Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Affichage Geoportail 3D en noir » Le 31/01/2015, à 23:06

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

Bonsoir !

Je me suis inspiré de ce post

J'ai  téléchargé la version 32 bits correspondant à ma machine soit VirtualGeoGP-Linux32-installer.tar.bz2
Dans mon home j'ai créé un répertoire Geoportail, j'y ai décompressé le fichier susvisé qui m'a donné le répertoire Geoportail3D-v3.1.0.1977
J'ai installé le plugin VirtualGeoGP de la manière suivante:
• cd ~/Geoportail/Geoportail3D-v3.1.0.1977
• ls
• Bin  Geoportail3D  installPlugin.sh  Lib  readme.pdf
• ./installPlugin.sh
Résultat :
Le plugin VirtualGeoGP est bien installé dans Firefox.
Sur la page d'accueil du site Geoportail, lorsque je clique sur le bouton 3D (en haut à droite sur la carte), la carte se charge, s'affiche 1 demi seconde, puis devient toute noire !!!
Je trouve ça bizarre car le pilote propriétaire de ma carte graphique est bien installé.
Si quelqu'un a connu le problème et qu'il l'a résolu, ça m'intéresserait.
Merci

#1 Re : -1 »  Affichage Geoportail 3D en noir » Le 01/02/2015, à 20:34

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

smile
Personne n'a une petite idée. Ca vient sans doute de la carte graphique. Le pilote propriétaire est installé ( NVIDIA binary driver - version 331.113 depuis nvidia-331-updates).
Il y a peut-être quelque chose à régler dans cette fenêtre

1422815311.png

sad sad

#2 Re : -1 »  Affichage Geoportail 3D en noir » Le 14/02/2015, à 19:09

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

Je relance.
Merci

#3 Re : -1 »  Affichage Geoportail 3D en noir » Le 15/02/2015, à 11:24

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

Salut Bishop !
Ca ressemble à ce qui se passe chez moi :

Sur la page d'accueil du site Geoportail, lorsque je clique sur le bouton 3D (en haut à droite sur la carte), la carte se charge, s'affiche 1 demi seconde, puis devient toute noire !!!

Je n'ai pas d'explication, d'où mon appel.

PS : précisons que ça marche sur ma partition Windows.

#4 Re : -1 »  Reconnaître une Brother en WiFi ? » Le 20/02/2015, à 21:09

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Bonsoir
Tu devrais trouver des réponses et même un script d'installation pour imprimantes Brother sur cette page
smile

Sinon :
Pour l'installation, suivre la documentation en ligne
• procédure à suivre : http://doc.ubuntu-fr.org/imprimantes_brother       
• téléchargement des pilotes de l'imprimante et du scanner : http://doc.ubuntu-fr.org/liste_imprimantes_brother

#5 Re : -1 »  Reconnaître une Brother en WiFi ? » Le 21/02/2015, à 00:30

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Oui, c'est vrai que cela fait déjà un moment que je n'ai pas installé une imprimante en wifi, (j'ai une DCP-750 CW) , je ne suis pas sûr, mais je crois me rappeler que j'avais été obligé d'effectuer un paramétrage dans le menu de l'imprimante elle même (panneau de commandes) pour effectuer la liaison sans fil imprimante/livebox.

De mémoire, voici la procédure :

Pour connecter l'imprimante en wifi
Noter le SSID (Service Set ID ou nom du réseau (il se trouve normalement au dos de la box, dans mon cas c'est "Livebox-C93C" et la clé permettant de se connecter à ce réseau (clé WEP ou clé WPA/WPA2-PSK), dans mon cas EE15E76780985A07F207E988F3

Mettre l'imprimante sous tension

Dans le panneau de commande de l'imprimante
1 - Sélectionner MENU choisir RESEAU puis INTERFACE RESEAU et enfin WLAN et appuyer sur OK
2 - Quand le menu réseau s'affiche de nouveau, sortir
3 - Relancer le MENU RESEAU et choisir cette fois CONFIGURER WLAN puis ASSISTANT CONFIG s'il y en a un.
4 - Normalement, l'assistant se met à chercher les réseaux sans fil et il devrait trouver la box, dans mon cas "Livebox-C93C"
5 - Sélectionner ce SSID et passer à l'enregistrement de la clé ( Attention, c'est "chiant" à faire car il faut entrer les lettres ou les chiffres (sans se tromper) un par un
6 - Appuyer sur OK et l'imprimante doit se connecter à la BOX. ( Quand c'est fait, un indicateur WIFI s'affiche sur l'écran lCD du panneau de commandes )

