Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Appel à contributeurs pour la doc.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Session XDMCP/VNC sous Xubuntu 16.04 LTS » Le 10/08/2017, à 10:29

siscard
Réponses : 3

Bonjour,

Je cherche à établir des connexions entre mon vieux portable sous Xub 16.04 i386 et mon fixe Xub 16.04 amd64.
Sur le portable-client j'ai Gigolo et Remmina qui permettent déjà les connexions SFTP, donc d'échanger les fichiers.
Pour la VNC, je lance X11vnc sur le fixe-serveur, et Remmina fait le reste pour le client.
VNC, c'est bien pour travailler à deux sur un même document ou faire du pédagogique.
Par contre, pour XDMCP, qui permettrait d'utiliser simultanément les performances du fixe sur des travaux différents, je ne trouve pas de fichiers lighdm.conf aux emplacements décrits dans la doc : https://doc.ubuntu-fr.org/lightdm, mais j'en ai un sur /etc/init qui ne ressemble pas du tout à la description ci-dessus, mais contient un script

siscard a écrit :

description    "LightDM Display Manager"
author        "Robert Ancell <robert.ancell@canonical.com>"

start on ((filesystem
           and runlevel [!06]
           and started dbus
           and plymouth-ready)
          or runlevel PREVLEVEL=S)

stop on runlevel [016]

respawn
respawn limit 2 15

emits login-session-start
emits desktop-session-start
emits desktop-shutdown

script
    if [ -n "$UPSTART_EVENTS" ]
    then
        # Check kernel command-line for inhibitors, unless we are being called
        # manually
        for ARG in $(cat /proc/cmdline); do
            if [ "$ARG" = "text" ]; then
        plymouth quit || :
                stop
        exit 0
            fi
        done

    [ ! -f /etc/X11/default-display-manager -o "$(cat /etc/X11/default-display-manager 2>/dev/null)" = "/usr/bin/lightdm" -o "$(cat /etc/X11/default-display-manager 2>/dev/null)" = "/usr/sbin/lightdm" ] || { stop; exit 0; }

    if [ "$RUNLEVEL" = S -o "$RUNLEVEL" = 1 ]
    then
        # Single-user mode
        plymouth quit || :
        exit 0
    fi
    fi

    exec lightdm
end script

post-start script
    sleep 5
    clear > /dev/tty7
end script

post-stop script
    clear > /dev/tty7
    sleep 1
    if [ "$UPSTART_STOP_EVENTS" = runlevel ]; then
        initctl emit desktop-shutdown
    fi
end script

et une archive /usr/share/doc/lightdm.conf.gz qui n'est pas utilisée.

Si je j'extraie puis modifie les paramètres XDMCP et l'installe sous /etc/lightdm et relance la machine, le système ne démarre plus.
Dois-je aussi désactiver le script en renommant le fichier ?
Merci de vos avis éclairés ?

#1 Re : -1 »  Session XDMCP/VNC sous Xubuntu 16.04 LTS » Le 14/08/2017, à 10:14

siscard
Réponses : 3

Précisions
Je ne suis pas expert dans le monde Linux/Ubuntu, mais je me pose la question pourquoi le programme d'installation Xubuntu 16.04 ne se réalise pas tel qu'indiqué dans la doc : notamment le fichier de configuration à l'un des emplacements prévus, et dans ce cas que faire, car il semble qu'il y ait conflit avec le fichier décrit dans le post précédent.

Ajouter un fichier /etc/lightdm/lightdm.conf contenant

[XDMCPServer]
enabled=true
port=177
[VNCServer]
enabled=true
command=Xvnc
port=5900

me semblait être LA solution, mais cela empêche le démarrage de lightdm.
J'ai aussi fait une réinstallation de lightdm par Synaptic et par apt-get sans succès.
Faut-il aussi modifier le fichier /etc/init/lightdm.conf ?
Merci

PS Il me semble que, sous Xub 14.04 LTS, et le même matériel, j'arrivais à obtenir les connections, mais je me souviens plus de la configuration (Lightdm ou Xdm, Gnome Classic ou XFCE...)

