Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Ubuntu-fr: signaler des erreurs et aider à améliorer le site » Le 01/06/2014, à 19:26

Pimprelune
Réponses : 1308

Ma foi, gva_raphael, oui, la mise sous "spoiler", ce serait b.i.e.n...

mais je ne vois pas en quoi cela

"compacterait" la mise en page

, puisque - ceci est mon avis de MQI (MegaQuicheInformatique roll) - je trouve indispensable que toutes les opérations mises en Terminal apparaissent : de toute façon, la balise "code" - quand les commandes à passer font 6 pages de long GNÉÉÉÉ - ne montre pas la totalité de celles-ci, il faut utiliser la molette-souris pour tout voir...

À ce compte-là, faudrait-il passer sous "code", elles-mêmes mises sous "spoiler" ?

Ou juste le résultat de la/des commandes(s) sous "spoiler" ??
C'est évident - dans le premier cas - le message en serait allégé un maximum @0@


Mais oui, je suis d'accord avec toi, gva_raphael, la fonction "spoiler" aurait sa place au-dessus de l'encart message avec les autres icônes !

#1 Re : -1 »  Impossible de lire ou d'écouter les vidéos ou musiques sur internet » Le 22/08/2014, à 22:21

Pimprelune
Réponses : 25

Bonsoir à tous les Linuxiens !

J'ai le même problème que hlou, dès que je veux regarder une vidéo (musique ou autre), je me retrouve avec cette image -->

mini_812755crannoirpasdeson.png

Mais le pire, c'est qu'il n'y a pas 5 minutes, je visionnais un clip (Youtube) et tout d'un coup, POUF ! Arrêt sur image, extinction des feux, plus de son @0@

En choisissant n'importe quelle chanson ou vidéo, c'est pareil, que ce soit sur Youtube ou ailleurs o_0

Et oui, Shockwave flash est listé, installé, en fonction !?!

#2 Re : -1 »  Impossible de lire ou d'écouter les vidéos ou musiques sur internet » Le 22/08/2014, à 22:42

Pimprelune
Réponses : 25

Petite précision... je ne suis pas sous XFCE, je suis tombée sur cette discussion avec l'intitulé de ma question (identique à Impossible de lire ou d'écouter les vidéos ou musiques sur internet), mais il y a plus grave, j'ai des films et des vidéos sur mon PC qui - quand elles sont lancées - m'obligent à monter le son au maximum via l'icône du lecteur vidéo, en ayant réglé le volume au maximum dans mes Paramètres Système, si je veux ne serait qu'entendre les dialogues (et non, je ne suis pas - encore - sourde hmm) -->

mini_545895ParamtressystmeSON.png

EDIT : Problème résolu tout seul... l'effet Kiss Cool de l'extinction hier du PC ???

Donc - aujourd'hui - tout est revenu à la normale @0@

#3 Re : -1 »  impossible de mettre en francais avec Ubuntu GNOME 13.10 » Le 30/03/2014, à 23:00

Pimprelune
Réponses : 9
jeuxjeux20 a écrit :

C'est bon ,

MAIS j ai un gros probeleme de disque dur : regardez ceci http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1535061

donc je peux plus demmarer les ubuntu

Là, jeuxjeux20, je ne peux t'être d'aucune aide, c'est du chinois lol, pour moi ! Désolée...

#4 Re : -1 »  impossible de mettre en francais avec Ubuntu GNOME 13.10 » Le 01/08/2014, à 23:00

Pimprelune
Réponses : 9
jeuxjeux20 a écrit :

Pas grave c'est réparé wink

OUFFFFF, tant mieux, bonne continuation Ubuntuesque alors, jeuxjeux20 !!!

#5 -1 »  [RÉSOLU] Apparence fenêtre changée ??? » Le 16/02/2014, à 14:42

Pimprelune
Réponses : 13

Bonjour, Ubunteros de tous OS !

J'ai l'apparence de la présentation d'écran qui a complètement changé à l'ouverture de mon PC ce matin !
Je précise qu'hier - dans le milieu de l'après-midi - tout était normal
(c'est-à-dire comme d'habitude...)
bien que j'ai été un court instant
(moins d'une heure)
obligée de me servir d'un écran de secours car celui que j'utilise ne voulait pas s'allumer !
Le problème de ce moniteur - une occaz' acheté pour me dépanner - est son format rikiki qui fait que les fenêtres de différents sites visités sont incomplètes à l'écran, et qu'il faut sans arrêt avoir recours aux "ascenseurs"
(droit et surtout bas)
pour tout visualiser sur l'écran, comme - par exemple - les phrases entières d'une réponse de site.

