Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#1 -1 »  Client UPnP » Le 13/02/2009, à 19:59

freedux
Réponses : 8

Bonjour,

Quelqu'un a t'il un client UPnP qui fonctionne facilement sous Ubuntu ?

gupnp-universal-cp montre bien les serveurs ushare, mediatomb et rythmbox disponible sur mon reseau,

j'ai essayé avec le greffon UPnP de Rhythmbox -> rien n'apparait après son activation !

j'ai essayé avec VLC, mais l'option UPnP n'est pas disponible dans la version des dépôts Intrepid

alors que puis je tester ensuite ?

#2 Re : -1 »  Client UPnP » Le 15/02/2009, à 13:08

freedux
Réponses : 8

Bonjour cenwen,

peux tu m'en dire plus ?
Pour moi uShare et coherence sont uniquement des serveurs et non pas des clients !

j'ai tout de même trouvé ça:
http://coherence.beebits.net/wiki/CoherenceMediaRenderer
http://djmount.sourceforge.net/
http://gmrender.nongnu.org/
et le paquet gupnp-tools

Mais ou trouver les "renderer" qui vont avec ces "control point" et qui fonctionne sous Linux ?

et comment installer Coherence Media Renderer ?

#3 Re : -1 »  Rhythmbox, Nas & uPnp : comment faire fonctionner tout ce bazar ? » Le 13/02/2009, à 19:31

freedux
Réponses : 9

Bonjour,

même cas pour moi,

suite à la commande "gupnp-universal-cp", je vois bien mes partages "ushare", "mediatomb" et "Rhythmbox" de mon serveur Ubuntu. Par contre après avoir activé le plugin upnp de rhythmboox, je ne vois rien de upnp apparaitre!

Comment faire apparaitre les sources upnp dans rhythmbox ?

#4 Re : -1 »  Connecter 2 Pc sous Karmic avec XDMCP » Le 02/12/2009, à 16:30

freedux
Réponses : 3

voici pour Karmic:

sur le serveur:
activer le protocole XDMCP

sudo vi /etc/gdm/custom.conf
...
[xdmcp]
Enable=true
...

il est nécessaire de redémarrer le serveur X pour que la nouvelle conf soit prise en compte.

sur le client:
ajouter xnest pour activer XDMCP dans le terminal server client

sudo apt-get install xnest

Puis lancer "Terminal Server Client (Disponible dans le menu Applications/Internet)
Remplir les champs, choisir xdmcp pour le protocole...

#5 Re : -1 »  multiboot Grub GAG » Le 17/11/2008, à 23:08

freedux
Réponses : 5

Bjr,

si tu arrives a avoir le prompt Grub>

Tape: kernel (hd1,0)/ puis la touche TAB

Te propose t'il le repertoire boot ?

#6 Re : -1 »  Pas d'accélération graphique avec un imac G3 » Le 01/02/2009, à 15:40

freedux
Réponses : 7

bonjour,

comment faire pour savoir si l'accélération graphique est active ?

De mon coté, voici le xorg. conf de mon PowerMac2,2

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Keyboard"
        Driver          "kbd"
        Option          "CoreKeyboard"
        Option          "XkbRules"      "xorg"
        Option          "XkbModel"      "pc105"
        Option          "XkbLayout"     "fr"
        Option          "XkbVariant"    "oss"
        Option          "XkbOptions"    "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Configured Mouse"
        Driver          "mouse"
        Option          "CorePointer"
        Option          "Device"                "/dev/input/mice"
        Option          "Protocol"              "ImPS/2"
        Option          "ZAxisMapping"          "4 5"
EndSection

Section "Device"
        Identifier      "ATI Technologies Inc Rage 128 PR/PRO AGP 4x TMDS"
        Driver          "r128"
        Option          "UseFBDev"              "true"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "iMac"
	Option 		"DPMS"
	HorizSync 	60-60
	VertRefresh	75-117
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Device          "ATI Technologies Inc Rage 128 PR/PRO AGP 4x TMDS"
        Monitor         "iMac"
        DefaultDepth    24
        SubSection "Display"
                Modes           "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
        Identifier      "Default Layout"
        Screen          "Default Screen"
        InputDevice     "Generic Keyboard"
        InputDevice     "Configured Mouse"
EndSection

#7 Re : -1 »  Comparatifs media center » Le 15/02/2009, à 22:36

freedux
Réponses : 7

Bonjour,

l'un de ces media center fonctionne t'il avec des sources UPnP ?

par exemple:

Geexbox fonctionne avec Ushare (mais chez moi, la version 1.2 n'affiche pas les menus après le splash screen!)
Elisa a un plugin UPnP (mais c'est trop lent sur mon PC AMD Athlon 1800+)

et les autres ?