#2 Re : -1 »  Session XDMCP/VNC sous Xubuntu 16.04 LTS » Le 16/08/2017, à 09:43

siscard
Réponses : 3

Ayé, je me souviens que sous X14.04 j'avais installé Gnome Classic et Gdm et openssh.
Donc éxécution.
Sur le serveur, j'installe par Synaptic : Gnome-Flashback, Gdm3  et openssh-server.
J'ajoute dans le fichier /etc/gdm3/custom.conf

[xdmcp]
enabled=true
port=177

Je vérifie que X11Forwarding est bien Yes dans /etc/ssh/sshd_config
Je sélectionne Gdm3 par la commande

sudo dpkg-reconfigure lightdm

puis

sudo reboot now

sur le serveur, j'ai donc le choix du mode de session (Gnome Classique, Gnome Flashback, XFCE, Xubuntu).

Depuis le client, je peux avoir des connexions directes par ssh en mode terminal, mais ssh -X user@server ne permet pas d'accès en mode graphique ;
par Remmina des accès en mode graphique, , SFTP. VNC si X11vnc est lancé sur le serveur, avec ou sans activation de ssh,
mais toujours pas de connexion XDMCP.

Que faire de plus ?

#3 Re : -1 »  Session XDMCP/VNC sous Xubuntu 16.04 LTS » Le 18/08/2017, à 16:14

siscard
Réponses : 3

Bon, ça devient compliqué

J'ai installé Gdm3 à côté de Lightdm, je peux donc sélectionner l’environnement de travail de la session suivante avec

sudo dpkg -reconfigure lightdm

Si je démarre avec lightdm, je me retrouve dans la situation évoquée précédemment

Si je démarre avec gdm3, tel que décrit dans mon dernier post, la situation est similaire :
Les accès depuis le client en mode console via ssh fonctionnent
SFTP via Remmina fonctionne
VNC via Remmina fonctionne seulement si X11vnc activé sur le serveur
XDMCP via Remmina, toujours pas de connection.

A l'examen de /etc, j'ai bien un répertoire /gdm3 avec le fichier custom.conf modifié comme dit précédemment
Mais j'ai aussi un fichier etc/init/gdm3.conf qui contient aussi un script resemblant à ça :

description     "GNOME Display Manager"
author          "William Jon McCann <mccann@jhu.edu>"

start on ((filesystem
           and runlevel [!06]
           and started dbus
           and plymouth-ready)  
	  or runlevel PREVLEVEL=S)

stop on runlevel [016]

emits login-session-start
emits desktop-session-start
emits desktop-shutdown

env XORGCONFIG=/etc/X11/xorg.conf

pre-start script
	# Try to dbus activate logind to avoid a race conditions if we are not
	# running systemd as PID1 (see: #747292)
    if [ ! -d /run/systemd/system ] && [ -x /lib/systemd/systemd-logind ]; then
	dbus-send --system --print-reply --dest=org.freedesktop.DBus /org/freedesktop/DBus \
	org.freedesktop.DBus.StartServiceByName string:org.freedesktop.login1 uint32:0 2>&1 > /dev/null || true

    fi
end script

script
    if [ -n "$UPSTART_EVENTS" ]
    then
        # Check kernel command-line for inhibitors, unless we are being called
        # manually
        for ARG in $(cat /proc/cmdline); do
            if [ "$ARG" = "text" ]; then
		plymouth quit || : 
                stop
		exit 0
            fi
        done

    	if [ -f /etc/X11/default-display-manager ]; then
	    [ "$(cat /etc/X11/default-display-manager 2>/dev/null)" = "/usr/sbin/gdm3" ] || { stop; exit 0; }
	else
	    type lightdm >/dev/null 2>&1 && { stop; exit 0; } || true
	fi

        if [ "$RUNLEVEL" = S -o "$RUNLEVEL" = 1 ]
        then
            # Single-user mode
            plymouth quit || :
            exit 0
        fi
    fi

    test -f /etc/profile && . /etc/profile

    if [ -r /etc/default/locale ]; then
        . /etc/default/locale
        export LANG LANGUAGE LC_MESSAGES LC_ALL
    elif [ -r /etc/environment ]; then
        . /etc/environment
        export LANG LANGUAGE LC_MESSAGES LC_ALL
    fi
    export XORGCONFIG

