Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Ordinateurs Portables - Deux cartes graphiques - NVIDIA Optimus » Le 23/04/2014, à 01:21

Mario_26
Réponses : 613

Hello !!

Après avoir migré de Ubuntu 12.04 (64bits) à 14.04 (64bits), Bumblebee ne fonctionne plus, j'ai ce message :

optirun glxgears 
[   43.284053] [ERROR]Could not connect to /var/run/bumblebee.socket! Error: Connection refused
[   43.284083] [ERROR]Could not connect to bumblebee daemon - is it running?

Avec la commande primusrun :

primusrun glxgears
2014/04/23 01:24:06 socat[2783] E connect(3, AF=1 "/var/run/bumblebee.socket", 27): Connection refused
primus: fatal: failed to connect to Bumblebee daemon: Connection refused
bumblebeed -vv
[  192.876446] [DEBUG]Found card: 01:00.0 (discrete)
[  192.876502] [DEBUG]Found card: 00:02.0 (integrated)
[  192.876532] [DEBUG]Reading file: /etc/bumblebee/bumblebee.conf
[  192.877489] [DEBUG]Process /sbin/modprobe started, PID 3777.
[  192.877628] [DEBUG]Hiding stderr for execution of /sbin/modprobe
[  192.880177] [DEBUG]SIGCHILD received, but wait failed with No child processes
[  192.880363] [DEBUG]Process /sbin/modprobe started, PID 3778.
[  192.880450] [DEBUG]Hiding stderr for execution of /sbin/modprobe
[  192.881840] [DEBUG]SIGCHILD received, but wait failed with No child processes
[  192.881865] [DEBUG]Detected nouveau driver
[  192.882028] [DEBUG]succesfully loaded bbswitch
[  192.882040] [INFO]Switching method 'bbswitch' is available and will be used.
[  192.882049] [DEBUG]Active configuration:
[  192.882056] [DEBUG] bumblebeed config file: /etc/bumblebee/bumblebee.conf
[  192.882064] [DEBUG] X display: :8
[  192.882071] [DEBUG] LD_LIBRARY_PATH: 
[  192.882079] [DEBUG] Socket path: /var/run/bumblebee.socket
[  192.882087] [DEBUG] pidfile: /var/run/bumblebeed.pid
[  192.882094] [DEBUG] xorg.conf file: /etc/bumblebee/xorg.conf.nouveau
[  192.882101] [DEBUG] xorg.conf.d dir: /etc/bumblebee/xorg.conf.d
[  192.882109] [DEBUG] ModulePath: 
[  192.882116] [DEBUG] GID name: bumblebee
[  192.882123] [DEBUG] Power method: auto
[  192.882130] [DEBUG] Stop X on exit: 1
[  192.882137] [DEBUG] Driver: nouveau
[  192.882144] [DEBUG] Driver module: nouveau
[  192.882152] [DEBUG] Card shutdown state: 1
[  192.882307] [DEBUG]Process /sbin/modprobe started, PID 3779.
[  192.882405] [DEBUG]Hiding stderr for execution of /sbin/modprobe
[  192.883811] [DEBUG]SIGCHILD received, but wait failed with No child processes
[  192.883839] [DEBUG]Configuration test passed.
[  192.883887] [ERROR]Cannot open or write pidfile /var/run/bumblebeed.pid.

Et je ne vois plus ma carte Nvidia :

lspci -vnn | grep '\''[030[02]\]'
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller [8086:0046] (rev 18) (prog-if 00 [VGA controller])

J'ai aussi regarder dans le BIOS pour voir si j'avais pas ma carte Nvidia désactivé, mais celui-ci ne gère pas cette option, j'en conclus donc qu'elle devrais être activé par défaut ?!?

Ma carte Nvidia est bien visible depuis un live Ubuntu 12.04, donc n'est pas griller non plus... smile

En revanche, Nvidia-Prime fonctionne bien avec ma carte, celle-ci est bien reconnus sous Ubuntu 14.04, mais le faite de rebooter pour switcher sur l'un ou l'autre GPU est vraiment à chier... yikes

Mon Laptop est un Dell Vostro 3700, ma carte graphique est une Nvidia GeForce GT330M et tout fonctionnais bien avec Ubuntu 12.04 64bits...