#9 Re : -1 »  pinnacle PCTV DVB-T 72e stick solo » Le 19/02/2009, à 00:55

freedux
Réponses : 3

Pas d'idée, et même problème de mon coté!

voici les log du scan:

me-tv -v

Me TV 0.7.12
19.02.2009 00:03:45: Scanning DVB devices ...
19.02.2009 00:03:45: Opening frontend device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
19.02.2009 00:03:45: Using 'DiBcom 7000PC' (/dev/dvb/adapter0/frontend0) 
19.02.2009 00:03:45: Opening database file '/home/fred/.me-tv/me-tv.db'
19.02.2009 00:03:45: Using glade file '/usr/share/me-tv/glade/me-tv.glade'
19.02.2009 00:03:46: Opening database file '/home/fred/.me-tv/me-tv.db'
19.02.2009 00:03:46: Profile constructor
19.02.2009 00:03:46: Loaded profile: Default
19.02.2009 00:03:46: Updating EPG
19.02.2009 00:03:47: Checking '/usr/share/dvb'
19.02.2009 00:03:47: Checking '/usr/share/doc/dvb-utils/examples/scan'
19.02.2009 00:03:47: Found '/usr/share/doc/dvb-utils/examples/scan/dvb-t'
19.02.2009 00:03:47: Scanning directory: /usr/share/doc/dvb-utils/examples/scan/dvb-t
19.02.2009 00:03:47: Opening database file '/home/fred/.me-tv/me-tv.db'
19.02.2009 00:03:47: Checking scheduled recordings
19.02.2009 00:03:47: Updating EPG
19.02.2009 00:04:00: Opening database file '/home/fred/.me-tv/me-tv.db'
19.02.2009 00:04:00: Checking scheduled recordings
19.02.2009 00:04:17: Initial tuning file: '/usr/share/doc/dvb-utils/examples/scan/dvb-t/fr-Rennes'
19.02.2009 00:04:17: Thread 'Scan' created
19.02.2009 00:04:17: Processing line: 'T 562000000 8MHz 1/2 NONE QAM16 8k 1/32 NONE'
19.02.2009 00:04:17: Thread 'Scan' started
19.02.2009 00:04:17: Waiting for signal lock ...
19.02.2009 00:04:18: Got signal lock
19.02.2009 00:04:28: Exception: Timeout while reading
19.02.2009 00:04:28: Failed to tune to transponder at '562000000'
19.02.2009 00:04:28: Processing line: 'T 586000000 8MHz 1/2 NONE QAM16 8k 1/32 NONE'
19.02.2009 00:04:28: Waiting for signal lock ...
19.02.2009 00:04:29: Got signal lock
19.02.2009 00:04:39: Exception: Timeout while reading
19.02.2009 00:04:39: Failed to tune to transponder at '586000000'
19.02.2009 00:04:39: Processing line: 'T 650000000 8MHz 1/2 NONE QAM16 8k 1/32 NONE'
19.02.2009 00:04:39: Waiting for signal lock ...
19.02.2009 00:04:39: Got signal lock
19.02.2009 00:04:48: Updating EPG
19.02.2009 00:04:49: Exception: Timeout while reading
19.02.2009 00:04:49: Failed to tune to transponder at '650000000'
19.02.2009 00:04:49: Processing line: 'T 674000000 8MHz 1/2 NONE QAM16 8k 1/32 NONE'
19.02.2009 00:04:49: Waiting for signal lock ...
19.02.2009 00:04:50: Got signal lock
19.02.2009 00:05:00: Exception: Timeout while reading
19.02.2009 00:05:00: Failed to tune to transponder at '674000000'
19.02.2009 00:05:00: Processing line: 'T 626000000 8MHz 1/2 NONE QAM16 8k 1/32 NONE'
19.02.2009 00:05:00: Waiting for signal lock ...
19.02.2009 00:05:00: Opening database file '/home/fred/.me-tv/me-tv.db'
19.02.2009 00:05:00: Checking scheduled recordings
19.02.2009 00:05:01: Got signal lock
19.02.2009 00:05:11: Exception: Timeout while reading
19.02.2009 00:05:11: Failed to tune to transponder at '626000000'
19.02.2009 00:05:11: Scanner loop exited
19.02.2009 00:05:11: Scanner finished
19.02.2009 00:05:11: Thread 'Scan' exited
19.02.2009 00:05:23: Opening database file '/home/fred/.me-tv/me-tv.db'
19.02.2009 00:05:23: Stopping scan
19.02.2009 00:05:23: Scanner marked for termination
19.02.2009 00:05:23: Thread 'Scan' marked for termination
19.02.2009 00:05:23: Thread 'Scan' waiting for join ...
19.02.2009 00:05:23: Thread 'Scan' joined
19.02.2009 00:05:23: Stopping engine
19.02.2009 00:05:23: Engine stopped
19.02.2009 00:05:25: Setting channels
19.02.2009 00:05:25: 'Default' channels cleared
19.02.2009 00:05:25: Finished setting channels
19.02.2009 00:05:25: Opening database file '/home/fred/.me-tv/me-tv.db'
19.02.2009 00:05:25: Updating EPG