    # update the dconf profile if needed
    /usr/share/gdm/generate-config

    exec gdm3 $CONFIG_FILE
end script

post-stop script
	if [ "$UPSTART_STOP_EVENTS" = runlevel ]; then
		initctl emit desktop-shutdown
	fi
end script

Donc les scripts de /etc/init gdm3 ou lightdm sont lus suivant la sélection, mais pas les fichiers de configuration /etc/lighdm ou /etc/gdm3.
Quelles modifications faudrait-il apporter pour forcer la lecture ?

Merci et bon WE

#4 -1 »  Problème avec Samba » Le 07/05/2016, à 16:55

siscard
Réponses : 38

Bonjour,

Pareil pour moi, je suis sous Xubuntu 16.04 - amd64 lowlatency.
Dans Thunar 1.6.10,lorsque je demande "Parcourir le réseau", je ne vois plus que "Réseau Windows" et pas les postes connectés notamment celui sur lequel je travaille ni ma 9Box et son DD connecté qui me sert pour mes sauvegardes.

Impossible d’ouvrir « Réseau Windows ».
L'obtention de la liste des partages du serveur a échoué : Aucun fichier ou dossier de ce type.

Les commandes préconnisées par Malbo donnent :

dpkg -l | grep samba-common
ii  samba-common                                2:4.3.9+dfsg-0ubuntu0.16.04.1                       all          common files used by both the Samba server and client

uname -a
Linux acer 4.4.0-22-lowlatency #39-Ubuntu SMP PREEMPT Thu May 5 17:50:19 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

lsb_release -d
Description:	Ubuntu 16.04 LTS

J'ai fait aussi les 2 manip préconisées par PPdM sans résultats; Gigolo permet l'accès en SFTP aux autres PC mais pas 9box

Une idée ? Merci;)

#5 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 07/05/2016, à 17:19

siscard
Réponses : 38

Oui, depuis le PC ci-dessus, je me connecte sans Pb à mon portable, un vieux DELL P3, 15 ans d'age qui supporte Xub 14.04 LL.
Mais tjs pas de Box, qui est par contre accessible depuis le-dit portable.

Serait-ce un pb avec le fichier de config de samba ?

#6 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 07/05/2016, à 17:45

siscard
Réponses : 38

NeufBox 4 SFR

#8 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 07/05/2016, à 18:59

siscard
Réponses : 38

D'abord, mes excuses à Philch689 d'avoir utilisé son fil de discussion, et à vous pour ma réponse laconique.

Ensuite pour préciser :
Dans gigolo : Se connecter -> Choix Partage Windows
-> serveur : 192.168.1.1 (IP de la Box)
-> partage : DDE (Nom du disque connecté)
-> domaine : WORKGROUP
-> utilisateur : admin (administrateur de la Box)
ensuite
-> mot de passe : mdp_de_la_box
-> Connexion
Au bout de 2 mn :" La connexion à « smb://workgroup;admin@192.168.1.1/dde/ » a échoué."
"Impossible de monter le partage Windows : Connexion terminée par expiration du délai d'attente"

J'ai essayé aussi avec d'autres paramètres sans plus de succès.

#9 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 07/05/2016, à 19:30

siscard
Réponses : 38
sicard@acer:~$ smb://192.168.1.1
bash: smb://192.168.1.1: Aucun fichier ou dossier de ce type

sicard@acer:~$ ping -c4 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.561 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.531 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.521 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.521 ms

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3000ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.521/0.533/0.561/0.028 m

#10 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 07/05/2016, à 20:05

siscard
Réponses : 38

Je ne l'ai pas rebootée depuis qques jours mais je m'y connecte régulièrement pour contrôler mes appels téléphoniques qd je suis de retour à la maison.