Bon courage.
Tu nous tiens au courant
smile

#6 Re : -1 »  Reconnaître une Brother en WiFi ? » Le 23/02/2015, à 01:16

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Je viens de voir ta réponse.
Ton portable est connecté à la livebox en Wifi. Et, la livebox est connectée à l'imprimante en Wifi. Pour le vérifier, tu vas "entrer" dans ta livebox.
La question est maintenant de faire la liaison entre l'imprimante et ton portable.
Je suppose que le pilote est installé puisque tu peux imprimer par un câble usb.
smile

Premièrement
Dans la barre d'adresse de ton navigateur, Firefox ou Chrome, tu tapes l'adresse de la livebox : http://192.168.1.1/

Sur la page d'accueil (onglet : mon réseau), tu peux voir les appareils connectés à ta box et pour connaître leur URl, tu cliques une fois sur leur icône:
pour ma part,
• en wifi, mon ordi portable (URl :192.168.1.11)et mon imprimante (URl :192.168.1.12)
• en filaire, ma tour (URl :192.168.1.10)

Si tu veux aller plus loin, mais je pense, tu n'as pas besoin aujourd'hui, (entrer par les autres onglets pour modifier les paramètres de la livibox), il faut s'identifier en haut à droite (identifiant par défaut : admin et mot de passe par défaut : admin)

Deuxièmement
Dans le menu sur ton poste, trouver la fenêtre "Imprimantes -Localhost"
NB : il existe pllusieurs chemins pour l'atteindre (tout dépend de la configuration du poste)- Le plus souvent "Outils système / Administration / Paramètres / Imprimante"s ou "Administration / Imprimantes"
Dans la fenêtre "Imprimantes -Localhost", cliquer sur le + vert "ajouter" en haut à gauche pour déclarer l'imprimante / 2 possibilités :
∘ saisir l'url (de l'imprimante ), si tu l'as trouvée en "entrant" dans la livebox (cf plus haut)
ou
∘ cliquer sur imprimante "réseau".
‣ Sélectionner l'imprimante si elle se trouve dans la liste
ou
‣ rechercher votre imprimante

Bon, à plus

#7 Re : -1 »  Reconnaître une Brother en WiFi ? » Le 25/02/2015, à 01:37

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Bonsoir pierrotm
Déjà, ça me fait plaisir si je peux t'aider et en plus ça me permet de réviser.


Premièrement
En cliquant sur le lien : http://192.168.1.1/, tu dois arriver directement dans la config de ta livebox.
Pour ma part, voilà ce que j'obtiens :

1424821401.png

Sur cette copie d'écran, on voit mes  3 appareils connectés : un poste connecté en ethernet (réseau local filaire), mon portable et l'imprimante connectés en Wifi (Wifi activé).

Tu me dis que tu as réussi à établir la connection Imprimante / Livebox en Wifi.

j'ai pu établir la connexion sans fil entre l'imprimante et la box Orange. Disons que l'imprimante me déclare qu'elle reconnaît la box Orange.

C'est en effet curieux, car effectivement tu devrais la voir apparaître. Si le Wifi au niveau de la livebox est activé, il l'est à la fois pour le portable et pour l'imprimante !
Essaie donc de supprimer cette adresse IP fixe que tu as donné à l'imprimante.
C'est peut-être cela qui bloque car normalement c'est le serveur DHCP de la Livebox qui attribue lui-même une adresse IP à chaque appareil du réseau local.

Deuxièmement
Tu me demandes ce qu'est l'URl et de te donner un exemple. Et bien, c'est fait plus haut :
Le serveur  DHCP de ma Livebox a attribue l'URI suivante à mon mon ordi portable (URl :192.168.1.11), l'URl :192.168.1.12 à mon imprimante, et enfin l'URl :192.168.1.10 à ma tour, la Livebox ayant pour sa part l'URl :192.168.1.0

Troisièmement
Pour les pilotes, je peux juste t'indiquer pour le moment qu'on doit pouvoir les récupérer à partir de cette page.
A mon avis, ce sont les mêmes pilotes, quel que soit le branchement, (USB ou WIFI). Donc, si ça marche en USB ....

Quatrièmement
Voir cette page
et plus particulièrement le paragraphe 6.1

A plus


PS : Au fait, quel est le modèle de ton imprimante ?