et si cela peut aider, j'ajoute une partie des log de vlc ou l'on voit le SNR=0:

vlc -vvv channels.conf

[00000442] dvb access debug: Opening device /dev/dvb/adapter0/ca0
[00000442] dvb access warning: CAMInit: opening CAM device failed (Aucun fichier ou dossier de ce type)
[00000442] main access debug: using access module "dvb"
[00000442] main access debug: TIMER module_Need() : 147.013 ms - Total 147.013 ms / 1 intvls (Avg 147.013 ms)
[00000444] main stream debug: Using AStream*Block
[00000444] main stream debug: pre buffering
[00000404] qt4 interface debug: Updating the stream status: 3
[00000442] dvb access debug: frontend has acquired signal
[00000442] dvb access debug: frontend has acquired carrier
[00000442] dvb access debug: frontend has acquired stable FEC
[00000442] dvb access debug: frontend has acquired sync
[00000442] dvb access debug: frontend has acquired lock
[00000442] dvb access debug: - Bit error rate: 0
[00000442] dvb access debug: - Signal strength: 52153
[00000442] dvb access debug: - SNR: 0

et tant qu'on y est, ceux de kaffeine:

- 1 - en changeant de chaine

Tuning to: France 2 / autocount: 1
Using DVB device 0:0 "DiBcom 7000PC"
tuning DVB-T to 586000000 Hz
inv:2 bw:0 fecH:9 fecL:9 mod:6 tm:2 gi:4 hier:4
. LOCKED.
NOUT: 1
dvbEvents 0:0 started
Tuning delay: 577 ms
pipe opened
demux_wavpack: (open_wv_file:127) open_wv_file: non-seekable inputs aren't supported yet.
xine pipe opened /home/fred/.kaxtv1.ts

- 2 - en lançant un scan:

Using DVB device 0:0 "DiBcom 7000PC"
tuning DVB-T to 562000000 Hz
inv:2 bw:0 fecH:1 fecL:9 mod:1 tm:1 gi:0 hier:0
.. LOCKED.
Transponders: 1/5
scanMode=1
it's dvb 2!

Invalid section length or timeout: pid=17


Invalid section length or timeout: pid=0


Invalid section length or timeout: pid=16

Frontend closed
Using DVB device 0:0 "DiBcom 7000PC"
tuning DVB-T to 586000000 Hz
inv:2 bw:0 fecH:1 fecL:9 mod:1 tm:1 gi:0 hier:0
.. LOCKED.
Transponders: 2/5
scanMode=1
it's dvb 2!

Invalid section length or timeout: pid=17


Invalid section length or timeout: pid=0

...