#11 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 07/05/2016, à 20:46

siscard
Réponses : 38

Fait

sicard@acer:~$ ping -c4 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.513 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.524 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.522 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.491 ms

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 2999ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.491/0.512/0.524/0.026

La machine répond présent mais

sicard@acer:~$ smbd://192.168.1.1
bash: smbd://192.168.1.1: Aucun fichier ou dossier de ce type
sicard@acer:~$ smb://192.1687.1.1
bash: smb://192.1687.1.1: Aucun fichier ou dossier de ce type
sicard@acer:~$ ping -c4 192.168.1.1

Samba ne répond pas

#12 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 07/05/2016, à 21:35

siscard
Réponses : 38

Au dernier démarrage, le service "Partage Windows" de la box était resté en cours, donc non opérationnel.
Sur les 3 PC, seul le portable peut encore se connecter au DD de la Box (en Wifi).
Maintenant ce sont les connexions via SSH qui défaillent.

La nuit porte conseil;
Merci de votre aide; je reviens demain

#13 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 23/05/2016, à 15:03

siscard
Réponses : 38

Bonjour,

Après quelques jours d'absence et 3 réinstallations de Xub16.04 amd64 infructueuses, j'ai fini par en refaire une qui ne contient pas Samba. Ce qui ne résoud pas le pb d'accès RW sur mon DDE connecté derrière ma 9box v4.

J'ai malheureusement fait les mises à jours sur le 2 autres PC qui sont sous Xub14 i386 (15 ans de service), et depuis plus aucun accès.
Mon idée serait de réinstaller la version 2.3.8+dfSg qui fonctionnait bien sur les 3 postes... pour test.
Comment savoir si elle est toujours disponible dans les dépôts, et comment bloquer les mises à jour; à moins qu'il y ait un alternative à samba (NFS ?)

Gigolo et Remmina fonctionnent bien en SSH pour les transferts SFTP entre postes, les connexions XDMCP ou VNC; mais pas les partages Windows.

Le DDE est en Fat 32, la box reconnaît les connexions réseau Windows en WORKGROUP.

D'avance merci

#14 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 24/05/2016, à 18:38

siscard
Réponses : 38

Bonjour,

Suite au message de philch689, j'ai fait l'installation de la version actuelle de Samba (2.4.3.9+dfsg), puis modifié le fichier smb.cpnf en ajoutant les 2 lignes préconisée.
Voila donc la première partie de mon fichier de configuration :

"[global]
netbios name = Samba24
server string = Samba file and print server
workgroup = WORKGROUP
security = user
map to guest = Bad User
hosts allow = 127. 192.168.0.
interfaces = 127.0.0.1/8 192.168.0.0/24
bind interfaces only = yes
remote announce = 192.168.0.255
remote browse sync = 192.168.0.255
printcap name = cups
load printers = yes
cups options = raw
printing = cups
guest account = smbguest
log file = /var/log/samba/samba.log
max log size = 1000
null passwords = no
username level = 6
password level = 6
encrypt passwords = yes
unix password sync = yes
socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
local master = no
domain master = no
preferred master = no
domain logons = no
os level = 33
logon drive = m:
logon home = \\%L\homes\%u
logon path = \\%L\profiles\%u
logon script = %G.bat
time server = no
name resolve order = wins lmhosts bcast
wins support = no
wins proxy = no
dns proxy = no
preserve case = yes
short preserve case = yes
client use spnego = no
client signing = no
client schannel = no
server signing = no
server schannel = no
nt pipe support = yes
nt status support = yes
allow trusted domains = no
obey pam restrictions = yes
enable spoolss = yes
client plaintext auth = no
disable netbios = no
follow symlinks = no
update encrypted = yes
pam password change = no
passwd chat timeout = 120
hostname lookups = no
username map = /etc/samba/smbusers
passdb backend = tdbsam
passwd program = /usr/bin/passwd '%u'
passwd chat = *New*password* %n\n *ReType*new*password* %n\n *passwd*changed*\n
add user script = /usr/sbin/useradd -d /dev/null -c 'Samba User Account' -s /dev/null '%u'
add user to group script=/usr/sbin/useradd -d /dev/null -c 'Samba User Account' -s /dev/null -g '%g' '%u'
add group script = /usr/sbin/groupadd '%g'
delete user script = /usr/sbin/userdel '%u'
delete user from group script = /usr/sbin/userdel '%u' '%g'
delete group script = /usr/sbin/groupdel '%g'
add machine script = /usr/sbin/useradd -d /dev/null -g sambamachines -c 'Samba Machine Account' -s /dev/null -M '%u'
machine password timeout = 120
idmap uid = 16777216-33554431
idmap gid = 16777216-33554431
template shell = /dev/null
winbind use default domain = yes
winbind separator = @
winbind cache time = 360
winbind trusted domains only = yes
winbind nested groups = no
winbind nss info = no
winbind refresh tickets = no
winbind offline logon = no"

