Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Editeur proche de Notepad++ sous Linux ? » Le 05/04/2008, à 18:55

Totoro
Réponses : 97

Bonsoir,

Comme éditeur sympa, je trouve que Komodo est pas mal. Il y a plusieurs versions :
Komodo Edit qui est gratuit
Komodo IDE qui est payant (offre des options de débugages etc..)
open Komodo qui est une version libre, mais je n'ai pas trop compris comment le récupérer...

#1 Re : -1 »  [Tuto] WoW 1.8.2 avec Wine [paquet debian, RPM dispo] MAJ 19/02/06 » Le 11/07/2006, à 11:06

Totoro
Réponses : 430

J'ai eu le problème pour le patch... Il ne faut pas faire un copier coller, mais taper la commande... (il y a probablement un caractère spécial et caché qui met le bazzard... je ne vois que ça comme explication.. ou alors c'est le hasard? J'ai fait 2 fois un copier/coller, 2 fois cette errreur... Je tape la commande et ça fonctionne... ^^)

Pour afficher les fps, c'est avec la touche R... mais je ne sais plus trop.. ALT-R ou CTRL-R

Donc hier j'ai fais un AQ20 sous linux ^^
résultat des tests :
La 2D fait pas mal ramer hmm
par exemple dans la banque de Tanaris, je suis à 30fps. Si j'ouvre mes sacs (j'ai AllBagInOne),je tombe à 24fps hmm
Si j'ouvre la fenêtre du banquier, je passe de 30 à 27...
À AQ20, je suis à 20fps.. Mais l'affichage des 4 groups via CT_raid (les 20 mini fenêtres indiquand la vie des joueurs), me fait tomber à 10fps hmm
Donc en gros c'est l'affichage de l'interface qui fait ramer...

À part ça, c'est presque parfait (légé décallage du son lié au buffer de 150 je pense... le son est géré par Alsa.. je n'ai pas testé les autres gestionnaire de son).
Les chargements lors d'entrée dans une instance, sont 2 à 3 fois plus rapide  (mais ça vient peut-etre des disques dur (XP->IDE, Ubuntu->SATA))

Ah oui, un autre truc étrange : Je n'ai quasiment pas de différence de fps, que je sois en 1680x1050 ou en 1280x1024... Tout au plus 1fps...
Sous windows, les fps varient énormément, de 13fps à 45fps... Sous linux c'est plus constant, quasiment toujours 20fps (sauf aux endroits où il y a du monde, comme Ironforge, devant la banque)
Mais c'est peut-etre du à la différence d3d/opengl...

Voilà, en tout cas, c'est bien sympa de ne plus avoir à rebooter le pc le soir pour jouer à wow ^^

#2 Re : -1 »  [Tuto] WoW 1.8.2 avec Wine [paquet debian, RPM dispo] MAJ 19/02/06 » Le 11/07/2006, à 18:10

Totoro
Réponses : 430

Merci smile
J'avais pensé au 1 et ou l qui se ressemble parfois.. mais pas au tiret.. D'ailleur, comment fait on un tiret comme ça ? ^^

Pour en revenir à wow, j'ai essayé le mode d3d.. ça plante complètement... il n'arrive pas à faire des vertex... il doit me manquer une librairie ou un dll...

#3 Re : -1 »  [Tuto] WoW 1.8.2 avec Wine [paquet debian, RPM dispo] MAJ 19/02/06 » Le 02/08/2006, à 10:39

Totoro
Réponses : 430

Ouvres ton Dossier Personnel (ton "home"), et fais CTRL+H pour faire apparaitre les fichiers cachés. et là tu dois voir le .wine smile

#4 Re : -1 »  [Tuto] WoW 1.8.2 avec Wine [paquet debian, RPM dispo] MAJ 19/02/06 » Le 24/08/2006, à 14:36

Totoro
Réponses : 430

avec wine 0.9.16 et le patch 1.12, il y a un bug avec les ombres.. hmm
Je vais devoir installer un wine plus récent...

