Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Résolu] my tf1 replay » Le 05/06/2014, à 16:42

mickro
Réponses : 8

Avec Ubuntu 14.04, tout est expliqué là : https://wiki.ubuntu.com/Chromium/Getting-Flash

Basiquement, on installe les paquets Chromium, pepperflashplugin-nonfree

puis dans un terminal il faut finaliser la mise à jour du plugin flash

sudo update-pepperflashplugin-nonfree --install

#1 -1 »  après migration : gnome-panel et metacity ne se lancent plus seuls » Le 11/01/2011, à 23:01

mickro
Réponses : 5

Salut,

J'ai un eeepc que dont je viens de migrer d'une 10.04 à une 10.10. La migration s'est mal passée comme à l'habitude, il a connu la 7.04 smile Le premier problème est celui de la place sur la SSD pour télécharger les mises à jours. Mais un petit redémarrage en recovery avec une connexion web par RJ45 permet de finir l'installation sans trop de casse.

Mais cette fois, je me retrouve sans gnome-panel ni metacity de lancé au démarrage. Et ma seule façon de les executer est de les relancer manuellement via (saint) Tilda qui est disponible au démarrage.

pour résoudre mon problème j'ai testé :
# vérifier que dans Système > Préférences > Application de Démarrage [Options]
que les applications lancés sont enregistrés dans la session

# ajouter que dans Système > Préférences > Application de Démarrage [Programmes au Démarrage]
un appel vers gnome-panel et un autre vers metacity

Mon système fonctionne mais n'est pas très user-friendly. Pouvez-vous m'aider à le rendre plus humain ?

#2 Re : -1 »  après migration : gnome-panel et metacity ne se lancent plus seuls » Le 11/01/2011, à 23:24

mickro
Réponses : 5

après avoir ajouté gnome-wm dans les programmes de démarrage :
- gnome-panel ne se lance toujours pas
- metacity se lance automatiquement

#3 Re : -1 »  après migration : gnome-panel et metacity ne se lancent plus seuls » Le 12/01/2011, à 18:59

mickro
Réponses : 5

outch ! les résultats sont identiques.

metacity est ok, gnome-panel est down

il ne me reste plus qu'à me refaire une install propre si je veux un joli système. Ca fait des années que je n'ai pas fait ça.

#4 Re : -1 »  Je ne parviens pas à me loguer sous gnome » Le 31/03/2010, à 15:25

mickro
Réponses : 2

il est possible que tu n'ai plus de place sur une de tes partitions.

Pour vérifier la place disponible :

df -h

dans une console

#5 -1 »  [résolu] Conseil sur disque dur externe WD » Le 04/02/2010, à 15:36

mickro
Réponses : 9

Salut,

Je voudrais acheter un disque dur externe, de préférence celui-ci :
Disque dur externe 2.5'' 500 Go - My Passport™ Essential - nouveau - Blanc - WDBAAA5000AWT-EESN

mais un utilisateur amazon à l'air de dire qu'il ne fonctionne pas sous linux :

Je viens de recevoir ce disque (qui m'a été livré bien et rapidement par Amazon).

Je suis sous Ubuntu Linux.
Je branche mon disque, il est bien reconnu, mais je ne peux pas écrire dessus !
J'ai essayé tout ce que je peux pour arriver à écrire dessus.
C'est parti la galère des forums pour trouver une solution.
Mais je crois que je vais simplement le renvoyer, je souhaite simplement brancher un disque pour faire des sauvegardes, et pas chercher des solutions pendant des heures pour utiliser un périphérique USB !

source: http://www.amazon.fr/product-reviews/B002MA9PY8/ref=sr_1_20_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1

N'ayant pas trouver d'autres commentaire du genre et étant assez surpris par celui-ci.

Je voudrais savoir si quelqu'un avait rencontré un problème avec les actuels WD passport.

merci d'avance

#6 Re : -1 »  [résolu] Conseil sur disque dur externe WD » Le 04/02/2010, à 17:20

mickro
Réponses : 9

pour actuels, j'entends "qui se vend en ce momment".

