Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Live Voyager » Le 01/10/2013, à 18:50

Doori
Réponses : 2507

Bonjour,

ex-utilisateur de Voyager il y a quelques moutures, j'aime néanmoins suivre (en pointillé) l'actualité et l'évolution de cette distribution.
Alors que je regardais la vidéo de présentation de la future 13.10, j'ai repéré une présentation de menu sympathique pour Xfce à la 5ème minute (juste après avoir basculé sur gala). Est-ce le menu d'Elementary OS ou Xfce-appfinder qui ont été réécrit ?

Merci d'avance, cordialement,

Doori.

#1 Re : -1 »  Live Voyager » Le 01/10/2013, à 20:11

Doori
Réponses : 2507

@metalux: merci, juste ce qu'il me fallait !

Edit: une idée pour le paramètrer ? (couleur, programmes présentés, ...)

#2 Re : -1 »  [Tuto] - Ma personnalisation Xubuntu (et autres variantes) » Le 04/03/2014, à 20:13

Doori
Réponses : 1758

J'arrive après la guerre ... Vous parliez de Midori, vous n'avez de problème d'affichage avec lui ?

#3 -1 »  [Résolu] Supprimer l'UEFI » Le 20/02/2014, à 10:31

Doori
Réponses : 4

Bonjour,

Question con: si je formate toutes les partitions de mon portable (UEFI, W$, ...), serai-je encore confronté à l'UEFI ?
N'aurai-je plus qu'à installer un petit grub2 ?

#4 Re : -1 »  [Résolu] Supprimer l'UEFI » Le 20/02/2014, à 10:58

Doori
Réponses : 4

Juste parceque c'est le bordel pour installer Debian. Et pour savoir aussi, par curiosité.

#6 Re : -1 »  firefox lent [Résolu] » Le 16/02/2014, à 17:07

Doori
Réponses : 14

As-tu désacitvé l'IPv6 ? revu les fichiers hosts ? jeté un coup d'oeil à optimisation d'(X)Ubuntu ?
Sinon, Firefox est généralement long au lancement. Tu peux aussi essayer un autre navigateur (comme Chromium ou Qupzilla) pour voir leurs comportementssur ta machine.
Au passage, pour ceux qui utilisent Qupzilla, la version dev (installable avec le même ppa que celui fournit dans le tuto de nam1962, sudo apt-get install qupzilla-next) tourne bien mieux que la version stable. Enfin chez moi.

Cordialement,
Doori

#7 Re : -1 »  firefox lent [Résolu] » Le 16/02/2014, à 18:26

Doori
Réponses : 14

Tu peux déjà regarder ça ou cette discussion.
Si tu ne trouves pas ton bonheur, ouvre un topic sur le fil consacré.

#8 Re : -1 »  Questions sur XFCE et Thunar » Le 09/02/2014, à 11:37

Doori
Réponses : 12

Comment démarrer automatiquement sans connexion (sauf via l'installation) car dans utilisateurs et groupes c'est bien précisé que ce n'est pas censé être demandé ?
Si tu n'as toujours LightDM (installé par défaut), il suffit d'éditer en root /etc/lightdm/lightdm.conf (genre "sudo mousepad /etc/lightdm/lightdm.conf") et d'ajouter à la fin du fichier :

autologin-user=identifiant
autologin-user-timeout=0
pam-service=lightdm-autologin

Où identifiant => ton nom user, genre Brice, brice, bricou, ... enfin tu vois !
Pour plus de renseignement, voir lightdm.

Pour le reste, je ne vois pas.
Bon courage, cordialement,

Doori.

#9 Re : -1 »  [RÉSOLU] Transmission et migration à voyager 13.10 » Le 01/02/2014, à 14:28

Doori
Réponses : 5

Au pire, tu copie le fichier /home/user/.config/transmission (avec user => ton nom d'utilisateur) sur une clé USB et tu le recolles au même endroit après être passé à la 13.10. Tu fais de même avec tes fichiers en cours dans /home/user/Téléchargement.
Cordialement,

Doori

#10 Re : -1 »  [RÉSOLU] Transmission et migration à voyager 13.10 » Le 02/02/2014, à 09:25

Doori
Réponses : 5

N'oublie pas de remettre tes fichiers dans les même chemins, ça devrait le faire.