edit : Bon, j'ai parlé trop vite... j'ai relancé WoW, et pas de problème d'ombre big_smile

#5 Re : -1 »  [Résolu]Pidgin plante "Segmentation fault" -->la faute à MSN... » Le 31/12/2009, à 11:45

Totoro
Réponses : 6

Bonjour,

J'avais exactement le même problème depuis ce matin...
Vérifie si tu n'utilise pas le protocole alternatif (paquet msn-pecan). Je l'avais installé à une époque où le protocole msn avait changé et celui de Pidgin ne fonctionnait plus. Et je n'ai jamais pensé à réutiliser l'autre.

Et on dirait qu'à son tour il ne fonctionne plus. Par contre celui d'origine fonctionne bien smile

#6 -1 »  Choix d'une imprimante laser reseau » Le 04/05/2009, à 22:03

Totoro
Réponses : 0

Bonsoir,

Je souhaite remplacer ma vieille imprimante actuelle par une nouvelle. Tant qu'à faire autant en choisir une qui fonctionne directement sous Ubuntu. smile

Je cherche donc une laser avec prise rj45 pas trop cher ^^

J'ai remarqué une imprimante chez Dell, la 2330dn qui semble avoir des drivers linux... Mais bon, il y a drivers et drivers smile

J'aimerai que l'imprimante fonctionne directement avec les drivers fournis sur le cd d'ubuntu.

Auriez-vous des conseils ?

#7 Re : -1 »  World of Warcraft sous Linux? » Le 01/08/2006, à 15:29

Totoro
Réponses : 5

Pour le vécu, ça fait 1 mois que joue sous Ubuntu avec wine.
En gros par rapport à windows, je perds entre 5 et 10fps. (athlon 3000, 1go ram, nvidia 6800gt, réso 1680x1050, quasiment toutes options au max).
Vu ma résolution, c'est jouable partout, sauf en raid 40... là je tombe à 6fps hmm
Je faut que je fasse des tests avec une reso plus basse, et moins d'options... Mais j'avoue que ça m'embête ^^

2 ou 3 trucs bizarres:
- les fps semblent plafonner à 20fps, alors que sous windows ça varie énormément, de 13 à 45...  Surement due au passage directx -> opengl
- l'interface 2D du jeu fait chuter les fps... par exemple l'ouverture de mon inventaire fait perdre 6fps...
- à Brd, je ne vois pas la texture des "barreaux" des prisons... c'est la seule texture du jeu qui semble manquer ^^

Sinon pour l'installation, j'ai suivi le wiki smile

#8 Re : -1 »  Nvidia 6800 probleme de frequence 50Hz » Le 21/04/2007, à 11:04

Totoro
Réponses : 27

J'ai eu le même problème.

Remets les drivers proprios et dans un terminal, tapes : sudo nvidia-settings
et dans les options tu pourras choisir d'autres fréquences. smile

(il ne faut pas essayer d'installer le nvidia-settings qui est dans Synaptic. Il est déjà inclus dans les drivers proprios)

#9 Re : -1 »  Nvidia 6800 probleme de frequence 50Hz » Le 22/04/2007, à 11:39

Totoro
Réponses : 27

Ne tiens pas compte de ce que dit gnome. Les valeurs de nvidia-settings sont les bonnes...
Sur mon écran CRT, gnome me dis 54hz et nvidia-setting 75hz... et c'est bien du 75hz qui est affiché (le 54hz ça tue un peu les yeux ^^)

#10 Re : -1 »  [Résolu] Clavier en Qwerty au lieu d'Azerty pour l'ouverture session » Le 11/11/2007, à 12:44

Totoro
Réponses : 5

Bonjour,

Vous pouvez aussi vérifier que le clavier soit bien en fr dans le fichier /etc/X11/xorg.conf :

Section "InputDevice"
    Identifier     "Generic Keyboard"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbLayout" "fr"
    Option         "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection

en particulier la ligne : Option         "XkbLayout" "fr"