J'ai alors branché le moniteur - habituellement utilisé - sur une prise différente par précaution avant de "jeter" celui-ci, je me suis aperçu qu'il marchait @0@... et j'ai donc enlevé le petit écran pour remettre le bon à sa place.

Et donc, dans l'après-midi, tout était correct - niveau présentation - avec la remise en place du matériel.

Or - ce matin - rien ne va plus à l'écran
(pour les images qui apparaissent, il faut cliquer dessus pour les voir en plus grand !) :

- les polices sont indistinctes
(comme floutées, et très désagréables à l'œil, ce qui n'est pas TOP vu que je suis "handicapée" de ce côté-là sad )
--> mini_264413Fentretronque.png

- les fenêtres que j'ouvre
(Fichiers, Gimp...)
sont démesurées et n'affichent pas tout dans un espace convenable --> mini_169412Chevauchement.png
(pour l'image, auparavant, tout était listé sur 2 colonnes et si je voulais ouvrir une nouvelle fenêtre, celle-ci ne chevauchait pas l'autre, et ne recouvrait pas tout l'écran GRRRR)

- la présentation de ma boîte-mail
(autre exemple) --> mini_699458Affichageboitemail.png
me permettait de visualiser toutes les rubriques sur une seule page et sans user des ascenseurs...
(Où on voit que j'ai dû user de l'ascenseur pour voir les messages qui ne sont pourtant qu'au nombre de onze, indiqué sur le bas de la page roll )

Bref, même en réduisant la taille des polices, et en éteignant-rallumant le PC, ça ne change rien... et non seulement ça m'énerve, mais ça fatigue énormément ma vision
(et je parle là d'un problème un peu plus sérieux qu'une mouche qui bourdonne, puisque ça me donne une furieuse envie d'éteindre complètement le PC ! mad)

J'en appelle à votre aide pour résoudre cet écueil, en sachant que dans les Paramètres, les différentes catégories - que j'ai toutes visitées - ne résolvent pas ce problème hmm

Je laisse le message le temps d'effectuer - encoooore - un allumage-extinction des feux, au cazoù cela remettrait les choses en ordre ♫ ♬ ♪ ♩ ♭♪

#6 Re : -1 »  [RÉSOLU] Apparence fenêtre changée ??? » Le 16/02/2014, à 15:20

Pimprelune
Réponses : 13

Bonjour à toi, Korak !!!

C'est justement ce que j'ai cherché dans les Paramètres, et il y a effectivement une catégorie affichage - avec 2 propositions pour
* la définition -->

- 1024 x 768 (4:3)
et
- 800 x 600 (4:3)

* la rotation -->

- Normale
- Sens antihoraire
- Sens horaire
- 180 degrés

Ainsi qu'une proposition ; Détecter les écrans... qui renvoie sur La configuration est-elle correcte ? =

Et 2 choix :

- Restaurer la configuration précédente
- Conserver cette configuration

Mais que ce soit l'une ou l'autre que je choisisse, Korak, ça ne revient pas dutout à mon affichage normal et impeccable d'hier
(alors que j'avais changé entre les 2 écrans)
, et qu'en remettant l'habituel tout était revenu - affichage, caractères NON-flous, fenêtres NON-sur-dimensionnées - à la normale. yikes

#7 Re : -1 »  [RÉSOLU] Apparence fenêtre changée ??? » Le 16/02/2014, à 16:00

Pimprelune
Réponses : 13

Je dirais 4/3 * et 43 cm de diagonale
(ce qui doit équivaloir à 19 ' pouces, non ?)
, Korak...
Ouppppps, après recherche Glouglou, cela donne en fait 17 pouces, mais comme j'ai des problèmes de champ visuel, je ne crois pas qu'il faille que je prenne un écran trop grand.

* Quasi certaine que ce n'est pas dutout du 16/9 !

Ceci dit, je pense ouvrir un autre sujet pour savoir si - achat plus ou moins pressant - les histoires de connectique peuvent poser problème avec mon matériel
(vu les broches de raccordement que j'ai...) !

Sauf si tu a un écran 17" 4/3.

... Ce qui semble être le cas big_smile

#8 Re : -1 »  [RÉSOLU] Apparence fenêtre changée ??? » Le 16/02/2014, à 16:18

Pimprelune
Réponses : 13

Oui, oui, Korak, je vois très bien le format des téléviseur 16/9 et mon moniteur est bien presque carré, donc en 4/3.

