Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Quel film c'est ? douzième séance » Le 30/01/2015, à 18:28

LeJediGris
Réponses : 2586

Salut je suis de passage (et au boulot donc je peux pas relancer si j'ai bon) mais il me semble bien reconnaître "Opération Corned Beef" avec Jean Reno.

Si c'est ça je laisse la main à qui veux..
A+

#1 Re : -1 »  Quel film c'est ? douzième séance » Le 22/05/2015, à 15:21

LeJediGris
Réponses : 2586

Encore une fois je ne fais que passer (boulot sad )

Il me semble reconnaître Ornella Muti et je tenterais bien "Mort d'un pourri" ?

De toute façon je ne peux pas reprendre la main si c'est bon je la laisse.:D

A+

#2 Re : -1 »  Quel film c'est ? douzième séance » Le 22/05/2015, à 15:32

LeJediGris
Réponses : 2586

Mais c'est bien Ornella Muti ?, Chronique d'une mort annoncée ?
A+

#3 Re : -1 »  [Résolu] Son qui sort au mauvais endroit » Le 19/05/2015, à 15:08

LeJediGris
Réponses : 45

Salut,

Tu peux aussi essayer avec des logiciels comme MIXXX qui dans ses paramètres te propose l'embarras du choix pour tester les sorties existantes. Pour moi (je suis sur Mint 17.1 Cinnamon) j'ai une SBLive, l'audio de la carte mère et celle de la carte graphique liée à l'HDMI. Jamais eu aucun problème de paramètrage (en plus Mint est plus facile pour cela...). Par exemple j'ai connecté en 5.1 la SBLive tout en ayant le micro et le casque sur les sorties de la CM, ca marche du feu de dieu.

A+

#4 Re : -1 »  [Résolu] Son qui sort au mauvais endroit » Le 22/05/2015, à 10:41

LeJediGris
Réponses : 45
Nyccow a écrit :

MIXXX fonctionne aussi sur ubuntu ?

pour l'installer je dois faire

apt-get install mixxx

??


Oui tu l'as au moins dans l'installateur d'applications (je ne me rappelle pas du nom pour Ubuntu) sinon tu jettes un coup d'oeil sur leur site.

A++

#5 Re : -1 »  [Résolu] Son qui sort au mauvais endroit » Le 22/05/2015, à 11:58

LeJediGris
Réponses : 45
Ayral a écrit :
LeJediGris a écrit :

Oui tu l'as au moins dans l'installateur d'applications (je ne me rappelle pas du nom pour Ubuntu) sinon tu jettes un coup d'oeil sur leur site.
A++

Cette application se trouve en effet dans la logithèque Ubuntu dans la version mixxx 1.10.1~dfsg0-1

Perso j'ai compilé la dernière release pour y inclure les codecs M4A... Mais c'est de la balle pour les DJ amateurs !!

A+

#6 Re : -1 »  Tirage au sort, « le gagnant du mois » » Le 30/09/2014, à 08:35

LeJediGris
Réponses : 110

Bon ben si il est là et il a répondu !!!

Merci za tousse (kof kof) zeatoute !!;)

#7 Re : -1 »  Montage disques durs internes » Le 18/05/2015, à 13:32

LeJediGris
Réponses : 13

Bonjour,

Tu dis qu'ils fonctionnaient bien avant, mais dans quel contexte ? (autre PC, disques en rab que tu souhaites ajouter ?) visiblement tu en as un formaté "DOS" avec W95 (sdd1) dessus et l'autre en ext4/Linux (sdb1).
Quelles commandes de mount fais-tu ? as-tu utilisé un utilitaire pour les renommer en data2 et data6 ?

A+

#8 Re : -1 »  Montage disques durs internes » Le 18/05/2015, à 17:08

LeJediGris
Réponses : 13

Bon,

Tu dis "Data2 est une partition de stockage de données sur un disque (sdd1) qui est monté sur ma tour depuis 4 ans. " mais  Linux y voit un W95 et un formatage FAT32 (avec un id C: !!) !!. Le disque était monté mais pas connecté/relié ?
De même il existe aussi déja des formatages Linux sur ton autre disque.

Il y a une différence entre partition (logique, primaire), point de montage (logique, la directory de montage) et disque physique (sda, sdb, sdc). D'ou ma question tu parles de partition Data2, était elle AVANT sur le même disque ? Ou tu as juste "renommé" sous GPARTED ce disque ?

En tout cas si tu montes par Nautilus il les montent en /media/<utilisateur>/<nom du disque>, mais ne les formattent pas. ET c'est pourquoi on voulait voir ton fstab ou clairement ces disques ne sont pas montés.