Bonne journée

#11 Re : -1 »  [Résolu]Canon LBP810 » Le 24/08/2006, à 14:31

Totoro
Réponses : 60

Bah l'inverse est aussi vrai... Je possède une carte wifi pcmcia qui n'a jamais voulu fonctionner sous xp et qui fonctionne pafaitement sous Dapper sans ajouter le moindre drivers...
La LBP-810/1210 est un peu spécial dans le sens où elle utilise à la base la mémoire de windows... Je dirais que c'est bien un machin exotique ^^
Je ne vois pas pourquoi vous rejetez la faute sur Ubuntu... C'est quand même bien la faute de Canon qui n'a pas écrit de drivers pour linux...

Avez vous bien modifier la ligne 759 ?

3bis : À la ligne 759 de capt.c il faut donc modifier /dev/usb/lp0 en /dev/usblp0 et faire la même chose à la ligne 190 du fichier lbp810-test.c

En faisant ça, ma LBP-810 fonctionne bien...

#12 -1 »  Curseur de souris qui disparait dans une fenêtre VLC » Le 27/05/2007, à 11:26

Totoro
Réponses : 0

Bonjour,

Lorsque le curseur de ma souris passe sur la fenêtre de vlc (la partie vidéo) il disparait aussitôt (et non plus au bout de x secondes comme avant)... du coup c'est assez génant pour les menus d'un dvd par exemple...

Je n'ai pas le problème avec les autres logiciels comme Totem...

Niveau matériel, j'ai une Nvidia 8800GTS + les drivers proprios 9755... (avec ou sans Beryl)
Sur un autre pc (ATI9600) je n'ai pas le problème.

J'ai un peu fouillé partout (options vlc, options du driver, ect..) mais je ne trouve pas grand chose... hmm

Bonne journée,
Totoro

#13 Re : -1 »  Wine 0.9.33 est là! » Le 17/03/2007, à 10:44

Totoro
Réponses : 70

Bonjour,

Savez vous si Wine utilise la mémoire de la carte vidéo ?
Je ne me souviens plus du message exacte (je ne pas le pc sous la main) mais j'ai l'impression que Wine dit qu'il reserve 64Mo de ram pour la video...
J'ai une grosse différence de performance dans WoW entre Wine et Windows et je me dit que ça vient peut-être de là...

#14 Re : -1 »  Tux Racer en Borne Arcade... » Le 27/01/2007, à 12:08

Totoro
Réponses : 4

Oui, ça serait sympa si tu pouvais faire une photo de cette borne big_smile
C'est une borne générique ou bien une borne dédiée à Tux Racer?

#15 Re : -1 »  Beryl ralentit firefox :/ (et uniquement lui) » Le 27/12/2006, à 19:44

Totoro
Réponses : 9

Je ne sais pas si ça peut vous aider, mais j'avais exactement le même effet en installant uniquement XGL... Ensuite après avoir installé Beryl, Firefox refonctionne à sa vitesse normale.
(ATI 9600 mobility. M10)

#16 Re : -1 »  XGL, compiz, ça rame avec une ATI 9800Pro » Le 18/07/2006, à 11:15

Totoro
Réponses : 25

-Lorsque je démarre une appli, la ligne jaune qui s'agrandit autour de l'écran est devenue très lente alors que sans XGL, l'effet est instantané. Il en est de même lorsque je redimensionne les fenêtres, c'est très lent. Je ne sais pas pourquoi ces deux effets rame tant.