Avez-vous une idée ?

+++

#1 Re : -1 »  Ordinateurs Portables - Deux cartes graphiques - NVIDIA Optimus » Le 23/04/2014, à 21:32

Mario_26
Réponses : 613

Yep !

Impossible pour moi d'installer virtualgl sous Ubuntu 14.04 :

sudo apt-get install virtualgl
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Aucune version du paquet virtualgl n'est disponible, mais il existe dans la base
de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
ou qu'il n'est disponible que sur une autre source

E: Le paquet « virtualgl » n'a pas de version susceptible d'être installée

Impossible d'aller plus loin hmm

Une idée ?

Merci !

#2 Re : -1 »  Ordinateurs Portables - Deux cartes graphiques - NVIDIA Optimus » Le 23/04/2014, à 23:51

Mario_26
Réponses : 613

@cdjklm : Toujours pareil et même pire avec le dépôt xorg-edger :

sudo apt-get install virtualgl
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Aucune version du paquet virtualgl n'est disponible, mais il existe dans la base
de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
ou qu'il n'est disponible que sur une autre source

E: Le paquet « virtualgl » n'a pas de version susceptible d'être installée

Je dit pire car le faite de rajouter ce dépôt tu upgrade xorg en version edger se qui est pas forcement bien supporté sous Ubuntu 14.04. (Problème de "qwerty/azerty" au clavier dans mon cas)

Avez-vous une autres idée ?

#3 Re : -1 »  Ordinateurs Portables - Deux cartes graphiques - NVIDIA Optimus » Le 24/04/2014, à 15:10

Mario_26
Réponses : 613

Hi !

En attente de voir comment se déroule la continuité de Bumblebee, j'ai créer une page concernant l'utilisation de Prime => http://doc.ubuntu-fr.org/prime

En espèrent avoir quelques réponses au sujet de Bumblebee.

@Nepenthes : Apparemment oui roll

++

#4 Re : -1 »  Ordinateurs Portables - Deux cartes graphiques - NVIDIA Optimus » Le 27/04/2014, à 13:28

Mario_26
Réponses : 613

Hello !

tuta78 a écrit :

Même problèmes, même manips et même résultats que cortex...

Si on doit passer par un reboot ou une fermeture de session via prime il est hors de question que je choisisse cette solution...
Bumblebee fonctionnait très bien pour les 2 versions précédentes d'Ubuntu.

@tuta78 : Je suis bien d'accord que de passer par un reboot ou une fermeture de session via Prime est nul à chier hmm

Nepenthes a écrit :

Il va vraiment falloir arrêter de recommander prime un peu partout : cette solution génère des plantages qui se finiront en hard reboot pour la plupart des débutants.

@Nepenthes : Pour l'instant je n'ai eu aucuns plantages, bien au contraire, mes jeux sont beaucoup mieux supporté par cette solution que par Bumblebee, moins de lag, moins de cisaillement, etc.

Je n'ai bien entendu pas pu tester Bumblebee sous Ubuntu 14.04, donc je ne sais pas se que ça donnerais au niveau performance...

Garous89 a écrit :

Bonjour,
pour ma part j'ai résolu mon problème, attention, je ne suis pas du tout compétent dans le domaine, j'ai "réussi" par essai erreur et je ne sais pas si certaines opérations sont risquées / inutiles / diminuent les performances.

sudo apt-add-repository ppa:bumblebee/stable
sudo apt-get update
sudo apt-get clean
sudo apt-get dist-upgrade -y
sudo apt-get install  virtualgl

j'ai ensuite redémarré.

Je suis aller dans le panneau de configuration > logiciel et mise a jour > pilotes additionnels
J'ai changé Nvidia Legacy v 304.117 par Nvidia -331 (propriétaire,testé)

J'ai redémarré.
Et là ça à fonctionné.

@Garous89: Peut tu nous préciser quel version de ubuntu tu utilise ?