#11 -1 »  Customiser gtkrc » Le 20/01/2014, à 23:19

Doori
Réponses : 0

Bonjour,

je ne pense pas que ce soit le fil idoine pour poster cette requête mais il y a, il me semble, quelques férus de la retouche de gtkrc.
Une vue.
Le problème se situe là où pointe la souris: à quelle partie du gtkrc dois-je me rapporter pour atténuer ou supprimer le trait qui "entoure" la base ?

Merci d'avance, cordialement,

Doori.

#12 Re : -1 »  [ RÉSOLU ] Problèmes avec tableau de bord 1 » Le 15/01/2014, à 15:32

Doori
Réponses : 14

Il me semble que c'est boutons de fenêtres. A toi de le personnaliser après.
Cordialement,

Doori.

#13 Re : -1 »  Installation minimale de openbox » Le 23/08/2013, à 19:10

Doori
Réponses : 20

Bonjour,

sur Xfce, il me semble que le paquet utilisé pour afficher les images est Tumbler (tumbler, tumbler-common et libtumbler-1-0). Et, toujours me semble-t-il, ce n'est pas un paquet propre à Xfce.

Cordialement,

Doori.

#14 Re : -1 »  plus d'accès Internet suite à MAJ (RESOLU, YOUPI!) » Le 14/10/2013, à 20:52

Doori
Réponses : 41

Tu as essayé, lors du démarrage, d'utiliser l'ancien kernel ? Au moment du boot, tu choisis la deuxième ligne concernant ubuntu ("mode dépannage" il me semble).

#15 -1 »  Impossible de changer certains fichiers » Le 20/10/2013, à 17:43

Doori
Réponses : 3

Bonjour,

je suis en train de "nettoyer" mon ordinateur avec powertop.
J'ouvre les fichiers concernés en root (par ex /sys/class/scsi_host/host0/link_power_management_policy), je les modifie et j'enregistre (j'ai essayé avec nano puis gedit). Je redémarre mon ordinateur, ils sont comme si je n'y avais pas touché.
Je ne sais si le problème est propre à Gnome, mais si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci d'avance, cordialement,

Doori

#16 Re : -1 »  Impossible de changer certains fichiers » Le 20/10/2013, à 18:23

Doori
Réponses : 3

Merci Haleth.
Existe-t-il un moyen "durable" de changer le message ? (par exemple de passer de "max_performance" à "min_power").

#17 Re : -1 »  Session XFCE sans xfce4-panel » Le 20/10/2013, à 18:51

Doori
Réponses : 3

Tu peux supprimer le paquet aussi. Une méthode plus radicale qui marche aussi.

#18 Re : -1 »  [résolu] problème connexion ethernet :pas d'interface "eth0" » Le 13/10/2013, à 16:03

Doori
Réponses : 10

Bonjour, je viens poster ici pour signaler le même problème qu'Horace (Internet en live, pas en dur). En dual boot, et Win8 capte (wifi/internet) sans soucis. Ça me le fait Xubuntu 13.10 et UbuntuGnome. Dois-je créer un nouveau topic ?

#19 -1 »  [Résolu] Ethernet & Wifi: Internet en Live mais pas en dur. » Le 14/10/2013, à 18:39

Doori
Réponses : 0

Bonjour,

suite à une installation de Xubuntu 13.10 (puis avec UbuntuGnome 13.10), mon ordinateur refuse de se connecter. Tout au long des installations, tout va bien. Je peux naviguer en live, les paquets se téléchargent durant l'installation. Mais dès que j'accède au système en dur, là, par contre, l'ordinateur reconnaît ma box (Orange) ou la connexion ethernet mais ne "veut pas se connecter".
Je rajouterai que clé utilisé pour installé Xubuntu avait était utilisé avec sur le même ordinateur avec succès, puis sur un autre ordinateur avec succès aussi (j'ai réinstallé car j'étais allé trop loin dans l'installation/désinstallation de paquets).
Voici les différentes commandes demandées:

sudo lshw -C network

 *-network               
       description: Interface réseau sans fil
       produit: BCM4313 802.11bgn Wireless Network Adapter
       fabriquant: Broadcom Corporation
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:02:00.0
       nom logique: eth1
       version: 01
       numéro de série: 6c:71:d9:77:f3:2e
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=wl0 driverversion=6.30.223.30 (r390414) latency=0 multicast=yes wireless=IEEE 802.11abg
       ressources: irq:17 mémoire:f7d00000-f7d03fff
  *-network
       description: Ethernet interface
       produit: AR8162 Fast Ethernet
       fabriquant: Qualcomm Atheros
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:03:00.0
       nom logique: eth0
       version: 10
       numéro de série: 74:d0:2b:b2:a9:f9
       capacité: 100Mbit/s
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm pciexpress msi msix bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=alx latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
       ressources: irq:44 mémoire:f7c00000-f7c3ffff portE/S:e000(taille=128)

ifconfig

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 74:d0:2b:b2:a9:f9  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
          Interruption:19 

