Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Wine pour installer TablEdit » Le 04/06/2014, à 09:03

Ndawa
Réponses : 2

Bonjour.

Pour le son, j'ai eu des soucis et l'auteur m'a conseillé ceci :
- Dans Fichier/options onglet avancées, de cocher "First MIDI Instrument privileged"

#1 Re : -1 »  installation de TablEdit » Le 04/06/2014, à 08:55

Ndawa
Réponses : 5

Bonjour.

J'ai aussi des soucis avec le son.

Je suis sous Ubuntu 14.04, tabledit 2.74 a9a
Config son : Sortie analogique - audio interne - Pulseaudio
Dans l'onglet des applications, je vois les applis sonores, mais rien pour Wine-Tabledit.
Timidity visible dans je le lance.

Wine ok, avec son audible.

Timidity installé (et fonctionne, les fichiers .mid sont joués et audibles).

Tabledit fonctionne mais impossible d'avoir le son.
J'ai essayé toutes les options du MIDI out dans Tabledit.

Une idée ? Merci !

#2 -1 »  14.04 : partage répertoire : blocage à l'install de libpam-smbpass » Le 29/04/2014, à 10:42

Ndawa
Réponses : 2

Ubuntu 14.04- nouvelle installation

- A l'installation d'un partage de répertoire, Ubuntu propose l'installation de samba. Tout fonctionne jusqu'à l'installation de libpam-smbpass : la fenêtre est grisée.

- J'ai eu le problème sur 3 machines.

Une idée ?

#3 Re : -1 »  Ubuntu 13.04 et Nautilus » Le 08/06/2013, à 01:07

Ndawa
Réponses : 73

Perso, étant transfuge de Kubuntu, j'utilise Nautilus de façon courante, mais aussi  Dolphin quand j'ai besoin de certaines fonctionnalités avancées.

Après 30 ans d'informatique, c'est pour moi le meilleur navigateur de fichiers que j'ai rencontré (Windows, Mac, Linux) pour une utilisation professionnelle et rapide.

Pour avoir une idée des possibilités :
http://www.pragmasoft.be/wiki_ub1304/do … de_dolphin

Pour l'installer, avec ses utilitaires
=> voir "Gonfler Ubuntu - Utilisation professionnelle"
http://www.pragmasoft.be/wiki_ub1304/do … conseilles

======================
Sinon, quelques extensions à Nautilus :
http://www.hecticgeek.com/2012/12/usefu … ns-ubuntu/

- ouvrir terminal à l'emplacement courant
- refresh
- calcul de place
...

#4 Re : -1 »  Ubuntu 13.04 et Nautilus » Le 22/10/2013, à 14:42

Ndawa
Réponses : 73

@ llari1

Oui, aux niveaux couleurs et look, Dolphin souffre un peu en Ubuntu : il s'agit d'une appli KDE. Sous Kubuntu, il est nickel.

Mais bon, les fonctionnalités qu'il propose, j'ai pas encore trouvé mieux !

#5 Re : -1 »  [Résolu] LAMP sous ubuntu 13.10 : Création d'un répertoire de travail » Le 20/10/2013, à 14:07

Ndawa
Réponses : 4

Bonjour.

Merci pour cette solution... mais elle n'est pas suffisante dans mon cas.

Je configurais aussi l'url-rewriting au moyen du fichier  /etc/apache2/sites-available/default avec AllowOverride All dans le bloc Directory.

Une idée de la façon dont cela se passe maintenant ?

Merci !

#6 -1 »  [RESOLU] Belgique - Passage heure hiver : disparition date barre menu » Le 27/10/2013, à 09:56

Ndawa
Réponses : 1

Bonjour.

Ce matin (27/10), l'affichage de la date a disparu dans la barre de menu.

Est-ce lié au passage à l'heure d'hiver ?

Dans la config, tout est coché correctement mais tout est grisé et inaccessible.

Suis-je le seul ?

#8 Re : -1 »  depuis màj 13.10 phpmyadmin ko [Résolu] » Le 23/10/2013, à 22:38

Ndawa
Réponses : 6

Dans ton cas.. je désinstallerais Apache et PhpMyAdmin...

