Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 23

#0 Re : -1 »  [RESOLU] Video sur youtube, probleme avec flashplayer? » Le 06/04/2012, à 20:19

eiffel
Réponses : 33

un grand merci, la désactivation matérielle a fonctionné pour moi. à noter que je suis en 10.10...

#1 Re : -1 »  [RESOLU] erreur pendant la sauvegarde relais brisé (pipe) » Le 11/07/2009, à 14:28

eiffel
Réponses : 10

+1 pour mettre l'inprimante par défaut, avec l'epson 1240U et imprimante HP Dsekjet 930C

#2 Re : -1 »  Utiliser sa RAM comme disque dur, grâce à ramfs » Le 06/08/2010, à 12:06

eiffel
Réponses : 27

vous pouvez aussi mettre le cache de firefox ou chromium en mémoire vive:
http://barbuk.free.fr/blog/?p=85

j'ai 4 Go de ram, en utilise souvent que 1Go, donc je profite du reste !

et j'ai repoussé l'usage du swap à 10, cad que ubuntu ne swappe que lorsque 90% de la RAM est utilisée:
http://doc.ubuntu-fr.org/optimisation

#3 Re : -1 »  Kubuntu 10.04 LTS (Lucid Linx) est dispo ! » Le 02/05/2010, à 11:07

eiffel
Réponses : 56

bonjour,

je viens de passer sous lucid et j'ai le même problème que PhilippeP:
"seul l'écran de démarrage fait tache ... en 640/480/16 couleurs sur un écran de 40 '' ... c'est moche mais pas grave non plus"

au lieu d'avoir le bel écran montré ci-dessus par bzhboys

pas grave mais vraiment moche de chez moche hmm
et perso, si je veux parvenir à convertir mes amis à Kubuntu... bref, savez-vous comment je peux corriger ce défaut ?

merci d'avance ! big_smile

#4 Re : -1 »  Kubuntu 10.04 LTS (Lucid Linx) est dispo ! » Le 02/05/2010, à 16:57

eiffel
Réponses : 56

je me réponds à moi-même... big_smile

j'ai résolu mon problème grâce à http://doc.ubuntu-fr.org/startupmanagerstartupmanager en augmentant la résolution et le nombre de bits de l'image, c'est nickel !

#5 Re : -1 »  Kubuntu 10.04 LTS (Lucid Linx) est dispo ! » Le 03/05/2010, à 13:33

eiffel
Réponses : 56
jajaX a écrit :

après essai de startupmanger, j'ai un boot tout moche sans logo mais avec des rayures de couleurs ! lol

as-tu testé plusieurs résolutions ?

#6 -1 »  [résolu] scanner epson 1240U - Ubuntu / Kubuntu - Xsane / kooka » Le 26/05/2008, à 21:06

eiffel
Réponses : 1

Bonjour,

voici un message posté directement "résolu" qui, je l'espère, pourra aider d'autres personnes dans le même cas.

Voila le contexte:
que ce soit sous kubuntu ou ubuntu, mon scanner espon 1240U n'était pas reconnu. En clair, Xsane bloquait sur l'écran de reccherche de périphériques, et Kooka se lancait puis se fermait sans message d'erreur !

Pourtant:
1- mon scanner ne fait pas partie des scanners "dificilement" reconnu sous linux
2- un lsusb montrait mon scanner
3- mon scanner était parfaitement reconnu lorsque je lancais le LiveCD !!!

même en suivant les docs ubuntu trouvé sur ce forum, ca ne fonctionnait pas.