As-tu des répertoires Data2 et Data6 sur / ??

Ton histoire est vraiment zarbi !! on croirait que tu as rajouté des disques qui n'ont rien a voir avec tes anciennes partitions/disques. En tous cas j'ai du mal a voir si tu veux CREER des nouveaux disques/partitions, si tu as fais (ou quelqu'un d'autre) une mauvaise manip.

Le process "normal" pour rajouter des disques: Montage physique, petit "coup" de Gparted et/ou utilitaire de partitionement/ formattage ensuite mise à jour de FSTAB en repartant des UUID (tu fais un petit sudo blkid pour les connaître)

Bon courage !!

#9 Re : -1 »  Je m'interroge au sujet de l'informatique » Le 19/01/2015, à 16:08

LeJediGris
Réponses : 29

Bonjour,

Perso j'utilise Virtualbox pour les "quelques" logiciels exclusifs Microsoft (merci GoPro et autres...) sur une Mint Qiana, ça marche du feu de dieu mais c'est peut-être aussi parce que j'ai une machine de guerre (montée aussi moi-même) avec Core i7+16Go de RAM, un SSD de 120Go pour / et une DD de 1To pour /home.... ça aide !! smile

#10 Re : -1 »  Banana Pi, Orange Pi ... Qui a testé ? » Le 19/01/2015, à 15:57

LeJediGris
Réponses : 16

Bonjour,

Sinon vous avez Cela

A+

#11 Re : -1 »  Banana Pi, Orange Pi ... Qui a testé ? » Le 20/01/2015, à 12:41

LeJediGris
Réponses : 16
Gaara a écrit :

Oui, je ne connaissais pas cette carte sud-coréenne. Le succès du Raspberry Pi donne des idées un peu partout...
Mais l'avantage de l'Orange Pi par rapport à celle-ci, c'est le port SATA. Car brancher un hdd (ou ssd) en USB c'est un peu limité. (je l'ai pas encore testé)


Oui mais tu as quand même un port eMMC, ce qui est pas mal !!


A+

#12 Re : -1 »  Démontage d'un laptop » Le 12/01/2015, à 16:13

LeJediGris
Réponses : 10

Salut,

Je l'ai fait pour mon UX32VD, j'ai changé la barette (pour avoir 10Go ald 4Go) et j'ai mis un SSD M550 de 500Go.... ça démarre en 15 secondes!!

Prends chez Leroy Merlschtroumpf ou CastoGravats des tournevis mini avec embouts "TORX" qui, je crois, sont du 5 ou quelque chose comme cela (vérifie d'abord sur ton portable !!). Installe toi sur une surface plane en mettant quelque chose en dessous pour pouvoir récupérér les petites vis si besoin.

Ca m'a pris un gros 30 minutes...

A+

#13 Re : -1 »  [RESOLU]TP LINK TL-WN822N version 3 !! » Le 29/08/2013, à 19:27

LeJediGris
Réponses : 6

Ca marche avec le paquet debian patché, donc heureux possesseurs de chipset Realtek RTL8192CU 802.11n WLAN Adapter, voir ici, en particulier tilame57 !!

A+

#14 -1 »  [RESOLU]Debian (oui je sais) PB de reboot en RAID » Le 17/12/2014, à 22:59

LeJediGris
Réponses : 6

Salut Zatouss,

Je prévoyais de rebooter pour une fois histoire de profiter du noyau 3.2 de ma Debian sur un serveur de prod en action depuis.....1114 jours (si si).

Il a deux disques en RAID 1, mais le petit coquin s'est finalement arrêté avant et je ne sais pas pourquoi et il refuse de rebooter sur le RAID car pour lui l'UUID ne correspond pas à un disque valide: donc je me retrouve sur initramfs et vérifie bien que effectivement avec un blkid j'ai les UUID des disques physiques mais pas du RAID...

Je précise j'utilise Webmin sur ce serveur et ai fait les upgrade successifs, je soupçonne une MAJ de composant raid incompatible avec mon vieux noyau non rebooté depuis 3 ans...

Je ne suis pas habitué des forums Debian que je trouve moins sympa. Mais si quelqu'un a une idée soit d'une commande de boot pour le liveCD de Debian qui me voit bien "l'array" (des fs...) soit d'un truc qui pourrait m'aider pour recouvrer mon RAID je lui serais très reconnaissant.