Frontend closed
Using DVB device 0:0 "DiBcom 7000PC"
tuning DVB-T to 626000000 Hz
inv:2 bw:0 fecH:1 fecL:9 mod:1 tm:1 gi:0 hier:0
. LOCKED.
Transponders: 5/5
scanMode=1
it's dvb 2!

Invalid section length or timeout: pid=17


Invalid section length or timeout: pid=0


Invalid section length or timeout: pid=16

Frontend closed
Transponders: 5
dvbsi: The end smile
Channels found: 0

#10 Re : -1 »  pinnacle 72e kaffeine et me-tv » Le 19/02/2009, à 00:01

freedux
Réponses : 3

Bonjour,

regarde la doc me-tv, c'est expliqué vers la fin dans la section  "Problème".

#11 Re : -1 »  Problème connection network-manager clé wep » Le 17/02/2009, à 21:33

freedux
Réponses : 37

même cas pour moi

1 - Quelqu'un à t'il reporté cela comme un Bug ?

2 - voici une solution de contournement

    lancer un terminal
    trouver le nom de ton interface wifi:

iwconfig

chez moi cela donne:

$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

wifi0     no wireless extensions.

ath0      IEEE 802.11g  ESSID:""  Nickname:""
          Mode:Managed  Channel:0  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:18 dBm   Sensitivity=1/1  
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=0/70  Signal level=-95 dBm  Noise level=-95 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

pan0      no wireless extensions.

donc chez moi, l'interface s"appelle ath0
    ensuite, ouvrir le fichier interfaces:

sudo nano /etc/network/interfaces

renseigner le fichier interface avec tes éléments (changer les parties en gras en fonction de ta conf):

iface lo inet loopback
auto lo

iface ath0 inet dhcp
wireless-essid Nom_Du_Wifi
wireless-keymode restricted
wireless-key FFFFFFFFFFFFFFFF
auto ath0

#12 Re : -1 »  Son & Mirco? plus de micro après une mise à jour. » Le 15/02/2009, à 17:04

freedux
Réponses : 4

Bonjour,

de mon coté, j'utilise skype directement sous Ubuntu Intrepid et cela fonctionne parfaitement (j'ai juste changé les préférences par default du micro).

#13 Re : -1 »  Son & Mirco? plus de micro après une mise à jour. » Le 15/02/2009, à 19:35

freedux
Réponses : 4

Quels paramètres as tu dans le menu:

Systeme > Préférence > Son ?

en testant plusieurs paramètres avec de préférence PulseAudio (nouveau système de gestion du son),
arrives tu à enregistrer quelque chose avec l'utilitaire d'enregistreur de son disponible dans le menu:

Application > Son et Vidéo > Enregistreur de sons

si oui, applique ensuite le même paramètre dans les options de Skype.

#14 Re : -1 »  Problème dual screen sur ubuntu 8.04 ... » Le 15/02/2009, à 19:52

freedux
Réponses : 3

Bonjour,

quand tu es connecté, vois tu tes deux écrans dans le menu:

Système > Préférences > Résolution de l'écran ?

Si ce n'est pas le cas, passe en version 8.10 Intrepid puis supprime ton ancien fichier /etc/X11/xorg.conf après avoir fait un backup bien sure (au cas ou...)

en tout cas, chez moi le bi écran est devenu automatique depuis la 8.10. Avant j'avais un xorg.conf à rallonge wink

#15 Re : -1 »  Problème dual screen sur ubuntu 8.04 ... » Le 16/02/2009, à 00:22

freedux
Réponses : 3

je n'ai plus de version 8.04, je ne peux que te renvoyer vers la doc xorg: http://doc.ubuntu-fr.org/xorg

#16 -1 »  comment installer Compere ? (Coherence Media Renderer) » Le 15/02/2009, à 14:12

freedux
Réponses : 2

Boujour,

comment installer Coherence Media Renderer ?

voir: http://coherence.beebits.net/wiki/CoherenceMediaRenderer

#17 Re : -1 »  comment installer Compere ? (Coherence Media Renderer) » Le 15/02/2009, à 16:48

freedux
Réponses : 2

merci,

j'ai donc:

- ajouté la source deb http://elisa.fluendo.com/packages gutsy main et la clé http://keyserver.ubuntu.com:11371/pks/l … 1320A0D1DA

mais je n'ai pas trouvé de client UPnP dans la liste des paquets:
elisa
elisa-plugins-bad
elisa-plugins-good
elisa-plugins-ugly
libpigment0.3-9
python-elisa
python-pgm

que faire ensuite ?