Ce qui n'empêche que ma présentation habituelle n'était absolument pas celle qui se présente sur mon écran aujourd'hui 0= Pfioooouuuuuh mad

#9 Re : -1 »  [RÉSOLU] Apparence fenêtre changée ??? » Le 16/02/2014, à 16:26

Pimprelune
Réponses : 13

Merci encore à toi, Korak, je vais attendre le début du mois de mars, prendre ma tour sous le bras, et me rendre à l'association AXUL, pour «voir» - c'est le cas de le dire lol - ce qui cloche, et si on peut y remédier...

#10 Re : -1 »  [RÉSOLU] Apparence fenêtre changée ??? » Le 07/03/2014, à 17:30

Pimprelune
Réponses : 13

Bonjour, bonjour, Linuxiens de toutes distributions !

Alors je passe en semi-RÉSOLU, car - en allant à l'association Axul-Linux, on m'a aidé
(c'est à dire que les volontaires de là-bas ont passé la journée entière à résoudre mon "bug" sur ma tour et mon nouvel écran 16/9, en trifouillant dans des endroits que je ne connaissais même pas, et je tiens à remercier chaleureusement J.* qui n'a fait que bosser sur ma bécane ^3^),
mais je rencontre un petit écueil bizarre : les ascenseurs
(en bas et à droite)
apparaissent - et disparaissent - sans aucune raison, un jour je les ai à l'écran, le lendemain... plus rien yikes mais, j'ai récupéré une vision normale de page, ce qui est remarquable !

* Je ne mets que l'initiale
(et encore je ne suis pas sûre qu'elle soit juste)
du prénom, je m'en excuse mais je me vois mal demander aux gens de m'écrire leur nom sans passer pour une gourde lol

#11 Re : -1 »  [RÉSOLU] Apparence fenêtre changée ??? » Le 07/03/2014, à 19:19

Pimprelune
Réponses : 13

Hellooooo, Korak !

Comment ça, la page que j'affiche ?
Non, parce que maintenant, c'est molette de la souris obligée
(je sens que je vais me faire une luxation de l'index, à force big_smile )
et ce, quel que soit les sites visités, alors qu'avant
(je dirais il y a 2 jours)
c'était par.tout que mes ascenseurs s'affichaient, Korak sad !

#12 Re : -1 »  [RÉSOLU] Apparence fenêtre changée ??? » Le 07/03/2014, à 21:36

Pimprelune
Réponses : 13

Compiz, Korak ? Le nom me dit quelque chose, mais je ne le vois apparaître nulle part lorsque je lance une recherche sur GNOME... hmm

#13 Re : -1 »  Problème lors de mise à jour et installation paquets » Le 20/01/2014, à 16:52

Pimprelune
Réponses : 18

Bonjour à toi, gastalker !

Ne peux-tu pas passer par Synaptic et réparer les paquets cassés ?
Peut-être aller voir ici, j'ai lu le sujet, et il y est aussi question de redémarrer - après avoir lancé les commandes indiquées dans le Terminal, Hein ? Pas par sublimination lol - et que le problème soit ainsi résolu...

#14 Re : -1 »  Problème lors de mise à jour et installation paquets » Le 20/01/2014, à 17:53

Pimprelune
Réponses : 18

Re-bonjour !!!

Comme je suis une MQI*, gastalker, il y a aussi ce lien (bas de page) pour - éventuellement, pas trop douée, moi 0_o  - obtenir (-->

Impossible d'obtenir la version de debconf. Est-ce que debconf est installé ?

) cette application...

*MégaQuicheInformatique

#15 Re : -1 »  Problème lors de mise à jour et installation paquets » Le 21/01/2014, à 01:28

Pimprelune
Réponses : 18

J'avoue que pour moi toute cette série de réponses genre

"langage entrailles" de la bêêêêêête

, ça me passe largement au dessus du crâne.

As-tu, gastalker, dans ton PC
(j'insiste lourdement, mais il me semble que c'est L'APPLICATION de base à posséder)
Synaptic ?

Sinon, ce qui se rapprocherait le plus des problèmes que tu rencontres te renvoie à cette page de la doc., puis à ce sujet du Forum, ainsi qu'à ce tutoriel qui - par le biais des liens en rouge - te promet une certaine somme
(pour ne pas dire une somme certaine)
de données à compulser roll

Je ne suis pas trop mauvaise pour poser des questions, par contre, pour les réponses, je peux repasser lol

Bon courage à toi, gastalker... et bonneS lectureS ^^

#16 Re : -1 »  Problème lors de mise à jour et installation paquets » Le 21/01/2014, à 17:29

Pimprelune
Réponses : 18

Il me semble, gastalker, avoir vu une ligne de code marquée

var/cache

dans mes recherches...

