Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 9

#0 -1 »  Sapphire RADEON HD 7850 2 Go (probleme driver/pilote) » Le 25/05/2012, à 01:37

Poussine
Réponses : 3

Bonjour à tous, je vous remercie de me lire ainsi que ceux qui pourront m'apporter des solutions.

Tout d'abord, j'ai cherché sur internet (google, site officiel) et ici bien sur et à moins que je sois une taupe, ce qui ne m’étonnerait pas, je n'ai pas trouvé la réponse.

Alors, je vais essayer de ne rien oublier et je tiens à préciser mon niveau d'office, je suis débutante.

Tout d'abord, ma config (que j'ai monté moi même la dessus tout semble marché) :

Processeur : Intel Core i5-3570K - Quad Core (3.4 GHz, Turbo jusqu'à 3.8 GHz)
Carte mère : MSI Z77A-G45 (Chipset Intel Z77 Express)
Carte graphique : Sapphire RADEON HD 7850 2 Go
Memoire : G.Skill XL Series RipJaws X Series 8 Go (kit 2x 4 Go) DDR3-SDRAM PC12800 CL9

Je viens d’installer ubuntu 12.4 (pc dépourvu de os à l'origine)

Un petit bug à l’installation, redémarrage et tout s'est bien passé, enfin de compte.

Me voila, donc sur le bureau, je mets les cd fourni avec la carte mere et carte graphique, message d'erreur comme quoi le logiciel d'archive ne peut pas ouvrir et "cd multi-part" (si je me souviens bien). Donc je cherche sur internet et vois que ces cds sont en faite pour windows (si j'ai bien tout compris).

Donc je cherche sur les sites officiels, je pense avoir trouver un driver pour la carte graphique (et encore je suis pas sur que ce soit le bon) mais rien pour la carte mère. 1er problème !

Deuxièmement, j'ai pu lire le message suivant en commentaire par rapport à ma CG :
"Juste une petite remarque : l'installation de linux (j'ai testé ubuntu, mint et fedora) pose problème à cause du pilote "nouveau" pour la carte graphique. Il faut simplement ajouter "nouveau.blacklist=1" lors du boot d'install et ensuite installer les pilotes officiels en ligne de commande. "

J'avoue ne pas tout comprendre, le "boot d'instal" c'est pour le bios ou ubuntu (dois-je le ré-instaler ?) et je ne sais pas vraiment utiliser des lignes de commande.

Troisièmement même si c'est pas vraiment un problème, je n'ai pas encore d'accès internet sur ce pc, je me sers donc de mon ancien portable en fin de vie. Puis-je télécharger du portable mettre sur disque dur et le brancher (en externe) sur le nouveau.

Voilà, je vous remercie de m'avoir lu et ceux qui me répondront, je pense avoir fait les recherches nécessaire mais je n'ai pas trouvé, ce qui ne m’empêche pas de continuer a chercher. Et j'espère avoir donner toutes les informations nécessaire à la résolution de mon problème.

#1 -1 »  lib32 » Le 03/06/2012, à 00:27

Poussine
Réponses : 3

Bonjour à tous et merci d'avance a ceux qui me liront et réponderont.
Je cherche sur internet depuis jeudi, je suis même aller chercher un livre aujourd'hui, je vous avoue que je commence à craquer a force d'épurer les sites aussi bien en francais qu'en anglais (merci google).

Je n'arrive pas à instaler lib32-catalyst-utils.

J'ai essayé toutes les façons que j'ai peu lire, à chaque fois, il y à quelquechose qui ne marche pas. j'ai ré-éssaye au moins 2 fois chaque commandes, ainsi qu'en mode root.
Je cherche à instaler playonelinux et il me dis qu'il me manque les bibliotheques 32. (je suis en 64 et ma carte ati/amd).

Je continue les recherches mais je vous avoue que je craque, c'est un peu beaucoup pour une nouvelle utilisatrice.
En plus, je me perds quand je cherche, du coup, je vois d'autre truc, j'installe, désinstalle, je commence à comprendre mais ce lib32 me tape sur les nerfs.

Il n'y à pas de fichier config, help ou read me avec le fichier. Je les ai ouverts mais je vous avoue que je suis pas sur d'avoir tout compris, la preuve, j'ai toujours pas réussi.:D

Je vous remercie d'avance, ainsi que d'être patient et indulgent avec moi <==== niveau plus debutant, tu meurs.
Merci beaucoup

#2 Re : -1 »  lib32 » Le 03/06/2012, à 00:43

Poussine
Réponses : 3

Merci de ta réponse. Je l'avais lu mais j'avais quand même un doute. Je vais faire sans. Par contre, je pense m'être trompé de forum, vu qu'il ne faut pas poster ses soucis ici, merci encore, j'irais moins vite la prochaine fois,  désolé et merci encore.