#18 Re : -1 »  vlc et upnp » Le 13/02/2009, à 19:44

freedux
Réponses : 3

Bonjour,

j'ai la version 0.9.4 de vlc (provenant des dépots Ubuntu intrepid) et je n'ai pas l'option upnp dans les paramètres !

peut être faut il installer la version à partir d'une autre source ?

sinon, connaissez vous d'autres clients upnp pour ubuntu ?

#19 Re : -1 »  Problème lancement graphique de gdm » Le 03/02/2009, à 22:43

freedux
Réponses : 5

mon gdm ne démarre pas non plus en automatique:

$ sudo /etc/init.d/gdm start
 * Starting GNOME Display Manager...
kill: 112: Usage: kill [-s sigspec | -signum | -sigspec] [pid | job]... or
kill -l [exitstatus]

pas de log dans  dmesg
pas de log dans  /var/log/gdm/:0,log
pas de log dans  /var/log/syslog

Ou peut on trouver les logs ?

---

et si je fait "sudo gdm" dans ma console, cela fonctionne très bien, voici la réponse détaillée (si ça peut aider !)

$ sudo gdm 
gdm[9155]: DEBUG: Loading locale string: Welcome (null)
gdm[9155]: DEBUG: Le fichier de clés n'a pas de clé « Welcome »
gdm[9155]: DEBUG: Loading non-locale string: Welcome (null)
gdm[9155]: DEBUG: Loading locale string: Welcome (null)
gdm[9155]: DEBUG: Le fichier de clés n'a pas de clé « Welcome »
gdm[9155]: DEBUG: Loading non-locale string: Welcome (null)
gdm[9155]: DEBUG: Loading locale string: RemoteWelcome (null)
gdm[9155]: DEBUG: Le fichier de clés n'a pas de clé « RemoteWelcome »
gdm[9155]: DEBUG: Loading non-locale string: RemoteWelcome (null)
gdm[9155]: DEBUG: Loading locale string: RemoteWelcome (null)
gdm[9155]: DEBUG: Le fichier de clés n'a pas de clé « RemoteWelcome »
gdm[9155]: DEBUG: Loading non-locale string: RemoteWelcome (null)
gdm[9155]: DEBUG: Processing server group <server-Standard>
gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Standard/name=Standard server <default>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Standard/command=/usr/X11R6/bin/X -br -audit 0  <default>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Standard/flexible=true <default>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Standard/choosable=false <built-in>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Standard/handled=true <built-in>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Standard/chooser=false <built-in>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Standard/priority=0 <built-in>

gdm[9155]: DEBUG: Processing server group <server-Terminal>
gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Terminal/name=Terminal server <default>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Terminal/command=/usr/X11R6/bin/X -br -audit 0 -terminate <default>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Terminal/flexible=false <default>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Terminal/choosable=false <built-in>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Terminal/handled=false <default>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Terminal/chooser=false <built-in>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Terminal/priority=0 <built-in>

gdm[9155]: DEBUG: Processing server group <server-Chooser>
gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Chooser/name=Chooser server <default>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Chooser/command=/usr/X11R6/bin/X -br -audit 0 <default>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Chooser/flexible=false <default>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Chooser/choosable=false <built-in>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Chooser/handled=true <built-in>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Chooser/chooser=true <default>

gdm[9155]: DEBUG: Got config server-Chooser/priority=0 <built-in>

gdm[9155]: DEBUG: Got config servers/0=Standard device=/dev/console <default>

gdm[9155]: DEBUG: Loading display for key '0'
gdm[9156]: DEBUG: Attempting to parse key string: daemon/ServAuthDir=/var/lib/gdm

j'ai aussi essayé ça:

sudo dpkg-reconfigure gdm
[sudo] password for frederic: 
 * Reloading GNOME Display Manager configuration...
 * Changes will take effect when all current X sessions have ended.
invoke-rc.d: initscript gdm, action "reload" failed.

on voit bien le failed dans le reload !

je reviens au cas automatique avec init.d, je n'ai pas encore trouvé les logs alors que j'ai mis en debug dans gdmsetup !