Dont le numéro de produit ressemble à WDBAAA5000AWT-EESN

Pour info j'ai déjà un WD en externe avec lequel je n'ai jamais eu de soucis. La je souhaite en acheter un autre. Et au vu de la remarque de l'utilisateur amazon, je me pose quelques questions sur les nouveaux modèles.

#7 Re : -1 »  [résolu] Conseil sur disque dur externe WD » Le 04/02/2010, à 18:33

mickro
Réponses : 9

Ma question est surtout :

Est-ce que ce genre de Disque dur externe 2.5'' 500 Go - My Passport™ Essential - nouveau - Blanc - WDBAAA5000AWT-EESN fonctionne réellement bien sous Ubuntu ?

#8 Re : -1 »  [résolu] Conseil sur disque dur externe WD » Le 05/02/2010, à 14:10

mickro
Réponses : 9

c'est ce que je penses aussi

#9 Re : -1 »  [résolu] Conseil sur disque dur externe WD » Le 31/03/2010, à 15:22

mickro
Réponses : 9

petit up pour dire que le disque dur fonctionne très bien des le premier branchement.

merci à tous ceux qui ont apportés leur témoignage et leur conseils ^^

feel free with linux guys

#10 -1 »  [resolved] le browser de fichier de gedit cache mes sources .as » Le 17/11/2009, à 13:44

mickro
Réponses : 2

Bonjour,

Je dèv du flash sous gedit, j'ai trouvé beaucoup de choses pour le configurer correctement. Il ne reste que son browser de fichier cache mes sources .as et ce n'est pas très pratique pour le coup.

Comment configure-t-on cela ?

Mickro

#11 Re : -1 »  [resolved] le browser de fichier de gedit cache mes sources .as » Le 17/11/2009, à 14:11

mickro
Réponses : 2

bon .... il les considère comme des fichiers binaires.

Une solution est de lui dire d'afficher les binaires.

#12 Re : -1 »  partage entre une Gutsy guest et une Feisty host sous Virtualbox » Le 24/06/2009, à 09:54

mickro
Réponses : 5

En gros une fois créé le partage, après avoir tenté de le monter dans l'hà´te, il faut le renommer et utiliser le nouveau nom

pas tout à fait ow...

la réponse est plutôt dans le coin

Ces tests sont assez parlants :

Test Case 1:
VM's shared folder name: software
Guest's mounting point: \software
command: sudo mount -t vboxsf software \software
result: /sbin/mount.vboxsf: mounting failed with the error: Protocol error

Test Case 2:
VM's shared folder name: software
Guest's mounting point: \software
comand:sudo mount.vboxsf software \software
It WORKS!

Test Case 3:
VM's shared folder name: software
Guest's mounting point: \sware
command: sudo mount -t vboxsf software \sware
result: /sbin/mount.vboxsf: mounting failed with the error: Protocol error

#13 -1 »  [VirtualBox] VBoxManage core dumped - utilisation disque physique » Le 09/09/2008, à 16:51

mickro
Réponses : 2

Bonjour,

En ayant suivi le tutorial pour utiliser ma partition Windows XP dans VirtualBox :
http://doc.ubuntu-fr.org/virtualbox#utilisation_d_un_disque_dur_physique_dans_virtual_box

J'essais de créer mon image (avec le disque sda1 monté ou non) :

VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename /home/mickro/.VirtualBox/windows.vmdk -rawdisk /dev/sda -partitions 1 -register

et j'obtiens :

VirtualBox Command Line Management Interface Version 2.0.0
(C) 2005-2008 Sun Microsystems, Inc.
All rights reserved.

Erreur de segmentation (core dumped)

J'ai tout de même essayé l'image créé. Elle se bloque sur un écran noir avec un petit curseur en haut à gauche.

#14 Re : -1 »  [VirtualBox] VBoxManage core dumped - utilisation disque physique » Le 14/09/2008, à 12:06

mickro
Réponses : 2

Je viens de mettre à jour VirtalBox et l'image se crée correctement.

$ VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename /home/mickro/.VirtualBox/windows.vmdk -rawdisk /dev/sda -partitions 1 -register
VirtualBox Command Line Management Interface Version 2.0.2
(C) 2005-2008 Sun Microsystems, Inc.
All rights reserved.