Même problème avec mon portable (Ati9600).. JE n'ai toujours pas trouvé de solution hmm

#17 -1 »  IE6 : problème de polices » Le 22/08/2006, à 18:44

Totoro
Réponses : 3

Bonjour,

Pour pouvoir tester mes pages sous IE6, je l'ai installer avec wine.
J'ai installé wine 0.9.19
puis IE6 avec "ies4linux 2.0"

IE6 se lance bien, mais j'ai 2 problèmes :
Les textes sont étrangent... Il y a des espaces entre les lettres et par endroit les lettres se chevauchent...
J'ai bien essayé de copier les polices de windows dans ~/.wine/drive_c/windows/fonts/
ainsi que dans ~/.fonts  (vu sur un forum)
mais rien y fait hmm

L'autre problème est que j'utilise la technique PNG Behavior pour afficher des images png avec couches alpha sous IE6 et sous wine ça ne fonctionne pas. (bien sur, ça fonctionne avec IE6 sous windows)

Voilà, si vous avez une idée pour ces problèmes (surtout pour les polices)..

Merci.

#18 Re : -1 »  IE6 : problème de polices » Le 01/09/2006, à 15:08

Totoro
Réponses : 3

J'ai hésité avant de poster ici... Mais je me suis dit, qu'à part les développeurs, qui allait installer IE sous Ubuntu ? wink

#19 -1 »  problème graphique suite à un plantage de Nexuiz » Le 25/08/2006, à 11:34

Totoro
Réponses : 0

Bonjour,

J'etais entrain de tester Nexuiz depuis 15min, quand d'un coup, écran noir, freeze du pc... hmm
Je reboot, j'arrive sous GDM, je tape mon login, ça demarre.. Je vois le splash screen, puis les 2 barres de gnomes, le debut du chargement des icones (corbeille, etc..) et là replantage et freeze du pc sad

J'ai rebooté plusieurs fois (et aussi en recovery), toujours pareil...
J'ai checké mon xorg.conf, tout est normal...

J'ai bien tenté un apt-get update et upgrade, mais tout est à jour (et ça n'a pas l'air d'être les mêmes symptomes que le fameux xorg 0.3)

Ça vous dis quelque chose se plantage?

Edit : avec vesa ça demarre bien.. j'ai donc desinstallé les drivers nvidia puis reinstallé, et plantage à nouveau hmm

Edit 2 : j'ai fait un dpkg-reconfigure, toujours le même plantage sad

#20 Re : -1 »  Jeu de baballe ... » Le 28/07/2006, à 10:24

Totoro
Réponses : 6

Je sais que neverball existe, mais ici, on contrôle la balle et non le plateau de jeu. J'aimerais ajouter un jeu comme celui-ci à ma doc s'il existe.

fin je pense bien ^^
neverball ds synaptic

roll

Sous windows il y a Ballance. Je ne sais pas si ça fonctionnerait avec wine...
Sinon en natif sous Linux, je n'ai jamais vu un jeu de ce type. hmm

#21 Re : -1 »  richard burns rally » Le 11/08/2006, à 09:21

Totoro
Réponses : 8

Regardes ici : http://doc.ubuntu-fr.org/applications/jeux/cedega
Peut être que la version CVS suffira à faire tourner ce jeu smile

#22 Re : -1 »  Probleme avec le tuto wow du site :) » Le 03/08/2006, à 18:26

Totoro
Réponses : 5

Ne fais pas un copier/coller de la commande.. Tapes la... le "-" devant le "p1" n'est pas le bon caractère ascii... (sauf si ça était corrigé. Dans ce cas, je ne sais pas) smile

#23 Re : -1 »  Manettes de jeu » Le 28/07/2006, à 10:30

Totoro
Réponses : 9

J'utilise un joypad PS1 avec un adaptateur "Boom" (qui fait PS1 et N64). Je n'ai pas testé avec un pad N64. Mais avec un pad PS1, c'est reconnu directement par Ubuntu (tous les boutons + les analogiques). Pas de drivers à mettre, rien à configurer.
big_smile

#24 Re : -1 »  Joystick sous Daper : et pourtant ça marche ... » Le 13/07/2006, à 13:18

Totoro
Réponses : 3

Un joystick Playstation avec un adaptateur USB fonctionne aussi très bien. Reconnu d'origine sous Ubuntu. cool