Chromium » Le 31/03/2016, à 15:12

Dr_Click
Réponses : 7

Merci pour ta réponse corrigo.
Je viens de suivre tes instructions et le résultat me laisse perplexe. Sur le site de adobe, j'ai bien la version 21.xxxxxx installée. Par contre, sur le site où je vais, ils continuent à me demander une version 11.5 ou supérieure.
Je me dis que c'est peut être le site qui est en cause mais sur une autre machine, qui est en 64 bits, tout fonctionne parfaitement, avec chrome et chromium.
J'ai l'impression que mon PC se fout de ma g**** et ça me plaît pas du tout...

#5 Re : -1 »  pepperflash non pris en compte sous Chromium » Le 31/03/2016, à 16:23

Dr_Click
Réponses : 7

C'est le site d'un jeu : Forges of Empires. Bon, ok, tout ça pour un jeu, j'admets que c'est un peu beaucoup de bruit pour rien. Mais c'est l'idée de ne pas savoir résoudre le problème qui m'agace avant tout. big_smile
@koax : c'est quoi ces logiciels pour ne plus utiliser flash ? Je croyais que maintenant, avec l'html5, tous ces logiciels tiers allaient plus ou moins disparaître.

#6 -1 »  Java Sound Audio Engine sous Ubuntu... ? » Le 06/03/2015, à 12:02

Dr_Click
Réponses : 0

Bonjour,

J'essaye de travailler le son en JAVA sous Eclipse et je teste les Mixers. Pour que le son soit joué correctement, il faut que JAVA trouve un "Java Sound Audio Engine". Or, quand je liste les mixers, voici ce que j'obtiens :
MixerInfo : PulseAudio Mixer -  org.classpath.icedtea.pulseaudio.PulseAudioMixer@687ea9
MixerInfo : default [default] - com.sun.media.sound.DirectAudioDevice@1e91a4d
MixerInfo : M5461 [plughw:0,0] - com.sun.media.sound.DirectAudioDevice@2cbc86
MixerInfo : M5461 [plughw:0,1] - com.sun.media.sound.DirectAudioDevice@127f79d
MixerInfo : M5461 [plughw:0,2] - com.sun.media.sound.DirectAudioDevice@9260ee
MixerInfo : HDMI [plughw:1,3] - com.sun.media.sound.DirectAudioDevice@5d855f
MixerInfo : Port M5461 [hw:0] - com.sun.media.sound.PortMixer@1dd9891
MixerInfo : Port HDMI [hw:1] - com.sun.media.sound.PortMixer@848ecc

Je reconnais bien les configurations "à la linux" en hw ou plughw mais ça ne plait pas à JAVA. Comment faire ?

Configuration : Xubuntu 14.04 et java 1.7.0-openjdk-i386

Merci d'avance des réponses...

#7 -1 »  Un antivirus sous Linux pour scanner des disques windows » Le 19/05/2014, à 11:58

Dr_Click
Réponses : 15

Bonjour,

Le sujet est assez explicite : je voudrais installer un antivirus type AVG ou Avast pour scanner des disques durs windows. J'ai bien tenté l'installation de Avast comme proposé dans cette page de documentation Ubuntu, mais ça ne fonctionne pas. Je bloque sur l'erreur « An error occured in avast! engine: Argument invalide » et impossible de la résoudre en suivant les indications. Je précise que je suis sous Xubuntu 14.04, même si je ne sais pas si ça change grand chose.
J'ai aussi tenté une installation par wine, et voulu installer avg mais aucune des solution n'a fonctionné.

Quelqu'un aurait-t-il une idée ou un conseil ? Et non, j'effacerai pas les disques windows pour en faire des disques Linux...

