Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Vos "Geekeries" (3) » Le 03/06/2009, à 19:38

Helmeted Leopard
Réponses : 1256
cyril_remy a écrit :
Lagierl a écrit :

Ce matin, en classe, il restait du cours au tableau. J'en ai effacé une partie de façon à ce qu'il ne reste plus que les lettres G-N-U-L-I-N-U-X big_smile
La prof' est arrivé et elle a effacé ce qu'il restait en disant "Windows à vaincu Linux !" mad

Avoir une prof qui connaît Linux ne serait-ce que de nom est déjà un exploit en soi tongue

J'ai eu des TP d'info avec des thésards qui sortent d'une célèbre école d'ingénieur, je pense que la majorité d'entre eux étaient sous linux tongue.
D'ailleurs j'ai adoré leurs consignes pour le format du compte rendu : "préférez le .pdf, puis le .odt (format ouvert) mais le .doc en dernier recours, c'est un format fermé pas compatible, etc..." lol

#1 Re : -1 »  utiliser (installer ?) ocaml » Le 05/04/2009, à 15:20

Helmeted Leopard
Réponses : 8

Salut,

Le paquet ocaml est-il installé ? Il me semble qu'il suffit, pour l'utiliser tu le lance avec la commande ocaml dans un terminal, tout simplement...

Pour emacs, c'est un éditeur de texte en ligne de commande, il demande un certain temps d'apprentissage et d'adaptation donc si tu ne veux pas trop te casser la tête utilise un editeur de texte graphique (comme gedit si tu est sous gnome), ça suffit largement.

#2 Re : -1 »  utiliser (installer ?) ocaml » Le 05/04/2009, à 17:36

Helmeted Leopard
Réponses : 8

Ben, ocaml a toujours fonctionné comme ça non ? Un genre de terminal ou tu lances tes commandes. Gedit sert juste a éditer tes fichiers .ml, après tu les lances dans ocaml avec la commande #use "tonfichier.ml".
Je ne sais pas à quoi tu a été habitué sous windows, mais moi je fonctionne ainsi (sous linux comme sous windows d'ailleurs).

#3 Re : -1 »  Quel film c'est ? (2) » Le 19/03/2009, à 19:29

Helmeted Leopard
Réponses : 1251

La rose pourpre du Caire ?

#4 Re : -1 »  Quel film c'est ? (2) » Le 02/04/2009, à 18:28

Helmeted Leopard
Réponses : 1251

4 mois, 3 semaines, 2 jours ?

#5 Re : -1 »  Quel film c'est ? (2) » Le 02/04/2009, à 21:20

Helmeted Leopard
Réponses : 1251

Je n'avais pas d'autre idée, j'espère que ça n'ira pas trop vite :

mini_213938shot0001.png

#6 Re : -1 »  Quel film c'est ? (2) » Le 03/04/2009, à 18:16

Helmeted Leopard
Réponses : 1251

Oui, désolé je ne peux pas trop poster pendant la journée :

mini_163259shot0001.png

Et je ne l'avais pas vu tout de suite, mais un détail sur la première image est un (trop ?) bon indice wink

#7 Re : -1 »  Quel film c'est ? (2) » Le 04/04/2009, à 11:18

Helmeted Leopard
Réponses : 1251

Oui bof, c'est bien les infiltrés.

#8 Re : -1 »  Vos "Geekeries" (2) » Le 17/02/2009, à 21:41

Helmeted Leopard
Réponses : 1151

T'as de la chance, ma prof d'anglais n'arrête pas de générer des erreurs d'interface chaise/clavier hmm

#9 Re : -1 »  Problème bizarre avec les bookmarks de Firefoxs » Le 15/04/2009, à 17:46

Helmeted Leopard
Réponses : 3

Salut,

Fait un clic droit sur la barre de menus, puis coche barre personnelle (ou dans affichage > barre d'outils). Et comme l'a dit hipopo ce n'est pas un bug, juste deux profils différents wink

#10 Re : -1 »  Video Thumbnails » Le 14/04/2009, à 14:54

Helmeted Leopard
Réponses : 3

Salut,

Je suis sous debian et j'avais le même problème, je viens de le résoudre :
J'ai vu en essayant d'utiliser gnome-video-thumbnailer à la main que totem-video-thumbnailer n'avait pas de codec xvid mpeg-4 installé (totem ne pouvais pas lire les vidéos, et apparemment gnome-video-thumbnailer l'utilise).
Et après quelques recherches et des essais, j'ai installés le paquet gstreamer0.10-ffmpeg et ça a marché smile (il faut aussi penser à supprimer le répertoire ~/.thumbnails/fail ).

