Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 4

#0 Re : -1 »  [HARDY] SRST failed (résolu) » Le 25/04/2008, à 06:07

gut10syty
Réponses : 17

Bonjour,

presque le même problème, et pourtant la version alpha je n'avais pas ce souci (depuis la5.10), par contre j'ai fait le test à partir de winxp, le livecd ( à partir de c: winxp), s'installe bien, avec les autres distributions (mandriva 2008.1, suse, pureos, pclos, parsix, ladybug pclos), également aucun souci, j'ai également fait des recherches sur le forum, pas de réponse pouvant s'appliquer, serait-ce un bug, test fait avec livecd 32 et 64 bits desktop, je ne comprends pas, je précise je débute sous linux, test fait également sur un autre pc


BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu12) built-in shell (ash)
Enter "help" for  list of built-in Commands.
(initranfs)

#1 Re : -1 »  [HARDY] SRST failed (résolu) » Le 25/04/2008, à 16:08

gut10syty
Réponses : 17

bonjour
j'ai essayé les trois propositions, rien n'y fait, ou je suis le plus étonné c'est de la version 5.10 à la version 8.04 alpha, jamais aucun souci, qu'en suite sous wi$, installation et boot sans aucun souci (donc win en dual boot), pour moi il s'agit d'un bug de la version finale, je ne vois pas autrement, toutes les autres version de linux s'installent normalement, ainsi qu'un debian sid en net install, je suis véxé, j'ai deux unités centrales ou sont installés ubuntu 7.10, bye-bye ubuntu, j'ai passé la journée à essayer de régler ce problème


bonne journée à tous

#2 -1 »  xorg » Le 07/12/2008, à 17:28

gut10syty
Réponses : 3

bonour,

Quelques soucis avec l'installation de  conformément à la documentation : 

Problèmes fréquents avec Xorg sous Ubuntu 8.10


en boot live cd ibex ne reconnait pas dés le départ la résolution du serveur x, mais par contre les versions de la 6.06 à la version 7.10 aucun souci, est-ce dû au noyau linux, afin de pouvoir installer des pilotes propriétaires ?
j'ai en partie résolu le problème en le contournant (bidouille), j'ai fait un copier/coller de xorg (tout court) en xorg.conf pour ibex, l'affichage correspond à quelque chose de normal, mais celà peut-il avoir une conséquence sur l'installation, et sur le matériel à l'avenir.

Autre point également, qui apparait avec toutes les versions de ubuntu
l'éditeur de partitions annonce bien la taille réelle par exemple
sda 5=22999 Mo
mais lors de l'installation
il m'est annoncé pour sda 5=24116 Mo
je ne comprends pas,
j'utilise ubuntu depuis les versions 5.10, mais il est à constater que depuis la version 8.04 celà devient pénible apparamment également avec toutes les grandes distributions utilisant des noyaux récents.
il ne faudrait pas que celà perdure, celà ne va pas inciter un novice (que je suis) à utiliser linux en tant que os.

#3 Re : -1 »  xorg » Le 08/12/2008, à 17:20

gut10syty
Réponses : 3

bonjour,
merci pour la conversion m0/mio et pourtant j'ai pris une calculette, je ne retrouvais pas ces valeurs, à mon âge (60 balais), merci pour ces ixplications, attendons la suite