++

#5 Re : -1 »  helly est mort ! :o » Le 20/06/2012, à 23:40

Mario_26
Réponses : 1805

Que dire...

Triste nouvelle, ça me fait un drôle d'effet... 

Mes sincères condoléance

#6 Re : -1 »  Ubuntu 12.04 se fige sur batterie » Le 17/05/2013, à 11:27

Mario_26
Réponses : 5

Bonjour,

J'ai aussi le problème mais avec un Dell Vostro 3700, il fige sur batterie.
Je me suis dit que la batterie étais fatigué, je l'ai donc remplacé sans aucun succès...
Après plusieurs essais je me suis rendu compte qu'il fige à froid, puis une fois l'ordinateur chaud c'est bon ça marche sur batterie.
Je me suis aussi rendu compte qu'à froid l'autonomie de la batterie étais faible environ 1h, puis une fois chaud ça remonte à 3h. hmm

Je ne comprend pas ce phénomène, si vous pouvez m'en dire plus je suis à votre écoute ^^

+++

#7 Re : -1 »  could note write bytes : Broken pipe » Le 09/03/2014, à 12:18

Mario_26
Réponses : 2

Salut !!

J'ai le même problème...

++ smile

#8 Re : -1 »  Connexion Wifi très instable - Toshiba Satellite C855-17C » Le 06/12/2012, à 14:33

Mario_26
Réponses : 82

Bonjour !

Pour moi le .deb es fonctionnel, le driver fait bien fonctionné la WIFI.

Modèle :

05:00.2 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 0a)

OS : Ubuntu 12.04 64Bit

Par-contre le problème c'est qu'à chaque reboot la carte se désactive, il me dit : Carte WIFI désactivé par commutateur.

Je n'arrive pas a l'activé au démarrage, je suis obligé de faire la combinaison de touche d'activation de la WIFI...

Pouvez vous m'aidez ?

PS : J'ai remarqué que le mode avion s’activait automatiquement à chaque reboot... (peut être une piste)

++

#9 Re : -1 »  Connexion Wifi très instable - Toshiba Satellite C855-17C » Le 06/12/2012, à 14:36

Mario_26
Réponses : 82

Yep Super réactif !

Justement, je ne trouve pas la carte big_smile

Tien je te donne le retour de LSPCI :

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Ivy Bridge DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Ivy Bridge PCI Express Root Port (rev 09)
00:01.1 PCI bridge: Intel Corporation Ivy Bridge PCI Express Root Port (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Ivy Bridge Graphics Controller (rev 09)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Panther Point USB xHCI Host Controller (rev 04)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Panther Point MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation Panther Point USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Panther Point PCI Express Root Port 1 (rev c4)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation Panther Point PCI Express Root Port 3 (rev c4)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation Panther Point PCI Express Root Port 4 (rev c4)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation Panther Point USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Panther Point LPC Controller (rev 04)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation Panther Point 6 port SATA Controller [AHCI mode] (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Panther Point SMBus Controller (rev 04)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 0de9 (rev ff)
04:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 8723
05:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 5289 (rev 01)
05:00.2 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 0a)

Merci de ton Aide

#10 Re : -1 »  Connexion Wifi très instable - Toshiba Satellite C855-17C » Le 06/12/2012, à 14:43

Mario_26
Réponses : 82

Alors juste, prend bien en compte que le mode avion de Ubuntu s'active tout seul au démarrage, pour moi c'est se qui pourrais empêcher l'activation de la wifi.... Si je caricature c'est le mode avion qui s'active et qui désactive la carte WIFI au démarrage...

#11 Re : -1 »  Connexion Wifi très instable - Toshiba Satellite C855-17C » Le 06/12/2012, à 17:18

Mario_26
Réponses : 82

Yep !

Je confirme que tout fonctionne en ajoutant la commande :

modprobe rtl8723e

à application au démarrage de Ubuntu...

PS : Pour ma par je considère cette solution que provisoire mais fonctionnel !

Merci !

#12 -1 »  Problème de rendering, pilotes Nvidia Ubuntu 13.04 » Le 29/04/2013, à 21:32

Mario_26
Réponses : 3

Bonjour,

Je rencontre un problème avec le pilote graphique Nvidia, je ne peux plus lancer mes jeux Steam ni Playonlinux.

