Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [resolu] problème de connexion Wifi » Le 07/05/2015, à 01:48

did
Réponses : 13

Ce qu'il t'explique, c'est que ton ordinateur a les oreilles grandes ouvertes, contre un haut parleur qui hurle. Pour se protéger, il se les bouche ( = il disjoncte). Il te conseille plutôt de reculer un peu ( = baisser la puissance du récepteur).

Mais d'après PPdM, ça vient de la carte.

#1 Re : -1 »  Spotify sous Lubuntu [résolu] » Le 04/05/2015, à 17:34

did
Réponses : 6

Salut,

Lance spotify depuis une console avec la commande :

spotify

et relève le message d'erreur éventuel.

#2 Re : -1 »  Spotify sous Lubuntu [résolu] » Le 04/05/2015, à 17:51

did
Réponses : 6

La solution t'a été donnée par Ubuntu1988.
Il suffit effectivement de télécharger et d'installer le paquet libgcrypt11 (32 ou 64bits selon ton système) dans les dépôts d'Ubuntu 14.04, tu trouveras les liens sur la page indiquée par Ubuntu1988.

#3 Re : -1 »  Spotify sous Lubuntu [résolu] » Le 04/05/2015, à 18:09

did
Réponses : 6

Bonne continuation smile

#4 Re : -1 »  [Résolu]Circonflexes qui marchent plus / perte de focus de LibreOffice » Le 01/05/2015, à 14:38

did
Réponses : 22

Salut,

Je tombe sur votre problème par hasard et je me dis que c'est peut-être dommage de supprimer ibus qui peut éventuellement être utile dans certaines circonstances.
Sur la page ibus de la doc, on trouve ça :

doc.ubuntu-fr a écrit :

Problème des accents circonflexes

L'installation d'ibus vous empêchera d'utiliser "^" puis "e" pour avoir "ê". Pour remédier à ce problème, vous pouvez activer la disposition oss du clavier:

setxkbmap -layout fr -variant oss

Les touches "AltGr" et "zruip" vous donneront "âêûîô"

Si seulement certains logiciels refusent les accents et trémas tapés traditionnellement (par exemple opera ou amsn), une autre solution consiste à modifier le .bashrc. Dans votre répertoire personnel, tapez :

sudo nano .bashrc

puis rajoutez à la fin cette ligne :

export XMODIFIERS=''

Sauvegardez, puis il ne vous reste plus qu'à redémarrer les applications concernées par ce problème.

La deuxième solution me parait intéressante, à vois si ça fonctionne chez vous.

#5 Re : -1 »  [resolu]Télécharger des vidéo YouTube en toute sécurité » Le 28/04/2015, à 14:20

did
Réponses : 11

Bonjour,

J'utilise aussi une extension Firefox dont je suis très satisfait : Download flash and video
Très simple d'utilisation (une simple icône dans Firefox qui change d'aspect lorsqu'un téléchargement est possible), elle fonctionne sur de nombreuses plateformes vidéo (notamment Dailymotion) et permet de choisir le format et la qualité de la vidéo. Ne contient pas de pub.

#6 Re : -1 »  [resolu]Télécharger des vidéo YouTube en toute sécurité » Le 28/04/2015, à 14:52

did
Réponses : 11
gigiair a écrit :

youtube-dl. C'est parfait avec une connexion merdique comme celle que j'ai dans ma campagne. Le téléchargement reprend là ou il s'était arrêté. Je peux aussi le reprendre quand je vais à la médiathèque du coin.

Effectivement c'est probablement l'outil le plus complet. Il existe même une interface graphique : youtube-dlg.

#7 Re : -1 »  [resolu]Télécharger des vidéo YouTube en toute sécurité » Le 28/04/2015, à 15:24

did
Réponses : 11
Curiosity a écrit :

bonjour,

did a écrit :

Il existe même une interface graphique : youtube-dlg.

C'est un paquet PPA ?

Oui, c'est le PPA de webupd8, qui me parait fiable :

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
sudo apt-get install youtube-dlg

#8 Re : -1 »  [resolu]Télécharger des vidéo YouTube en toute sécurité » Le 28/04/2015, à 16:35

did
Réponses : 11

C'est ton plugin flash qui plante, c'est malheureusement assez fréquent, normalement il suffit de recharger la page pour reprendre la lecture.
Adobe ne développe plus flashplayer pour linux, ce qui explique que la version présente sur Ubuntu est ancienne et certainement aussi un peu instable. Il n'y a pas véritablement de solution, si ce n'est privilégier les vidéos au format html5 (c'est possible sur YouTube).

Tu peux aussi essayer freshplayerplugin qui permet d'utiliser sous Firefox le plugin flash intégré à Chrome (qui dispose d'une version à jour). Ainsi tu disposeras de la dernière version de flash. Je ne suis pas sûr toutefois que ça réglera tes problèmes de plantage. À tester.