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 6c:71:d9:77:f3:2e  
          adr inet6: fe80::6e71:d9ff:fe77:f32e/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:38 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:3090
          TX packets:31 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:2440 (2.4 KB) Octets transmis:6426 (6.4 KB)
          Interruption:17 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          Packets reçus:32 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:2480 (2.4 KB) Octets transmis:2480 (2.4 KB)

cat  /etc/network/interfaces

cat /etc/network/interfaces
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

nm-tool

State: disconnected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            alx
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        74:D0:2B:B2:A9:F9

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         off


- Device: eth1 -----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            wl
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        6C:71:D9:77:F3:2E

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points 
    Livebox-3a74:    Infra, D0:AE:EC:1E:2D:74, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 22 WPA WPA2
    Livebox-8f70:    Infra, 00:19:70:A5:A8:B8, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 100 WPA WPA2

Merci d'avance pour vos réponses, cordialement,

Doori.

Edit: c'est vraiment c.., c'est juste le kernel qui est en cause. Je choisis le noyau le plus vieux au démarrage, et tout roule. Comme quoi, des fois.

#20 Re : -1 »  [Résolu] Ubuntu chauffe de manière vraiment trop agaçante » Le 28/09/2013, à 19:48

Doori
Réponses : 21

Salut nam1962,

suite à la dernière mise à jour de tlp, crois-tu que les modifications que tu préconises plus tôt sont encore valables ?

Merci d'avance,

Doori

#21 Re : -1 »  [Résolu] TLP et Xfce-power-manager » Le 27/09/2013, à 09:22

Doori
Réponses : 10

Petit déterrage de fil...
Il y a eu une mise à jour de TLP et de son fichier de configuration. Dans le doute, j'ai gardé l'ancien (fichier). Pensez-vous que les quelques petites modifications effectuées plus tôt sont encore de rigueur avec la nouvelle mouture ?
Merci d'avance,

Doori.

#22 Re : -1 »  [xfce] Barre des tâches décalée + barre de lancement » Le 15/09/2013, à 21:10

Doori
Réponses : 3

Salut,

pour la barre des taches, un petit clic droit dessus te permettra de choisir "tableau de bord/ préférences du tableau de bord".
Ensuite, tu vas à l'onglet greffons, tu ajoute un séparateur. Tu sélectionnes ce greffon avec le clic gauche, tu le glisses entre la souris (menu) et la zone de notification. Toujours sélectionné, tu clicques sur "éditer le greffon sélectionné" (le dernier truc sélectionnable à droite, avant dernier avant l'étoile chez moi). Tu choisis "transparent" et "étendre". Voili voilà.
C'est pas très clair comme ça, mais ça devrait le faire.
Bon courage, cordialement,

Doori

#23 Re : -1 »  [xfce] Barre des tâches décalée + barre de lancement » Le 16/09/2013, à 19:25

Doori
Réponses : 3

Salut,

pour mettre les fenêtres ouverte où tu le veux, ce n'est pas difficile. Dans la liste de greffons installés sur ton tableau de bord (là ou je t'ai dis de rajouter un séparateur), ce qui s'appelle "bouton de fenêtre" représente la zone ou seront afficher les icônes des fenêtres ouvertes. Tu n'as plus qu'a rajouter un autre séparateur, à étendre (ou non) entre bouton de fenêtre et ce dont tu veux le séparer.
La barre de lancement, c'est le dock (j'avais pas saisi hier, la fatigue du dimanche soir). Tu peux aussi tout changer, modifier, ... à ta guise. C'est en fait le tableau de bord n°1 (en tout cas chez moi, à la différence du tableau de bord n°0, la barre d'en haut), tu peux donc aussi modifier plusieurs choses. Par exemple, tu le déverrouille, et tu peux alors ajouter un lanceur pour une nouvelle application en faisant glisser son icone sur le tableau de bord.
Tu peux aussi jouer sur la transparence (si tu as coché le compositeur), les différents mouvements, ...

Bon courage et amuse toi bien,

Doori

#24 Re : -1 »  cacher réellement le tableau de bord » Le 08/09/2013, à 18:16

Doori
Réponses : 2

Il y a pas un truc avec l'opacité (survol/normal/...) ?