#8 Re : -1 »  Reconnaître une Brother en WiFi ? » Le 25/02/2015, à 22:03

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Bon, OK.
Mais d'après tes points 3 et 4, ton imprimante ne doit pas être connectée en Wifi, ou si elle l'est, c'est l'adresse IP que tu as imposé à l'imprimante qui doit bloquer le signal.
sad
Mais, puisque ça fonctionne en USB, smile
.... et dans ce cas, l'imprimante est-elle connectée directement à la Box ou au portable ? ..... sauf que
l'inconvénient est de placer l'imprimante à côté de la Box, ou à côté du portable.
Donc, ce n'est pas résolu

A moins que quelqu'un de plus qualifié que moi entre  dans cette discussion ! !

#9 Re : -1 »  Reconnaître une Brother en WiFi ? » Le 26/02/2015, à 01:12

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Oui, il faut sans doute l'enlever ! mais comment ? l'effacer et la laisser en blanc ? ça doit être ça !
Ce n'est pas une blague ! L'union fait la force ! J'aurais bien aimé que quelqu'un vienne se joindre à nous !
smile

#10 Re : -1 »  Installation GUI Veracrypt » Le 21/02/2015, à 19:50

Bob dit l'Âne
Réponses : 3

Bonjour,
Je te renvoie à un post que j'ai créé dernièrement car je n'arrivais pas à installer VeraCrypt à la place de TrueCrypt.

Finalement, j'ai réussi.
Voila un résumé de la méthode que j'ai utilisée :

Comment installer VeraCrypt-1.0f-1

Pour savoir quel est son système, je tape dans un terminal
∘ jeanyves@jeanyves-P7612:~$ uname -a
∘ Linux jeanyves-P7612 3.16.0-29-generic #39-Ubuntu SMP Mon Dec 15 22:28:14 UTC 2014 i686 i686 i686 GNU/Linux
∘ C'est un système 32 bits

• Dans home créer le répertoire Veracrypt
∘ mkdir Veracrypt
• Copier et décompresser veracrypt-1.0f-1-setup.tar.bz2 dans ce répertoire

• Pour installer veracrypt-1.0f-1-setup-gui-x86 (pour mon système 32 bits)
∘ cd ~/Veracrypt
∘ ./veracrypt-1.0f-1-setup-gui-x86

• Pour lancer le logiciel :
∘ Graphiquement : Rechercher veracypt dans le Dash ou dans le Menu et cliquer dessus
∘ Par la console : taper veracrypt

Bon courage. Tu nous tiens au courant!
smile
Voir aussi les copies d'écran réalisées par Bishop

#11 Re : -1 »  Installation GUI Veracrypt » Le 21/02/2015, à 20:03

Bob dit l'Âne
Réponses : 3

OK
Bon, désolé, mais ça pourra peut-être servir à d'autres.
A plus
smile

#12 Re : -1 »  Nettoyer l'espace libre(résolu) » Le 01/02/2015, à 00:23

Bob dit l'Âne
Réponses : 11

Installe "nautilus-wipe" par la logithèque
Tu peux aussi faire une recherche sur le forum
Ecraser l'espace libre disponible

#13 -1 »  Installer VeraCrypt [Résolu] » Le 07/01/2015, à 22:20

Bob dit l'Âne
Réponses : 19

Voilà, ça fait quelques jours que j'essaie d'installer VeraCrypt (alternative à TrueCrypt).
J'ai téléchargé l'archive ici et aussi ici et je l'ai décompressée dans un répertoire Veracrypt que j'ai créé dans mon home.
Mais je n'arrive pas à effectuer la compilation ( ./configure & make & make install )
On ne trouve rien sur le forum quand on recherche VeraCrypt
Donc, merci pour l'aide.

#14 Re : -1 »  Installer VeraCrypt [Résolu] » Le 08/01/2015, à 23:15

Bob dit l'Âne
Réponses : 19

@Kooothor
Merci pour l'aide

Je reprends :
J'ai téléchargé l'archive veracrypt-1.0f-setup.tar.bz2 et je l'ai décompressée dans un répertoire veracrypt que j'ai créé dans mon home.
J'obtiens 4 fichiers : veracrypt-1.0f-setup-console-x64 ; veracrypt-1.0f-setup-console-x86 ; veracrypt-1.0f-setup-gui-x64 ; veracrypt-1.0f-setup-gui-x86
Je garde les 2 qui correspondent à mon architecture, soit :
veracrypt-1.0f-setup-console-x86 & veracrypt-1.0f-setup-gui-x86
Je me place dans veracrypt et ...