RAW host disk access VMDK file /home/mickro/.VirtualBox/windows.vmdk created successfully.

Par contre toujours écran noir au démarrage de Windows sad

#15 -1 »  [resolu] GLvoid et GLfloat » Le 04/08/2008, à 15:42

mickro
Réponses : 4

Bonjour,

J'ai deux questions de débutant :

1) Quelle est la différence entre void et GLvoid ?
2) Quelle est la différence entre float et GLfloat ?

en fait c'est pour savoir quand est-ce qu'il faut utiliser l'un ou l'autre...

Et si c'est pour me répondre RTFM, veuillez me donner un liens qui va bien, merchi wink

#16 Re : -1 »  [resolu] GLvoid et GLfloat » Le 04/08/2008, à 16:28

mickro
Réponses : 4

ok, je suis en C.

effectivement dans gl.h on a :

typedef void            GLvoid;
typedef float           GLfloat;        /* single precision float */

merci bcp smile

#17 Re : -1 »  Partition étendue » Le 05/08/2008, à 09:25

mickro
Réponses : 9

Salut,

Tu peux régler grub comme tu veux, mais il est généralement conseiller de le laisser sur la première partition du premier disque (config par defaut). Il s'intègre très bien aux systèmes existants.

Pour le Swap, le Home, la racine (/), il n'y a aucune importance.

#18 Re : -1 »  Partition étendue » Le 05/08/2008, à 09:31

mickro
Réponses : 9

C'est quoi un PC tatoué ?

Oui sinon tu mets tout ou tu veux.

Pour grub, vraiment il sera préférable de le mettre sur le MBR. Si un autre booter se lance (pour charger Windows par exemple), grub sera ignoré.

#19 Re : -1 »  Partition étendue » Le 05/08/2008, à 10:57

mickro
Réponses : 9

ok, il faudra alors que tu aille dans le bios pour changer l'ordre de démarrage des disques. De façon à ce que windows ne soit plus sur le premier disque.

Si tu n'as qu'un seul disque dur, je ne vois pas comment tu peux faire.

#20 Re : -1 »  [RESOLU] Compiler Blender our son processeur ? » Le 21/07/2008, à 09:47

mickro
Réponses : 6

Salut,

Je penses que tu aura plus de chances du coté des forum de blender : http://www.blender.org/community/user-community/#c477

Mis à part ça, est-ce que tu arrive à compiler blender avec les options de bases déjà ?

#21 Re : -1 »  [RESOLU] Compiler Blender our son processeur ? » Le 21/07/2008, à 09:48

mickro
Réponses : 6

Salut,

Je penses que tu aura plus de chances du coté des forum de blender : http://www.blender.org/community/user-community/#c477

Mis à part ça, est-ce que tu arrive à compiler blender avec les options de bases déjà ?

#22 Re : -1 »  [Résolu][Error 15] grub me lache » Le 21/07/2008, à 09:43

mickro
Réponses : 39

Salut,

Est-ce que tu as fais une recherche sur le forum ?

j'ai eu le même genre de pb : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=176009

La solution se trouve dans le dernier post. Il peut y avoir d'autres causes.

N'hésite pas à décrire un peu plus ta configuration.

A vu de nez, c'est le

root=UUID=ab485a6d-0bb2-4bf8-b65c-ea6c723892ff

qui pose problème.

#23 Re : -1 »  Firefox et adresse introuvable » Le 14/06/2008, à 11:07

mickro
Réponses : 7

vérifie que Fichier > Travailler hors connexion n'est pas coché

#24 Re : -1 »  [résolu] thunderbird 2 pas moyen de relever mes messages ? » Le 14/06/2008, à 11:01

mickro
Réponses : 2

A part vérifier tes paramètre de réception du ou des comptes concerné, je ne vois pas d'où cela peut venir.

Maintenant désinstaller / réinstaller thunderbird n'efface aucunement tes fichiers de configuration. Pour les effacer, il faut aller dans ton répertoire "Home"/.mozilla/ et tu trouvera ce que tu cherches.

Mais il me semble que de supprimer le comptes dans le menu d'options > gestion des comptes doit très bien fonctionner.