Je ne sais pas si ça résout aussi ton problème, mais ça peut peut-être t'aider...

#11 Re : -1 »  Quel film c'est ? » Le 28/08/2008, à 13:49

Helmeted Leopard
Réponses : 2497

Non, aucun des deux.

img-134827kgz2g.png

Ce soir je montrerais un personnage si personne n'a trouvé wink

#12 Re : -1 »  Quel film c'est ? » Le 28/08/2008, à 14:59

Helmeted Leopard
Réponses : 2497

Non, ce n'est pas Chat noir chat blanc. Ni aucun proposé jusqu'ici tongue

#13 Re : -1 »  Quel film c'est ? » Le 28/08/2008, à 22:43

Helmeted Leopard
Réponses : 2497

Une nouvelle image :

img-2242417gx0g.png

Le film a reçu une récompense en 2003 (année de sa sortie).

#14 Re : -1 »  Quel film c'est ? » Le 29/08/2008, à 13:33

Helmeted Leopard
Réponses : 2497

Oui c'est bien le retour, film russe qui a reçu le lion d'or de Venise en 2003.

À toi KoS wink

#15 Re : -1 »  Quel film c'est ? » Le 07/12/2008, à 16:07

Helmeted Leopard
Réponses : 2497

Facile : Elephant de Gus Van Sant.

Je suis sur de moi alors j'enchaîne :

pqnv77g1.png

#16 Re : -1 »  Quel film c'est ? » Le 07/12/2008, à 18:22

Helmeted Leopard
Réponses : 2497

Oui, c'est bien Face de brique, à toi !

#17 Re : -1 »  [Résolut]Ou est Opacity Settings ? » Le 15/01/2009, à 20:14

Helmeted Leopard
Réponses : 3

Salut,

Il n'est pas dans general option mais dans le "menu" principal.
Dans la catégorie Accessibilité, c'est opacity, brightness and saturation wink

#18 Re : -1 »  [detente] Vos "pires" moments informatiques :) » Le 21/10/2008, à 20:56

Helmeted Leopard
Réponses : 2585

Raaah je sens que j'en ai pas fini avec ce truc :

J'ai un nouveau-super-trop-beau-trop-bien pc portable big_smile (cf signature), avec des touches multimédia tactiles. Le problème c'est que les touches play/pause, stop, suivant et précédent ne marchent qu'avec rythmbox (que je n'utilise pas) : j'ai donc regardé dans la doc pour savoir comment les utiliser, et premier mystère : ces touches n'ont pas de keycode donc théoriquement elles sont inactives Oo

Bon, je me dit que c'est pas le plus grave et je me débrouille pour trouver le scancode d'une des touches, lui associer un keycode, associer un keysym à ce keycode et utiliser un petit programme pour faire ce que je veux avec. C'était hier soir, ça m'a bien pris 1h ou 1h30 mais j'étais tout content ça marchait big_smile .

Aujourd'hui je reboot, et je me dis "tien je vais vérifier que ça marche toujours, des fois que le keycode se mette pas tout seul comme il faut", ce qui fut le cas. Là le truc bizarre commence : la touche a bien un keycode mais différent que celui que j'avais mis la veille. Bon pas trop grave, j'essaye de le changer mais il veut pas bouger ! En plus en re-cherchant le scancode de la touche je me rend compte que j'ai pas le même résultat si j'utilise showkey ou le programme getscancode Oo
Après un dernier reboot, le keycode à encore changer, le scancode est revenu comme avant mais je ne peux toujours pas le changer, et le summum c'est que la touche n'est plus détectée ni par xev, ni par showkey, etc ! yikes

Bon faudrait que je regarde ce que ça donne après encore un reboot, mais pour l'instant c'est un peu n'importe quoi... hmm
En plus je sais pas trop d'où ça vient : ça doit pas être X, il fait l'association keycode -> keysym alors que moi c'est l'association scancode -> keycode qui foire (voir même le scancode tout court...). sad