#20 Re : -1 »  Restauration de /etc/init.d/gdm et demons au demarrage » Le 03/02/2009, à 22:17

freedux
Réponses : 1

le mien n'arrive pas à démarrer le gdm, je suis obligé de le lancer à la main avec "sudo gdm"

mais je ne pense pas que cela vienne du script d'init, le voici donc...

cat /etc/init.d/gdm
#! /bin/sh
#
# Originally based on:
# Version:	@(#)skeleton  1.8  03-Mar-1998  miquels@cistron.nl
#
# Modified for gdm, Steve Haslam <steve@arise.dmeon.co.uk> 14mar99
# modified to remove --exec, as it does not work on upgrades. 18jan2000
# modified to use --name, to detect stale PID files 18mar2000
# sleep until gdm dies, then restart it 16jul2000
# get along with other display managers (Branden Robinson, Ryan Murray) 05sep2001

set -e

# To start gdm even if it is not the default display manager, change
# HEED_DEFAULT_DISPLAY_MANAGER to "false."
HEED_DEFAULT_DISPLAY_MANAGER=true
DEFAULT_DISPLAY_MANAGER_FILE=/etc/X11/default-display-manager
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
DAEMON=/usr/sbin/gdm
PIDFILE=/var/run/gdm.pid
UPGRADEFILE=/var/run/gdm.upgrade

if [ -e $UPGRADEFILE -a "$1" != "restart" -a "$1" != "force-reload" ]; then
	SSD_ARG="--startas $DAEMON"
	rm -f $UPGRADEFILE
else
	SSD_ARG="--exec $DAEMON"
fi

# Allow cdd to override the config
if [ -f /etc/gdm/gdm-cdd.conf ]; then
	CONFIG_FILE="--config=/etc/gdm/gdm-cdd.conf"
fi

test -x $DAEMON || exit 0

if [ -r /etc/default/locale ]; then
  . /etc/default/locale
  export LANG LANGUAGE
elif [ -r /etc/environment ]; then
  . /etc/environment
  export LANG LANGUAGE
fi

. /lib/lsb/init-functions

case "$1" in
  start)
        if grep -qs text /proc/cmdline; then
		log_warning_msg "Not starting GNOME Display Manager (gdm); found 'text' in kernel commandline."
  	elif [ -e "$DEFAULT_DISPLAY_MANAGER_FILE" -a "$HEED_DEFAULT_DISPLAY_MANAGER" = "true" -a "$(cat $DEFAULT_DISPLAY_MANAGER_FILE 2>/dev/null)" != "$DAEMON" ]; then
		log_warning_msg "Not starting GNOME Display Manager (gdm); it is not the default display manager."
	else
		log_begin_msg "Starting GNOME Display Manager..."
		# if usplash is running, make sure to stop it now, yes "start" kills it.
	        if pidof usplash > /dev/null; then
			usplash=:
			orig_console="$(fgconsole)"
			DO_NOT_SWITCH_VT=yes /etc/init.d/usplash start
			# We've just shut down usplash, so don't log
			# success as it will look weird on the console.
			log_end_msg=:
		else
			usplash=false
			log_end_msg=log_end_msg
		fi
		start-stop-daemon --start --quiet --oknodo --pidfile $PIDFILE --name gdm $SSD_ARG -- $CONFIG_FILE >/dev/null 2>&1 || log_end_msg 1
		$log_end_msg 0