#3 Re : -1 »  Install Party à Lyon le 23 juin » Le 03/06/2012, à 23:20

Poussine
Réponses : 2

Bonjour, j'espère que je peux poster là pour d'information supplémentaire roll

Pour l'install party, peut-on venir librement ? Il faut être membre ? Entrée payante, donation ? (pour prévoir, pas pour radinerie big_smile ) On peut juste venir en touriste ? et pour l’installation, c'est juste pour le os ou on peut aussi pour des logiciels ?
J'ai regardé les différents site pour l'install party de lyon, il ne me semble pas avoir vu ça. Je sais, je me prends un peu trop la tete smile

#4 -1 »  [Résolu] Freetux (liste chaine) » Le 03/06/2012, à 22:06

Poussine
Réponses : 8

Bonjour à tous, je remercie encore une fois ceux qui pourront m'aider.
Et je m'excuse pour le modérateur, j'avais cru lire une ligne dans les règles du forum mais
je me suis trompée.(pour hier)

Voila, mon soucis est freetux (tv par internet) donc j'ai essayé différente façon de l'installé,
j'ai finis par en trouver une qui fonctionnait jusqu'à la fin mais, car il y a toujours un "mais".

J'ai une ligne d'erreur à la fin de l’installation :
freetuxtv-channels-list.c:17:21: erreur fatale: sqlite3.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
compilation terminée.
make[1]: *** [freetuxtv-channels-list.o] Erreur 1
make[1]: quittant le répertoire « /home/poussine/freetuxtv-0.3.0/src »
make: *** [install-recursive] Erreur 1

Donc, je suis allée chercher la solution sur internet (merci maître google) et j'ai trouvé ceci :
yum provides \*/sqlite3.h

Ce que j'ai fait et il me réponds :
poussine@poussine-MS-7752:~/freetuxtv-0.3.0$ yum provides \*/sqlite3.h
No Matches found
poussine@poussine-MS-7752:~/freetuxtv-0.3.0$ sudo yum provides \*/sqlite3.h
No Matches found

Je pensais pouvoir me passer de la liste et la rajouter après avec le logiciel, cependant freetux ne semble même pas être installé, il ne m'a pas semblé" voir d'autre erreur donc je me dis que ca vient de la. Donc, je suis allée cherchée sur internet et j'ai trouvé ceci :
http://blog.kdecherf.com/2010/01/10/cen … implement/

Maintenant, je ne suis pas tout à fait à l'aise avec ce qui est écrit, je suis débutante big_smile
Faut-il en arriver là, ou alors j'ai sauté quelque chose ?

Merci d'avance

#5 Re : -1 »  [Résolu] Freetux (liste chaine) » Le 03/06/2012, à 22:45

Poussine
Réponses : 8

Oui d'ailleurs, c'est de celle là que je parle la seule qui as marché. Mais voila, ça bloque à la fin avec cette liste de chaîne.

#6 Re : -1 »  [Résolu] Freetux (liste chaine) » Le 03/06/2012, à 22:50

Poussine
Réponses : 8

Suite à une erreur de touche, je viens de redémarrer mon pc (quel rapidité avec ubuntu), j'ai refait pour freetux pour avoir les informations et y semblerait que mes yeux se soit ouvert et j'ai vu 4 lignes pas bonne au niveau du ./configure :

checking for gawk... no
checking whether we are cross compiling... no

checking for sqlite3_open in -lsqlite3... no
checking for curl_easy_init in -lcurl... no

Chose bizarre, pour les 2 dernières, je suis allez vérifier dans la logithèque et pourtant, c'est bien installé.

Donc, je suppose que mon problème n'a rien avoir avec la liste de chaîne mais plutôt d'ici...

#7 Re : -1 »  [Résolu] Freetux (liste chaine) » Le 04/06/2012, à 19:52

Poussine
Réponses : 8

Bon après avoir tout vérifié et ré-installé au niveau des dépendances (qui était sans fin)
Je tombe sur ce message :
make[1]: *** [gtk-libvlc-instance.o] Erreur 1
que je pensais résolu avec :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=7530921

cela ne fonctionne toujours pas et j'ai toujours ces 2 lignes :
checking for gawk... no (qui semblait indiquer un problème gcc qui pourtant est installé)
checking whether we are cross compiling... no

Et donc forcement quand j'essaye de lancer freetux
il me réponds commande non trouvée

Une idée ?

#8 Re : -1 »  [Résolu] Freetux (liste chaine) » Le 05/06/2012, à 16:19

Poussine
Réponses : 8

Je te remercie infiniment. Mes recherches était peut-être trop détaillé sur google.

Pour la 6.5, il semblait avoir des problèmes au niveau de ./config aucune réponse systématiquement, comme si je tapais enter dans le vide.

Donc, j'ai teste la 6.4, cette fois ci, lance et la config se lance, quelques erreur mais çà n'a pas empêché freetux de se lancer et de fonctionner correctement. Donc si, d'ici ce soir tout fonctionne pas de bug, je te remercie beaucoup.

Je ne vois pas de bouton "résolu", faut-il le rajouter dans le titre ?