Ci-dessous la page de mon wiki pour aider à l'installation.  Je viens de tout réinstaller il y a 2 jours et c'est donc à jour !

http://www.pragmasoft.be/wiki_ub1304/do … eveur_lamp

Peut-être serai-je ton héros :-)

#9 Re : -1 »  depuis màj 13.10 phpmyadmin ko [Résolu] » Le 24/10/2013, à 21:30

Ndawa
Réponses : 6

Ravi que mes galères aient aidé tes galères :-) J'y ai aussi passé quelques heures et quelques cheveux !

Et oui, pour l'url-rewriting, ce serait mieux :-), mais je n'ai pas le temps de chercher un autre wiki.. Déjà le remplir, en plus du reste, yék deux mains mfi... ;-)

#10 Re : -1 »  depuis màj 13.10 phpmyadmin ko [Résolu] » Le 24/10/2013, à 21:31

Ndawa
Réponses : 6

Pour passer en résolu : modifier le post : tu as alors accès au titre et peux ajouter [RESOLU]  devant.

#11 -1 »  [RESOLU] 13.10:LAMP:url-rewriting & répertoire local fonctionnent plus » Le 20/10/2013, à 14:39

Ndawa
Réponses : 2

Bonjour.

Avec le passage à 13.10, il semblerait qu'Apache ne fonctionne plus de la même façon.

-------
Dans le fichier /etc/apache2/sites-available/default, on pouvait modifier le répertoire par défaut (DocumentRoot)
et configurer l'URL-rewriting (AllowOverride All dans le bloc Directory /).
--------

Mais après réinstallation d'un PC avec passage à la 13.10, apparemment :
- Le fichier /etc/apache2/sites-available/default n'existe plus.
- On trouve dans le répertoire un fichier 000-default.conf qui semble actif...

J'ai essayé de modifier le DocumentRoot dans 000-default.conf mais cela n'a rien donné. Tout changement du DocumentRoot fait qu'Apache se positionne ailleurs... mais je ne sais où.

La solution de Seco59 (lien) permet de contourner en partie le problème mais pas de configurer l'URL-Rewriting.

Je viens de passer la journée en vain sur ce problème. Si quelqu'un a une solution ?

Merci !

#12 Re : -1 »  [RESOLU] 13.10:LAMP:url-rewriting & répertoire local fonctionnent plus » Le 20/10/2013, à 19:37

Ndawa
Réponses : 2

Ben, à force de chercher... on trouve :-)

Voici la solution :
- Le fichier etc/apache2/sites-available/default n'existe plus.
- Si vous n'avez qu'un seul site à gérer : utiliser en lieu et place le fichier par défaut etc/apache2/sites-available/000-default.conf

- Dans ce fichier etc/apache2/sites-available/000-default.conf :
    - Modifier la ligne DocumentRoot /var/www et y mettre votre chemin
             Exemple :

DocumentRoot /home/jules/website

    - Ajouter en dessous un bloc

        <Directory />
	    Options FollowSymLinks
            AllowOverride All
            Order allow,deny
            allow from all
            Require all granted
        </Directory>

      NB : La commande "Require all granted" est nouvelle. Si elle est omise, elle est à denied par défaut.

En espérant que cela dépanne certains parmi vous...

#13 Re : -1 »  [RESOLU] 13.10:LAMP:url-rewriting & répertoire local fonctionnent plus » Le 22/10/2013, à 23:09

Ndawa
Réponses : 2

Bon,

Et bien il y a eu d'autres surprises en réinstallant tout...

Voici la page de mon wiki qui reprend toute l'installation d'un LAMP sous 13.10.

Ndawa

#14 -1 »  Libreoffice Draw - Impossible de mettre 1 connecteur sur image svg » Le 06/06/2013, à 15:55

Ndawa
Réponses : 0

Bonjour.


En Draw, j'ai importé dans un fichier .odg des images svg chargées sur Open Clipart.

Aucun souci pour mettre les images dans les diapos.
Aucun souci pour mettre des connecteurs entre les images .svg.
Sauvetage du fichier .odg ok...

Mais quand je rouvre le fichier .odg, Draw s'ouvre brièvement.. et se referme aussitôt.


Quelqu'un saurait comment rouvrir ces fichiers ?

Merci.