Voici ce que Steam me dit :

Running Steam on ubuntu 13.04 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
libGL error: failed to load driver: swrast
libGL error: Try again with LIBGL_DEBUG=verbose for more details.

Playonlinux :

[main] Message: PlayOnLinux (4.2.1) is starting
[clean_tmp] Message: Cleaning temp directory
libGL error: failed to load driver: swrast
libGL error: Try again with LIBGL_DEBUG=verbose for more details.
[Check_OpenGL] Warning: 32bits direct rendering is not enabled

J'ai donc lancer cette commande :

glxinfo | grep "direct rendering"

Qui me renvois aussi :

libGL error: failed to load driver: swrast
libGL error: Try again with LIBGL_DEBUG=verbose for more details.
direct rendering: No (If you want to find out why, try setting LIBGL_DEBUG=verbose)

puis :

LIBGL_DEBUG=verbose glxinfo

Qui me renvois des :

0x230  0 sg  0  16  0  c . .  16  0  0  0 .  .  4 24  8 16 16 16 16  0 0 None
0x231  0 sg  0  16  0  c . .  16  0  0  0 .  .  4 24  8 16 16 16 16  0 0 None
0x232  0 sg  0  16  0  c y .  16  0  0  0 .  .  4 24  8 16 16 16 16  0 0 None
0x233  0 sg  0  16  0  c y .  16  0  0  0 .  .  4 24  8 16 16 16 16  0 0 None
0x234  0 sg  0  64  0  c . .  32 32  0  0 .  .  4 24  0 16 16 16 16  0 0 None
0x235  0 sg  0  64  0  c . .  32 32  0  0 .  .  4 24  0 16 16 16 16  0 0 None
0x236  0 sg  0  64  0  c y .  32 32  0  0 .  .  4 24  0 16 16 16 16  0 0 None
0x237  0 sg  0  64  0  c y .  32 32  0  0 .  .  4 24  0 16 16 16 16  0 0 None
0x238  0 sg  0  64  0  c . .  32 32  0  0 .  .  4 24  8 16 16 16 16  0 0 None
0x239  0 sg  0  64  0  c . .  32 32  0  0 .  .  4 24  8 16 16 16 16  0 0 None
0x23a  0 sg  0  64  0  c y .  32 32  0  0 .  .  4 24  8 16 16 16 16  0 0 None
0x23b  0 sg  0  64  0  c y .  32 32  0  0 .  .  4 24  8 16 16 16 16  0 0 None

et encore :

LIBGL_DEBUG=verbose glxinfo | grep -i -A 5 -B 5 direct

Qui me renvois :

libGL: screen 0 does not appear to be DRI2 capable
libGL: OpenDriver: trying /usr/lib/i386-linux-gnu/dri/tls/swrast_dri.so
libGL: OpenDriver: trying /usr/lib/i386-linux-gnu/dri/swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast
name of display: :0
display: :0  screen: 0
direct rendering: No (If you want to find out why, try setting LIBGL_DEBUG=verbose)
server glx vendor string: NVIDIA Corporation
server glx version string: 1.4
server glx extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_SGIX_fbconfig, 
    GLX_SGIX_pbuffer, GLX_SGI_video_sync, GLX_SGI_swap_control, 

Voici mon xorg.conf :

# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 304.88  (buildd@lamiak)  Wed Apr 10 16:20:15 UTC 2013

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "DELL SX2210T"
    HorizSync       30.0 - 83.0
    VertRefresh     56.0 - 76.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GT 640"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "DFP-0"
    Option         "metamodes" "DFP-0: nvidia-auto-select +1920+0, DFP-2: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

J'utilise actuellement le pilote propriétaire nvidia-304-upd 304.88-0ubun amd64 sous ubuntu 13.04, et bien entendu le résultat est le même quelque soit la version du pilote propriétaire. (Je les est tous testé et tous me font le même problème.) Je précise que le pilote libre ne semble pas posé de soucis, cependant il est pour le moment moins performant qu'un pilote propriétaire, il n'utilise pas toutes les capacités de la carte graphique.