Au paragraphe 7, I.C.I

Et pour open the location /var/cache/debconf with gksu nautilus, tu peux  (? --> comme tu travailles sous Ubuntu 12.04, N. est L.E Gestionnaire de fichiers par défaut, normalement... Aussi, pourquoi apparaît-t-il dans ta ligne de commande ? sad )-installer via la doc. Nautilus, puisqu'apparemment il te faut ouvrir la commande cité avec celui-ci !

Bon, d'après ce que mon pauvre anglais de cuisine me traduit, il faut tout retenter avec Nautilus pour que ça marche, mais le problème est que ce n'est qu'un exemple pris sur le Net, pas sur ta machine, gastalker !!!
Par contre ce lien (déjà donné sur le message #7 plus haut sous l'intitulé sujet) a de fortes ressemblances avec tes propres résultats neutral

Et le problème
(de cette discussion)
a été RÉSOLU... quand même smile

#17 -1 »  [RÉSOLU] "Menu" disparu du dash GNOME ??? » Le 20/01/2014, à 16:41

Pimprelune
Réponses : 9

Bonjour, Linuxiens pro-Gnome-Logo-140x105.jpg !

Alors ma présentation - et mon Dash - ressemble peu ou prou à cela
(comme la capture d'écran est inopérante à cet endroit, je donne une image de la documentation wink ... et on clique sur les images en lien pour zoomer tongue)

mini_219785PrsentationGNOME1310.png

et dans ma nouvelle version
(mise à niveau ^^)
- c'est-à-dire Ubuntu GNOME 13.10 big_smile - (j'avais, sous GNOME 13.04, à l'emplacement de la X, le symbole "doigts de pied en éventail" Gnome-Logo-140x105.jpg... qui me renvoyait à ça - apparemment passé de date, et plus en fonction :'( - un "Menu")
cette application a totalement disparu sad sad sad

Et tout à fait franchement, être obligée de lancer une recherche
(Capture d'écran, Fichiers, Boot-Repair ou autre)
écrite dans la barre avec la petite loupe, ou même visuelle dans toutes les Activités proposées...

je ne trouve pas ça pratique dutout, dutout mad

Existe-t-il un moyen de récupérer ce Menu - déroulant - où
(apparaissant toutes mes applications : Accessoires/Accès universel/Autres/Bureautique/Graphisme/Internet/Jeux/Système)
je pouvais choisir d'un simple CLIC droit ce dont j'avais besoin ?

Merci d'avance pour votre aide smile

#18 Re : -1 »  [RÉSOLU] "Menu" disparu du dash GNOME ??? » Le 20/01/2014, à 21:32

Pimprelune
Réponses : 9

Bonsoir, Major Grubert !

Fait et activée...

Et comme je suis une cruche finie
(en informatique... mais pas que lol ),
je fais quoi exactement, maintenant, Major ?

#19 Re : -1 »  [RÉSOLU] "Menu" disparu du dash GNOME ??? » Le 20/01/2014, à 22:46

Pimprelune
Réponses : 9

AAAAAHHHHH, je dois télécharger le plus récent
(enregistrer dans mes fichiers, n'est-ce pas ?)
la "ligne de commande" (???), certes, mais
(c'est qu'on reconnaît la... cruche, hummmm hmm)
a.c.t.i.v.e.r consiste à effectuer quelle manœuvre exactement ??

Parce que - maintenant qu'il est enregistré - je suppose qu'il me faut l'ouvrir... Mais avec quelle application ???
(Sachant que le clic-droit-souris me propose Gestionnaire d'archives et Monteur d'archives, mais que j'ai aussi le Lanceur de logiciel en trifouillant dans les autres proposées).

Ou mieux, yikes E.X.T.R.A.I.R.E ?!?

Sinon, en passant par Synaptic, il n'y a pas une "formule", ou par le Terminal :'( , non ?

#20 Re : -1 »  [RÉSOLU] "Menu" disparu du dash GNOME ??? » Le 21/01/2014, à 00:16

Pimprelune
Réponses : 9

Heûûû, non, Major Grubert hmm

Par contre, il y avait une étoile verte de guingois avec quelque chose à l'intérieur, à la place de l'interrupteur
(à côté du "panard" GNOME)
sur lequel j'ai cliqué, et apparemment,
(j'ai un menu com.plet big_smile GNOME qui s'affiche)
ça s'est installé... et ce qui est drôle, c'est que maintenant - si je fais un retour sur le lien donné plus haut, je vois l'interrupteur sur mini_614990Interrupteur.png roll !

ÇA MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARCHE, c'est super-extra-formidable !!!