La solution ? elle est "bizarre", mais, du moment qu'elle a fonctionné pour moi, ca me va:
=> lancer le liveCD avec mon scanner allumé, vérifier qu'il est bien reconnu en ouvrant Xsane (ubuntu) ou kooka (kubuntu) puis cliquer sur l'icone "installer" sur le bureau !!

c'est sûr qu'il a une explication technique, mais je ne la connais pas. Et j'ai posté plusieurs fois sur ce forum sans jamais avoir vu cette "solution", d'où ce post wink

enjoy it ! cool

#7 Re : -1 »  [Résolu] Dolphin est passé en anglais. » Le 28/01/2009, à 21:28

eiffel
Réponses : 32

Merci !

la mise à jour vers KDE3.5 avait eu cet effet là...

vive la communauté (K)Ubuntu !
(nota: pas besoin de fermer la session, suffit juste de fermer dolphin)

#8 Re : -1 »  test de performance » Le 30/08/2009, à 14:27

eiffel
Réponses : 7

benchmark/test de performance:
sudo apt-get install hardinfo
hardinfo

#9 Re : -1 »  [Résolu] Aucun son sous Kubuntu » Le 07/05/2009, à 18:37

eiffel
Réponses : 8

MMerci, ca marche ! en fait c'est mon canal master qui etait à OFF !!

#10 Re : -1 »  [Résolu] Aucun son sous Kubuntu » Le 09/05/2009, à 11:57

eiffel
Réponses : 8

Bonjour,

mon problème n'est pas totalement résolu : en fait, Kubuntu Jaunty ne conserve pas mon paramètre et il remet systématiquement après chaque arret/relance le canal master à muet!!

en cherchant sur le forum, j'ai essayé ceci:

eiffel@eiffel-desktop:~$ alsactl store
eiffel@eiffel-desktop:~$ sudo alsactl store
[sudo] password for eiffel:
E: core-util.c: Home directory /home/eiffel not ours.
eiffel@eiffel-desktop:~$

Dans tous les cas, il ne garde pas mes paramètres...

Que aurait une idée ? Merci d'avance

Eiffel

#11 Re : -1 »  Scan Epson Perfection 3490 plus accessible sous Hardy Heron [Résolu] » Le 15/05/2008, à 12:17

eiffel
Réponses : 13

j'ai le même pb avec un epson 1240U

je n'ai reçu aucune réponse, je commence à sérieusement douter de la fameuse communauté ubuntu... hmm

le pire, c'est que mon scanner fonctionne parfaitement avec le liveCD d'hardy heron !
mais quand j'installe hardy heron, ca ne fonctionne pas. Donc, je suppose que le liveCD installe certaines choses mais lesquelles ? je suis certain que la solution est simple mais, comme personne ne s'interesse à mon pb...

bref, je crois que je vais être obligé de retourner sur Windows si je veux pouvoir utiliser mon scanner (et aussi corriger mes photos car gimp refuse de se lancer à cause du scan)

je suis vraiment très décu...

#12 Re : -1 »  Scan Epson Perfection 3490 plus accessible sous Hardy Heron [Résolu] » Le 15/05/2008, à 16:00

eiffel
Réponses : 13

je ne peux pas être dans la même configuration : en effet, le scanner fonctionne parfaitement avec hardy heron live CD !

S'il marche avec HH live CD, alors il n'y a aucune raison qu'il ne marche pas avec HH installé ?!

Non, je crois que mon problème est trop complexe pour la communauté ubuntu...

#13 Re : -1 »  Scan Epson Perfection 3490 plus accessible sous Hardy Heron [Résolu] » Le 15/05/2008, à 19:55

eiffel
Réponses : 13

bien sur, j'ai commencé par faire tout ce que propose les docs, y compris celle que tu cites

mais pas mieux : sane (ou scanimage -L) bloque sur la détection de périphérique

alors que, partout où je lis l'epson 1240U, il est dit qu'il suffit de mettre usb /dev/usb/scanner0 dans le fichier /etc/sane.d/epson.conf

meme en mettant le product/device:
usb 0x4b8 0x10b

ca ne marche pas...

et pourtant, avec le liveCD ubuntu : no pb !

en plus, le pb n'est pas propre à xsane : gscan2pdf a le même pb de détection...