		if $usplash && [ "$orig_console" != serial ]; then
			# Wait a short while for the active console to
			# change, to try to avoid visible console noise from
			# later init scripts.
			i=0
			while [ "$(fgconsole)" = "$orig_console" ]; do
				i="$(($i + 1))"
				if [ "$i" -gt 5 ]; then
					break
				fi
				sleep 1
			done
		fi
	fi
  ;;
  stop)
	log_begin_msg "Stopping GNOME Display Manager..."
	start-stop-daemon --stop  --quiet --oknodo --pidfile $PIDFILE --name gdm $SSD_ARG --retry 30 >/dev/null 2>&1
	log_end_msg 0
  ;;
  reload)
	log_begin_msg "Reloading GNOME Display Manager configuration..."
	log_warning_msg "Changes will take effect when all current X sessions have ended."
	start-stop-daemon --stop --signal USR1 --quiet --pidfile \
		$PIDFILE --name gdm $SSD_ARG >/dev/null 2>&1
	log_end_msg 0
  ;;
  restart|force-reload)
	$0 stop || true
	$0 start
  ;;
  status)
	status_of_proc -p "$PIDFILE" "$DAEMON" gdm && exit 0 || exit $?
  ;;
  *)
	log_success_msg "Usage: /etc/init.d/gdm {start|stop|restart|reload|force-reload|status}"
	exit 1
  ;;
esac

exit 0

#21 Re : -1 »  problème de son avec intrepid ibex » Le 14/11/2008, à 01:02

freedux
Réponses : 22

Je n'ai plus de son, tout allait bien jusqu'à la migration de 8.04 à 8.10,  je décrit mon problème de la façon suivante:

lorsque je clique sur l'icône du son dans la barre de menu, le message est le suivant :

"Le contrôleur de volume ne trouve aucun élément et/ou périphérique à contrôler. Cela signifie que soit vous n'avez pas les bons greffons GStreamer installés, soit vous n'avez pas de carte son configurée."

j'ai lu que c'était le control de son pour ALSA et non pas pour PulseAudio, mais cela ne m'a avancé à rien!

Ensuite je suis allé dans système préférences son je clique sur test et voilà le message :

"audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink: Failed to connect stream: Invalid argument"

j'ai lu plein de post, il semble qu'il faille désinstaller PulseAudio, mais je trouve que ce n'est pas aller de l'avant, et en général les nouveautées Ubuntu fonctionne, alors je persiste, cherche, et compte sur la communauté...

pour plus d'info, voici le résultat de la commande lspci |grep Audio:

00:03.0 Multimedia audio controller: ALi Corporation M5451 PCI AC-Link Controller Audio Device (rev 02)

et killall pulseaudio n'a rien donné chez moi!

et d'autres posts sur le sujet:

et la doc

#22 -1 »  son KO après migration en 8.10 » Le 14/11/2008, à 01:07

freedux
Réponses : 1

Bonjour,

Je n'ai plus de son, tout allait bien jusqu'au passage en 8.10,  je décrit mon problème de la façon suivante:

lorsque je clique sur l'icône du son dans la barre de menu, le message est le suivant :

"Le contrôleur de volume ne trouve aucun élément et/ou périphérique à contrôler. Cela signifie que soit vous n'avez pas les bons greffons GStreamer installés, soit vous n'avez pas de carte son configurée."

j'ai lu que c'était le control de son pour ALSA et non pas pour PulseAudio, mais cela ne m'a avancé à rien!

Ensuite je suis allé dans système préférences son je clique sur test et voilà le message :

"audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink: Failed to connect stream: Invalid argument"

j'ai lu plein de post, il semble qu'il faille désinstaller PulseAudio, mais je trouve que ce n'est pas aller de l'avant, et en général les nouveautées Ubuntu fonctionne, alors je persiste, cherche, et compte sur la communauté...

pour plus d'info, voici le résultat de la commande lspci |grep Audio:

00:03.0 Multimedia audio controller: ALi Corporation M5451 PCI AC-Link Controller Audio Device (rev 02)

et killall pulseaudio n'a rien donné chez moi!

et d'autres posts sur le sujet:

et la doc

#23 Re : -1 »  Installation Xubuntu sans lecteur cd ni disquette. » Le 17/11/2008, à 22:53

freedux
Réponses : 4

Tu peux essayer Puppy en l'installant avec HD-media (voir http://doc.ubuntu-fr.org/installation/s … ndows_temp),

Puppy une petite distrib qui tourne tres bien chez moi sur les vielles machines.

http://www.puppylinux.org/downloads

#24 Re : -1 »  Hardy X64 + 2.6.24-18 et toujours "plus" de son !? » Le 12/11/2008, à 01:55

freedux
Réponses : 8

Bonjour,

est ce que cela fonctionne maintenant ?