Je précise aussi que je sort d'une mise à niveau d'Ubuntu 12.10 vers 13.04 et que sur Ubuntu 12.10 je ne rencontrais pas ce problème.

Merci de votre aide par avance wink

#13 -1 »  JabberFr et XMPP que sont-ils ? » Le 21/05/2013, à 00:52

Mario_26
Réponses : 1

Hello !

XMPP est malheureusement un protocole qui n'est pas assez utilisé librement, ou alors mal compris par ces utilisateurs.

Les utilisateurs mélangent souvent deux choses : JabberFr et XMPP, une simple explication devrait suffire.

XMPP :

XMPP est un protocole ouvert permettant de communiquer de client à client comme vous pouvez le faire avec Skype. A la différence d'un protocole fermé (comme celui de Skype), XMPP permet d'utiliser le réseau librement ou presque. XMPP étant aussi utilisé pour Gtalk et Facebook Tchat de (manière centralisé), on pourrais quand même dire que ce protocole est quand même bien exploité, non ? tongue

Oui, mais moi je parle d'utilisé ce protocole librement, donc aussi de pouvoir contrôlé l'ordinateur qui me permettra un échange sur le réseau. C'est pourquoi je ne prendrais pas en compte le nombres d'utilisateurs utilisant Gtalk et Facebook Tchat de (manière centralisé) par le fait que l'ordinateur peut exercer un moyen de pression sans contrôle.

On a donc tout de suite moins d’utilisateurs libre de ce protocole sans Google et Facebook hein ? ^^

JabberFr

JabberFr est aujourd'hui une association loi 1901 à but non lucratif proposant une plate-forme d’hébergement XMPP. Tout comme Skype, JabberFr permet de créer un compte XMPP vous donnant la possibilité de communiquer entre amis. JabberFr utilise ces propres serveurs par l'intermédiaire de l'APINC et vous donne un meilleur moyen de contrôle sur l'ordinateur par le fait qu'il vous est possible de contacter humainement ces administrateurs par le bais de salon de discussion et (ou) autres... wink

JabberFr fait en quelque sorte comme Google, Facebook et Skype de (manière plus libre), il utilise une application vous permettant la création d'un compte et l’échange sur le réseau XMPP... wink

---------------------

Je viens de vous parler d'une application vous permettant la création d'un compte et l’échange sur le réseau XMPP, vous ne vous posez pas de questions là ? roll

En effet XMPP étant un protocole ouvert, ça permet facilement le développement d'applications serveur permettant la création d'un compte et l’échange sur le réseau XMPP depuis son propre ordinateur. La manip n'est pas forcement évidente, mais ça peut se faire, moi même je l'ai fait tongue, et aujourd'hui j'ai même permis d'autres utilisateurs d'utiliser mes ordinateurs afin de leur faire profiter de XMPP librement, de manière décentralisée, et surtout anonyme... ^^

Il est trop compliqué pour vous de vous faire un ordinateur avec un service XMPP ? Ce n'est pas un soucis d'autres personnes peuvent s'en charger pour vous, moi même je propose quelques comptes XMPP fournis par ma petite communauté d’utilisateurs libres Devosi...

Mais qu'est-ce que Devosi ? Je vous laisse découvrir Devosi ICI

Une question ? A l'initiative de notre communauté Devosi j'ai crée deux salons de Tchat XMPP public comme l'on fait aussi JabberFr il y'a bien plus longtemps... ^^

Pour Devosi RDV ICI (pour le plus facile et posez vos questions)
Pour JabberFr RDV ICI (pour le plus facile et posez vos questions)

Voila, c'était mon café du soir après une grosse journée...

J'espère qu'il ne vous aura pas trop paru corsé... tongue

++

#14 Re : -1 »  Des salons muc jabber/XMPP sympa? » Le 21/05/2013, à 01:48

Mario_26
Réponses : 22

Hi,

Jabber et XMPP que sont-ils ? -> Sujet : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p13615621

Have fun !