#14 Re : -1 »  Scan Epson Perfection 3490 plus accessible sous Hardy Heron [Résolu] » Le 16/05/2008, à 22:09

eiffel
Réponses : 13

oups !

gla94 a raison, toutes mes excuses à tcool

a+

#15 -1 »  [resolu] pb de scanner » Le 06/05/2008, à 07:44

eiffel
Réponses : 4

Bonjour,

lorsque je lance xsane, il bloque sur l'écran de détection de périphériques.
avec la commande sane-find-scanner, il le détecte mais il ne revient pas sur la ligne de commande. Evidemment, en lancant Gimp, il me bloque aussi en cherchant le scanner...

j'ai suivi toutes les instructions de cette page : http://doc.ubuntu-fr.org/scanner_usb
-> pas mieux

j'ai fait un :

apt-get remove --purge xsane sane-utils

puis

apt-get install libsane python-imaging-sane python2.4-imaging-sane sane-utils ubuntu-desktop xsane

-> pas mieux

pourtant, mon scanner est vu par virtualbox, et je peux même y accèder depuis Windows émulé (et scanné un doc)!

enfin, la détection de mon scanner se fait automatiquement via le liveCD sans pb !

bref, je bloque et je ne sais plus quoi faire...

Qui peut m'aider ?! hmm

#16 Re : -1 »  [resolu] pb de scanner » Le 07/05/2008, à 00:13

eiffel
Réponses : 4

personne pour m'aider ? hmm

J'ai le même pb de détection avec gscantopdf, un utilitaire de numérisation ou avec kooka.
Donc il s'agit bien d'un pb d'ubuntu concernant la détection de mon scanner ?

help me, please !

Je ne voudrais pas devoir retourner dans le monde wintaupe à cause de cela...

#17 Re : -1 »  [resolu] pb de scanner » Le 09/05/2008, à 00:15

eiffel
Réponses : 4

Bonjour,

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci.

#18 Re : -1 »  [resolu] pb de scanner » Le 15/05/2008, à 17:06

eiffel
Réponses : 4

je cherche toujours de l'aide !

#19 Re : -1 »  [resolu] pb de scanner » Le 16/05/2008, à 22:12

eiffel
Réponses : 4

bon, finalement, j'ai installé kubuntu: ca marche ! roll

mais bon, je prefere gnome. Donc, je me dis que si ca fonctionne avec kubuntu, cela devrait fonctionner avec ubuntu, non ?

donc, je réinstalle ubuntu en veillant à ce que mon scanner soit démarré lors de l'install => ca marche !

#20 -1 »  hardy heron et scanner epson perfection 1240 » Le 15/05/2008, à 10:53

eiffel
Réponses : 2

Bonjour,

Nouvel arrivant dans le monde linux, je lance le live CD d'ubuntu Hardy Heron (HH) : tout fonctionne (scanner, son, imprimante)

donc, je décide d'installer HH => mon scanner n'est plus détecté !!!

ça bloque lorsque je lance xsane, en mode root ou non
le code suivant ne me renvoie rien:

scanimage -L

pourtant:

 
$ sudo lsusb
Bus 008 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 007 Device 002: ID 058f:9360 Alcor Micro Corp. 8-in-1 Media Card Reader
Bus 007 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 006 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 005 Device 003: ID 03f0:1204 Hewlett-Packard DeskJet 930c
Bus 005 Device 002: ID 04b8:010b Seiko Epson Corp. Perfection 1240
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 001 Device 003: ID 0471:032d Philips 
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

du coup, comme xsane bloque sur l'écran de détection de périphériques, gimp bloque aussi !!!

ca commence à faire franchement beaucoup, surtout que je rappelle que tout fonctionne parfaitement avec le liveCD

merci de votre aide

#21 Re : -1 »  hardy heron et scanner epson perfection 1240 » Le 15/05/2008, à 11:34

eiffel
Réponses : 2

j'ai appliqué la doc suivante:
http://doc.ubuntu-fr.org:81//scanner_epson?redirect=1

pas mieux

j'ai appliqué la doc suivante:
http://doc.ubuntu-fr.org/probleme_de_scanner_usb

pas mieux

#22 Re : -1 »  hardy heron et scanner epson perfection 1240 » Le 15/05/2008, à 12:23

eiffel
Réponses : 2

pourquoi personne ne veut m'aider ?

vous ne trouvez pas bizarre que le liveCD d'hardy heron fait fonctionner mon scanner sans pb, et pas hardy heron lui-même ?

please... help me !