A+

#15 Re : -1 »  [RESOLU]Debian (oui je sais) PB de reboot en RAID » Le 18/12/2014, à 11:38

LeJediGris
Réponses : 6

@ignus: Oui sauf qu'il a "toussé" sans prévenir et Bimmmm dans la merde.

Le PB est que quand je "load" mdadm a travers le LiveCD des choses bizarres arrivent: Une fois après avoir mis l'option "none" à l'install de mdadm (je veux récupérer et lire l'entièreté du RAID) une fois il me le montre bien sur un seul array avec les partition OK (FD Linux RAID partition) et une fois il me mets deux "arrays" avec le swap d'un coté et le / de l'autre en mettant "unknown" dans le type de partition.... je commence a flipper grave.

A+

#16 Re : -1 »  [RESOLU]Debian (oui je sais) PB de reboot en RAID » Le 18/12/2014, à 17:16

LeJediGris
Réponses : 6

Re-bonjour,

Merci pour tes réponses, mais c'était autre chose : Pour je ne sais quelle raison il n'y avait plus mdadm d'installé !!! (je soupçonne un upgrade foireux). Un coup de reinstall via Live CD et il est maintenant ressuscité pour battre ses 1114 jours d'uptime !! wink tongue

#18 Re : -1 »  telechargements (resolut) » Le 26/03/2014, à 18:08

LeJediGris
Réponses : 6
aiwa a écrit :

merci de vos reponces smile

Tu travailles chez Disney ???  big_smile

#19 Re : -1 »  Recherche portable fiable et solide... » Le 20/03/2014, à 12:05

LeJediGris
Réponses : 25

Yopla,

Lenovo et Asus sont des bons choix, pour 1000€ tu auras qq chose de bien. Pour le pavé numérique je pense qu'il faut au moins un 15".
Perso j'ai un Ultrabook Asus et c'est vraiment bien.

A+

#20 Re : -1 »  UEFI,ce petit système qui nous pourrit la vie... » Le 05/03/2014, à 11:31

LeJediGris
Réponses : 21
c-cube a écrit :

Bonjour The Lost and Damned.

Peux-tu nous dire quel est précisément le modèle de ton portable Asus  s'il te plaît ?

Dernièrement j'ai dû installer Ubuntu en double amorçage avec Windows 8 sur deux portables Asus récents (munis d'UEFI et Secure Boot donc) et, si je n'irai pas jusqu'à dire que c'était aussi simple qu'une installation habituelle, j'y suis finalement arrivé.

Comme je me suis documenté la procédure, je peux donc peut-être t'aider.

Euh moi ça m'interresse, tu l'as mis où ta procédure ? J'ai un UX32VD en W8.1 que j'aimerais passer sur Linux. Par contre pas vu l'option secureboot dans le Bios, j'avais d'ailleurs le bug du "Watermarking" au début avec la W8.1....

Merki !!

#21 Re : -1 »  pause électronique .post ouvert ... » Le 18/12/2013, à 18:07

LeJediGris
Réponses : 29

As-tu essayé en dehors du boîtier ? des fois je suis tmobé sur des cas tordus de cours-jus avec la tôle du boîtier (sisi !!)
A+

#22 Re : -1 »  Clé wi-fi tp link [RESOLU] » Le 29/08/2013, à 19:23

LeJediGris
Réponses : 33

Euhh ton chipset n'est pas un atheros mais un Realtek, et on t'as donné la bonne réponse déja il faut lire jusqu'au bout, la soluce est avec le paquet Debian, attention un petit chmod +x est à faire sur le fichier du paquet une fois téléchargé, n'oublie pas de blacklister les drivers natifs moisis...
A+

#23 Re : -1 »  Clé wi-fi tp link [RESOLU] » Le 30/08/2013, à 12:01

LeJediGris
Réponses : 33

Hadrien.wild a trouvé la solution sur ce thread: http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1294341
Problème résolu

Voilà ce que j'ai fait :

1. Commande :

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

puis j'ai ajouté ces lignes à la fin du fichier :

blacklist rtl8192cu
blacklist rtl8192c_common
blacklist rtlwifi

2. J'ai installé le paquet rtl8192cu-tjp-dkms_1.6_all.deb (trouvé sur ce thread)

3. Commande :

sudo gedit /etc/modules

puis j'ai ajouté cette ligne à la fin du fichier :

8192cu

4. Redémarrage de l'ordinateur et branchement de la clé USB.

smile

#24 Re : -1 »  Clé wi-fi tp link [RESOLU] » Le 30/08/2013, à 14:02

LeJediGris
Réponses : 33

Penses à mettre ton sujet en [RESOLU] !!
A+