Merci, merci, Major Grubert, mes respects !

#21 Re : -1 »  [RÉSOLU] "Menu" disparu du dash GNOME ??? » Le 21/01/2014, à 00:29

Pimprelune
Réponses : 9

Et je viens de me rendre compte qu'en bas de CE menu com.plet, il y a une petite phrase : Activities Otherview qui renvoie sur les icônes rangées verticalement : 570513Icnesverticales.png

Ce qui est doublement pratique, encore merci Major Grubert et bonne fin de soirée !!!

#22 Re : -1 »  [RÉSOLU] "Menu" disparu du dash GNOME ??? » Le 21/01/2014, à 14:44

Pimprelune
Réponses : 9

Il semblerait bien, Major Grubert, puisqu'elle - cette application - était toujours là ce midi quand j'ai allumé le PC tongue

Tu es un crack, explications concises et précises, ça me facilite considérablement l'utilisation de la bêêêêêêête, encore merci smile

#23 -1 »  [RÉSOLU] Caractères trop gros à l'écran ! » Le 19/01/2014, à 22:38

Pimprelune
Réponses : 0

Bonsoir, Experts du Libre, Linux et Cie !

Suite à une mise à jour niveau de mon système, j'ai re.trou.vé (!!!) mon bureau comme avant hmm , typographie, applications, présentations, fond d'écran et autres mais...

Malgré mes manip' sur mini_615223dition.png --> Préférences --> Contenu --> Police (et couleurs) et la taille, la taille, quoi mad , je vous livre des images qui «parlent mieux qu'un grand discours» (comme d'habitude on clique sur l'image pour zooooooomer wink ) =

mini_963477Taillecaractres.png

Ceci étant un site que je fréquente assidûment, et la taille des caractères me convient à la lecture (confort visuel, place occupée à l'écran...  mêmes proportions quand j'étais sous Ubuntu GNOME 13.04, Hein ?).

mini_216593Taillecaractres.png

Et la page de recherche Glouglou (???) - sur laquelle je me retrouve avec un ascenseur énorme que ce soit à droite ou en bas de page (barre à déplacer bleue qui n'a pas les mêmes proportions) - qui - avant (version précédente mad ) - répertoriait à l'écran 5-7 résultats à voir sur la 1ère page GRRRRRR alors que là, je n'ai ai plus qu'1... horreur °0°.

Je rajoute que sur le 1er site cité (Pochetroc), le Forum a une taille de caractère qui va, et sur celui-ci (pour les appels au secours informatiques roll) --> Bing = différence de proportion 0_o , la preuve (pas de retouche de la taille de la capture d'écran, et même redimensionnement chez l'hébergeur d'images !) :

mini_719384ForumPochetroc.png et mini_741174ForumUbuntu.png

Ce qui me gêne énormément dans l'histoire, c'est la différence entre ces 2 pages : même écran, même taille de caractères choisie, même résolution (je présume que celle-ci ne change pas d'un onglet à l'autre, si ?), bref, j'ai rien compris à ce pataquès @0@ !

(Je suis affirmative sur la différence qui se voit à l'œil nu, je viens de valider et d'ouvrir sur 2 onglets différents les 2 images données, la taille diffère, ainsi que celle des ascenseurs hmm )

Une solution pour revenir à la normale, s'il vous plaît ? Merci d'avance ^-^


EDIT :

RÉSOLU... tout seul
(ou presque ^^) -->
En passant par mini_236287Affichage.png
(--> Zoom --> Zoom arrière.... autant de fois que nécessaire pour que le site "rentre" en totalité dans ma page)
... j'ai basculé, au retour d'une copie d'image du Net, sur l'affichage-apparence ha.bi.tu.elle big_smile =

mini_454182PageGlouglou.png

Reste à voir si la manip' effectuée marche également pour la présentation de CE Forum wink

Oui, oui, OUIIIIIII !!!

Donc, je laisse le message aucazoù ça puisse servir à quelqu'un.

#24 Re : -1 »  [MAJ 13.04/13.10] Comment passer de Ubuntu 13.04 à Ubuntu Gnome 13.10 » Le 18/01/2014, à 23:29

Pimprelune
Réponses : 4

Re- bonsoir, GNOME-Linuxiens lol

[RÉSOLU] pour moi...

Alors qu'on ne me demande pas pourquoi, mais apparemment la transition de la 13.04 (même sous GNOME yikes ) se fait sans problème à partir de la mise à niveau proposée par le Gestionnaire.

(Sans doute à condition que celle-ci soit présente sur le PC version GNOME 13.04, je crois...)

Je le sais, j'ai testé aujourd'hui !!!