#9 Re : -1 »  [resolu]Télécharger des vidéo YouTube en toute sécurité » Le 28/04/2015, à 16:59

did
Réponses : 11

Oui ce PPA est sûr, c'est le même qui contient  youtube-dlg dont je t'ai parlé plus haut. Maintenu par l'équipe de webupd8 qui semble sérieuse. Il contient essentiellement des logiciels utilitaires qui ne sont pas présents dans les dépôts officiels et non pas des bibliothèques utilisées par le système, a priori donc peu de risque. En tout cas je l'utilise depuis longtemps sans jamais aucun problème.
Le véritable danger avec les PPA c'est la multiplication des sources qui finit par générer des conflits, notamment lors des mises à jour de version.

Si tu n'as vraiment pas confiance, désactive le PPA après avoir installé les logiciels dont tu as besoin, mais dans ce cas là, tu ne bénéficieras pas des mises à jours de ces derniers.

#10 Re : -1 »  FIREFOX 34 : ajouter l'icône "Hello" à la barre d'outils » Le 03/12/2014, à 12:55

did
Réponses : 3

Yes ! Je n'arrivais pas à avoir cet icône sans créer un nouveau profil, il me manquait la clé "loop.throttled".
Ça marche maintenant !

Merci pour l'info smile

#12 -1 »  Problème avec l'affichage https du forum » Le 03/12/2014, à 12:40

did
Réponses : 9

Bonjour,

J'ai un problème que je n'arrive pas expliquer avec l'affichage du forum en https et firefox et qui me parait presque surnaturel, même si je suis sûr qu'il y a une explication technique rationnelle.
Je m'explique.

Lorsque j'utilise un nouveau profil de Firefox, même après avoir synchronisé mes informations personnelles (marques-pages, historique, modules complémentaires, etc) avec firefox sync et que je me rends sur le site ubuntu-fr (doc ou forum)  en https, j'obtiens l'affichage suivant :
1417603010.png

J'ai été confronté à ce problème après chaque nouvelle installation d'Ubuntu (Xubuntu et Lubuntu) que j'ai fait récemment, et encore aujourd'hui après avoir dû réinitialiser mon profil firefox.
Mais le plus étonnant, c'est qu'à chaque fois, ce problème finit par se résoudre tout seul, lorsqu'au bout de quelques jours l'affichage finit par redevenir normal sans que je comprenne pourquoi.
Je suppose qu'il y a un problème avec la gestion des certificats de sécurité, mais j'aimerais bien comprendre quoi exactement et pouvoir régler ça.

Merci pour vos réponses.

#13 Re : -1 »  Problème avec l'affichage https du forum » Le 03/12/2014, à 13:37

did
Réponses : 9

Oui oui, je clique sur Je comprends les risques puis Ajouter une exception..., je coche Conserver cette execption de façon permanente et valide Confirmer l'exception de sécurité. Je viens encore de vérifier avec un nouveau profil.

Tu ne reproduis pas ce problème avec un nouveau profil ?

#14 Re : -1 »  Problème avec l'affichage https du forum » Le 03/12/2014, à 13:47

did
Réponses : 9

Yes trop fort tiramiseb ! Ça fonctionne ! Je savais bien qu'il y avait une explication logique à ce problème.
Je suis étonné que ce problème ne soit pas déjà remonté sur le forum, il ne doit pas y avoir beaucoup de monde qui utilise la connexion sécurisée.

Merci pour ton aide efficace et ta rapidité.

#15 Re : -1 »  Problème avec l'affichage https du forum » Le 03/12/2014, à 13:51

did
Réponses : 9

Par contre je ne comprends pas pourquoi ce problème finissait toujours par se régler sans que je comprenne pourquoi. Probablement qu'à force de bidouiller dans les certificats ou peut-être qu'en essayant de cliquer sur les divers éléments du site, je finissait toujours par accepter cette exception de sécurité, sans me rendre compte qu'il s'agissait d'une deuxième adresse.

Bref, merci encore.

#16 Re : -1 »  Problème avec l'affichage https du forum » Le 03/12/2014, à 13:28

did
Réponses : 9

Oui, sans résultat, ce n'est pas un problème de rafraîchissement, puisqu'en général ce problème dure plusieurs jours alors que je redémarre le navigateur et l'OS plusieurs fois.
En ce moment par exemple, j'ai deux profils Firefox, l'ancien que j'utilise depuis plusieurs mois et avec lequel je n'ai pas de problème, et un nouveau créé ce matin pour tester autre chose et qui me produit ce bug une nouvelle fois.
Selon l'expérience que j'ai de ce problème, je sais que dans quelques jours, je n'aurais plus de difficulté d'affichage avec le nouveau profil, sans explications.
C'est étonnant mais c'est au moins la quatrième fois que je rencontre ce problème depuis que le forum propose le https. C'est systématique avec un nouveau profil firefox.