Ndawa

#15 -1 »  Kate et fichiers .sql - problème bizarre UTF8 » Le 10/05/2013, à 17:19

Ndawa
Réponses : 1

Bonjour.

J'utilise Kate pour éditer des fichiers backup MySQL.

Kate ouvre en UTF8... mais une série de caractères (comme le è) ne sont pas corrects. Par contre, les é le sont !
On dirait une variante de l'UTF8.

Si j'ouvre le fichier en Blue Fish, tout est correct.

Le souci, c'est que seul Kate arrive à digérer des fichiers de grande taille.

Quelqu'un aurait une solution ? Ou un autre éditeur à suggérer ?

Merci !

#16 Re : -1 »  Kate et fichiers .sql - problème bizarre UTF8 » Le 10/05/2013, à 18:15

Ndawa
Réponses : 1

J'ai trouvé un éditeur qui digère de gros fichiers... et lit correctement tous les caractères : SciTE, présent dans les dépôts 13.04.

#17 -1 »  [RESOLU] Comment utiliser les Icônes Unity avec Dolphin, sous Unity ? » Le 26/04/2013, à 18:53

Ndawa
Réponses : 1

Vu la dernière évolution de Nautilus sous Unity 13.04, je suis revenu à mon navigateur favori : Dolphin.

Celui-ci utilise le thème Oxygen.

Comment lui faire utiliser le thème de Unity ? Je suppose qu'il y a un fichier de config pour les interfaces KDE.

Merci pour toute aide.

#18 Re : -1 »  [RESOLU] Comment utiliser les Icônes Unity avec Dolphin, sous Unity ? » Le 26/04/2013, à 19:42

Ndawa
Réponses : 1

J'ai fini par trouver : il faut installer "KDE - Système de configuration KDE".

Et via l'interface (en double clic !), choisir le thème "Ubuntu-light".
Et pour que l'icône "Chercher" fonctionne, installer le paquet kde-baseapps.

Ouf, je respire... Nautilus, c'était déjà pénible, mais maintenant sans "F3 panneau supplémentaire", sans barre de statut avec la taille disque disponible, etc., cela devient du masochisme pour utiliser son PC pour TRAVAILLER. Presque pire que Windows...

Donc je reviens à Dolphin, avec grand plaisir.

#19 Re : -1 »  Copieur et code utilisateur » Le 20/03/2013, à 12:11

Ndawa
Réponses : 3

Up ?

Même problème avec une Aficio C4502A...

#20 Re : -1 »  Copieur et code utilisateur » Le 20/03/2013, à 12:40

Ndawa
Réponses : 3

Le patching du fichier .ppd avec le code

cat ricohppdfile.ppd | sed "s/1001/1234/g" > newricohppdfile.ppd 

a très bien fonctionné.

Le fichier .ppd était dans /etc/cups/ppd

#21 -1 »  Qt Python » Le 22/02/2013, à 16:52

Ndawa
Réponses : 3

Bonjour.

Y-a-t-il des développeurs QT Python sur ce forum ?
Si oui, quelqu'un pourrait-il me guider pour l'installation d'une base de développement ? Mon objectif est de développer des interfaces graphiques portables et esthétiques.

Je n'ai pas trouvé de doc claire à ce sujet... Je n'ai aucune connaissance en QT et la plupart des tutoriels sont destinés à des gens ayant déjà une base. Chacune de mes tentatives d'installation cale sur des librairies manquantes, etc.

Merci !

Nda

#23 Re : -1 »  supprimer les points à l'impression sous libre Office Impress » Le 11/12/2012, à 18:40

Ndawa
Réponses : 11

Même souci en Draw, en kubuntu 12.10...

#24 Re : -1 »  Que pensez-vous de mintpc ? » Le 04/12/2012, à 19:59

Ndawa
Réponses : 8

Bon, on est 2 ans plus tard....

Mais pour ma part, j'ai acheté un PC Desktop chez MintPC il y a un an.

Excellent contact et matos impeccable. J'ai eu un petit souci de carte-mère : tout a été réglé sans frais, avec le sourire, et le vendeur s'est même déplacé.

Ne pas hésiter à lui demander autre chose que dans son catalogue : pour ma part, j'avais fait installer Kubuntu.
Bref, un vrai contact avec quelqu'un qui sait ce qu'il vend et qui est attentif à son client.