#19 Re : -1 »  [detente] Vos "pires" moments informatiques :) » Le 27/10/2008, à 00:15

Helmeted Leopard
Réponses : 2585

Je viens de comprendre pourquoi il y a écrit dans le wiki "le mieux est l'ennemi du bien" (dans la page sur la compilation des driver alsa) :
Sur mon portable j'ai un subwoofer que j'avais déjà réussi à faire marcher, mais je venais de remarquer que ce n'était plus le cas et je me suis mis en tête de bidouiller alsa pour le refaire marcher (je devais me faire chier roll ). Je télécharge les drivers qui sont sensé bien aller, les installent avec un petit script qui fait la compilation, etc et je me dit "tiens faut ptet rebooter pour prendre en compte les changement".

Oui sauf qu'après le boot c'est le gros bordel y a plus rien qui marche (du genre je clique partout mais rien ne se passe), même pas le shutdown (faut y aller à coup de ctrl + alt + suppr). J'ai quand même eu la bonne idée d'essayer de booter sur un ancien kernel (2.6.24-19) et ça marche, du coup je vais rester comme ça jusque je-sais-pas-quand (une update ou un upgrade ?) mais mon subwoofer ne marche toujours pas big_smile (m'enfin je me plaint pas).

J'ai quand même eu peur de devoir formater à un moment roll

#20 Re : -1 »  [detente] Vos "pires" moments informatiques :) » Le 28/10/2008, à 15:44

Helmeted Leopard
Réponses : 2585

En tout cas sur le forum anglophone il y a un topic dédié à ce portable, et tous ceux qui l'ont ont le même problème : ça marche une fois en modifiant le /etc/modprobe.d/alsa-base mais plus rien après un reboot. Je crois qu'ils y en a qui ont aussi essayé de recompiler alsa mais sans succès...

#21 Re : -1 »  [hardy] Changement de fenêtres/emerald » Le 03/11/2008, à 20:56

Helmeted Leopard
Réponses : 13

C'est tout à fait normal, en fermant le terminal tu ferme le processus emerald.
Pour éviter ça il faut soit lancer emerad en utilisant le lanceur d'application via Alt+F2, soit dans un terminal avec la ligne emerald --replace & (en gros le "&" signifie "ne pas attendre la fin du processus pour "libérer" le terminal").

#22 Re : -1 »  [RÉSOLU] TRES etrange probleme (graphique) sous firefox. » Le 09/10/2008, à 20:53

Helmeted Leopard
Réponses : 5

Salut,

Tu peux essayer de créer un nouveau profil (lance firefox avec firefox -ProfileManager pour avoir un petit utilitaire graphique).
Par contre après il faudra importer tes marques pages et réinstaller tes extensions, mais c'est pas grand chose...

#23 Re : -1 »  [achat] pc portable budget 700+-50€ » Le 16/09/2008, à 21:01

Helmeted Leopard
Réponses : 1

Salut,

Je viens de m'acheter un portable à ce prix et avec ce genre de configuration, la seule différence est que c'est un 15". Après je ne connais pas les différences de prix entre 15" et 17", mais dans les marques les moins chères j'avais repéré acer et lenovo, et j'ai fini par me décider pour ce lenovo (config quasi identique mais j'ai craqué pour le design tongue ) (s'il t'intéresse il existe presque le même en 17" (modèle 710) mais pas sur rue du commerce apparement).

Sinon en cherchant à peine j'ai trouvé ça qui correspond à tes critères, même si certains ne te conseillerons pas de prendre du acer roll

#24 Re : -1 »  Un nouveaux kit d'enceintes - pour les amateurs de bon son » Le 31/08/2008, à 14:30

Helmeted Leopard
Réponses : 20

Un autre conseil pour un système 2.1 :

Les Hercules xps 2.140.

Je connais un pote qui les a, et je me les suis également achetées sur rue du commerce (mais pas encore reçues). Elles ont un super rapport qualité/prix, et si tu te décides pour du 2.1 pas trop cher c'est top wink (par contre il vaut mieux acheter sur internet, plus de 15 € moins cher sans les frais de port).

Caractéristiques :
40 W au total (2x10 W + 20 W)
Fréquences de 30 Hz à 20 kHz (vu sur materiel.net)
Réglage séparé des basses sur le caisson