En fait je pense que c'est lié à ça :
1417605869.png
puisque je tombe sur cette page chaque fois que je me rends sur https://forum.ubuntu-fr avec un nouveau profil, je valide donc l’exception de sécurité et c'est à partir de là que j'ai des problèmes. N'y a t-il pas une histoire de validation des certificats, ne serait-ce pas lié à un délai de rafraîchissement du serveur qui le délivre ?

#17 Re : -1 »  installer plugin "Qwant" » Le 14/11/2014, à 19:51

did
Réponses : 7

Salut,

Comment procèdes-tu ? Je viens d'ajouter Qwant sur mon Firefox (33.0 sur Ubuntu 14.04) sans problème.
Et pour répondre à ZavezPasVu je n'ai pas eu de difficulté avec Ixquick et StartPage en passant par les préférences de ces deux moteurs (où tu peux rajouter la page avec les options choisies dans ton navigateur).

#18 Re : -1 »  Problème luminosité sur portable Toshiba satellite L750-L755 [RESOLU] » Le 19/10/2014, à 10:15

did
Réponses : 16

Salut,

C'est probablement liée à la gestion de ta carte graphique par Ubuntu.
De quelle modèle s'agit-il ? tu peux le savoir avec la commande :

lspci | grep "VGA compatible controller"

Quel driver utilise-tu ? Tu peux le voir dans le gestionnaire de pilotes additionnels.

#19 Re : -1 »  Problème luminosité sur portable Toshiba satellite L750-L755 [RESOLU] » Le 19/10/2014, à 11:09

did
Réponses : 16

C'est un problème classique avec les cartes Nvidia, pas sûr que tu trouves une solution.
Tu peux déjà essayer le pilote propriétaire (teste d'abord la version la plus récente proposée dans le gestionnaire de pilotes).
Si ça ne suffit pas, essaye aussi cette modification : https://doc.ubuntu-fr.org/nvidia#proble … chent_plus

#20 Re : -1 »  Problème luminosité sur portable Toshiba satellite L750-L755 [RESOLU] » Le 19/10/2014, à 12:02

did
Réponses : 16

Le gestionnaire devrait te proposer d'autres pilotes "propriétaires", par opposition à celui "libre" déjà installé.

#21 Re : -1 »  Problème luminosité sur portable Toshiba satellite L750-L755 [RESOLU] » Le 19/10/2014, à 19:28

did
Réponses : 16
Merryh a écrit :

Voilà l'impression d'écran, je n'arrivais pas à la tronquer et à avoir un bon format d'image, ce matin... Bref.
La voilà (je ne sais vraiment pas laquelle choisir !!) :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?i … 173702.png

http://www.hostingpics.net/viewer.php?i … 173702.png

Moi j'essayerais d'abord les plus récents, les 331.38 depuis nvidia-331-updates, puis les 304.117 dans un deuxième temps.
Effectivement si ça ne marche pas, tu peux te retrouver avec un écran noir, mais tu peux réinstaller le pilote libre depuis une console root en passant par le recovery mode : https://doc.ubuntu-fr.org/recovery_mode

#22 Re : -1 »  Problème luminosité sur portable Toshiba satellite L750-L755 [RESOLU] » Le 25/10/2014, à 12:46

did
Réponses : 16

Salut Merryh,

Je ne sais pas si les drivers proprios permettrons de résoudre ton problème, ce n'est pas certain, il faut tester. Quant à xbacklight, il s'agit en quelque sorte d'un "contournement", peut-être que ça marchera avec le driver nvidia, mais pas de certitude là dessus non plus.
Il existe d'autres moyens, j'en parle dans ce message : https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.p … #p18124781
Bref, ça dépend de ta carte, il faut essayer les différentes possibilités en commençant à mon avis le driver proprio.

En cas d'écran noir, ce qui vraisemblablement ne devrait pas arriver avec les drivers proposés dans le gestionnaire de pilotes additionnels, je pense qu'il doit suffire de reinstaller le pilote libre en ligne de commande (apt-get install xserver-xorg-video-nouveau) pour régler le problème,
Le mieux est quand même d'avoir un deuxième moyen d'accès à internet en cas de problème.

#23 Re : -1 »  Problème luminosité sur portable Toshiba satellite L750-L755 [RESOLU] » Le 26/10/2014, à 01:09

did
Réponses : 16

Super, content que cela ait marché pour toi. smile

#24 Re : -1 »  [RESOLU] PDF : installation un peu tâtonnante » Le 15/10/2014, à 00:38

did
Réponses : 4

Salut,

Tu utilises quelle variante d'ubuntu ? (Ubunu, Kubuntu, Xubuntu... ?) et quelle version ? (12.04, 14.04...)
Dans la version "standard", le lecteur de pdf s'appelle Evince, pour l'installer, tape

sudo apt-get install evince

dans un terminal