Bonne journée,

Dr_Click

#8 Re : -1 »  Un antivirus sous Linux pour scanner des disques windows » Le 19/05/2014, à 12:56

Dr_Click
Réponses : 15

Je viens d'unstaller clamav. Ai-je bien compris quand il est signalé qu'il recherche les virus sous windows aussi ?
Pour Karspersky rescue disk... je cherche la doc et je vais essayer aussi ;-)

#9 Re : -1 »  league of legend: la connection au serveur échoue depuis hier » Le 19/10/2014, à 17:35

Dr_Click
Réponses : 3

Même problème. Impossible de se connecter. J'ai essayer d'installer les modules IE8 et de changer de version de wine etc etc... et rien n'y fait. D'ailleurs, je n'arrive même plus à lancer LOL...

#10 -1 »  Installation XUbuntu 14.04 en RAID 1 » Le 03/11/2014, à 01:21

Dr_Click
Réponses : 4

Bonjour,

Je dois installer XUbuntu (ou Ubuntu si je n'ai pas d'autre choix) sur une machine montée en RAID 1 sur la carte mère. J'utilise la version desktop habituelle. Quand j'arrive sur la page où en principe je peux choisir le partitionnement, aucune partition n’apparaît et j'ai un écran noir ensuite quelle que soit l'option que je choisis.
Que dois-je faire ? J'ai un peu de mal à croire que XUbuntu ne puisse pas être installé en RAID 1 alors que XP le peut...

Bonne soirée et merci d'avance des réponses.

Dr_Click

#11 Re : -1 »  Installation XUbuntu 14.04 en RAID 1 » Le 04/11/2014, à 00:43

Dr_Click
Réponses : 4

Merci de la réponse très rapide même si moi je réponds tardivement. J'ai une question subsidiaire, même si je vais passer pour un gros neuneu : à quel endroit je peux télécharger l'alternate CD ou la version serveur de Xubuntu ? Sur le site de téléchargement de xubuntu, je ne vois rien qui me propose ces versions. J'ai sans doute besoin de lunettes mais je ne trouve pas...

Merci, bonne soirée

#12 -1 »  [Resolu] Unison : synchro avec un NAS... » Le 21/04/2014, à 12:43

Dr_Click
Réponses : 6

Bonjour,

Je souhaiterais synchroniser un de mes répertoire local avec un répertoire situé sur mon NAS. J'ai téléchargé Unison et activé le SSH sur le NAS mais je galère pour le paramétrage, car je ne comprends pas bien ce qu'il faut faire.
Voici ce que j'ai commencé à faire :
Profile name : j'ai mis "Test"
Description : essai...

Connection setup : j'ai choisi Using SSH
Host : 192.168.1.99 (l'adresse IP du NAS). Première question : y a-t-il un port particulier à préciser ?
User : Nicolas (le nom que j'utilise habituellement pour accéder au NAS quand je suis sur le réseau local et qui me donne accès à mon répertoire. C'est bon ?)

Local Directory: le répertoire "Documents" en local
Remote directory : alors là... je ne sais plus quoi mettre. Mon remote directory est situé sur le NAS, à l'adresse IP 192.168.1.99 et dans un répertoire dont l'adresse est /Nicolas/Test. Faut-il mettre un truc du genre 192.168.1.99:un_port_particulier/Nicolas/Test ? Quoi que je mette, j'obtiens un message d'erreur quand je lance ensuite le profil "Test" sous Unison...

Qui peut m'aider à faire la configuration en m'expliquant à quoi correspondent les différents champs ?

Merci d'avance et joyeuses Pâques (avec du chocolat noir de préférence)

#13 Re : -1 »  [Resolu] Unison : synchro avec un NAS... » Le 23/04/2014, à 14:06

Dr_Click
Réponses : 6

Oui, je confirme qu'il s'agit bien d'Unison avec un seul "s". Le NAS dont il s'agit est un Synology DS207+. Comment est-ce que je peux connaitre le chemin des fichiers a part me dire que "Google est mon ami" ?
Et pour la solution CIFS, si c'est plus simple, je suis tout a fait favorable a cette solution. Est-elle simple a mettre en oeuvre?  Comment faire cette mise en place?
Merci d'avance pour aide. :-)

