Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 3

#0 Re : -1 »  dual boot, accéder a word de son windows via linux » Le 29/11/2013, à 22:12

Jibril
Réponses : 7

Bonjour,

Je suis confronté au même problème, je suis en dual boot Ubuntu et Windows 7 que je n'utilise que peu car ayant tendance à planter au bout d'un certain temps en plus de sa lenteur.
J'ai un rapport de stage en cours de réalisation mais je ne peut travailler que le powerpoint en cours et pas le word car mon établissement est encore en XP et microsoft office 2007 tandis que mes word sont en 2011 (version utilisé par mon entreprise et moi-même) et que j'utilise ces nouvelles fonctionnalités.
L'idéal pour moi serait de récupérer dans un émulateur la partie W7 de mon ordi mais je ne sais pas si ça se fait mais ça devrait franchement.

Cordialement, Gaël.

#1 -1 »  [Résolu (mais sans réponses)] DDE monté mais contenu devenu invisible » Le 08/11/2012, à 22:11

Jibril
Réponses : 1

Bonjour,

Mon ordinateur portable est en dual boot Ubuntu et Windows 7 depuis 2 semaines et aujourd'hui j'ai reçu un disque dur externe.


Les choses que j'ai fait ont été d'abord de le chargé sur Ubuntu pour vérifier son fonctionnement sans faire de transfert, ensuite, je suis aller sur mon ordinateur fixe qui est sous Windows XP afin de transférer des fichiers dont certains étaient volumineux. Je suis sortis en ville le temps du transfert mais mon beau-père à débranché le DDE à la barbare quelques minutes avant mon retour. Ceci étant, bien que certains fichiers ne soient pas lisible car non complet, je n'ai pas remarqué de défaut de fonctionnement en l'utilisant de retour sur Ubuntu.
J'ai pût observé des dossiers présents dès la première utilisation, comme je n'en voyais pas l'utilité je les ai supprimé dont un appelé "System Volume Information" qui me semblais (sans que j'en sache vraiment quelque chose) sensé servir à faire des backup, id est, des restaurations d'états ultérieurs.

Ce qui s'est passé c'est qu'à un moment le périphérique à planté et a décidé de ne plus m'afficher le contenu qu'il y avait eu jusque là.


En effet, quand je vais dans propriété, il me met qu'il n'y a aucun contenu
alors que sur 1 To il y a 26 Go d'utilisés contre 974,1 Go de libres.
Par contre, j'ai installé un "Gestionnaire de volumes logiques" depuis la Logithèque qui me dit qu'en propriété d'entité disque j'ai mon /dev/sdc1 (seule et unique partition) qui fait 931,48 Go en HPFS/NTFS (0x7) sans système de fichier donc le même type de partition que ma partition Windows (j'ai qu'un DD interne).
J'ai un autre disque dur qui est de type W95 FAT32 (LBA) (0xc) tongue qui ferait 298,08 Go selon lui (alors qu'il fait 320 et qu'il est 7 fois plus gros que mon nouveau) et qui possède un système en vfat32. Celui-ci est actuellement en sdb1 et fonctionne très bien même s'il ronfle un peu.
Je peux quand même lire le contenu du disque "sdc" sous windows XP.

Modèle en question :
WesternDigital My Passport 1 To
USB 3.0 compatible USB 2.0
WDBBEP0010BBK-EESN

Aidez-moi s'il-vous-plaît, que dois-je faire ? Y-a-t'il une lueur d'espoir ?
Es-ce que NTFS-3G pourrais m'être utile ? Dois-je reformater ?

Bien amicalement, Gaël.

#2 Re : -1 »  [Résolu (mais sans réponses)] DDE monté mais contenu devenu invisible » Le 09/11/2012, à 06:53

Jibril
Réponses : 1

Finalement j'ai essayé mon DDE sur W7 et le système à remarqué les anomalies et m'a proposé de réparer les problèmes.
Il y avait deux cases, comme la première était déjà cochée, j'ai cochés la deuxième.
Cela aura mit au moins 5 heures mais maintenant il fonctionne.
J'espère que ça ne recommencera pas.