Je reboote et clique "Parcourir le réseau" puis "réseau Winbdows"

"Impossible d’ouvrir « Réseau Windows »
L'obtention de la liste des partages du serveur a échoué :
Aucun fichier ou dossier de ce type"

A noter que Thunar n'affiche dans la fenêtre Réseau, aucun des PC en cours d'utilisation, ni Neufbox bien sûr.

Que faire ?
Merci


Modération : merci à l'avenir d'utiliser les balises code (explications ici).

#15 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 26/05/2016, à 06:50

siscard
Réponses : 38

Bonjour,

Et mes excuses pour la présentation; mais je n'ai pas trouvé comment insérer des copies d'écran

Voila pour test parm

sicard@acer:~$  testparm /etc/samba.conf
Load smb config files from /etc/samba.conf
rlimit_max: increasing rlimit_max (1024) to minimum Windows limit (16384)
Error loading services.
sicard@acer:~$ 

Ca vous dit qq chose ?

#16 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 26/05/2016, à 08:52

siscard
Réponses : 38

Eh oui, SFR me l'a pas encore remplacée, d'autant que je ne suis pas pressé; de toutes façon, la fibre n'arrive pas encore chez moi, alors v4 ou v6, quoi de mieux?

sicard@acer:~$ ping -c 3 192.168.1.34
PING 192.168.1.34 (192.168.1.34) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.34: icmp_seq=2 ttl=64 time=1.39 ms
64 bytes from 192.168.1.34: icmp_seq=3 ttl=64 time=3.67 ms

--- 192.168.1.34 ping statistics ---
3 packets transmitted, 2 received, 33% packet loss, time 2000ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.399/2.534/3.670/1.136 ms

sicard@acer:~$ ping -c 3 192.168.1.34
PING 192.168.1.34 (192.168.1.34) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.34: icmp_seq=1 ttl=64 time=3.92 ms
64 bytes from 192.168.1.34: icmp_seq=2 ttl=64 time=2.88 ms
64 bytes from 192.168.1.34: icmp_seq=3 ttl=64 time=1.25 ms

sicard@acer:~$ ping -c 3 192.168.1.32
PING 192.168.1.32 (192.168.1.32) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.32: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.291 ms
64 bytes from 192.168.1.32: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.182 ms
64 bytes from 192.168.1.32: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.184 ms

--- 192.168.1.32 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 1999ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.182/0.219/0.291/0.050 ms
sicard@acer:~$ ping -c 3 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.542 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.569 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.587 ms

sicard@acer:~$ ping -c 3 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.542 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.569 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.587 ms

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 1999ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.542/0.566/0.587/0.018 ms

192.168.1.1 =  neufbox v4
              1.32 = connexion filaire entre
              1.34 = connexion wifi entre portable et box
              1.79 = pc emetteur connexion filaire

#17 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 26/05/2016, à 13:04

siscard
Réponses : 38

tu es sur que es partages sont bien créés ?