#15 Re : -1 »  [Résolu] Problème configuration samba ubuntu 12.04 » Le 19/01/2013, à 22:40

Mario_26
Réponses : 5

Yep !

Je confirme que Samba n'est pas opérationnel à 100 % avec Ubuntu 12.04, malgré l’explication de la doc, le problème peut persister et sans solutions apparente pour certain poste de travaille...

++

#16 Re : -1 »  A quoi ressemble votre environnement - printemps/été 2012 » Le 02/05/2012, à 10:16

Mario_26
Réponses : 401

Bonjour !!

Ça fait un moment que je n'étais pas passé par là... Tout d'abord bravos pour ces merveilleux environnement !!

Je reviens en Force Avec La Précise Pangolin qui à Beaucoup de classe wink

1335946445.png

Avec le sélecteur de bureau déclenché :

1335946514.png

Je vous félicite d'avoir tenue ce sujet qui a maintenant pas mal de temps !!

++

#17 Re : -1 »  A quoi ressemble votre environnement - printemps/été 2012 » Le 05/05/2012, à 01:30

Mario_26
Réponses : 401

Salut !

@ Leo 7 : Effectivement c'est un des Wall qui se trouve dans Ubuntu 12.04...

@ cherrak : Le Conky se trouve sur Gnome Look ici, à toi de l'adapter à ta sauce wink

Je vois énormement de Arch, bien que nous somme sur le forum de Ubuntu... Je vous montre donc la mienne tongue

1336174021.png

1336174075.png

Très simple mais aussi très efficace !!

++

#18 Re : -1 »  A quoi ressemble votre environnement - printemps/été 2012 » Le 26/05/2012, à 02:36

Mario_26
Réponses : 401

Plop !

Rien de nouveau chez moi, simplement une nouvelle machine et toujours sous Precise :

1337992392.png

Je trouve cette environnement Unity bien chouette wink

++

#19 Re : -1 »  [détente] UrbanTerror: un serveur pour nous :) » Le 25/10/2011, à 19:42

Mario_26
Réponses : 288

Hi,

Je ferais un tour sur UrbanTerror dans la soirer mais rien de sur big_smile

++

#20 -1 »  Mettre logo et capture à jour [Résolu] » Le 29/01/2012, à 18:57

Mario_26
Réponses : 5

Bonjour,

Je tien à signaler l'obsolescence du logo Ubuntu sur le site et des captures presenté à l'accueil de Ubuntu-fr. Pouvez vous les mettre à jour ?

++

#21 Re : -1 »  Mettre logo et capture à jour [Résolu] » Le 29/01/2012, à 19:24

Mario_26
Réponses : 5

RE,

Je vous les mais à disposition ICI si ça peut accélérer la cadence wink

++

#22 Re : -1 »  Mettre logo et capture à jour [Résolu] » Le 29/01/2012, à 19:38

Mario_26
Réponses : 5

Oui et maintenant faudrais les remplancer à l'acceuil si c'est possible ?

++

#23 Re : -1 »  Problème son Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset » Le 08/11/2011, à 21:04

Mario_26
Réponses : 9

Salut,

J'ai organisé une install' Party aujourd'hui et demain dans mon village et je suis retomber sur le même pc avec cette carte son intel... J'ai réussit à la faire fonctionner sur la 11.10 en rajoutant à /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

options snd-hda-intel index=0 model=acer-aspire-7730g

Tu me dira que viens faire Acer dans cette histoire ?!? C'est Alsa qui bug apparemment, j'ai pas trop comprit mais ça fonctionne wink

++

#24 Re : -1 »  Linus Torvalds et Gnome 3. Une opinion tranchée... » Le 12/11/2011, à 15:04

Mario_26
Réponses : 493

Hi,

Je viens juste dire un petit mot concernant les logiciels obsolète, je suis désoler de vous dire que malgré la vieillissante des logiciels dans les dépôts de la LTS, il y as toujours la possibilité d'installer les dernier logiciels. Toute mes LTS en 10.04 on FF 7, LibreOffice 3.4, Gimp 2.7, Shotwell etc... Donc je ne vois pas le problème, et le pire c'est que ça fonctionne très bien...

@+