jeanyves@jeanyves-P7612:~$ cd veracrypt
jeanyves@jeanyves-P7612:~/veracrypt$ ls
veracrypt-1.0f-setup-console-x86  veracrypt-1.0f-setup.tar.bz2
veracrypt-1.0f-setup-gui-x86
jeanyves@jeanyves-P7612:~/veracrypt$ ./configure
bash: ./configure: Aucun fichier ou dossier de ce type

Donc, pas moyen de compiler

#15 Re : -1 »  Installer VeraCrypt [Résolu] » Le 09/01/2015, à 11:28

Bob dit l'Âne
Réponses : 19

Salut Bishop !
et merci pour ton aide.
Voilà, c'est fait, sauf qu'aux points 4 et 5 la commande était ./veracrypt-1.0f-1-setup-gui-x86 et ./veracrypt-1.0f-1-setup-console-x86
Maintenant, le problème, c'est pour lancer le logiciel
Si je suis les instructions qui se trouvent ...
ça donne :

jeanyves@jeanyves-P7612:~$  / usr / bin / veracrypt
bash: / : est un dossier

J'ai essayé ça :

jeanyves@jeanyves-P7612:~$ ./usr/bin/veracrypt
bash: ./usr/bin/veracrypt: Aucun fichier ou dossier de ce type

#16 Re : -1 »  Installer VeraCrypt [Résolu] » Le 09/01/2015, à 21:16

Bob dit l'Âne
Réponses : 19

@ PengouinPdt & Bishop

Tout d'abord, merci à tous deux.

Effectivement, je ne savais pas pourquoi il y avait 2 fichiers, et je me demandais bien à quoi correspondait le GUI.
Maintenant, je sais : Graphic User Interface - traduit: Interface Graphique Utilisateur.
J'avais compris qu'il fallait faire d'abord le point 4, ensuite le point 5, et enfin pour lancer le logiciel faire comme indiqué sur Linuxg.net c'est à dire taper dans un terminal / usr / bin / veracrypt et appuyer sur Entrée.
Sinon, pour l'installation du GUI, j'avais bien suivi la procédure indiquée par Bishop.
Je viens de recommencer la procédure, et de  lancer la commande veracrypt dans un Terminal :
Et bien, ça fonctionne bien cette fois. Et je n'ai même pas eu besoin de créer le lanceur, il a été créé automatiquement dans mon menu et dans le dash !
Je n'ai plus qu'à utiliser Veracrypt au lieu de Truecypt
Si vous n'y voyez pas d'inconvénient, je vais indiquer [RESOLU]
et ... si ça peut aider quelqu'un d'autre.

#18 Re : -1 »  Installer VeraCrypt [Résolu] » Le 20/01/2015, à 22:34

Bob dit l'Âne
Réponses : 19

Excusez si je reviens sur ce post, mais je viens de découvrir l'intervention de Foromus.

J'ai tenté d'ouvrir un dossier crypté Truecrypt avec Veracrypt, ça n'a pas marché... Finalement, ça me rassure !

Ben moi, je crois que si, on peut !

1421785514.png

Dans mon cas le dossier crypté avec Truecrypt s'appelle Mon coffre.tc. J'entre le mot de passe que j'ai utilisé pour le crypter avec TC et je coche simplement la case TrueCrypt Mode. Je valide et ....... le tour est joué !
Bonne soirée ! J'espère que ça va marcher !

#19 -1 »  bug pendant mise à niveau 14.04 14.10 » Le 20/11/2014, à 22:39

Bob dit l'Âne
Réponses : 4

Bonjour
Mise à niveau arrivée à terme mais l'installation m'a demandé de signaler un bug.
Donc voici :

Message 1
Impossible d'installer « syslinux-themes-debian »
La mise à niveau va continuer mais le paquet « syslinux-themes-debian » pourrait ne pas être fonctionnel. Veuillez signaler ceci comme un bogue.
"subprocess installed post-removal script returned error exit status 127"

Message 2
Erreur pendant la soumission
Un problème est survenu lors du nettoyage. Veuillez vous reporter au message ci-dessous pour plus d'informations.
"installArchives() failed"

Merci pour vos conseils

#20 Re : -1 »  bug pendant mise à niveau 14.04 14.10 » Le 22/11/2014, à 02:16

Bob dit l'Âne
Réponses : 4

Bonjour.
Ca termine comme ça

Lecture des listes de paquets... Fait                                          
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Calcul de la mise à jour... Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
  libaudclient2 libimlib2 libsvga1 libxmmsclient6
Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.
Fait
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
1 partiellement installés ou enlevés.
Il est nécessaire de prendre 0 o/2 052 o dans les archives.
Après cette opération, 0 o d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Souhaitez-vous continuer ? [O/n] o
dpkg: erreur de traitement du paquet syslinux-themes-debian (--configure) :
 le paquet syslinux-themes-debian n'est pas prêt pour la configuration
 configuration impossible (état actuel « half-installed »)
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
 syslinux-themes-debian
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
jeanyves@jeanyves-P7612:~$ 

Apparemment, un problème au niveau de l'installation du paquet "syslinux-themes-debian"
Qu'est-ce que je peux faire ?
Merci.