Ben non, et je ne sais pas trop comment, je viens de relire la doc sur samba, mais je trouve pas comment monter à la main le "Partage Windows".

Pour la box, le service est bien opérationnel.
Précision, le DDE se monte automatiquement, avec accès lecture et écriture lorsqu'il est connecté en usb à 1 pc. Mais l'objectif est qu'il soit accessible depuis n'importe quel poste du réseau sans brancher, débrancher.

#18 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 26/05/2016, à 14:41

siscard
Réponses : 38

Pour l'interface de la box, on se connecte avec son navigateur web favori, Firefox pour moi avec l'adresse 192.168.1.1
On accède ainsi à une première fenêtre qui indique l'état général de la Box (Internet, ipv6, Téléphonie, Télévision, avec un feu tricolore pour chaque). Pour accéder à la gestion des services, on clique sur un des onglets en haut de la fenêtre pour donner son login.
Une nouvelle fenêtre avec plusieurs onglets permet de paramétrer les services.
Je choisi l'onglet "Applications"  puis "Partage de fichiers" pour avoir une fenêtre avec

- Statut service = démarré (feu tricolore)
- Activation partage de fichiers = activé (case à cocher)
- Nom du groupe = WORKGROUP (texte libre)
- Nom du service = NeufBox (texte libre)

plus bas un petit tableau qui présente les périphériques disponibles:

Nom du partage 	Partition 	Dossier
DDE 	SEAGATE ST3160021A - FAT32 (149.0 Go) 	/

  avec - pour enlever le périphérique et une ligne blanche en dessous avec + pour en ajouter un autre, comme une clé usb.
OK ?

Connecté à la Box, il y a aussi une imprimante sur le 2° port usb laquelle renvoie bien les infos comme les niveaux d'encre p.ex

#19 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 26/05/2016, à 15:43

siscard
Réponses : 38

Lu le post http://actuneuf.com/forums/partager-un- … 13462.html, et c'est bien ce que j'ai fait, et ça marchait depuis plusieurs mois depuis les 3 pc.
[img=Capture.png]///home/sicard/Capture.png[/img]
Si tu vois pas l'image, dis-moi comment faire

Précision : le Pare-feu est désactivé

#20 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 26/05/2016, à 17:45

siscard
Réponses : 38

Pour la copie d'écran, il faut lire dans le dernier post du viewtopic.php?id=1990823, et donc passer par un serveur externe...

#21 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 27/05/2016, à 11:01

siscard
Réponses : 38

Bon, j'ai supprimé complètement Samba pour tenter une réinstallation de la version précédente (pour test).

sicard@acer:~$ sudo apt-get install samba=2:4.3.8+dfsg-0ubuntu0.16.04.2 -V
[sudo] Mot de passe de sicard : 
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
E: La version « 2:4.3.8+dfsg-0ubuntu0.16.04.2 » de « samba » n'a pu être trouvée

Qui pourrait m'indiquer si elle est encore disponible et ou ?
Sinon, j'essaie NFS ?
Merci

#22 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 27/05/2016, à 14:14

siscard
Réponses : 38

Voilà: http://pix.toile-libre.org/?img=1464351053.png
Est-ce que c'est correct ?

Mais ma conviction, c'est la version de Samba qui cloche avec un fichier smb.conf détraqué.

#23 Re : -1 »  Problème avec Samba » Le 27/05/2016, à 14:37

siscard
Réponses : 38

Cette configuration fonctionnait avant la maj de samba.
Sur les 2 autres pc, l'accès a DDE a aussi cessé de fonctionner losque j'ai malencontreusement fait une maj qui contenait celle de samba.
D’où mon idée de tenter un retour en arrière

#24 Re : -1 »  [Résolu]Carte PCMCIA STLab RS232 2ports non reconnue par Precise » Le 17/03/2013, à 15:39

siscard
Réponses : 1

Merci,

J'ai trouvé tout seul, il fallait installer Setserial