#14 Re : -1 »  [Resolu] Unison : synchro avec un NAS... » Le 23/04/2014, à 23:29

Dr_Click
Réponses : 6

Yes... J'ai déjà réussi à monter le NAS en local. Mais comme je suis rentré un peu tard ce soir, je m'attaquerai demain à la configuration de Unison pour la sauvegarde sur le NAS monté en local.
Merci Tiramiseb pour toutes tes infos. Je te dirai demain soir si ça fonctionne pleinement avec Unison :-)

#15 Re : -1 »  [Resolu] Unison : synchro avec un NAS... » Le 01/05/2014, à 21:19

Dr_Click
Réponses : 6

Impec' ça fonctionne ;-)

#16 Re : -1 »  Problème avec Avast sur Ubuntu 9.10 » Le 19/05/2014, à 01:52

Dr_Click
Réponses : 35

Inutile sous Linux, oui, mais pour scanner un windows, là, c'est top. Dommage, avec ma version 14.04, j'ai toujours le même problème que kersaweol... Une idée pour me sortir de là ?

#17 Re : -1 »  [Resolu] Modifier l'apparence des icônes des dossiers » Le 01/05/2014, à 21:26

Dr_Click
Réponses : 12

Je suis dorénavant passé sur xubuntu. Donc, je ne peux plus vraiment t'apporter la réponse. Mais si je me souviens bien, il suffisait de faire un clic-droit pour changer l'apparence des dossiers.

#18 Re : -1 »  equivalents commandes windows sous xubuntu 12.04 » Le 05/05/2014, à 08:42

Dr_Click
Réponses : 31

Le raccourci de base sous xubuntu pour tuer une application est "Ctrl-Alt-Esc". Le pointeur de souris affiche alors une croix à la place de la flèche habituelle. Il ne reste plus qu'à cliquer sur l'application à "tuer".
C'est l'équivalent de la fonction "xkill" dans un terminal.

#19 -1 »  Son coupé quand verouillage écran » Le 05/05/2014, à 08:25

Dr_Click
Réponses : 2

Bonjour,

Ce problème n'est pas fondamental mais agaçant. J'ai pour habitude d'écouter la radio sur mon PC et de le laisser tourner en vaquant à d'autres tâches. Problème : au bout de 10 minutes, quand l'écran se verrouille, le son se coupe automatiquement. Il s'agit probablement d'une option ou d'un réglage mais je ne le trouve pas.

Qui aurait une idée ?

Merci d'avance et bonne journée à tous smile

#20 Re : -1 »  Son coupé quand verouillage écran » Le 05/05/2014, à 13:54

Dr_Click
Réponses : 2

Oui, c'est une solution radicale. Mais je pense quand même qu'il doit y avoir un petit réglage quelque part pour ce genre de truc (mais où ?).
Je continue de chercher et, ça m'agace ^^

#21 -1 »  [Resolu] Plusieurs versions d'installation de Ubuntu sur un DVD » Le 20/04/2014, à 12:28

Dr_Click
Réponses : 5

Bonjour à tous,

Je voudrais, sur un même DVD, mettre plusieurs versions de Ubuntu : la "classique" et la Xubuntu par exemple. Puis, lorsque je fais une installation, je veux pouvoir choisir la version à installer. Est-ce possible de manière SIMPLE ?

Bonne journée à tous

#23 Re : -1 »  [Resolu] Plusieurs versions d'installation de Ubuntu sur un DVD » Le 20/04/2014, à 14:37

Dr_Click
Réponses : 5

Ok. Je vais faire ca. Je suis un peu noob donc dis moi si ma procedure est la boone :
1/ Creer une clef USB bootable
2/ mettre mes distrib via "multisystem"

C'est ca?

#24 Re : -1 »  [Resolu] Plusieurs versions d'installation de Ubuntu sur un DVD » Le 21/04/2014, à 12:45

Dr_Click
Réponses : 5

Yes, ça fonctionne. Trop fort Multisystem. Je ne connaissais pas, mais l'essayer, c'est l'adopter !!!

Merci Sibe