#21 Re : -1 »  bug pendant mise à niveau 14.04 14.10 » Le 22/11/2014, à 21:57

Bob dit l'Âne
Réponses : 4

Merci pour ta réponse, mais je reprends où je m'étais arrêté la nuit dernière. Donc ...
J'ai fait ce qui m'était demandé plus haut:

Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
  libaudclient2 libimlib2 libsvga1 libxmmsclient6
Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.

jeanyves@jeanyves-P7612:~$ sudo apt-get autoremove libaudclient2 libimlib2 libsvga1 libxmmsclient6
[sudo] password for jeanyves:          
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Les paquets suivants seront ENLEVÉS :
  libaudclient2 libimlib2 libsvga1 libxmmsclient6 syslinux-themes-debian
  syslinux-themes-debian-wheezy
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 6 à enlever et 0 non mis à jour.
1 partiellement installés ou enlevés.
Après cette opération, 1 828 ko d'espace disque seront libérés.
Souhaitez-vous continuer ? [O/n] o
(Lecture de la base de données... 347223 fichiers et répertoires déjà installés.)
Suppression de syslinux-themes-debian (12-3) ...
Suppression de libaudclient2:i386 (3.5~rc2-0ubuntu1) ...
Suppression de libimlib2 (1.4.6-2) ...
Suppression de libsvga1:i386 (1:1.4.3-33) ...
Suppression de libxmmsclient6 (0.8+dfsg-11build2) ...
Suppression de syslinux-themes-debian-wheezy (12-3) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour libc-bin (2.19-10ubuntu2) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour man-db (2.7.0.2-2) ...

puis

jeanyves@jeanyves-P7612:~$ sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

et tout est bien qui finit bien !

.....................
Lecture des listes de paquets... Fait
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Calcul de la mise à jour... Fait
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
jeanyves@jeanyves-P7612:~$

Merci encore!

#22 Re : -1 »  [Résolu] Installer un logiciel qui n'est pas en paquet » Le 13/08/2014, à 21:02

Bob dit l'Âne
Réponses : 15

Merci bishop smile
Excuse-moi, mais je n'ai pas eu le temps de te répondre hier, et j'avais déjà trouvé une "bidouille".
Samba est effectivement installé sur ma machine.
J'ai pris bonne note, mais ça me gène un peu de recommencer avec "sudo apt-get install libgksu2-dev gksu".

Voici ce que j'ai fait :
J'ai remarqué que la commande sudo ./CopyAgent –installOverlay avait créé quand même un répertoire .copy
Alors j'y ai copié manuellement le répertoire x86 (extrait de l'archive que j'avais téléchargée) et j'ai cliqué sur Copyagent pour lancer l'installation une première fois.
J'ai effectué les réglages et maintenant ma synchro se lance normalement au démarrage.
Mais si je quitte copy, je suis toujours obligé d'aller relancer l'exécutable dans .copy, puisqu'il n'est toujours pas accessible par le dash.
Il y a peut-être un moyen de régler ce problème ( en créant un lanceur ?)

#23 Re : -1 »  [Résolu] Installer un logiciel qui n'est pas en paquet » Le 15/08/2014, à 17:11

Bob dit l'Âne
Réponses : 15

smile
Merci bishop,
Je m'y mets dès que possible quand j'aurai récupéré l'icône de Copy.

@MinecraftBreizh
Si tu considères qu'on a répondu à ta question, tu peux peut-être indiquer [RESOLU] dans l'entête de ton message.
A +

#24 Re : -1 »  Cloud et client linux » Le 16/08/2014, à 21:50

Bob dit l'Âne
Réponses : 10

smile
Copy est super, 15 GB de stockage gratuit et synchronisation de la même manière que Ubuntu One.
J'ai fait 2 installations, l'une sur une machine Ubuntu 14.04, l'autre sur une machine Windows Vista.
Ca  fonctionne sur les 2.
L'installation est à voir sur cette page et sur celle-ci

On peut aussi installer (ce n'est pas ce que j'ai fait ) COPY.COM CLIENT dans ubuntu via un PPA : Voir cette page !